2 октября 2018 В 30.09.2018 в 18:17, Фро-J сказал: Люба, я в совершеннейшем восторге от твоих шовчиковых игрушек! Просто волшебно! Женя, спасибо! Очень приятно! Фро-J сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
2 октября 2018 Люба, твои шовчиковые работы просто фантастика! И все так аккуратно исполнены Любушка1985 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
2 октября 2018 Люба, поразилась твоей Оранжевой рекой!!! это же какой труд!!! Поздравляю с завершением!!!! Это очень круто!!! Шовчики потрясные Люблю за такими наблюдать со стороны... И еще вопросик: ты в какой пропорции красила ткань для хлопушки №2? Очень приятный цвет, захотелось своего кита на такой вышить... ОльгаТольна, Любушка1985 и Ivi сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
2 октября 2018 Панельки у Вас замечательные получились, а хлопушка и подушечка для ножниц такие нежные. Красота. Любушка1985 и Ivi сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
2 октября 2018 3 часа назад, Вышивальный кот сказал: Люба, твои шовчиковые работы просто фантастика! И все так аккуратно исполнены Любаш, спасибо за поздравление с именинами и похвалу моим периодически кривым ручкам!!!! 2 часа назад, bambrik сказал: Панельки у Вас замечательные получились, а хлопушка и подушечка для ножниц такие нежные. Красота. Таня, рада видеть в гостях! Спасибо большое за теплые слова! Очень приятно! Ветер сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
2 октября 2018 2 часа назад, elena_kostar сказал: Люба, поразилась твоей Оранжевой рекой!!! это же какой труд!!! Поздравляю с завершением!!!! Это очень круто!!! Елена, спасибо! 2 часа назад, elena_kostar сказал: Шовчики потрясные Люблю за такими наблюдать со стороны... А почему только со стороны? Они не так страшны как иногда кажется. 2 часа назад, elena_kostar сказал: И еще вопросик: ты в какой пропорции красила ткань для хлопушки №2? Очень приятный цвет, захотелось своего кита на такой вышить... Пропорция - на глазок. Размер ткани был очень невелик, поэтому где-то мл 150-200 воды и четыре крупные каплюхи зеленки. Ponochka и elena_kostar сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
2 октября 2018 Люба, спасибо за рецепт!!! Как-нить заморочусь))) А шовчики люблю у других смотреть, мне милее крестик и мильён запасов)))) Ponochka, Любушка1985 и ОльгаТольна сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
2 октября 2018 Всем привет! Еще неделю назад мы наслаждались бабьим летом - гуляли у озера и ловили лучики солнца, а с ними и витамин Д А Макар лопал хлеб взятый для кормления рыбок в озере и мы все любовались природой . А через пару дней температура упала до +5 и пришлось приодеться и приглядываться к елочкам А еще у меня большая радость - не прошло и двух месяцев и нескольких неудачных попыток как Макарушка стал спать в детском садике. А даже утром не плачет - только немного поскрипывает. В общем есть хоть какой-то прогресс. Я уже работаю до 15.00 что тоже не может не радовать. Теперь о вышивальном. Маки на столе перевали экватор. Вышит еще один лист, осталось всего 3. Было СталоИ чуть поближе У бискорню на полянке появился еще один ушастик: Было Стало И конечно готова еще одна игрушка. Сосулька-кристалл по схеме Ирины Юровой. Я опять провела очередной эксперимент по покраске равномерки. Похитила у ребенка баночку красной краски, сделала раствор немного жутковатого цвета (фото нет к сожалению) и получила вот такую основу и начался процесс вышивки хотела схитрить и вот эти мелкие белые джессики заменить пайетками, но они оказались крупнее и выглядели не очень, поэтому пришлось крутить этот элемент. Повторила все еще разок и еще разок Приклеила все детали на дублерин и добавила бисераПоближе:Сборка элементарная - все детали сшиваются, наверх петельку, вниз подвеску из бусин и получилась вот такая новогодняя сосулька-кристалл Следующая игрушка будет состоять из 10 !!! деталек. Пока морально готовлюсь. Всех дочитавших мои много букв угощаю вкуснющим тортиком, которым я угощала свои мужичков на свои именины Ivi, natalya.petkaleva, Nadinka-Blondinka и 17 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
2 октября 2018 прекрасная природа, чудесные сосны! И совершенно очаровательный Макар))) Маленькие джессики - звучит интригующе)), но получилась красота) и мое любимое блюдце. У меня только блюдца и остались от этого сервиза... Ivi и Любушка1985 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
2 октября 2018 Макарушка молодец! Маки кажутся невероятно сложными... Но очень красивая вышивка! Не терпится посмотреть на готовое бискорню с зайками! Спасибо за тортик! Любушка1985 и Ivi сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
4 октября 2018 В 02.10.2018 в 17:34, Любушка1985 сказал: Зайчики мне очень нравятся) такая нежность Любушка1985, Ветер и reyjeff сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
4 октября 2018 Люба, очень красивый отчет, и прогулочный, и вышивальный! Зайки очень, очень милые, так мне нравится эта твоя вышивка! Маки здорово подросли, грандиозная работа. Игрушки одна лучше другой получаются, жду следующую))) malenta и Любушка1985 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 октября 2018 Люба, шикарная прогулка! Нас в этом году осень тоже радует, только в самом начале припугнула дождями, а так почти весь сентябрь и до сих пор погода просто сказочная! Маки продолжают радовать яркими красками. Зайки совершенно мимимишные ! С нетерпением жду готовое бискорню. Сосулька получилась просто волшебная ! Ivi и Любушка1985 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 октября 2018 Люба, какие зайцы на бискорню! Это просто нечто! Самые лучшие зайцы, которых я когда либо видела! Да еще и целая компания будет! Точно будет не скучно) Поздравляю с завершением маяка, видно что ткань потрясающая, есть у льна своя структура и своя прелесть! Маки, первый раз вижу такие, очень интересная разработка. Молодец, что не бросаешь свою оранжевую реку, этакий монументище! Какие вы с сыном милые всего всего!! Любушка1985 и reyjeff сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
8 октября 2018 В 02.10.2018 в 17:40, ирония сказал: прекрасная природа, чудесные сосны! И совершенно очаровательный Макар))) Таня, спасибо! Очень приятно! В 02.10.2018 в 17:40, ирония сказал: и мое любимое блюдце. У меня только блюдца и остались от этого сервиза... А у меня он жив, но ему столько лет, что просто страшно представить. Он был подарен моему папе на его первую свадьбу, стало быть ему не меньше 40 лет. Ivi и Путешественница сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
8 октября 2018 В 02.10.2018 в 18:21, Вышивальный кот сказал: Макарушка молодец! Спасибо, Любаш! Он как пошел в садик стал как то сразу взрослее и словарный запас стал гораздо больше. Слава Богу, пока матом не начал ругаться. В 02.10.2018 в 18:21, Вышивальный кот сказал: Маки кажутся невероятно сложными... Но очень красивая вышивка! Маки хороши, но на некоторых участках одиночки просто убивают. НО у меня есть стимул. Моя подружка, тоже кстати Люба, завершила их несколько лет назад. Как придешь к ней в гости, посмотришь на них в красивой раме на стене - сразу появляется желание и свои поскорее победить. Ветер и Ivi сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
8 октября 2018 В 04.10.2018 в 08:36, malenta сказал: Зайчики мне очень нравятся) такая нежность Марина, спасибо. Зайчики и нежность и мимишность в одном флаконе!!! malenta и Ветер сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
8 октября 2018 В 04.10.2018 в 15:08, Кисюня сказал: Люба, очень красивый отчет, и прогулочный, и вышивальный! Пока стоит хорошая погода просто грех не отправится на прогулку. Только на любимую вышивку времени становится просто катастрофически мало. В 04.10.2018 в 15:08, Кисюня сказал: Маки здорово подросли, грандиозная работа. Спасибо!!! В 04.10.2018 в 15:08, Кисюня сказал: Игрушки одна лучше другой получаются, жду следующую))) К следующему отчету должна собрать еще одну очень интересную игрушку - фрагменты одной стороны готовы, вот вышью 5 фрагментов оборотной стороны и буду собирать. Ponochka и Кисюня сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
8 октября 2018 В 05.10.2018 в 11:15, Фро-J сказал: Люба, шикарная прогулка! Нас в этом году осень тоже радует, только в самом начале припугнула дождями, а так почти весь сентябрь и до сих пор погода просто сказочная! Женя, спасибо! Да, осень в этом году что надо. Особенно по сравнению с прошлым сентябрем, когда очень резко стало очень холодно. У нас сегодня дождик, но с завтрашнего дня обещают солнышко и +15. В 05.10.2018 в 11:15, Фро-J сказал: Маки продолжают радовать яркими красками. Зайки совершенно мимимишные ! С нетерпением жду готовое бискорню. Сосулька получилась просто волшебная ! Спасибо большое!!! Маки пока опять отложены, с выходом на работу и авантюрой с новогодними игрушками еле успеваю по чуть-чуть двигать зайчат. Фро-J, Ivi и Ponochka сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
8 октября 2018 22 часа назад, Ivi сказал: Люба, какие зайцы на бискорню! Это просто нечто! Самые лучшие зайцы, которых я когда либо видела! Да еще и целая компания будет! Точно будет не скучно) Настя, спасибо огромное! Согласна, зайки просто очаровательны, причем чем их больше, тем они кажутся симпатичнее и симпатичнее. 22 часа назад, Ivi сказал: Какие вы с сыном милые всего всего!! Спасибо. Очень приятно!!!!! Ivi сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 октября 2018 Всем привет!!! Вот именно такое совсем не осеннее солнышко радует нас уже неделю. Температура днем поднимается до +20. В общем наслаждаемся наверное уже последней волной бабьего лета. С выходом на работу удается повышивать только после отбоя Макарушки, да и то не всегда. Я пока в стадии "я ничего не успеваю". Но думаю скоро войду в ритм или просто перестану переживать по пустякам. В бискорню с зайками готова одна деталь: Было Стало - появился последний ушастикДобавился бисер и немного ближе Теперь мне кажется что серебристый бисер - это капельки росы. Вторая половинка почти готова, очень надеюсь в следующем отчете через пару недель показать бискорнюшку уже собранной. Очередная новогодняя игрушка - Звезда по схеме Ирины Юровой. Она состоит из десяти деталек. Пока это самая трудозатратная игрушка и в плане вышивки и в плане сборки. Но и самая интересная, так как помимо шовчиков есть и элементы блэкворка, а я его просто обожаю. В этот раз я решила не выпендриваться и ничего не делать с основой. Зато цвета ниток я выбрала что ни на есть зимние, да еще и серебристого металлика добавила. Итак, процесс - пять одинаковых деталек и еще пять одинаковых деталек Добавила бисера Поближе Одинаковые детали сшиваются вместе и получаются вот такие две половинки будущей звезды Потом сшиваются и они и получается вот такая звезда . По всей видимости я ее не очень хорошо набила - звезда слегка кривобока. И в завершении, немного осенних зарисовок Р.С. Китайка сейчас обалденная - жаль, что достать ее может только мой высокий муж. Мальва20, Galadriel, Ветер и 15 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 октября 2018 Люба, у тебя в темке настоящий игрушкопад!!!!! Все ровное и красивое, так что не наговаривай!!!! Маки - воспоминание о лете, а фото -просто супер! У нас тоже погода такая хорошая стоит, что даже очень непривычно.. Тортик обалденный, судя по виду! А рецептик, рецептик в студию!!! reyjeff, Любушка1985 и Ivi сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 октября 2018 3 часа назад, Nadinka-Blondinka сказал: Люба, у тебя в темке настоящий игрушкопад!!!!! Все ровное и красивое, так что не наговаривай!!!! Спасибо! Елочка же девочка, а значит к сезону ее надо порадовать обновками. 3 часа назад, Nadinka-Blondinka сказал: Тортик обалденный, судя по виду! А рецептик, рецептик в студию!!! И по вкусу тоже. Если очень лень печь корж, то можно взять готовый. Еще понадобится баночка консервированных ананасов (целой баночки будет лишку, поэтому я всегда дополнением к тортику делаю салатик из курицы и ананасов - не пропадать же добру), 600 гр творожного сливочного сыра или творога ( с сыром получится нежнее, но и с творогом тоже очень ничего), полстакана сахара, 1,5 стакана сливок (20-33 %), 3 ч.л. желатина, пучок мяты и пакетик ванильного сахара. Листья мяты промыть, просушить на бумажной полотенце, положить листья в чашу блендера, влить 0,5 стакана сливок и очень тщательно измельчить. Затем протереть массу сквозь сито. Желатин залить небольшим количеством воды и оставить минут на 10 набухнуть. Сыр или творог взбить с сахаром. Влить сливки и еще раз хорошо взбить в пышную массу. Желатин растворить подогреванием, влить в крем и хорошо перемешать. Разделить массу на 2 части. В одну всыпать ванильный сахар, в другую добавить мятное пюре. Обе массы хорошо перемешать. Вокруг коржа установить кольцо и слегка смочить корж при помощи кисточки сиропом от ананасов. Положить кусочки ананасов. Поочередно наливать в центр коржа по 3 ст. л. белого и зеленого крема, чередуя их. Когда весь крем будет вылит на корж, взять деревянную лучинку и нанести узор. Убрать торт в холодильник до полного застывания, желательно на ночь. Когда тортик застынет аккуратненько острым ножом провести вдоль стенок кольца и снять его. Вот и все собственно говоря. Ivi, malenta, Ponochka и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 октября 2018 Люба, спасибо за рецепт!!! Любушка1985 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 октября 2018 Люба, зайки прелестны ! Бисер добавил им очарования и законченность. Восхищаюсь шовчиковыми игрушками! Красивые, изящные и совершенно неповторимые! reyjeff, Любушка1985 и Ivi сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение