Перейти к публикации
Забыли?Регистрация

Голосование ко Дню Вышивальщицы 2025

Рекомендованные сообщения

13.02.2019 в 14:01, Любушка1985 сказал(а):

Думаю привесить внизу кисточку, но не утяжелит ли это игрушку? Не в смысле веса, а в восприятии.

В Галерее есть работы с шариками с кисточкой - мне понравились..

Любушка1985 и reyjeff сказали спасибо

Поделиться сообщением

4 минуты назад, Nadinka-Blondinka сказал(а):

В Галерее есть работы с шариками с кисточкой - мне понравились..

Мне тоже. Поэтому купила кисточку и в выходные как и планировала собрала шарик. Решила, что если совсем не понравится , то ее всегда можно отрезать. Сейчас если на работе отвлекать не будут - отчитаюсь и все покажу.

Nadinka-Blondinka и reyjeff сказали спасибо

Поделиться сообщением

17 часов назад, Любушка1985 сказал(а):

Тая, рада видеть в гостях. Спасибо за теплые слова! :l_daisy:Маки конечно крупные, да еще и на 18 канве, но по сравнению с ХАЕДами-малютка.

Ох, хаед- это вообще жесть!) мне бы и маки за глаза хватило:D

Любушка1985 сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Всем привет! :l_sunny:

Вчера так и не удалось отчитаться. Поэтому буду соблюдать традицию и будет отчет во вторник.

Февраль нас радует оттепелями, снег тает вовсю. Субботнее утро у меня началось с созерцания капели на кухне. Причем капель была внутри. Вот так выглядела стенаIMG_0296.thumb.JPG.f755d115cf38aeaf26982ed82a2fbb41.JPGпришлось срочно притащить тазик на окно. У нас дом постройки 30-х годов. В этом есть плюсы - хороший метраж, высокие потолки, отличная звукоизоляция, но кап. ремонт кровли, который был проведен несколько лет назад пал под зимней очисткой снега с крыш железными ломами, которые превратили нашу крышу в решето. :(

Первое завершение этого года - я собрала Морозную рябину от МП. Студии. Как и хотела с кисточкой и алой бусинкой, которая должна по моей задумке символизировать все ту же рябину. Внутрь положила немного синтепона чтобы игрушка не была совсем плоской. Сшивала мононитью, сначала мне показалось это жутко неудобным, но потом присноровилась. Шарик с одной стороныIMG_0298.thumb.JPG.384bb09ff1781a9feb2db203c05c4c04.JPG и с другой IMG_0299.thumb.JPG.1796c0b1a52b1307f31e83ec5fa335ee.JPG

Котик от Овна подрос, я переставила снапы с середины в сторону правого верхнего угла, но меня неумолимо тянуло вниз.

Было IMG_0275.thumb.JPG.c4445e92b99f6e222077d26af2a1b7ea.JPGСталоIMG_0303.thumb.JPG.bb3fe9b3da00162e0f08063cd46c5438.JPG?1550571974062

В воскресенье была семейная прогулка в парке - не могу не показать одного очень довольного малыша IMG_0304.thumb.JPG.f36dfec3c4ce0cdbaff285b73abe96ab.JPG С этой машинки категорически отказывался слезать и пускать других деток. Кричал: "Моя!!!!!" Родительские увещевания на тему "в парке все общее как и детском садике" успеха не имели.

А еще мы побывали в нашем музее, у сестры мужа там была экспозиция Бабок-Ежек IMG_0280.thumb.JPG.d238c6ac1c3d2ff3f3ff5defbec29fe7.JPGIMG_0281.thumb.JPG.c8d9af48de3d47a49e0c2df0eda59a46.JPGIMG_0282.thumb.JPG.e61ac7fdbb5fc2a14dd41ae29192b399.JPGIMG_0283.thumb.JPG.e81f065d2bba6f9d64ee657cdd4d5c8c.JPGIMG_0286.thumb.JPG.d5d5fda2adc9fb1d3921693b1ad10580.JPG А это дань моде - Баба-Яга делающая селфиIMG_0285.thumb.JPG.7d703fba2983c5002dc4790caee6f227.JPG А мне еще очень понравились костюмы на куклах, которые шьют девчата в художественной школе. Это копии праздничных одежд Нижегородской и Самарской губерний: IMG_0278.thumb.JPG.bea273a4546b65fe1e33a0021f73e9fd.JPGIMG_0279.thumb.JPG.c9a52156d27796ecbd4d21d2e96b21f4.JPG

Поделиться сообщением

2 часа назад, Любушка1985 сказал(а):

это дань моде - Баба-Яга делающая селфиIMG_0285.thumb.JPG.7d703fba2983c5002dc4790caee6f227.JPG 

:lol::good2::good2::good2:

Забежала посмотреть, каким способом ты шарик собирала, а тут такая красота неземная!!! :lol:

Поделиться сообщением

8 минут назад, ksen40 сказал(а):

:lol::good2::good2::good2:

Забежала посмотреть, каким способом ты шарик собирала, а тут такая красота неземная!!! :lol:

Оксан, а ты обратила внимание, что у нее вместо селфи-палки ухват?:D

Ксен40 и reyjeff сказали спасибо

Поделиться сообщением

5 минут назад, Любушка1985 сказал(а):

Оксан, а ты обратила внимание, что у нее вместо селфи-палки ухват?:D

Нет, ухват не узнала! :lol:

Подумала, что это такой способ крепления фотоаппарата :lol:

Поделиться сообщением

С завершением игрушечки! Очень красивая. Нравится это сочетание  голубых и красных:wub:

и котик этот очень милый , все сама на него засматриваюсь)

Поделиться сообщением

21 час назад, Taisiya сказал(а):

С завершением игрушечки! Очень красивая. Нравится это сочетание  голубых и красных:wub:

и котик этот очень милый , все сама на него засматриваюсь)

Спасибо большое! :l_daisy:

Котик очень приятный в процессе вышивки. Но я многое изменила - основу и количество сложений ниточки, ну совсем мне не понравилось как вышился участок в 3 нити. Распорола и перешила в 2.

Taisiya сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

19.02.2019 в 14:08, Любушка1985 сказал(а):

но кап. ремонт кровли, который был проведен несколько лет назад пал под зимней очисткой снега с крыш железными ломами, которые превратили нашу крышу в решето. :(

:blink: чего-то с крышами этой зимой совсем плохо...

Шарик с одной стороныIMG_0298.thumb.JPG.384bb09ff1781a9feb2db203c05c4c04.JPG и с другой IMG_0299.thumb.JPG.1796c0b1a52b1307f31e83ec5fa335ee.JPG

Шарик красивущий вышел! Люба, будешь к нему ещё другие вышивать?

Кричал: "Моя!!!!!" Родительские увещевания на тему "в парке все общее как и детском садике" успеха не имели.

Знакомая история :biggrin: ну а что, с детской точки зрения все справедливо - первый увидел, первым занял))

А еще мы побывали в нашем музее, у сестры мужа там была экспозиция Бабок-Ежек 

А сестра мужа их сама делает или коллекционирует? С ухватом здорово придумано!)

куклы в русских костюмах очень впечатлили.

Поделиться сообщением

14 часов назад, Вышивальный кот сказал(а):

:blink: чего-то с крышами этой зимой совсем плохо...

И не говори, просто кошмар какой-то

Шарик красивущий вышел! Люба, будешь к нему ещё другие вышивать?

Спасибо! Пока не знаю, этот сразу запал в душу. К остальным пока присматриваюсь. 

А сестра мужа их сама делает или коллекционирует? С ухватом здорово придумано!)

Она их только коллекционирует, сейчас она увлеклась изготовлением кукол, но готовых я пока не видела.

reyjeff сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Люба, а можно я начну с выставки? Бабули совершенно потрясающие! И какое разнообразие! Утащила себе фотки – буду время от времени ими любоваться и поднимать себе настроение. :girl_in_love:

А теперь о вышивальном… С завершением шарика! Очень люблю эту рябинку… И кисточка ей очень идет. Котик заметно подрос – взгляд такой выразительный.

Любушка1985 и ОльгаТольна сказали спасибо

Поделиться сообщением

У тебя на странице весна. Капель... А у меня за окном метель. На улицу выйдешь - то под ногами снежная каша...

Какой интересный шарик у тебя появился. Солнечный и яркий... Понимаю, что он зимний. Но мне ощущается как весенний.

Поделиться сообщением

1 час назад, Фро-J сказал(а):

Люба, а можно я начну с выставки? Бабули совершенно потрясающие! И какое разнообразие! Утащила себе фотки – буду время от времени ими любоваться и поднимать себе настроение. :girl_in_love:

Женя, я рада что тебе так понравилась коллекция! Я очень хотела увидеть в экспозиции вышитый мною домик, но видимо, что-то не срослось.:blush:

С завершением шарика! Очень люблю эту рябинку… И кисточка ей очень идет.

Спасибо! :l_daisy:

Котик заметно подрос – взгляд такой выразительный.

Я все жду когда же рыжину надо будет вышивать, а то все голубой или серый.:wub:

Фро-J сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

41 минуту назад, tavenir сказал(а):

У тебя на странице весна. Капель... А у меня за окном метель. На улицу выйдешь - то под ногами снежная каша...

Таня, у нас тоже сегодня метель. За ночь выпало сантиметров 15-20 снега. Если отгребли машину. Выехали на центральную улицу, а дороги не чищены, видимо у коммунальщиков уже весна началась и снегоуборочная техника отдыхает.

43 минуты назад, tavenir сказал(а):

Какой интересный шарик у тебя появился. Солнечный и яркий... Понимаю, что он зимний. Но мне ощущается как весенний.

Спасибо! :l_daisy:Это наверное потому что в нем много голубого.  А голубой цвет и меня ассоциируется с весной, с таким ярким голубым небом, которого очень-очень ждешь после зимней серости.

Сэйко и reyjeff сказали спасибо

Поделиться сообщением

Загадка для участников игры "Дорогою мечты". Ответы в личку!!!!!

Это непременный атрибут вышивки. В древности были круглыми - из упругого древесного прута. Сейчас можно найти круглые, овальные, квадратные, гобеленовые, кресельные, а делают их из пластмассы, металла и дерева.

lamina-65, Г@лина, bridgit и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Привет! :bye: Любаша, шарик  отлично оформился! :good: У котика появился первый настороженный глаз, наверное, кого-то выслеживает! Какое у тебя интересное направление полукрестиков, уже не первый раз обращаю внимание, ты с идеальной изнанкой вышиваешь? Бабуси-ягуси замечательные, каждая неповторима и со своим характером. Даже ёжки-матрешки есть, класс! 

Вот так выглядела стенаIMG_0296.thumb.JPG.f755d115cf38aeaf26982ed82a2fbb41.JPGпришлось срочно притащить тазик на окно. 

Вот это ничего себе у вас крыша оттаяла! :shok: И что комунальщики? Прекратили потоп?

reyjeff сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

28 минут назад, Кисюня сказал(а):

Любаша, шарик  отлично оформился! :good:

Танюш, спасибо! :l_daisy:

28 минут назад, Кисюня сказал(а):

У котика появился первый настороженный глаз, наверное, кого-то выслеживает! Какое у тебя интересное направление полукрестиков, уже не первый раз обращаю внимание, ты с идеальной изнанкой вышиваешь?

Стараюсь делать красивую изнанку, чтобы все стежки были горизонтальные. Вот такие у меня тараканчики.:blush:

29 минут назад, Кисюня сказал(а):

Вот это ничего себе у вас крыша оттаяла! :shok: И что комунальщики? Прекратили потоп?

Снег сам растаял (или скапал к нам) в том месте где была дыра в крыше и капель сама закончилась. Остатки снега скинули с краев крыши часа через два. В сухом остатке - желтые подтеки на обоях и страх очередной оттепели, так как ночью выпало много-много снега.

Сэйко, reyjeff и Кисюня сказали спасибо

Поделиться сообщением

11 минут назад, Любушка1985 сказал(а):

Стараюсь делать красивую изнанку, чтобы все стежки были горизонтальные. 

Круто, покажешь как-нибудь? :wink: 

14 минут назад, Любушка1985 сказал(а):

В сухом остатке - желтые подтеки на обоях и страх очередной оттепели, так как ночью выпало много-много снега.

А вот это совсем не круто, зная во сколько сейчас ремонты обходятся!!!! :ireful3:

Поделиться сообщением

22.02.2019 в 15:32, Кисюня сказал(а):
22.02.2019 в 15:15, Любушка1985 сказал(а):

Стараюсь делать красивую изнанку, чтобы все стежки были горизонтальные. 

Круто, покажешь как-нибудь? :wink: 

Конечно покажу. Вот на будущей неделе буду отчитываться и покажу вид спереди и сзади

22.02.2019 в 15:32, Кисюня сказал(а):

А вот это совсем не круто, зная во сколько сейчас ремонты обходятся!!!! :ireful3:

Не хочется об этом даже думать. К тому же коммунальщики заявили, что до весны они НИЧЕГО делать не будут. При минусовой температуре у них клеящие растворы не застывают. А весну нам обещали только в конце марта.

reyjeff и Кисюня сказали спасибо

Поделиться сообщением

Загадка № 2 для участников игры "Дорогою мечты". Ответы в личку!!!!

Есть версия, что эта вышивка зародилась в Венгрии, а уже потом была привезена во Флоренцию.  В любом случае именно во Флоренции эта техника вышивки получила свое особое распространение и популярность. Еще в эпоху Возрождения итальянские придворные дамы полюбили красочность оформленных этой вышивкой тканей и стали использовать их для украшения предметов интерьера.
Классическим рисунком для этой вышивки является «пламя» — рисунок, имитирующий огненные языки, поэтому ее иногда еще называют "пламенной".

150722042043.thumb.jpeg.2b4c6f7a2ce4a2b3687d85388d04416e.jpeg

Как же называется эта вышивка?

Поделиться сообщением

И всех с весной!!! Ура-ура! Дождались! Осталось только растаять снегу (а его в этом году высыпало на редкость много). А птички же вовсю щебечут, небо все чаще радует нас своей голубизной и даже в воздухе пахнет уже совсем по-весеннему.

Котик мой подрос, немного не успела закончить уголок, поэтому пока так:

Было IMG_0303.thumb.JPG.f2a84e5e5821c445e24e9b0c17bf7405.JPG?1551780399230Стало IMG_0316.thumb.JPG.d903b4d48eeab224ae44ee0d1f633a33.JPG?1551780404236 

и как и обещала - показываю изнанку (это фото не для гаечки) IMG_0318.thumb.JPG.94a097cd56796cd6659e45f159afde13.JPG?1551780771451

И конечно, начало марта я отметила новым процессом. Выбор мой пал на Дед Мороза от МП. Студии Р-312:251631695_.thumb.jpg.ed43e94739de83fb396a8ad6a32e33b9.jpg

Мне он приглянулся сочетанием вышивки крестом и бисера. Начало положено IMG_0314.thumb.JPG.fa0ee7c5455657c596d09e17df33b94c.JPG

Вот и все! Всем пока и еще раз с весной! Скоро мир оденется свежей зеленью, все будет полно жизни и новых сил!

Sky026, maui, Nadinka-Blondinka и 18 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

05.03.2019 в 13:10, Любушка1985 сказал(а):

И всех с весной!!! Ура-ура! Дождались! Осталось только растаять снегу (а его в этом году высыпало на редкость много).

Ура-ура!!! Желаю вашему снегу растаять без повторения настенных потопов!

05.03.2019 в 13:10, Любушка1985 сказал(а):

Котик мой подрос,

Котик выходит замечательный, как и его обратная сторона, очень аккуратная изнанка, спасибо за фото)))

С началом нового процесса, деду побыстрее обрести очертания и заснеженную шубу! 

reyjeff, Любушка1985 и sta.nsk сказали спасибо

Поделиться сообщением

15 часов назад, Кисюня сказал(а):

Желаю вашему снегу растаять без повторения настенных потопов!

Танюш, спасибо огромное за это пожелание. Прям вот тьфу-тьфу, чтоб не сглазить.

Котик выходит замечательный, как и его обратная сторона, очень аккуратная изнанка, спасибо за фото)))

Спасибо, :l_daisy:продолжаю балдеть от каждого крестика и цветового решения.

С началом нового процесса, деду побыстрее обрести очертания и заснеженную шубу! 

Праздничные выходные  дни мне в помощь, может у моих мужичков проснется совесть и мне удастся выделить немного больше времени на вышивку:wub:

Кисюня, Сэйко, reyjeff и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

7 минут назад, Любушка1985 сказал(а):

Праздничные выходные  дни мне в помощь, может у моих мужичков проснется совесть и мне удастся выделить немного больше времени на вышивку:wub:

Мои мысли озвучиваешь! :D

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

Правила форума
Поиск в