4 сентября 2018 Только что, Luba52 сказал: Классная штука! На ней сидят? именно) она чем-то напоминает сидушку на туалет. Но мягкая и очень удобная. Серьезно, ни капли не пожалела, что ее купила вишенка аллая сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
4 сентября 2018 Только что, gunnipig сказал: именно) она чем-то напоминает сидушку на туалет. Но мягкая и очень удобная. Серьезно, ни капли не пожалела, что ее купила Интересно, для шейного она тоже поможет? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
4 сентября 2018 11 минуту назад, Luba52 сказал: Интересно, для шейного она тоже поможет? Для шейного кресла? Она вообще универсальная, на любое сиденье) вишенка аллая сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
4 сентября 2018 7 минут назад, gunnipig сказал: Для шейного кресла? Она вообще универсальная, на любое сиденье) Не, для шейного хондроза... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
4 сентября 2018 5 минут назад, Luba52 сказал: 13 минуты назад, gunnipig сказал: Для шейного кресла? Она вообще универсальная, на любое сиденье) Не, для шейного хондроза. ааа... нет, наверное, это помощь только для сидалища) Svetl@n@ и Luba52 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 сентября 2018 11 час назад, gunnipig сказал: у меня обычное офисное кресло, не самое дорогое. Но! Я себе прикупила ортопедическую подушку на сиденье типа такой и я вам скажу... Это вещь! Покупала во время родов, чтобы после них можно было сидеть, ничего не опасаясь. Вот уже три года ей пользуюсь и бед не знаю. Копчик не затекает, ноги не сводит. Одно удовольствие вечером сесть и предаться своему любимому хобби Я тоже сижу на ортопедическом круге, уже лет 8. Конечно, он великолепно решает проблему с копчиком, из-за которой он и вошел в мою жизнь, но порождает другую проблему. Если я просижу хотя бы час не вставая, у меня отекают ноги. На работе (там я на нем же восседаю), где приходится довольно часто вставать и куда-то двинуться, отечности не возникает, а при вышивке - неизбежно, не хочется же отрываться от нее каждые 15 минут на встать и пройтись. У меня такая версия, что валик круга передавливает какие-то вены-сосуды ног, потому что сижу-то я так, чтоб копчик попадал, извините, в "дырочку", и на ноги, которые чуть приподнимаются по отношению к попе при такой посадке, видимо, давит валик. snowflake, Vika71, Luba52 и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 сентября 2018 Раз речь пошла о креслах. У меня немного нестандартное решение вопроса - кресло-мешок. Дешево, мобильно, удобно, отлично держит спину, однако без подлокотников. Мы три года назад переехали в деревенский дом, поэтому мебель подбирали всю заново, учитывая опыт проживания в квартире, и руководствовались исключительно практичностью и удобством. Отсюда такой странный выбор мебели, однако он предоставляет кучу вариантов. Сразу оговорюсь, что у нас по всему дому торшеры с двумя лампами - стандартным абажуром и лампой на гибком держателе. Вот к ним я и подсаживаюсь вышивать на пяльцах. Вариант один: 1. в спальне перед компьютером. Сажусь на кресло мешок, выдвигаю торшер, схему кладу на стул, а остальное на банкетку. Люблю задрать ноги, поэтому кладу их на компьютерное кресло. Всё убирается на место за минуту, и в спальне опять простор. 2. в зале перед телевизором на диване. Сижу на диване, ноги кладу на кресло-мешок. А уж как удобно с такими торшерами и креслом читать в разных местах устраиваться... snowflake, rramil, marvlase и 17 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 сентября 2018 9 часов назад, Fascinata сказал: Я тоже сижу на ортопедическом круге, уже лет 8. Конечно, он великолепно решает проблему с копчиком, из-за которой он и вошел в мою жизнь, но порождает другую проблему. Если я просижу хотя бы час не вставая, у меня отекают ноги. На работе (там я на нем же восседаю), где приходится довольно часто вставать и куда-то двинуться, отечности не возникает, а при вышивке - неизбежно, не хочется же отрываться от нее каждые 15 минут на встать и пройтись. У меня такая версия, что валик круга передавливает какие-то вены-сосуды ног, потому что сижу-то я так, чтоб копчик попадал, извините, в "дырочку", и на ноги, которые чуть приподнимаются по отношению к попе при такой посадке, видимо, давит валик. а у меня такой проблемы нет... Ну у меня вообще ноги не отекают практически никогда... Может вам на ней немного "ёрзать"? каждые 15 минут чуть вправо, чуть влево двигаться, и отекать не будут ноги? Fascinata и вишенка аллая сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 сентября 2018 2 минуты назад, gunnipig сказал: а у меня такой проблемы нет... Ну у меня вообще ноги не отекают практически никогда... Может вам на ней немного "ёрзать"? каждые 15 минут чуть вправо, чуть влево двигаться, и отекать не будут ноги? Да, я все время испытываю разные способы избегания отекания ног, но успехи так себе. За совет спасибо! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 сентября 2018 Fascinata, про отекание ног очень актуально(( Спасибо, что обратили внимание на такую проблему! Интересно, реально вообще с сидячим образом жизни (сидение перед компом) как-то поберечь ножки в смысле лимфатической системы? вишенка аллая, Fascinata и ПримернаЯ сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 сентября 2018 ой, девочки, у меня тоже проблема с ногами - рост маленький, ножки короткие. кресло подобрать - проблема великая, чаще всего глубина не подходит - если сесть так, чтобы поясница на спинку опиралась - тогда колени оказываются на сидении. если сядешь, чтобы колени нормально свисали - поясница до спинки не достает... как у детей маленьких... и ноги еще до пола не достают, если на высоту стола кресло настраивать... спасаюсь подушками под спину и подставками под ноги. и если дома это нормально, то на работе не все к подушкам адекватно относятся... whsmith, вишенка аллая, sta.nsk и 8 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 сентября 2018 14 часа назад, snowflake сказал: Fascinata, про отекание ног очень актуально(( Спасибо, что обратили внимание на такую проблему! Интересно, реально вообще с сидячим образом жизни (сидение перед компом) как-то поберечь ножки в смысле лимфатической системы? Светлана, рада, если мой опыт кому-то полезен. Думаю, никак ноги не сберечь, кроме как физической активностью. Если нет чего-либо, что надо лечить, то правила жизни, как научил меня флеболог, такие: каждый день не менее 6 тысячи шагов (у меня, быстроходной, уходит минут 40 на это), каждый день гимнастика (некая специальная, которую я не делаю, увы). И сосуды ног, оказывается, не страдают сами по себе, в них "стекают" сверху вниз все болезни наших органов и систем, от сердца до мочевого пузыря. Если наверху все здорОво, то и ноги будут в порядке. Правда, сейчас ни у кого не бывает все здорОво, к сожалению. И я очевидец способности ног преображаться буквально на глазах от физической активности: иду в спортзал ступнями чуть ли не на подушки похожими, насидевшись всласть (за вышивкой, например), а выхожу из спортзала с ногами девической стройности. И куда все делось, спрашивается. Есть еще такая хорошая штука, как компрессионный трикотаж (носки, гольфы, чулки, колготы), но это надо консультироваться с врачом, следует ли их использовать с вашей целью и задачей и при состоянии Ваших ног. И если да, то какой степени компрессии, ибо таковых несколько. sakineva, Vika71, Ольга-мышка и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 сентября 2018 44 минуты назад, Ан4оус сказал: и если дома это нормально, то на работе не все к подушкам адекватно относятся... Аня, начхать, как на работе относятся. Если Вам нужно - делайте себе спокойно. Alena Lanscowa, snowflake, sakineva и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 сентября 2018 5 минут назад, Fascinata сказал: Светлана, рада, если мой опыт кому-то полезен. Думаю, никак ноги не сберечь, кроме как физической активностью. Если нет чего-либо, что надо лечить, то правила жизни, как научил меня флеболог, такие: каждый день не менее 6 тысячи шагов (у меня, быстроходной, уходит минут 40 на это), каждый день гимнастика (некая специальная, которую я не делаю, увы). И сосуды ног, оказывается, не страдают сами по себе, в них "стекают" сверху вниз все болезни наших органов и систем, от сердца до мочевого пузыря. Если наверху все здорОво, то и ноги будут в порядке. Правда, сейчас ни у кого не бывает все здорОво, к сожалению. И я очевидец способности ног преображаться буквально на глазах от физической активности: иду в спортзал ступнями чуть ли не на подушки похожими, насидевшись всласть (за вышивкой, например), а выхожу из спортзала с ногами девической стройности. И куда все делось, спрашивается. Есть еще такая хорошая штука, как компрессионный трикотаж (носки, гольфы, чулки, колготы), но это надо консультироваться с врачом, следует ли их использовать с вашей целью и задачей и при состоянии Ваших ног. И если да, то какой степени компрессии, ибо таковых несколько. Ольга, еще раз спасибо за массу полезной информации! "Стекают" болезни - ничего себе! У меня почему-то наоборот - от физнагрузок ноги отекают больше (может, потому, что у меня лифм. система с детства нарушена - последствия операции), но это зависит от количества выпиваемой жидкости и от общего веса. Надо бы худеть, но нет у меня такой силы воли) Все, на что меня хватает - принимать периодически Детралекс (летом без него никак). По-хорошему надо бы стараться не сидеть нога на ногу, не загибать ноги, не заводить их за ножки стула и т.п. И в целом держать их по возможности прямыми и повыше. Никто, случайно, не вышивает лежа, задрав ноги под потолок?) Fascinata, вишенка аллая и Vika71 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 сентября 2018 3 минуты назад, snowflake сказал: У меня почему-то наоборот - от физнагрузок ноги отекают больше (может, потому, что у меня лифм. система с детства нарушена - последствия операции), но это зависит от количества выпиваемой жидкости и от общего веса. Надо бы худеть, но нет у меня такой силы воли) Все, на что меня хватает - принимать периодически Детралекс (летом без него никак). Светлан, ну в этом случае надо, конечно, врача пытать, чтоб Вам специальные меры придумали. Может, и правда физнагрузки в Вашем случае не показаны, и зря я тут про них распинаюсь. 5 минут назад, snowflake сказал: Никто, случайно, не вышивает лежа, задрав ноги под потолок?) Забавная идея! snowflake сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 сентября 2018 31 минуту назад, Fascinata сказал: Светлан, ну в этом случае надо, конечно, врача пытать, чтоб Вам специальные меры придумали. Может, и правда физнагрузки в Вашем случае не показаны, и зря я тут про них распинаюсь. Ольга, совсем не зря, я все записываю) К врачу вряд ли пойду, бесполезные они в этом случае, как мне кажется. Что они посоветуют? Думаю, лимфодренажный массаж, таблетки и мази. Кардинально такое состояние не поправишь, нужно только поддерживать. Про физнагрузки я не очень правильно выразилась - спортзал, все-таки, полезен, но вот просто долгая ходьба не подходит. Наверное, смысл в чередовании упражнений, чтобы не постоянно ноги принимали на себя весь вес. При вышивании, наверное, надо попробовать класть ноги на подушку и посмотреть, будет ли эффект. Vika71 и Fascinata сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 сентября 2018 2 часа назад, Ан4оус сказал: ой, девочки, у меня тоже проблема с ногами - рост маленький, ножки короткие. кресло подобрать - проблема великая, чаще всего глубина не подходит - если сесть так, чтобы поясница на спинку опиралась - тогда колени оказываются на сидении. если сядешь, чтобы колени нормально свисали - поясница до спинки не достает... как у детей маленьких... и ноги еще до пола не достают, если на высоту стола кресло настраивать... спасаюсь подушками под спину и подставками под ноги. и если дома это нормально, то на работе не все к подушкам адекватно относятся... Аня , мы с тобой , кажется , одного росточка Нашла фото своего кресла , может , ты его видела - удобнее для меня ничего нет , кресло из Икеи , не вот прям дешевое , конечно , плюс подставка для ног - но - с учетом того , сколько времени я провожу за вышивкой - не жалко денег , в этом кресле я могу вышивать по 8-10 часов в день и вообще ничего не затекает . На фото стоит станок , а вообще я вышиваю без станка , не прижился , вышиваю только на ку снапах . snowflake, irisheckin, Fascinata и 14 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 сентября 2018 52 минуты назад, snowflake сказал: Про физнагрузки я не очень правильно выразилась - спортзал, все-таки, полезен, но вот просто долгая ходьба не подходит. Наверное, смысл в чередовании упражнений, чтобы не постоянно ноги принимали на себя весь вес. Я одно время ходила на аквааэробику. страдала и отечностью, и лишним весом (коим до сих пор страдаю), так первые тренировки длительностью 45 минут не могла сразу выдержать. Где-то в середине мне всегда хотелось в туалет, приходилось вылезать из бассейна и бежать в раздевалку. Жидкости (пардон) выливалось столько, что казалось, что я выпивала до это литров пять воды! потом опять в бассейн..... иногда было такое, что за тренировку 2 раза вылезала..... я сделала вывод, что вода очень хорошо массирует ноги (а движения под водой очень интенсивные, не то, что во время плавания), начинается движение жидкости в организме, почки начинают усиленно работать.... отеки реально ушли.....кстати, даже когда перестала ходить на аквааэробику, отеки очень долго не появлялись.... Так что, Света, спорт нам всем в помощь! без движения никак!:))) я спортзалы не лублю, тренировка на суше меня убивает, а в воде кайф!:)) Fascinata, Ave, sakineva и 7 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 сентября 2018 12 минуты назад, Olechka19 сказал: Я одно время ходила на аквааэробику. страдала и отечностью, и лишним весом (коим до сих пор страдаю), так первые тренировки длительностью 45 минут не могла сразу выдержать. Где-то в середине мне всегда хотелось в туалет, приходилось вылезать из бассейна и бежать в раздевалку. Жидкости (пардон) выливалось столько, что казалось, что я выпивала до это литров пять воды! потом опять в бассейн..... иногда было такое, что за тренировку 2 раза вылезала..... я сделала вывод, что вода очень хорошо массирует ноги (а движения под водой очень интенсивные, не то, что во время плавания), начинается движение жидкости в организме, почки начинают усиленно работать.... отеки реально ушли.....кстати, даже когда перестала ходить на аквааэробику, отеки очень долго не появлялись.... Так что, Света, спорт нам всем в помощь! без движения никак!:))) я спортзалы не лублю, тренировка на суше меня убивает, а в воде кайф!:)) У меня подруга тоже большой любитель аквааэробики. Ей она помогает жить без обострений межпозвонковых грыж уже 2 года (!!!), в то время как раньше переживала обострения каждые полгода. Так что вещь, видимо, многогранно хорошая, эта аквааэробика. вишенка аллая, ПримернаЯ, Vika71 и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 сентября 2018 Я как-то попробовала ходить в бассейн на аквааэробику. Запах хлорки + ее жуткая концентрация убили желание там появляться вообще. Конный спорт ещё хорошо, но до ипподрома ехать далеко, про поездки на конь-завод даже думать страшно (часа 2,5-3 пути туда и столько же обратно). На ближайшем полицейском участке сменился начальник и доступ на конюшню прикрыл (типа сотрудники смотрят не туда куда надо). Приходится ездить в Атлетик-clab заниматься на тренажёрах - иначе застой, боль в спине и ещё куча "прелестей" рвется наружу. Fascinata, sakineva и Vika71 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 сентября 2018 Девочки такие актуальные темы затронули. В последнее время заметила, что и ноги отекают и спина болит при вышивке, раньше такого не было. Столько полезных советов вы написали, обязательно воспользуюсь! Лишним весом не страдаю, со спортом тоже не дружу, но вот для общего поддержания на счет аквааэробики согласна, это вещь! Fascinata и alenazo сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 сентября 2018 Доброго дня всем. Когда я с ногами попала ко врачу, хирург мне выдал памятку с советами и гимнастикой. Гимнастика очень простая, но помогает. А перекаты с пятки на носок я даже в машине во время поездок делаю. Выложу фотографии. Вдруг кому пригодится. Хельга, mag, Ан4оус и 29 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 сентября 2018 В 29.08.2018 в 14:25, Ninella сказал: В 13.08.2018 в 09:18, bridgit сказал: Привет девочки! Подскажите, какая натяжка канвы лучше: Березка или Дубко? Вот здесь посмотрите мастер-класс (за что огромное спасибо его автору( MOTE) Ирине Сергеевой). По моему даже гораздо удобнее натяжки от Алины. Думаю девочкам пригодится. А главное цена (себестоимость)! 5 минут и натяжка с помощью фиксатора готова. http://mote777.blogspot.com/2018/01/blog-post_12.html leba, sunny981, Fascinata и 20 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 сентября 2018 7 минут назад, chip09 сказал: Вот здесь посмотрите мастер-класс. По моему даже гораздо удобнее натяжки от Алины. Думаю девочкам пригодится. А главное цена (себестоимость)! 5 минут и натяжка с помощью фиксатора готова. http://mote777.blogspot.com/2018/01/blog-post_12.html Отлично! Спасибо! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 сентября 2018 Только что, chip09 сказал: Вот здесь посмотрите мастер-класс (за что огромное спасибо его автору( MOTE) Ирине Сергеевой). По моему даже гораздо удобнее натяжки от Алины. Думаю девочкам пригодится. А главное цена (себестоимость)! 5 минут и натяжка с помощью фиксатора готова. http://mote777.blogspot.com/2018/01/blog-post_12.html Супер супер супер. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение