12 октября 2015 Теперь коняша будет следить чтобы крестики подрастали Успехов Это точно! =) Я ещё снапы на кухне поставила, так он с меня теперь глаз не сводит: "Кончай ерундой всякой заниматься, я уже бежать хочу!" Спасибо! Сэйко сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 октября 2015 Я ещё снапы на кухне поставила У меня фея на кухне год жила неоконченная (или больше) Я ее спецом туда поставила, чтобы укоризненно на меня смотрела Kip’sMiracle и Сэйко сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 октября 2015 Ой, Настя, у меня та же проблема почти со всеми процессами- начинаю очень бодро, а когда дело к концу идет- начинаю тормозить... И последние крестики\бисеринки уже через силу, по чайной ложке, делаю... И то, что можно сделать за вечер, я неделю ковыряю.. Kip’sMiracle сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 октября 2015 У меня фея на кухне год жила неоконченная (или больше) Я ее спецом туда поставила, чтобы укоризненно на меня смотрела Ну, мой там живёт, потому что это, по сути, моё рабочее место И пока что мне не приходится заставлять себя его шить, т.к. это была любовь с первого взгляда (как и с боженкиным вороным). Кстати, сейчас глянула - я его уже 11 месяцев "рожаю" =))) Эх, долговато для одной-то работы, хотя если вспомнить мою учёбу, то нормально... наверное... Маса и mamatata сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 октября 2015 Ой, Настя, у меня та же проблема почти со всеми процессами- начинаю очень бодро, а когда дело к концу идет- начинаю тормозить... И последние крестики\бисеринки уже через силу, по чайной ложке, делаю... И то, что можно сделать за вечер, я неделю ковыряю.. А у меня, кстати, наоборот особенно, если работа объёмная. В начале так шьёшь-шьёшь, а как глянешь на всё остальное полотно, так тоскливо становится, что конца-краю не видно А ещё, скажу вам по секрету, я терпеть не могу предварительную подготовку : разбирать нитки (если надо), обметать канву, прогладить; я даже не люблю в снапы канву заправлять ( ). И это я ещё ни разу канву не размечала Сэйко сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 октября 2015 А у меня, кстати, наоборот особенно, если работа объёмная. В начале так шьёшь-шьёшь, а как глянешь на всё остальное полотно, так тоскливо становится, что конца-краю не видно А ещё, скажу вам по секрету, я терпеть не могу предварительную подготовку : разбирать нитки (если надо), обметать канву, прогладить; я даже не люблю в снапы канву заправлять ( ). И это я ещё ни разу канву не размечала Я по первости, в небольших работах, канву тоже не размечала, а потом, когда за работу большего размера взялась, поняла, что надо размечать- меньше путаюсь... Но это только светлой канвы касается, чернуюи темно- синюю нитками мне размечать очень лениво... Обметывать я тоже никогда не обметываю, не так уж края и сыплются, но если что, девочки тут советовали клеем по краям промазывать- так и буду делать в крайнем случае...А разбор ниток- просто жуть.. У меня все наборы, в которых нитки разбирать надо, так и лежат... Не готова я на такой подвиг... Kip’sMiracle сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 октября 2015 А у меня, кстати, наоборот особенно, если работа объёмная. В начале так шьёшь-шьёшь, а как глянешь на всё остальное полотно, так тоскливо становится, что конца-краю не видно А ещё, скажу вам по секрету, я терпеть не могу предварительную подготовку : разбирать нитки (если надо), обметать канву, прогладить; я даже не люблю в снапы канву заправлять ( ). И это я ещё ни разу канву не размечала Как я тебя понимаю =) А я еще канву размечаю =) Ужас. и с большим размером тоскливо =( вроде делаешь, делаешь, а конца и не видать (это касается и корабля тоже) Kip’sMiracle сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 октября 2015 Я по первости, в небольших работах, канву тоже не размечала, а потом, когда за работу большего размера взялась, поняла, что надо размечать- меньше путаюсь... Но это только светлой канвы касается, чернуюи темно- синюю нитками мне размечать очень лениво... Обметывать я тоже никогда не обметываю, не так уж края и сыплются, но если что, девочки тут советовали клеем по краям промазывать- так и буду делать в крайнем случае...А разбор ниток- просто жуть.. У меня все наборы, в которых нитки разбирать надо, так и лежат... Не готова я на такой подвиг... Вот и я ещё ни разу не размечала, но у меня ещё не было ни разу и полной зашивки, мне это только предстоит =) Я в этом процессе, кстати, просто жутко накосячила в одном месте, хорошо, что в гриве хоть и что рано заметила - ничего дальше не поехало. Зато теперь, когда на моську перешла, всё по 5 раз пересчитываю. Т.ч. мононитью чёрной и белой я уже запаслась, и разметка ждёт меня =) Как я тебя понимаю =) А я еще канву размечаю =) Ужас. и с большим размером тоскливо =( вроде делаешь, делаешь, а конца и не видать (это касается и корабля тоже) А я наоборот - люблю масштабные работы Ну, не "простынки", но вот размер дизайнов от КК - это прям моё-моё И даже можно чуть больше. Меня ж никто не гонит, вышиваю для себя, куда торопиться-то? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 октября 2015 Ой, Настя, у меня та же проблема почти со всеми процессами- начинаю очень бодро, а когда дело к концу идет- начинаю тормозить... И последние крестики\бисеринки уже через силу, по чайной ложке, делаю... И то, что можно сделать за вечер, я неделю ковыряю.. Это, Наденька, эффект завершения такой!!)) Вот у меня так же..) Чем ближе к концу, тем медленнее двигаешься к финалу! Kip’sMiracle сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 октября 2015 Это, Наденька, эффект завершения такой!!)) Вот у меня так же..) Чем ближе к концу, тем медленнее двигаешься к финалу! Интересные вы Когда уже конец виден, когда уже столько трудов в него вложено, наоборот же второе дыхание открыться должно как раз =) Бондаренко сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 октября 2015 А я от подготовки получаю удовольствие) но только я разметку делаю не на всю работу, а только на кусочек: во-первых, чтобы не утомляться от этого муторного дела (особенно, на равномерке), а во-вторых, разметка может не смыться, если долго находится на канве (тем более под солнечными лучами) и лучше делать ее кусками - сделал часть, потом смыл и так далее. aristek, Kip’sMiracle и Бондаренко сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 октября 2015 Интересные вы Когда уже конец виден, когда уже столько трудов в него вложено, наоборот же второе дыхание открыться должно как раз =) Так-то должно!!) Да и открывается, но крестикам не конца, не края нет!)) Бесконечные какие-то!))) во-вторых, разметка может не смыться, если долго находится на канве (тем более под солнечными лучами) и лучше делать ее кусками - сделал часть, потом смыл и так далее. Это точно!! Был у меня печальные опыт!)) Два дня отстировала ванишами всякими!)) Хорошо, что отстиралось все!) Теперь не буду так надолго процессы затягивать! Kip’sMiracle сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 октября 2015 А я от подготовки получаю удовольствие) но только я разметку делаю не на всю работу, а только на кусочек: во-первых, чтобы не утомляться от этого муторного дела (особенно, на равномерке), а во-вторых, разметка может не смыться, если долго находится на канве (тем более под солнечными лучами) и лучше делать ее кусками - сделал часть, потом смыл и так далее. А мононитью не пробовала размечать равномерку? Так-то должно!!) Да и открывается, но крестикам не конца, не края нет!)) Бесконечные какие-то!))) Тут уж каждому своё, как и с предварительной подготовкой Это точно!! Был у меня печальные опыт!)) Два дня отстировала ванишами всякими!)) Хорошо, что отстиралось все!) Теперь не буду так надолго процессы затягивать! Ой, вот он - мой кошмарный сон Маса и Бондаренко сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 октября 2015 А мононитью не пробовала размечать равномерку? опять таки все упирается в том, что я не люблю всю работу сразу размечать. Раз пробовала смываемыми нитями разметить - не очень понравилось в работе. мешались что ли)) Kip’sMiracle сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 октября 2015 как на счет отчета по КК?.. ОльгаТольна и Kip’sMiracle сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 октября 2015 как на счет отчета по КК?.. Будет-будет, я постараюсь побыстрее У меня тут очередная эпопея с дитёнком из-за прививки от гриппа... Только сегодня температура вроде спадать начала (т-т-т ). Если сейчас дитятко угомонится и всё-таки поспит , то мне удастся наконец поковырять лошадиную чёлку =) aleksaA, Бондаренко и Сэйко сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 октября 2015 упсс.. Настён, конечно же лечитесь, а мы подождем.. ОльгаТольна и Kip’sMiracle сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 октября 2015 Настя, не болейте!!! И поздравляю с новым званием!!!! Kip’sMiracle сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 октября 2015 Поздравляю со званием Kip’sMiracle сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 октября 2015 Настеночка, лечи малышку!!! Ох уж, эти прививки!!!! И со званием тебя!! Оно прекрасно! Kip’sMiracle сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 октября 2015 Что то вы зачастили болеть семейством...завязывайте! Успеете ещё - впереди целая зима ..) Kip’sMiracle сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 октября 2015 Выздоравливайте! Kip’sMiracle сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 октября 2015 Ой, девочки, спасибо за поздравления (Хотела реверанс найти, а потом вспомнила, что лошадки прекрасно выполняют поклон =))) Правда прелесть? :wink Настеночка, лечи малышку!!! Ох уж, эти прививки!!!! И со званием тебя!! Оно прекрасно! Да уж... Что б я пораньше головой своей подумала Что то вы зачастили болеть семейством...завязывайте! Успеете ещё - впереди целая зима ..) Машуль, да вот и обидно, что по дурости своей согласилась на прививку... Я думаю, что без неё всё было бы ок... Бондаренко и Юла сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 октября 2015 Выздоравливайте! Спасибо, Татьян Надеюсь, что самое страшное уже позади. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 октября 2015 Во-первых, желаю скорейшего выздоровления ребёнку! Сам когда болеешь, не так выматываешься… Во-вторых поздравляю со званием! Просто чудесное! Ну и дальше могу только пожелать сил на завершение красавца-коня)) Кстати, свою дооооолгую монохромную работу я никак не могла закончить, помогла разметка)) Я её сделала на оставшихся участках и стало проще ориентироваться в мешанине крестиков. И сейчас я с удовольствием занимаюсь "подготовительной работой" — обмёткой и разметкой. Но разметку, как Маша, тоже не всю делаю) И стирается, и терпения не хватает — было такое, что много разметила и начала вышивать с разных углов, а потом оказалось, что на один крестик обсчиталась >__<``~ Kip’sMiracle сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение