9 декабря 2014 Спасибо за советы, наматываю пока на ус, а потом пойду искать себе маркер или может поэксперементирую с нитевой разметкой. Леночка, (можно на ты?) так рада тебя здесь видеть! А-то я со своим стеснением никак не решалась написать, что зарегестрировалась и темку завела. Зато как у меня сразу здорово процесс пошёл! И лошадка, которая вырвалась сейчас на первый план, совершенно неожиданно для меня. Возможно потому, что в этой вышивке используется и крест, и полукрест, и обводка(бек?) и всё это в одну и две нити! У меня глаза загораются и ручки сами тянутся. Хотя времени просто в обрез. И икона, которая не перестаёт меня поражать своей яркостью и в то же время гармоничностью. Всё-таки очень умелые люди схемы разрабатывают, наверное, я бы так не смогла. Lena_Dm сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 декабря 2014 Всем привет! Лошадка меня захватила, сидеть за столом пока времени не хватает, а пяльца можно везде с собой прихватить. Вот какое продвижение: Муж говорит: Какая это лошадка? Это ослик! И вот кусочек поближе, тут хорошо видна разница между крестом в одну и две нити. Как мне понравился результат! И пожелайте мне удачи, пожалуйста! Сегодня я сдаю ГОС экзамен. Маняша, Vereena, AngelN и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 декабря 2014 Ни пуха, ни пера!!! А лошадка бодренько идет. И, действительно, на ослика похожа. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 декабря 2014 Удачи! А лошадка - скорее пони, чем ослик. Такими темпами и готовая работа скоро будет! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 декабря 2014 Катя, замечательная лошадкослик))) И удачи на экзамене!!!! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 декабря 2014 Всем привет! Лошадка меня захватила, сидеть за столом пока времени не хватает, а пяльца можно везде с собой прихватить. Вот какое продвижение: Муж говорит: Какая это лошадка? Это ослик! И вот кусочек поближе, тут хорошо видна разница между крестом в одну и две нити. Как мне понравился результат! И пожелайте мне удачи, пожалуйста! Сегодня я сдаю ГОС экзамен. Я с самого начала, когда картинку увидела - подумала ослик, а потом читаю лошадка УДАЧИ НА ГОСАХ!!! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 декабря 2014 Ну как , сдала? Лошадка маленькая, но приятная ! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 декабря 2014 Да, свершилось, ура-ура! Сдала, да ещё на "отлично". Сама от себя не ожидала. Не иначе ваша поддержка мне помогла. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 декабря 2014 Умничка!!! Так держать!!! Зимний эльф сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 декабря 2014 Молодчинка!!!! Зимний эльф сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 декабря 2014 Катюша!!!!Поздравляю со сдачей экзаменов!!!Пока не заходила пару дней в гости....а у тебя тут такой,уже во всю вышиваешь лошадку.Я очень рада что тебе нравится,значит в наших рядах не убудет)))Здорово получается!!! Зимний эльф сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 декабря 2014 Поздравляю со сдачей госов ! Зимний эльф сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 декабря 2014 Катя, молодец! Поздравляю! Зимний эльф сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 декабря 2014 Ну я как всегда все пропустила! Катя, со сдачей ГОСов!!! С момента защиты было время хоть на несколько крестиков? Зимний эльф сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 декабря 2014 Спасибо, девушки! С момента защиты было время хоть на несколько крестиков? Леночка, лошадка отлично продвигается! Готовлюсь к защите диплома и во время передышки хватаюсь за иглу. Вот так меня затянуло. Всю жизнь мне казалось, что руки не тем концом вставлены. Ни рисовать, ни шить, ни поделки творить у меня не получалось, а так хотелось самой прекрасное создавать. И вот! Нашла своё счастье называется. Завтра покажу, что есть на данный момент. Lena_Dm сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 декабря 2014 Вот она, моя Белогривая лошадка (неизменно ассоциируется с детской песенкой про облака). И два снимка поближе: Очень понравилось, как сбруя очертила мордочку. Она сразу стала такой чёткой и выразительной. Ну и мой первый полукрест! Для истории, как говорится. Lena_Dm, Хюндайчик, Nadinka-Blondinka и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 декабря 2014 Катя, быстро у тебя вышивка идет!Лошадка уже во всей красе видна Но икону то ты тоже не забрасывай! Зимний эльф сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 декабря 2014 Nadinka-Blondinka, конечно не заброшу икону! Я по ней уже скучаю. Но сегодня мне осталось последнее испытание - защита диплома и уже с завтрашнего дня я смогу посвящать вечера вышивке! А лошадка наверное ещё 2-3 вечера займёт, там роскошная грива с хвостом, да цветы в ногах. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 декабря 2014 Катюш, приветик! Как я люблю лошадок, наверно, не меньше кошек и собак. Не зря я родилась в год лошади Твоя вроде маленькая работа, но такая милая, такая хорошая! И крестики ровненькие! Удачного продвижения в картине! Зимний эльф сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 декабря 2014 Ирина, спасибо! Вот какую историю я могу рассказать про свою лошадку. Вышивала я бисером и горя не знала, параллельно писала диплом, ибо 25 января нам поставили защиту. Но была одна неприятность, месяц как я не могла дозвониться и дописаться до своего руководителя-москвича. А на форуме прочитала, что если в делах застой, то можно вышить лошадей. В магазине оказалась только Белогривая лошадка от Алисы. Мирная и нежная. "А мне большего и не надо", - подумала я. И тут началось. На следующий день звонит преподаватель и говорит, что отказывается от меня, слишком много дел, никакой помощи не жди. И пока я тихонько обалдевала от его слов, мне позвонила староста и сообщила, что защит диплома - через неделю! Вот тебе и мирная лошадка! В авральном порядке я доработала диплом, подготовилась к ГОСам и защите. И вместе с тем стала вышивать коварную белогривую красотку, которая решила "ускорить процесс" моего обучения. НО, в итоге, всё сложилось наилучшим образом! Я сдала ГОС экзамен и защитила диплом на "отлично" и теперь могу сказать спасибо своей лошадке. Я ещё её не дошила, а она уже исполнила одно из моих желаний. Наталья2013, Olvido, Vereena и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 декабря 2014 Да, история интересная. Я слышала о таких случаях-мы хотим одного и четко представляем, как это должно быть, но не всегда представляем, как все таки будет правильно и лучше. А Вселенная знает, и исполняет как нужно Читала на каком то форуме про вышивальные приметы. Девушка хотела замуж за своего парня и стала что то для этого вышивать. Но после начала вышивки отношения не улучшились, а наоборот они расстались. Она очень переживала, но вышивку решила закончить. И как то потеряла пакетик с этой вышивкой-то ли в автобусе, то ли в поликлинике забыла. А мужчина какой то нашел этот пакетик и вернул ей (там было что то с ее данными). Они полюбили друг друга, поженились, родили ребеночка и живут счастливо. А ее бывший женился, но потерял работу, стал пить и бить свою жену....Так что все сложилось счастливо для вышивальщицы, хотя изначально она совсем другого хотела.... Olvido и Severity сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 декабря 2014 Ирина, спасибо! Вот какую историю я могу рассказать про свою лошадку. Вышивала я бисером и горя не знала, параллельно писала диплом, ибо 25 января нам поставили защиту. Но была одна неприятность, месяц как я не могла дозвониться и дописаться до своего руководителя-москвича. А на форуме прочитала, что если в делах застой, то можно вышить лошадей. В магазине оказалась только Белогривая лошадка от Алисы. Мирная и нежная. "А мне большего и не надо", - подумала я. И тут началось. На следующий день звонит преподаватель и говорит, что отказывается от меня, слишком много дел, никакой помощи не жди. И пока я тихонько обалдевала от его слов, мне позвонила староста и сообщила, что защит диплома - через неделю! Вот тебе и мирная лошадка! В авральном порядке я доработала диплом, подготовилась к ГОСам и защите. И вместе с тем стала вышивать коварную белогривую красотку, которая решила "ускорить процесс" моего обучения. НО, в итоге, всё сложилось наилучшим образом! Я сдала ГОС экзамен и защитила диплом на "отлично" и теперь могу сказать спасибо своей лошадке. Я ещё её не дошила, а она уже исполнила одно из моих желаний. Просто лошадка любит, когда ты добиваешься своим трудом. Поэтому она и помогла по своему Ты молодчинка! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 декабря 2014 Катя, рада, что у тебя так здорово все получилось! Не зря говорят - "Всё, что ни делается - всё к лучшему!" Уже скоро-скоро будет готова лошадка! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение