2 января 2018 12 минуты назад, igolkinitki сказал: Девушки, такой вопрос: когда фотографируют работу, то делают это на подложке какой-то, часто видела как составленные доски выглядит...Вроде это приятная вещь для фотографирования любимых процессов. Если о приблизительно такой штуке идёт речь, то это мольберт. Аленка-2 и АлёNка сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
2 января 2018 20 минут назад, Lorans сказал: Если о приблизительно такой штуке идёт речь, то это мольберт. Нет, не до такой степени Я имею ввиду пластиковую штуку, которая выглядит, как доска собственная, может по всякому выглядеть, с телефона не умею ссылки вставлять... Например прозрачные в Икее продаются... Вот получилось вставить из галереи взяла Аленка-2, вишенка аллая, Lorans и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
2 января 2018 4 минуты назад, igolkinitki сказал: Нет, не до такой степени Я имею ввиду пластиковую штуку, которая выглядит, как доска собственная, может по всякому выглядеть, с телефона не умею ссылки вставлять... Например прозрачные в Икее продаются... Лена,это фотофон наверное, в инете есть много мастер-классов,как сделать его самостоятельно.Мне тоже хочется им обзавестись) Lorans и АлёNка сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
2 января 2018 33 минуты назад, kreolka сказал: Лена,это фотофон наверное, в инете есть много мастер-классов,как сделать его самостоятельно.Мне тоже хочется им обзавестись) Наташа, спасибо, нашла. ОльгаТольна и kreolka сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
2 января 2018 1 час назад, kreolka сказал: Лена,это фотофон наверное, в инете есть много мастер-классов,как сделать его самостоятельно.Мне тоже хочется им обзавестись) Вот ведь, век живи, век учись Я про такую штуку и не слышала никогда... А мольберты, кстати, есть небольшие настольные, складные. Мы дочери такой покупали. Тоже очень удобно использовать не только для рисования kreolka и АлёNка сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
2 января 2018 Фотофоны бывают из разных материалов, на Али что-то типа клеенки, в Мире вышивки бумажные, в общем-то для фотографий бумажных вполне достаточно, они самые дешевые )) вишенка аллая, ivk_, Lorans и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
3 января 2018 15 часов назад, Lorans сказал: Дочь по моей просьбе вчера заходила в этот отдел, появились ещё вот такие Она одна и широкая. И мне можно в личку, пожалуйста. Lorans сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 января 2018 Девочки, хочу рассказать об одной очень полезной штучке. Чехол на пяльцы. Давно видела такие в инете и все хотела сшить себе, наконец дошли руки. И действительно клевая штучка! К примеру сейчас взялась вышить что-то дочке на футболочке, ага, еще одна давнишняя идея. Да вот не учла я, что на крошечной футболочке будет так сложно вышивать. Вот вся футболочка, а ведь надо спинку как-то убрать, чтоб вышивать только на переде. И приходилось мне как-то заворачивать всю эту футболку, скреплять канц.зажимами, которые мешались. Или просто придерживать ткань руками. В общем уже сто раз задумалась, зачем я в это ввязалась. И вот сшила себе чехольчик, запрятала в него всю лишнюю тканюшку и вышивать стало гораздо удобнее! (И еще момент - я вышиваю на турецких пяльцах так, что рожки у меня спереди, как видно на фото. Так удобнее потом на изнанке хвостики заправлять. Попробуйте, может тоже так понравится.) shishita555, вишенка аллая, АлёNка и 26 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 января 2018 24 минуты назад, Xumpocmb сказал: Девочки, хочу рассказать об одной очень полезной штучке. Чехол на пяльцы. Давно видела такие в инете и все хотела сшить себе, наконец дошли руки. И действительно клевая штучка! Супер! Ната, ты молодец! а можно сразу вопросик по МК? какой размер ткани ты брала на свои пяльца? я давно задумываюсь сделать что то подобное, но все никак не решусь.... какой надо запас сделать по длине окружности? и какая ширина ткани удобнее? ты ведь уже им пользуешься, может мысли приходили "эх, надо было пошире сделать, ничего не влазит" или наоборот "лишнего много"..... расскажи пжлста! АлёNка, Svetl@n@, Sun@rain и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 января 2018 34 минуты назад, Olechka19 сказал: Супер! Ната, ты молодец! а можно сразу вопросик по МК? какой размер ткани ты брала на свои пяльца? я давно задумываюсь сделать что то подобное, но все никак не решусь.... какой надо запас сделать по длине окружности? и какая ширина ткани удобнее? ты ведь уже им пользуешься, может мысли приходили "эх, надо было пошире сделать, ничего не влазит" или наоборот "лишнего много"..... расскажи пжлста! Спасибо! Длина больше окружности пяльцев на 10см. Ширину ткани отрезала 10см. Потом подвернула на ширину резинки. Мне вполне удобно получилось. K_AnnA_D, Ан4оус, Olechka19 и 14 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 января 2018 16 часов назад, Xumpocmb сказал: Отличная идея, мне она тоже очень понравилась. Спасибо, что поделилась, Ната! Xumpocmb сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 февраля 2018 А мне очень удобно вышивать с держателем для схемы, ну и, конечно, с помощью станка. Но станки мы обсуждаем в другом разделе. А здесь расскажу про держатель. Я и не думала, что такое приспособление бывает для вышивающих. Сначала приобрела станок. Когда начала вышивать убедилась, что со станком удобнее, обе руки свободны для вышивания, а схему ведь все равно приходится каждый раз брать в руки и отвлекаться. Начала искать в интернете держатель, заказала и очень довольна. Схема всегда перед глазами. Можно повернуть, наклонить, сделать как вам удобнее. Держится схема на металлическом планшете двумя большими плоскими магнитами ( их не видно на фото). Также имеются два маленьких магнита, чтобы отмечать где вышиваешь и не искать каждый раз глазами нужное место. венинамама, N.Natali, Vika71 и 19 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 февраля 2018 В 11.02.2018 в 13:18, AnnaShevchenko сказал: Судя по тому что держатель крепится непосредственно к раме - Вы ниточки крепите исключительно на лицевой стороне вышивки???? ...А если вдруг сложилась ситуация , что необходим доступ к изнанке??? ....Ой не знаю......)))))) зачем огород городить из такой многоступенчатой конструкции если проще крепить схему магнитиком или двумя прямо к канве, рядом с местом где вышиваешь, ....все перед глазами и в поле зрения..... и доступ к изнанке моментальный - крутанул и опа...опять все перед глазами))))). Дело конечно в привычке и кому что больше нравится. Самое главное чтобы глазкам было комфортно и крестики ложились быстро, красиво и в удовольствие))))) Леся Песня, alen_73, murzopyat и 7 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 февраля 2018 для меня удобнее всего оказался такой держатель: и к станку, и к столу цепляется Аленка-2, zyuzja, ivk_ и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 февраля 2018 ivk_, нить закрепляю с изнанки. Да, вы правы, немного неудобно перекручивать раму на изнанку вместе с держателем. Но удобство в процессе вышивания это компенсирует. Все-таки больше по времени мы вышиваем, чем закреплям нить. Идея с прикреплением схемы магнитом к канве хорошая, даже не догадалась бы. Спасибо, надо попробовать. АлёNка и ivk_ сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 февраля 2018 В 15.02.2018 в 10:17, AnnaShevchenko сказал: Идея с прикреплением схемы магнитом к канве хорошая, До магнитов пользовалась обычной заколкой для волос в виде крокодильчика. И еще нашла свою старую фотку - хотела Вам показать как я накручиваю "лишнюю" канву на планку. На этом фото посмотрите верхнюю планку - намотано ВНУТРЬ, так лицо спрятано и не пачкается, ведь оно находится внутри "валика" и загрязняться будет только изнанка. Ведь хочешь-не хочешь до выступающих частей вышивки мы постоянно дотрагиваемся. Соответственно нижнюю часть при передвижении тоже накручиваем внутрь. Иннусик, АлёNка, 2004oksana и 16 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 февраля 2018 30 минут назад, ivk_ сказал: На этом фото посмотрите верхнюю планку - намотано ВНУТРЬ, так лицо спрятано и не пачкается, ведь оно находится внутри "валика" и загрязняться будет только изнанка. Ведь хочешь-не хочешь до выступающих частей вышивки мы постоянно дотрагиваемся. Соответственно нижнюю часть при передвижении тоже накручиваем внутрь Я тоже так кручу. Для меня это дополнительный способ обезопасить себя от потери иголок. Вышиваю парковкой, иголки висят в свободном состоянии, и зачастую с коротеньких ниточек постепенно съезжают и падают... как раз в аккурат между канвой и закрученным рулоном. lovingberry, K_AnnA_D, ivk_ и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
20 февраля 2018 Девочки, всем привет! Сегодня чисто случайно на али наткнулась на очки с подсветкой. лично для меня такое чудо техники стало открытием Мне кажется это очень удобно при вышивке, единственное диоптрии плюсовые только и нет нулёвок. Но я со своим минусом не отчаялась и копнула дальше, нашла прищепки на дужки на очки. У меня бра при вышивании получается за спиной->тень от головы падает. На пробу заказала для себя. Может еще кому то покажется полезным)) цена в районе 100-150 р))) Vika71, ivk_, Svetl@n@ и 9 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
20 февраля 2018 23 минуты назад, Yaruss88 сказал: Девочки, всем привет! Сегодня чисто случайно на али наткнулась на очки с подсветкой. лично для меня такое чудо техники стало открытием Мне кажется это очень удобно при вышивке, единственное диоптрии плюсовые только и нет нулёвок. Но я со своим минусом не отчаялась и копнула дальше, нашла прищепки на дужки на очки. У меня бра при вышивании получается за спиной->тень от головы падает. На пробу заказала для себя. Может еще кому то покажется полезным)) цена в районе 100-150 р))) А я на фонарики такие наткнулась....тож вся в раздумьях... Сибирская Кошка, АлёNка, yuss и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
20 февраля 2018 34 минуты назад, Ольга-мышка сказал: А я на фонарики такие наткнулась....тож вся в раздумьях... Вот я такие же заказать решила Ольга-мышка сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
20 февраля 2018 Darira, какова цена? И где такой можно купить? В 15.02.2018 в 02:43, Darira сказал: для меня удобнее всего оказался такой держатель: и к станку, и к столу цепляется Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
20 февраля 2018 В 16.01.2018 в 18:24, Xumpocmb сказал: Девочки, хочу рассказать об одной очень полезной штучке. Чехол на пяльцы. Давно видела такие в инете и все хотела сшить себе, наконец дошли руки. И действительно клевая штучка! К примеру сейчас взялась вышить что-то дочке на футболочке, ага, еще одна давнишняя идея. Да вот не учла я, что на крошечной футболочке будет так сложно вышивать. Вот вся футболочка, а ведь надо спинку как-то убрать, чтоб вышивать только на переде. И приходилось мне как-то заворачивать всю эту футболку, скреплять канц.зажимами, которые мешались. Или просто придерживать ткань руками. В общем уже сто раз задумалась, зачем я в это ввязалась. И вот сшила себе чехольчик, запрятала в него всю лишнюю тканюшку и вышивать стало гораздо удобнее! (И еще момент - я вышиваю на турецких пяльцах так, что рожки у меня спереди, как видно на фото. Так удобнее потом на изнанке хвостики заправлять. Попробуйте, может тоже так понравится.) Здорово! Xumpocmb сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
20 февраля 2018 Только что, AnnaShevchenko сказал: Darira, какова цена? И где такой можно купить? Да практически в любом рукодельном магазине: гибкий держатель для схем с клипсами . Я покупала давно, 7 лет назад. Vika71 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 февраля 2018 9 часов назад, Yaruss88 сказал: Девочки, всем привет! Сегодня чисто случайно на али наткнулась на очки с подсветкой. лично для меня такое чудо техники стало открытием Мне кажется это очень удобно при вышивке, единственное диоптрии плюсовые только и нет нулёвок. Но я со своим минусом не отчаялась и копнула дальше, нашла прищепки на дужки на очки. У меня бра при вышивании получается за спиной->тень от головы падает. На пробу заказала для себя. Может еще кому то покажется полезным)) цена в районе 100-150 р))) А мне кажется, что фонарики будут утяжелять очки и они будут все время сползать и давить на нос... Лучше тогда уж маленький фонарик на на прищепке, который на раму цепляется, их тут много раз уже показывали. viola33, yuss и evlut сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 февраля 2018 Я себе такую лампу купила Ольга-мышка, K_AnnA_D, M@rgarita и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение