29 сентября 2020 А мне муж вот таких органайзеров наделал: Это один из первых. Потом покомпактнее гвоздики стали делать. Сейчас вон еще хочу до Мерлена дойти, нужно пенку купить и кабель-канал. А то после переезда куда-то все запропастилось и органайзеров не хватает. kreolka, Oksana7, Aleksacha и 15 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
29 сентября 2020 44 минуты назад, SimreAniri сказал(а): А мне муж вот таких органайзеров наделал: О, и у меня практически такие же. Только значки рисую на полоске бумаги посередине IrnKA, PolliPo, SimreAniri и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
29 сентября 2020 4 часа назад, SimreAniri сказал(а): А мне муж вот таких органайзеров наделал: Ух ты, здОрово! Кого бы мне попросить? Наверное, папу попрошу PolliPo, SimreAniri и IrnKA сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 октября 2020 27.09.2020 в 14:41, Юнона1960 сказал(а): практически делаю также, только ниточки обвиваю еще вокруг штырька. Юнон, воспользовалась твоим способом после того, как вытянула пару раз лишнюю нитку вместе с иголкой. Теперь только так и делаю, спасибо за совет! PolliPo, IrnKA и Юнона1960 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 октября 2020 28.09.2020 в 10:23, Юнона1960 сказал(а): теперь повесила на ручку кухонного чкафа, иногда для полотенечек использую. Такое какой лайфхак отличный ..а то мои вытирают руки и полотенце кладут на столешницу... спасибо Юнона1960, PolliPo и IrnKA сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
8 октября 2020 06.10.2020 в 14:55, makalicha1970 сказал(а): Юнон, воспользовалась твоим способом после того, как вытянула пару раз лишнюю нитку вместе с иголкой. Теперь только так и делаю, спасибо за совет! Помнится, не раз обсуждались паковские органайзеры, девушки жаловались, что зубцы у них ломаются, я еще удивлялась, это ж какую силищу нужно иметь. Даже попробовала их подергать . Ничего себе, крепко стоят. Только , много впихнутых игл, приподнимают эту белую верхнюю часть или вдавливают мягкую основу, и бумажка начинает елозить и смещаться туда-сюда. Я раньше и по две их вставляла для жесткости, а потом просто стала пришпиливать ее к основанию портновской иглой с бульбочкой которые. Ничего себе так, не мешает. Зато не ерзает. Дырочка, да, остается, ну и что, я ж не собираюсь его продавать. Вот здесь видно эту иглу АлёNка, lovingberry, PolliPo и 6 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
8 октября 2020 06.10.2020 в 15:29, Светлановна сказал(а): какой лайфхак отличный ..а то мои вытирают руки и полотенце кладут на столешницу... спасибо Все гениальное просто. Шучу. Вышивальные принадлежности, не прошедшие испытания вышивкой, в хозяйстве пригождаются, а чего им без дела болтаться. PolliPo, Светлановна, Oksana7 и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
8 октября 2020 28 минут назад, Юнона1960 сказал(а): Только , много впихнутых игл, приподнимают эту белую верхнюю часть или вдавливают мягкую основу, и бумажка начинает елозить и смещаться туда-сюда. Я раньше и по две их вставляла для жесткости, а потом просто стала пришпиливать ее к основанию портновской иглой с бульбочкой которые. Ничего себе так, не мешает. Зато не ерзает. Да, это я тоже ощутила))), мало того, бумажка сместилась и я, не заметив, вышила не тем цветом! Теперь бдю))) Я тоже пару полосок впихиваю для плотности, думаю, как бы их зафиксировать- клеем, может, капнуть? Булавка мне мешать будет, к сожалению... IrnKA, Oksana7, Юнона1960 и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
8 октября 2020 Я под петлю ниток креплю иглу. И держится хорошо, и пенка не повреждается. Брать удобно. Линеечка тоже не ерзает, т.к. я ничего не смещаю и не приподнимаю Скрытый текст Прошу прощения за шерсть на фото. Кошка на нём вылежалась, ещё не почистила HeleneBlanche, lovingberry, Г@лина и 9 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
8 октября 2020 9 минут назад, makalicha1970 сказал(а): Я тоже пару полосок впихиваю для плотности, думаю, как бы их зафиксировать- клеем, может, капнуть? Булавка мне мешать будет, к сожалению... Может кнопку, торчать не будет. Клей потом отдирать как-то надо. makalicha1970, IrnKA, PolliPo и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
8 октября 2020 WhiteMoth, Вера, Я так когда-то пробовала, у меня не прижилось. " у каждой старушки свои погремушки" PolliPo, IrnKA и WhiteMoth сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
8 октября 2020 6 минут назад, Юнона1960 сказал(а): Может кнопку, торчать не будет. Клей потом отдирать как-то надо. А чего отдирать, они там, по идее, навсегда, главное, не залить ничем Но, согласна, клеем слишком кардинально, никакой обратимости lamina-65, Юнона1960, IrnKA и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
8 октября 2020 58 минут назад, Юнона1960 сказал(а): девушки жаловались, что зубцы у них ломаются На моем Пако 5 зубцов с легкостью сломал сын, которому было примерно 3-4 года. Он на зубчики нажимал в направлении к окошкам с линеечкой. пришлось клеить суперклеем. PolliPo, Oksana7, АлёNка и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
8 октября 2020 7 часов назад, murzopyat сказал(а): На моем Пако 5 зубцов с легкостью сломал сын, которому было примерно 3-4 года. Он на зубчики нажимал в направлении к окошкам с линеечкой. пришлось клеить суперклеем. Ребенку простительно . Держатся с клеем хорошо? Oksana7 и IrnKA сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
8 октября 2020 4 часа назад, Юнона1960 сказал(а): Ребенку простительно . Держатся с клеем хорошо? Ну да нормально держатся. Правда, берегу его. Пока вторая подрастает, использую гаммовские органайзеры, Пако в ящике спрятан. IrnKA, Oksana7, PolliPo и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
8 октября 2020 13 часов назад, Юнона1960 сказал(а): Помнится, не раз обсуждались паковские органайзеры, девушки жаловались, что зубцы у них ломаются, У меня 3 штуки Пако, им уже лет, наверно, 7-8 будет. Их использую постоянно все эти годы. За все время сломались на одном два зубчика, но исключительно потому, что я легким движением руки постоянно скидываю их со стола, Сломались года 3 назад примерно, приклеила суперклеем, теперь уже и не вспомню на каком))) А вот линеечки у меня ерзают на китайских, купленных на али. Их тоже использую часто, еще не придумала, что с линеечкой сделать. Пока что подкладываю вниз несколько пустых полосок, но все равно чуть ерзает. Юнона1960, Vkiseleva21, PolliPo и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 октября 2020 20 часов назад, makalicha1970 сказал(а): чего отдирать, они там, по идее, навсегда, Ника, как это навсегда? У меня максимум на 2 работы, с 2-х сторон полосочки, потом выкидываю ее значки ведь разные. IrnKA и makalicha1970 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 октября 2020 2 часа назад, pepita сказал(а): Ника, как это навсегда? У меня максимум на 2 работы, с 2-х сторон полосочки, потом выкидываю ее значки ведь разные. Хе, я перестала перерисовывать значки и перешла на циферки: каждому значку в ключе присваиваю номер от 1 до ..., пишу ручкой в ключе напротив каждого значка его порядковый номер. Дальше, смотрю в ключ, нахожу нужный значок, он идет под номером 5, например, соответственно, беру с Пако нитку, висящую под номером 5. Эту систему я освоила, когда вышивала набор от Марьи Искусницы, у них именно так органайзер устроен; мне понравилось и я стала так делать и с Пако. Глянь на фото выше от Юноны, у нее тоже цифры, а не значки. sakineva, pepita, Oksana7 и 7 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 октября 2020 10 часов назад, niksi сказал(а): У меня 3 штуки Пако, им уже лет, наверно, 7-8 будет. Их использую постоянно все эти годы. За все время сломались на одном два зубчика, но исключительно потому, что я легким движением руки постоянно скидываю их со стола, Сломались года 3 назад примерно, приклеила суперклеем, теперь уже и не вспомню на каком))) Вот я балда! Не подумала, что можно этот штыречек на суперклей посадить... Тоже уронила и крайний отломился. Расстроилась, да и только, мысли дальше не пошли)) PolliPo, IrnKA, niksi и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 октября 2020 Только что, lenning сказал(а): Вот я балда! Не подумала, что можно этот штыречек на суперклей посадить... Тоже уронила и крайний отломился. Расстроилась, да и только, мысли дальше не пошли)) У меня сын два года назад тоже отколупнул 2 штырька. Они аккуратно так отломились, без мелких обломков. Посадила обратно на суперклей, даже не заметно особо) Я даже забыла об этом пока последние сообщения не прочитала)) IrnKA, PolliPo, lenning и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 октября 2020 11 минут назад, makalicha1970 сказал(а): Хе, я перестала перерисовывать значки и перешла на циферки: каждому значку в ключе присваиваю номер от 1 до ..., пишу ручкой в ключе напротив каждого значка его порядковый номер. Дальше, смотрю в ключ, нахожу нужный значок, он идет под номером 5, например, соответственно, беру с Пако нитку, висящую под номером 5. Эту систему я освоила, когда вышивала набор от Марьи Искусницы, у них именно так органайзер устроен; мне понравилось и я стала так делать и с Пако. Глянь на фото выше от Юноны, у нее тоже цифры, а не значки. Я всегда только так и делаю. Даже ДИМ. И бленды пишу цифрами. Тоже ручкой как написала номера, так и на века, а вот бленды карандашом пишу, они от работы к работе меняются). Думаю, это от лени всё)), не нравится мне эта распечатка или срисовка условных знаков. Уж больно заморочно значки каждый раз перерисовывать)). Я так у царевны Стоянки делала, но это потому, что в наборе в принципе не было ключа, а к каждом моточку ниток был степлером прикреплен значок. Так что пришлось рисовать эти "вавилоны" на отдельно листе и потом уже по привычной схеме их пронумеровать и на Пако))). sakineva, PolliPo, Oksana7 и 6 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 октября 2020 28 минут назад, lenning сказал(а): всегда только так и делаю. Даже ДИМ. И бленды пишу цифрами. Дим тоже на Пако перевешиваешь? Я с Димом ничего не делаю, бленды вешаю рядом с ниткой, которая первая идет в ключе. 31 минуту назад, lenning сказал(а): Думаю, это от лени всё)), не нравится мне эта распечатка или срисовка условных знаков. Уж больно заморочно значки каждый раз перерисовывать)) А я очень долго этим занималась, и теперь рада, что узнала этот способ с цифрами! IrnKA, lenning, АлёNка и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 октября 2020 А мне так нравятся эти заполненные линеечки Когда и символ и номер нитки прям там. Всегда, когда могу добраться до принтера, делаю их)) kreolka, lovingberry, Fascinata и 19 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 октября 2020 9 минут назад, makalicha1970 сказал(а): Дим тоже на Пако перевешиваешь? Да, я все на него перевешиваю). Нумерую прям на ключе по порядку номеров и туда. Блендам тоже номера даю в соответствии с нитками, которые входят в состав, например: 3/16, 9/11 и т.д. А если бленд сложный, например,из двух ниток одного цвета и третьей - другого, то буквы таким присваиваю: a, b, c... и т.д. Это уже на вкладке Паковской карадашом пишу, это временные знаки. 9 минут назад, makalicha1970 сказал(а): А я очень долго этим занималась, и теперь рада, что узнала этот способ с цифрами! Да, это проще. Добавляется, правда, еще промежуточный ключ, связывающий значки с цифрами, но меня не напрягает, даже не замечаю, что скорость от этого как-то замедляется. Да и в процессе вышивки быстро запоминаешь цифры АлёNка, makalicha1970, Oksana7 и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 октября 2020 7 минут назад, WhiteMoth сказал(а): А мне так нравятся эти заполненные линеечки Когда и символ и номер нитки прям там. Всегда, когда могу добраться до принтера, делаю их)) Вер, да ты эстет!))) Fascinata, Pirani@, АлёNка и 6 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение