26 февраля 2018 Настюш, поздравляю с окончанием первых цветов!!! Как раз к весне поспели! Они у тебя как настоящие получились - скорее неси оформлять (очень интересно посмотреть)))) Kip’sMiracle сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 февраля 2018 Привет, девоньки! Решила я объявить о начале своего нового серьёзного процесса: Thea Gouverneur "Christus Pantokrator" No.476 Немного статистики: канва 18 каунта. Кстати, девочки, кто знает, что за канва в наборах у Теи с синенькой строчкой? Ниточки DMC, 88 цветов (из них 6 цветов металлика). В работе крест в 1 нить, бэк-стич в 1 и 2 нити. Размер: 162/242 крестика, в см это примерно 23/34 см. Подготовка к процессу: Признаюсь честно, это была моя самая глобальная подготовка Мне пришлось перемотать все 88 цветов на вырезанные МНОЮ лично бобинки! Я даже сама нарисовала все значки и пронумеровала их для надёжности. Разметила ВСЮ канву Опять чуть не убилась =) Но при полной зашивке в 88 цветов приходится терпеть. Долго пыталась металлик намотать на те же бобинки - нифига у меня не получилось... Долго ломала голову, что же с ним делать... Решила выкрутиться вот таким вот образом: Надеюсь, что будет удобно =) И вот мои первые крестики: и поближе: Немного, конечно. Но я могу сказать, что уже вошла во вкус =) Пока что мне эта работа даётся не очень легко, частая смена ниточек + здесь не то что одиночки, нет. Но нужно постоянно быть очень внимательной, потому что крестики одного цвета постоянно и довольно хаотично прыгают по разным сторонам. Но, наверное, работа над иконой и не должна даваться слишком просто, так ведь? Но вот что мне просто категорически не нравится - это схема! Я ещё никогда не сталкивалась с такой неудобной! Она мелкая, чёрно-белая; ОЧЕНЬ много значков, которые отличаются только направлением! И ещё я ни разу не сталкивалась с таким дурацким обозначением бэка!!! Во-первых, он вынесен на поля. Во-вторых, он весь обозначен абсолютно одинаково, хотя там 5 цветов, а чтобы понять, что и как вышивать там, блин, есть стрелочки... Мне кажется, что тот человек, который печатал эту схему, люто ненавидит вышивальщиц =( Блин, тут всего 5 цветов бэка + 1 раз бэк в 2 сложения, ну неужели не придумать 6 различных обозначений?! То ли лень, то ли чисто английское раздолбайство! Но, чтобы не заканчивать на таком негативе, я скажу, что ради ТАКОГО потрясающего результата, я могу и потерпеть. Кстати, девочки, держите за меня кулачки! ОЧЕНЬ-ОЧЕНЬ надо закончить эту работу к маю 2019 года!!! Очень надеюсь на вашу поддержку И ещё немного красоты вам. В четверг у нас на улице творилась самая настоящая сказка : Теперь точно всё - ушла в вышивальное подполье Кисуля, Же_Же, Naduh и 14 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 февраля 2018 В 26.02.2018 в 10:05, Vereena сказал: Настюш, поздравляю с окончанием первых цветов!!! Как раз к весне поспели! Они у тебя как настоящие получились - скорее неси оформлять (очень интересно посмотреть)))) Спасибо, Верочка! Но вот оформлять я их понесу скорее всего только летом... Vereena и ОльгаТольна сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 февраля 2018 Настен, держу за тебя кулачки! Даже и не сомневайся , все у тебя получится, тем более, с таким настроем и основательным подходом А природа - потрясающе красива и волшебна! Особенно заснеженные деревья, все белое..В восторге!!! Kip’sMiracle сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 февраля 2018 Настя, поздравляю с началом новой работы! Подготовка, конечно, сделана огромная. Я уверена, ты справишься раньше назначенного срока!!! УДАЧИ!!! Kip’sMiracle сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 февраля 2018 Kip’sMiracle, Настен, с началом нового процесса. И легких крестиков тебе. Kip’sMiracle сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 февраля 2018 Серьезно подошла к вопросу подготовки! Удачного и приятного процесса! Kip’sMiracle сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 марта 2018 Та-а-а-а-а-а-аК! Что-то я не собиралась так рано отчёт ваять, но что-то уж очень захотелось похвастаться Всё как обычно... Во-первых, моё весьма скромное продвижение в процессе от Теи: Было: В 27.02.2018 в 14:27, Kip’sMiracle сказал: Стало: Что-то мы все дружно решили простудиться на выходных=((( А когда дома аж 2 ребёнка, да ещё и не совсем здоровые, то как-то совсем не до вышивки =((( Во-вторых, я ж совсем забыла, что продвижения по Робину надо бы дублировать сюда Вот, что мне навышивали: КРАСОТА!!! И пусть наш Робин получился даже слишком тихоходным Я просто безумно довольна! Мой глаз всё чаще косится в сторону анкоровских наборов - какая проработка! М-м-м-м-м... Хотя бэк там явно не для слабонервных. Таня, Маша и Алёна, спасибо за такую прелесть! Олечка, я тебя жду В-третьих, мои пополняшки (именно из-за них мне и не терпелось похвастаться!) ТА-ДА-А-А-А-А-АМ! Принимаю поздравления по поводу покупки своего первого набора от ДИМА!!! И даже ДВУХ! Я их уже все переворошила =) Всё очень круто (кроме фетра в сапожке - какой-то он не такой)! Вот вообще не думала, что когда-нибудь буду вышивать новогодние игрушки... На ёлке должны быть шары и гирлянда! Но что-то все так активно вышивают... И так это интересно смотрится... Короче, год этот вирус пускал во мне корни Ну, какой же иммунитет выдержит? Сдалась! Хочу ещё 3 набора Два уже сняты - придётся искать... А про сапожки я уже где-то писала. Тоже на 150% была уверена, что уж это-то мне не надо! Но после того, как муж исполнил мою мечту о камине... Как говорится, сам Бог велел =) Ещё ко мне прилетел вот такой снегирёк: Тоже прелестный =) Мамулька у меня очень любит этих птичек. Поэтому будет у нас два магнитика=) Мне в последнее время хочется её побольше радовать. От этой же фирмы очень хочется ещё заиметь рябинку, жаль, что у Саши в магазине она на момент покупки закончилась =( Вот такие вот новости =) ОльгаТольна, Catopuma, Nadinka-Blondinka и 16 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 марта 2018 С первым димом! Поправочка, с двумя! С приростом в процессе! А отдыхать, надеюсь, на игрушечках будешь? Kip’sMiracle и Naduh сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 марта 2018 Вот это новостища!!! Настя,поздравляю!!! Замечательные покупкиРаботой, ты себя обеспечила. Желаю ровных крестиков, ну и конечно не болеть!!! Kip’sMiracle сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 марта 2018 Kip’sMiracle, Настен, робин-то как раз на твою любимую тематику. И мне нравится... Kip’sMiracle сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 марта 2018 Настя, с продвижением тебя! И с Димами))) Kip’sMiracle сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 марта 2018 Настя, пополняшки классные!!!! Какие замечательные Димовские наборы! Я тоже думаю, что сапожки мне ни к чему, но очень нравятся.. Может тоже куплю, хотя камин нам вряд ли светит.. Выздоравливайте побыстрее, хотя сейчас время такое, болительное - между зимой и весной. Тея - ну масштабно, что сказать... Kip’sMiracle, ОльгаТольна и Хозяйка смешных зверей сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 марта 2018 В 13.03.2018 в 16:41, mamatata сказал: С первым димом! Поправочка, с двумя! С приростом в процессе! А отдыхать, надеюсь, на игрушечках будешь? Танюш, я тебя и не признала =))) Отдыхать я вообще не буду =))) А то вообще не успею Хотя.... Если уж и отдыхать, то ... на МОПСАХ от Катерины Бесперстовой Я не могу - какие же они у неё мимимилахи! Кстати, только что приобрела очередную схемку : "ГЛАВНОЕ - НЕ ДЫШАТЬ" Я НЕ МОГУ!!! Ну, какая прелесть! И главное, как серпом по чувствительному месту, в тему =))) В 13.03.2018 в 17:10, Linda01 сказал: Вот это новостища!!! Настя,поздравляю!!! Замечательные покупкиРаботой, ты себя обеспечила. Желаю ровных крестиков, ну и конечно не болеть!!! Спасибо! Работой, конечно, обеспечила, но это далеко не предел! Что-то меня потянуло на Буциллу Не было у бабы забот, короче... В 13.03.2018 в 19:05, kukusja сказал: Kip’sMiracle, Настен, робин-то как раз на твою любимую тематику. И мне нравится... Ага =) И как же мне нравится результат! Он какой-то волшебный абсолютно получается =) В 14.03.2018 в 08:53, Vereena сказал: Настя, с продвижением тебя! И с Димами))) Спасибо! =) Не обошла меня эта зараза =) Хотя, признаться, я ещё долго держалась В 14.03.2018 в 10:40, Nadinka-Blondinka сказал: Настя, пополняшки классные!!!! Какие замечательные Димовские наборы! Я тоже думаю, что сапожки мне ни к чему, но очень нравятся.. Может тоже куплю, хотя камин нам вряд ли светит.. Выздоравливайте побыстрее, хотя сейчас время такое, болительное - между зимой и весной. Тея - ну масштабно, что сказать... Спасибо, Надюш! Мы на камин жахнули детские, т.ч. спасибо Пашке =))) Catopuma, Linda01, Хозяйка смешных зверей и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 марта 2018 Девочки, пришла к вам пожалиться... Мы месяц уже болеем... все по очереди... Сначала я с мелким, потом старшенькая, потом опять мелкий, потом старшенькая сходила в садик на один день... и опять заболела... Теперь опять мелкий приболел... Пью валерьянку, а в перерывах закапываю всем носы и запшикиваю горлышки... В следствие этого у меня образовался небольшой невышивун, зато пришёл почитун, и я заглотила 2 тома "Войны и мира". Но повышивать пару вечеров всё-таки получилось. Было: Стало: Я успела даже побэкать немножко совсем: Видите бэк-стич? Не видите? А он там есть... зачем-то... Тешу себя надеждой, что это было самое сложное место в работе Вообще, если взглянуть на всю работу, то я вижу как бы рамку вокруг Христа, посмотрите: Ощущение, что на оригинале одно время была рама, которая не совсем подходила по размеру. Потом раму поменяли, а темный след остался... Не знаю, надо будет почитать побольше про эту икону. К сожалению, пока не пришлось. Хотя это, наверное, не совсем правильно... Так вот, именно в этой "рамке" довольно большой разброс цветов, поэтому сейчас я перешла на одеяние Христа. У меня к этой работе довольно двойственное отношение: вроде как и сложно, но с другой стороны работа движется. И, если учесть, сколько всего мне пришлось над ней поработать, то вроде как даже и неплохо... Кисуля, Linda01, Маса и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
29 марта 2018 17 часов назад, Kip’sMiracle сказал: А я вижу!!! Не знаю нужен ли (на общей картине его не нашла)))), но раз полагается - пусть будет! Мне кажется эта рамочка - часть иконы. Она ж даже за одеяние заходит. Просто как и нимб она прорисована нечетко для придания натуральной старины. Kip’sMiracle сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 апреля 2018 Уже месяц прошёл??? Ой, мама, как быстро летит время... Настало время делиться новостями =) Во-первых, мои скромные продвижения по Тее. Было: Стало: Но, к слову сказать, вышивала я всего 3-4 дня. Опять времени не было особо. Но работа движется, и это хорошо! =) Во-вторых, оформился мой Шекспир: Вооооооот. Замучилась в багетке. Я, если честно, с самого начала подозревала, что работа будет достаточно сложная в оформлении. Муж ждал меня в машине, но после часа... он слегка не выдержал В-третьих, мои пополняшки Dimensions "Equine Trio": Красота, правда? Я есесссссно уже сунула туда нос, пришла в ужас при мысли о разборе ниток... Но зато меня очень порадовала схема - по-моему, весьма и весьма несложная, хотя полукрест в 6 нитей присутствует. Что-то мне подсказывает, что именно с этого набора и стоит начать своё знакомство с Димом. Опять Dimensions "Christmas Village Ornaments": Полтора года, ПОЛТОРА я мечтала об этих потрясающих игрушках. Схема, конечно, вырви ВСЁ! Но это того стоит =) Ещё я приобрела схему у Кудрявцевой Марии: Скорее всего я буду вышивать только Юрия Никулина, возможно вместе с Вициным, но точно не буду вышивать Моргунова... Я люблю Никулина, с безмерным уважением отношусь к Георгию Вицин, а вот Моргунова я как-то не очень... Ещё я прикупила натяжку от Алины: Буду пробовать... А ещё муж наконец-то притащил все наши вещи, оставшиеся ещё на старой квартире. И вот, что я там нашла (чуть не прослезилась): Я вот думаю, что же будет, если я так завалюсь на работу Всех kukusja, kas_julia, tavenir и 12 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 апреля 2018 14 минуты назад, Kip’sMiracle сказал: Но работа движется, и это хорошо! =) Ценю позитивный взгляд на ситуацию! Да и прибавка видна невооруженным глазом! Мне кажется, Шекспир оформился в духе вполне английском. Я так и представила его на полке с добротными изданиями. Затарилась ты хорошо Чудесное лошадиное трио и игрушки! А твои раскопки на старой квартире очень бы приглянулись моему старшенькому, он бы показал Kip’sMiracle сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 апреля 2018 4 часа назад, mamatata сказал: Ценю позитивный взгляд на ситуацию! А что же нам ещё остаётся? 4 часа назад, mamatata сказал: Мне кажется, Шекспир оформился в духе вполне английском. Я так и представила его на полке с добротными изданиями. Правда? Я до сих пор так и не поняла: нравится мне или нет =) Видно я так замучилась, выбирая багет, что взгляд замылился окончательно. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 апреля 2018 Настя, поздравляю с новинками!!! Они такие классные. Особенно "Equine Trio" от Dimensions, где ты его взяла? Я как-то лазила в инете и наткнулась на информацию, что набор снят с производства. По оформленному Шекспиру: классика - она всегда в моде, так что не зря был потрачен час в багетке. Ну, а Тея - медленно, но ВЕРНО движется (или вышивается). Желаю удачи в отшиве!!!! Kip’sMiracle сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 апреля 2018 15 часов назад, Linda01 сказал: Настя, поздравляю с новинками!!! Они такие классные. Особенно "Equine Trio" от Dimensions, где ты его взяла? Спаси-и-и-и-ибо! Трио я покупала вконтакте в одной из групп, которые специализируются на редких, снятых с производства наборах Дима. Т.к. набор не самый популярный, то и цена была, по-моему, нормальная =) 15 часов назад, Linda01 сказал: По оформленному Шекспиру: классика - она всегда в моде, так что не зря был потрачен час в багетке Вот прям ОГРОМНОЕ спасибо! =))) 15 часов назад, Linda01 сказал: Ну, а Тея - медленно, но ВЕРНО движется (или вышивается). Желаю удачи в отшиве!!!! Спасибо! Я попробовала новую натяжку, т.к. моя была очень слабой... Надеюсь, что теперь работа пойдёт приятнее =) Linda01 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 апреля 2018 В 27.04.2018 в 11:07, Kip’sMiracle сказал: Во-первых, мои скромные продвижения по Тее. Скромные,но весьма заметные. Легкой иголочки тебе, Настен. В 27.04.2018 в 11:07, Kip’sMiracle сказал: Во-вторых, оформился мой Шекспир: Мне очень нравится оформление, молодец Kip’sMiracle сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 апреля 2018 8 часов назад, kukusja сказал: Мне очень нравится оформление, молодец Спасибо, Людочка! Я, кажись, успокоилась =))) Главное, чтобы они мне теперь смогли так же оформить Джейн, когда я её вышью... лет так через 5 kukusja сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 мая 2018 Всё-так тяжеловато идёт у меня моя икона... Напал невышивун... =((( И решила я отдохнуть на малюсеньком процессе от Катерины Бесперстовой "Мопсик с тюльпаном": Вышилось это чудо у меня всего за три дня и, по уже сложившейся традиции, будет подарено маме =) Вышивала я его на белфасте Pettit Point, 19 цветов (из них 2 бленда). В работе используется крест в 2 нити, полукрест в 2 нити, бэк-стич в 2 и в 1 нить. Мопсик получился совсем небольшим - где-то 6,3/8,1 см... Планирую оформить в обложку для блокнота. Чем же еще мы занимаемся, когда вышивать не очень хочется? Правильно! Покупаем новые наборы =) Я не только купила ещё пару новых наборчиков, но и решила попробовать совершенно новый для меня вид рукоделия: ФЕТР! Вот такие два набора от фирмы Bucilla приехали ко мне буквально сегодня: - "Пасхально-яичный венок" - "Пасхальные мини-украшения" Буду пробовать=) Надеюсь, что смогу успеть к следующей Пасхе... Vereena, nastygera, Цыпа и 14 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение