29 апреля 2019 Люба, ну вот зато сразу два процесса и завершишь - котика и Деда Мороза! Немного осталось... У меня вот всегда к концу работы темп замедляется... ОльгаТольна, reyjeff и Любушка1985 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
29 апреля 2019 Люба, какой котеечка очаровательный получается!!!! Дедуле еще рывочка не хватило!!! В следующем отчете зато будет глобальное зеленение)))) и возможно, новый процесс? nata2017, reyjeff, nogres и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
30 апреля 2019 15 часов назад, Nadinka-Blondinka сказал(а): Люба, ну вот зато сразу два процесса и завершишь - котика и Деда Мороза! Немного осталось... Надюш, очень на это надеюсь. Майские праздники мне в помощь, главное чтоб огород меня совсем не захватил. ОльгаТольна и reyjeff сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
30 апреля 2019 14 часов назад, Ольга_Анатольевна сказал(а): Люба, какой котеечка очаровательный получается!!!! Ольга, спасибо большое! Обожаю этого котофея, вышиваю с улыбкой до ушей - муж уже косится начинает. 14 часов назад, Ольга_Анатольевна сказал(а): В следующем отчете зато будет глобальное зеленение))) Вот бы, вот бы. Эх, давно я сразу две гаечки не зеленила. 14 часов назад, Ольга_Анатольевна сказал(а): и возможно, новый процесс? Вот это точно будет. В течение этого года у меня личный челлендж - я в начале каждого месяца начинаю новый процесс. maui, ОльгаТольна и reyjeff сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
30 апреля 2019 2 минуты назад, Любушка1985 сказал(а): в начале каждого месяца начинаю новый процесс. О! Так можно приходить уже 1 мая? nata2017, Любушка1985 и Egelia сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
30 апреля 2019 1 час назад, Ольга_Анатольевна сказал(а): О! Так можно приходить уже 1 мая? Я всегда рада гостям. Но, боюсь 1 мая буду занята посадкой томатов в теплицу. Да и показать хочется не только начинания, но и завершения. Поэтому следующий отчет будет не раньше середины мая ОльгаТольна, maui и reyjeff сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
30 апреля 2019 Люба, олененок такой забавный получился и очень милашный, канва ему очень подходит! Рыжик чудесный, совсем немного ему осталось до финиша. Как аккуратно у тебя изнанка получается, молодец! Дед Морозу - скорейшего бисерно-крестикового завершения. 23 часа назад, Любушка1985 сказал(а): Приятного отдыха с любимыми вышивками на предстоящих длиннющих выходных! Спасибо, и тебе отличных выходных! Любушка1985, ОльгаТольна и reyjeff сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 мая 2019 29.04.2019 в 14:13, Любушка1985 сказал(а): Люба, привет, столько красоты в отчетиках! кот просто сууупер! Сразу даже показалось, что бисер. Сочетание цветов очень нравится, и очень аккуратно получилось с изнанки, да, микрозакрепка крутая, но я буквально первую работу с ней вышиваю, только недавно встретилась мне на форуме где-то инструкция. Любушка1985, reyjeff и ОльгаТольна сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 мая 2019 11.05.2019 в 14:39, malenta сказал(а): Люба, привет, столько красоты в отчетиках! кот просто сууупер! Сразу даже показалось, что бисер. Марина, спасибо! Засмущала 11.05.2019 в 14:39, malenta сказал(а): микрозакрепка крутая, но я буквально первую работу с ней вышиваю, только недавно встретилась мне на форуме где-то инструкция. А я что за зверь такой изучала на ютьюбе. Попробовала в маяке и мне очень понравилось. Для нашей любимой ботаники мне кажется просто не заменимая вещь. ОльгаТольна и malenta сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 мая 2019 Всем привет! Нас посетила совсем не майская жара, и если я в прошлом отчете ныла, что очень холодно, то теперь буду ныть в обратном направлении - сейчас нестерпимо жарко +28 - +30. А вчера еще и гроза была с довольно приличным дождиком, так теперь еще и влажно и жарко. Больше ныть не буду, буду радоваться. В этом году нашей семье удалось поучаствовать в шествии Бессмертного полка в нашем городе (до этого участвовали уже в далеком 2015, а потом все как то не складывалось - то одно, то другое). Мы с сынулькой с фото нашего героя-танкиста - моего деда и Макарушкиного прадеда и мои любимые мальчики А теперь о вышивальном. Дед-Мороз. Вышивальная и бисерная часть закончена детальки (лазурный бисер меня просто покорил) и даже вырезаны детали В общем, осталась сборка. Вчера я даже немного посшивала детальки, но времени было мало, а я сейчас соня, никак не заставлю себя повышивать когда Макарушка уснет. К тому же заставлять себя вышивать это не мое, вышивка должна радовать. Рыжий. Тоже не готов, точнее остался только бэк. Было Стало Очень переживала пропустить какое-нибудь цветовое пятно, даже появилась мысль почеркать на схеме, чего раньше никогда не делала. Перед бэком я решила его выстирать, дабы бэк не провис, а на снапы я натянула новый процесс. Итак, новый процесс - моя любимая Ботаника Черешня (Вишня) по дизайну Вероник Ажинер. Мой традиционный весенне-летний процесс. Пока не начала вышивать называла этот процесс Вишней, но вышив пару ягодок поняла - не, это точно Черешня. Нитки ДМС, основа белая равномерка Линда 27 каунта. Уже появилось парочка аппетитных ягодок: А в завершении покажу один завершенный процесс - фетровая звездочка расшитая стразами и бисером. Начат еще в январе, заброшен, пробуждена совесть и он завершен. Еще зимой я нашла фотки очень симпатичных фетровых игрушек и прям загорелась, что мне надо такие же, заказала стразы, распечатала выкройки, вырезала фетр прикинула раскладку элементов Приклеила стразы и обшила их бисером и собрала звездочку (набив ее синтепоном) и поближе И немного цветущей красоты: Хозяйка смешных зверей, malenta, Catopuma и 21 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 мая 2019 23 часа назад, Любушка1985 сказал(а): моего деда и Макарушкиного прадеда Молодцы, что не забываете! 23 часа назад, Любушка1985 сказал(а): Поздравляю с началом ботаники! С большим удовольствием понаблюдаю, я помню тоже ровно как и ты начала - с этих самых ягод! И как пошла по ягодам... А потом думаю, стоп, ага они сейчас закончатся и пойдет только море зеленых листьев. reyjeff, Любушка1985 и ОльгаТольна сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 мая 2019 14 минут назад, malenta сказал(а): Поздравляю с началом ботаники! Марина, спасибо! 14 минут назад, malenta сказал(а): я помню тоже ровно как и ты начала - с этих самых ягод! Так это и не удивительно - серединка же . Но я стараюсь чередовать ниточки - то красная ягодка, то зеленый стебелек, а то вообще на бежевую сепию переключусь. reyjeff, malenta и Надежда Минск сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 мая 2019 7 минут назад, Любушка1985 сказал(а): Так это и не удивительно - серединка же очень многие начинают из угла) а я вообще люблю начинать с самого приятного элемента) Надежда Минск и Любушка1985 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 мая 2019 Любаша, дед Мороз у тебя очень нарядный получился! Поздравляю с завершением и быстрейшей ему сборки. Звездочка очень симпатичная вышла. Новый процесс потрясающий, думаю не буду оригинальной, если скажу, что обожаю эту серию от Вероник. Лучшая ботаника, на мой взгляд Котику совсем немного до финиша осталось - энное количество метров бэка... Я когда сомневаюсь в количестве дошитых фрагментав беру помощь зала, то есть сына и мужа. У них глаз не замылен, легче замечают ежели где чего не хватает. Сынок обычно пропущенные крестики на полной зашивке ищет. Любушка1985, ОльгаТольна и reyjeff сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 мая 2019 2 часа назад, malenta сказал(а): очень многие начинают из угла) а я вообще люблю начинать с самого приятного элемента) Я всегда начинаю с центра. Потом двигаюсь вверх, мне обязательно надо добраться до какого-то логического элемента или границы вышивки. Камма80, ОльгаТольна и Надежда Минск сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 мая 2019 49 минут назад, Кисюня сказал(а): Любаша, дед Мороз у тебя очень нарядный получился! Поздравляю с завершением и быстрейшей ему сборки. Танюш, спасибо! Буду стараться! 50 минут назад, Кисюня сказал(а): Новый процесс потрясающий, думаю не буду оригинальной, если скажу, что обожаю эту серию от Вероник. Лучшая ботаника, на мой взгляд Это точно! 50 минут назад, Кисюня сказал(а): Котику совсем немного до финиша осталось - энное количество метров бэка... Я когда сомневаюсь в количестве дошитых фрагментав беру помощь зала, то есть сына и мужа. У них глаз не замылен, легче замечают ежели где чего не хватает. Сынок обычно пропущенные крестики на полной зашивке ищет. У меня такой вариант не пройдет, сынулька еще мал, а супруг обозвал котика уродцем и спросил: "Мы это чудовище что на стену вешать будем?" Вот наивный, я уж и с местом давно определилась. Осталось дело за малым - победить бэк, получить зарплату и атаковать багетку. Камма80, ОльгаТольна, Кисюня и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 мая 2019 4 минуты назад, Любушка1985 сказал(а): а супруг обозвал котика уродцем и спросил: "Мы это чудовище что на стену вешать будем?" Это он, конечно, погорячился))) 5 минут назад, Любушка1985 сказал(а): Осталось дело за малым - победить бэк, получить зарплату и атаковать багетку. Самая малость! reyjeff и Любушка1985 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 мая 2019 А чего котик уродец-то? Это муж твой еще уродцев не видел. Покажи ему котов от РТО для профилактики. Вот где странный на странном.. А это обычный котик..Ну голубоват малость Тюльпаны лиловые очень красивые! С завершением Дедушки Мороза! Настоящая цветотерапия! Надо и мне им срочно закупаться (хотя куда мне столько пластиковых поделок - вообще не знаю... Звездочка - быстро и красиво. Такое и на подарки хорошо делать, и себе приятно. А ботаника - такая красота, жалко, что нитками не комплектуется, а то бы я коллекцию собрала таких наборов. reyjeff, Ivi, ОльгаТольна и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 мая 2019 Люба, котик очень даже прехорошенький, даёшь котику бэк!!! И Дедуля очень нарядный!!! Будет настроение - соберешь)))) С новым процессом!! Мне очень нравится вся серия Ботаники!!! Фетровая звезда здоровская!! Мне очень нравится когда большие камни вот так обшить!!!! Кисюня, Ivi, reyjeff и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 мая 2019 14 часов назад, Nadinka-Blondinka сказал(а): А чего котик уродец-то? Это муж твой еще уродцев не видел. Да балбес он, вот и все. 14 часов назад, Nadinka-Blondinka сказал(а): С завершением Дедушки Мороза! Настоящая цветотерапия! Надо и мне им срочно закупаться (хотя куда мне столько пластиковых поделок - вообще не знаю... Спасибо! Много не мало, а место всегда можно найти, на самый крайний случай украсить рабочий кабинет. Чтоб праздник был везде. Главное не забыть все потом домой принести обратно. 15 часов назад, Nadinka-Blondinka сказал(а): Звездочка - быстро и красиво. Такое и на подарки хорошо делать, и себе приятно. В моем случае получилось не слишком быстро, но вполне симпатичненько. Обязательно буду экспериментировать еще, благо стразиков я закупила разных цветов, форм и размеров. 15 часов назад, Nadinka-Blondinka сказал(а): А ботаника - такая красота, жалко, что нитками не комплектуется, а то бы я коллекцию собрала таких наборов. Красота нереальная, согласна! reyjeff сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 мая 2019 14 часов назад, Ольга_Анатольевна сказал(а): Люба, котик очень даже прехорошенький, даёшь котику бэк!!! Спасибо! Конечно даешь. Очень хочется посвятить бэку на котике ближайшие выходные, а то неделя совсем невышивальная получилась, надо наверстать. 14 часов назад, Ольга_Анатольевна сказал(а): С новым процессом!! Мне очень нравится вся серия Ботаники!!! Спасибо! Я эту серию просто обожаю, а в ней же еще розочки есть reyjeff сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 мая 2019 Задание для участников "Дорогою мечты" Название этого цветка с греческого переводится как «цветок дождей», однако символических значений, как и названий у гиацинта много. Цветок этот — подарок Малой Азии, В Голландии гиацинт оказался случайно с потерпевшего кораблекрушение корабля, на котором были ящики с луковицами; разбитые и выброшенные бурей на берег, луковицы проросли, зацвели и стали сенсацией. Это было в 1734 году, когда горячка к разведению тюльпана стала остывать и чувствовалась потребность в новом цветке. Так он стал источником больших доходов, особенно когда удалось случайно вывести махровый гиацинт. Ответы жду в личку! Nadinka-Blondinka, Ivi, hamari и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 мая 2019 Люба, какой красивый отчет! Котику скорее отбэкаться и оформиться, думаю, тогда муж перед ним не устоит Ботанику с первыми аппетитными черешенками Дедушка красавчик, удачной сборки, после звездочки новогодней ему самое время оформиться reyjeff и Любушка1985 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 мая 2019 1 час назад, maui сказал(а): Котику скорее отбэкаться и оформиться, думаю, тогда муж перед ним не устоит Спасибо за пожелание! У мужа все равно альтернативы нет, придется напомнить народную мудрость "стерпится-слюбится" 1 час назад, maui сказал(а): Дедушка красавчик, удачной сборки, после звездочки новогодней ему самое время оформиться Ага, особенно при +30 на улице 2 часа назад, maui сказал(а): Ботанику с первыми аппетитными черешенками А уже скоро появятся первые настоящие ягодки на рынках и в ягодно-овощных магазинчиках. В этом году у свекра в огороде черешня очень активно цвела, может своей налопаемся от пуза reyjeff и maui сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 мая 2019 Ботаника Такая шикарная черешня, как же хорошо, что ты ее начала. ДМ отличный на фотках, весь такой брильянтовый ))) Ivi, reyjeff и Любушка1985 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение