Опубликовано: 5 декабря 2014 Всем здравствуйте! Я в вышивке новичок и эта тема очень нужна мне как "взгляд со стороны" на то, что получается (или не получается). Так же, надеюсь на поддержку и критику более опытных рукодельниц. Милости прошу в мою темку. Итак, моя первая работа - икона от Радуги бисера. То, что должно получиться. Собственно обложка набора. Внутри была ткань с рисунком, игла (которую мне пришлось заменить, т.к. она уже на 2м ряду сломалась) и разноцветный чешский бисер. Я очень люблю бисер, лет 10 назад плела из него, но пыл быстро поугас. Мнение окружающих задавило собственные чувства. И навыки как-то порастерялись. А недавно, увидела картину, выполненную бисером, и не смогла устоять! Заинтересовалась, и благодаря наводке замечательной девушки - Леночки, известной здесь под ником Lena_Dm, вышла на ваш сайт. Огромное спасибо администрации! Я нашла здесь массу полезной информации и дружескую атмосферу. Икона вышивается в подарок, сама бы я выбрала пейзаж или натюрморт. Но всё-равно, мне очень нравится! Вот что наваялось за вчерашний вечер. И поближе один из уголков. Рябинка, monstrochka, Vereena и 12 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 декабря 2014 Добрый день!!!Добро пожаловать)))рады новичкам))) Зимний эльф сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 декабря 2014 Козочка, спасибо! Надеюсь прижиться тут у вас. Который день брожу по форуму, напиталась положительной энергетикой и заразилась разными желаниями. Хочется попробовать и бисер, и крест, и гобелен... Хватило бы умения. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 декабря 2014 Катерина, с открытием темы! Очень красивую икону Вы выбрали, пусть бисеринки будут послушными! Зимний эльф сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 декабря 2014 Дикая белочка, спасибо! Пока сравнивать не с чем, но сам процесс доставляет удовольствие. Такой приятный на ощупь рельефный рисунок получается, да ещё и яркий. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 декабря 2014 Добро пожаловать! Умение придёт с опытом, к тому же всегда есть у кого спросить совета. Надо пробовать и всё получится! А новый процесс замечательный. И бисеринки лежат очень ровненько. Успехов! Зимний эльф сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 декабря 2014 Катюша, добро пожаловать в наш мир "сидящих на игле" и в нашу теплую форумскую семью! Марина правильно сказала, умение придет , если на то есть желание, а мы при необходимости поможем и поддержим и пенделей дадим при надобности такой, обращайся! В иконе, ровных бисеринок! Зимний эльф сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 декабря 2014 zefir157, monstrochka, благодарю! Желание есть, просто бьёт ключом! Но пинки, да, могут пригодиться, если вдруг забудусь. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 декабря 2014 Катерина, добро пожаловать! И ровных бисеринок! Зимний эльф сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 декабря 2014 Добро пожаловать! Глаза боятся, а руки делают Все попробуешь, все получится, да и с советом и помощью на этом форуме не отказывают. Послушных бисеринок тебе в иконе! Зимний эльф сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 декабря 2014 galinka-malinka, спасибо. Работа продвигается медленно, но верно. Сегодня купила настольную лампу, надеюсь, поможет мне не сбавлять темп в тёмное время суток. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 декабря 2014 Крестиком неприменно стоит попробовать!!!Я уверена,понравится)))можно начать с несложной картины. Я когда только начинала вышивать бисером,шила обычными нитками.Но потом купила дорогие хорошие шелковые,так такая большая разница была!!!!Ниточка просто скользила,не путалась.Советую тоже хорошие ниточки купить,тогда процесс будет намного приятней и быстрее. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 декабря 2014 Крестиком неприменно стоит попробовать!!!Я уверена,понравится)))можно начать с несложной картины. Я уже даже прикупила маленький наборчик от Алисы. Называется "Белогривая лошадка". Если всё так же весело пойдёт, начну его параллельно с бисером. И покажу здесь. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 декабря 2014 Давай)))будем ждатьтакую лошадку можно вышить за пару дней))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 декабря 2014 Катя, добро пожаловать!!!Процесс замечательный!Я тоже начинала вышивать с икон Кроше. И эту икону два раза вышивала Бисером вышивать, для меня, все равно легче, чем крестиком.... Так что главный шаг ты сделала-начала Зимний эльф сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 декабря 2014 Добро пожаловать в наше сообщество увлеченных! Успехов вам и приятной работы над процессами. Самое главное - получайте удовольствие от вышивки, а здесь вас всегда поддержат и оценят! Зимний эльф сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 декабря 2014 Всем спасибо! Благодаря вашим пожеланиям (и моему хотению) процесс идёт очень быстро. Или мне просто так кажется. Вот как подросла икона: И поближе: Как же мне нравятся эти яркие бисеринки! Они так к месту и совершенно не пугают своим насыщенным цветом. И... та-дам! Обещанная "белогривая лошадка" от Алисы. Там пока всего пара крестиков, самое-самое начало. Но на днях я обязательно покажу, что получается и расскажу о впечатлениях. Козочка, Vereena и Лена73 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 декабря 2014 Добро пожаловать в наши дружные ряды Процессики чудесные))) По лошадке ждем впечатлений)))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
8 декабря 2014 МаринЭ, спасибо! Отчитываюсь - лошадка начинает робко вырисовываться. Впечатления такие: крестиком вышивать приятно, но пока кажется сложнее, чем бисером! Сам наборчик очень аккуратный, на нитки не поскупилиь, ещё на одну лошадку хватит. Цвета, как мне кажется, получаются ярче, на обложке она нежнее выглядит. Вот кусочек поближе, мне очень понравилось как два коричневых цвета перехдят друг в друга. Думаю результат будет красивым, осталось только мне постараться. Ну и в иконе тоже есть продвижение за эти два дня. Немного смущают крупные бусины на рукаве, они сбивают соседние бисеринки, но издали это не так заметно. И ещё из-за того, что я начала низ подворачивать, рядки немного пляшут. Надеюсь, что улягутся потом, когда закончу и оформлю. Вот такие дела. Эта неделя будет очень насыщеной на события, надеюсь, что всё благополучно разрешится и я заявлюсь с очередным отчётом. Желание вышивать только разгорается. monstrochka, OlkaY, АннаСергевна и 8 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 декабря 2014 Катерина, лошадка замечательная - самое то для начала! Крестиком, мне кажется. и есть сложнее вышивать, считать надо Но привыкаешь к этому быстро. а потом затягивает.. Зимний эльф сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 декабря 2014 Катерина,добро пожаловать к нам!!! Желаю терпения,вдохновения, ровных крестиков и послушных бисеринок! Обязательно всё получится! Процессы замечательные! А вот канву для вышивания крестиком лучше размечать)) это упростит отсчёт крестиков чтобы не ошибиться)) можно спец.маркером,который водой смывается.Я размечаю чёрной мононитью Нудно,конечно, но потом легко удаляется! Удачи!!! Ждём продолжения!!! Зимний эльф сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 декабря 2014 Спасибо, девушки! Вы такие замечательные и радушные! В следующий раз обязательно размечу канву, сначала показалось, что картинка маленькая, да схема чёткая, но и тут есть где запутаться! katarina_pochuiko сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 декабря 2014 Да, кстати, размечать- хороший совет. Намного легче ориентироваться становится. Я всегда специальным карандашом размечаю, нитками мне просто лень.. Но после окончания вышивки с разметкой карандашом ее нужно сначала обязательно в холодную воду положить, чтобы карандаш смылся. Если сразу в горячую или если вышивку с разметкой погладить утюгом- он может въестся и потом не исчезнуть окончательно. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 декабря 2014 Спасибо,Надя,за уточнение! А то я забыла добавить,что спец.маркер нужно только холодной водой смывать и ни в коем случае по нему не гладить утюгом! Вот только у меня однажды от маркера жёлтые следы остались((( хорошо,что на не зашитом участке,хлоркой отстирала. Вот с тех пор только мононить!!! Денёк поковыряться, а потом-красота,ни о чём не переживаешь!!!Обычные нитки удалять сложней. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 декабря 2014 Катя, огого! Огогошньки! Во-первых безумно приятно здесь встретиться! Во-вторых - какая красота у Вас появилась всего за несколько дней! Лошадка такая нежная, очень добрая картинка. А икона - что-то невероятное! Меня всегда восхищали работы бисером, с удовольствием буду смотреть Ваши процессы! Зимний эльф сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение