19 мая 2020 Всем привет! Как я уже писала где-то выше, пока побеждала завитушки на Лисенке безумно соскучилась по коттеджу. И вот результат - отстроила и застеклила первый этаж. Было СталоБэк делать что-то ленюсь, вот тут буквально одну ниточку вышила и получилась березка (мне так кажется). В общем активно продвигаюсь к нижнему краю. Но это даже не половина, у этого коттеджа такой еще вполне конкретный флигель. Артишок обзавелся уже вполне понятными листочками-лепесточками, даже добавила немного бэка. Было стало Басик-летчик ожидаемо завершен. Без бэка с бэком и очень-очень удивленная мордочка поближе . Я никогда не считала себя снобом по части ниток, вышивала чем есть и не капризничала. Но гамма в этом наборе меня подбешивала местами. Переключаться с Басика на Артишок, который я вышиваю ДМС было просто счастьем. А еще я не показала начало еще одного Басика (еще один апрельский старт) - Басика-моряка. Будет вот такой красавец А пока вышито . Времени ему практически не достается. P.S. Вчера порадовала себя покупками - заказала пластиковую основу для лунного котика и баночки с пчелками по схеме Ирины Коноплич (все же шьют, значит мне тоже надо ), канву и ниточки недостающие на котика и маяк. Теперь жду - не дождусь когда же все придет и у меня будет еще один месяц стартов. Ivi, Кисуля, Ксен40 и 14 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
20 мая 2020 шикарный домик. Катины дизайны мне очень нравятся, но там столько бэка! что я их люблю на расстоянии ))) артишок хорош. да, алиса порой напрягает своей наравномерностью- в том смысле, что в одних наборах нитки нормальные, а в других... одни чисто русские слова... но в любом случае- Басики очаровательны а радовать себя надо... я вон тоже почти пошла в расзнос Ivi, Любушка1985, reyjeff и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
20 мая 2020 1 час назад, Гало4ка сказал(а): шикарный домик. Катины дизайны мне очень нравятся, но там столько бэка! что я их люблю на расстоянии ))) Спасибо! Я долго о нем мечтала и знала (точнее догадывалась) на что иду. Надо же все попробовать, в том числе и шикарные схемы Екатерины. 1 час назад, Гало4ка сказал(а): а радовать себя надо... я вон тоже почти пошла в расзнос Причем вовремя. Я вот хотела еще в марте размножиться, но ждала апрельских стартов. В результате перегорела. Не было эффекта ВАУ. ОльгаТольна, reyjeff, Гало4ка и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 мая 2020 Соскучилась построила первый этаж - феерично звучит ))) Не ленись делать бэк, извращения должны распределяться равномерно. Артишок Басики забавные конечно. У мня у племяша такой кот живой. У него реально все время вид либо удивленный, либо испуганный Любушка1985 и reyjeff сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 мая 2020 22 часа назад, Каори сказал(а): Не ленись делать бэк, извращения должны распределяться равномерно Я боюсь, что он после стирки провиснет и я получу извращение в квадрате - подтягивать его или переделывать. 22 часа назад, Каори сказал(а): Соскучилась построила первый этаж - феерично звучит ))) Каори, reyjeff и ОльгаТольна сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 мая 2020 Любаш, коттедж великолепен! Чем больше подрастает твой домик, тем объемнее становится картина. Представляю как усилится этот эффект, когда добавиться бэкстич! Поздравляю с завершением Басика, мордаха милейшая! И отдельное спасибо за артишоковые фото, цветовая гамма этого сюжета восхищает! Любушка1985 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 мая 2020 13 часов назад, Кисюня сказал(а): Любаш, коттедж великолепен! Танюша, спасибо! 13 часов назад, Кисюня сказал(а): Чем больше подрастает твой домик, тем объемнее становится картина. Представляю как усилится этот эффект, когда добавиться бэкстич! Я чем больше вышиваю коттедж, тем больше в него влюбляюсь. Хотя куда уж больше. 13 часов назад, Кисюня сказал(а): Поздравляю с завершением Басика, мордаха милейшая! Очароваш, не поспоришь. 13 часов назад, Кисюня сказал(а): И отдельное спасибо за артишоковые фото, цветовая гамма этого сюжета восхищает! Не тебя одну. ОльгаТольна и Кисюня сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 мая 2020 Люба, домик, цветочки и котя такие мимишные. Хорошие работы. Любушка1985 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 мая 2020 8 минут назад, Bogdan сказал(а): Люба, домик, цветочки и котя такие мимишные. Хорошие работы. Наташа, благодарю! Мне очень приятно! ОльгаТольна и Bogdan сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
2 июня 2020 Всем привет! Сегодня завершений не будет, но будут продолжения и одно начинание. Хотела больше, но солнышко пригрело и хотелось гулять, а не вышивать. Мой не состоявшийся апрельский старт, который стал майским - Лунный кот по схеме Ирины Коноплич. Я все не могла определиться с основой, поэтому заказала заготовку из пластика. Моя подготовка и процесс Он вполне мог стать и финишем. Но у меня не хватает пары цветов ниток - одна на луне, вторая - бэк. Котик должен стать новогодней игрушкой - шейкером. Но для воплощения моей задумки нужны пайетки-звездочки, но магазины у нас пока закрыты. Стабильно прирастает коттедж: Было стало- я почти добралась до нижнего края. Немного подрос котик-моряк: Было стало В артишоке мне очень уж хотелось дойти до черешка, что собственно говоря я и сделала: Было стало и поближе Артишок вышиваю по принципу венка - делаю внешнюю границу, а потом заполню внутреннюю часть. Главное чтоб я нигде не ошиблась и я соединила верх и низ там где нужно. А в завершении приглашаю на кусочек сырного пирога и яблочного пирога необычной формовки в карамели . На кухне творим вместе с сынулькой - он просто в восторге от раскатывания теста. Всем солнца, тепла и конечно не болеть! Lora, nogres, Сибирская Кошка и 13 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
2 июня 2020 Люба, принесла ты нам вкусняшек! Рецепт сырного пирога в студию! Котику эта основа- заготовка очень подходит. А коттедж всегда вызывает у меня восторг! Красота такая!! Ivi, Любушка1985 и nogres сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
2 июня 2020 Люба, артишок прелесть, очень мне нравится! Ботаническая коллекция будет у тебя знатная. Оформить котика как игрушку-шейкер самая лучшая идея, представляю как в нем будут красиво шуршать пайетки. Коттедж очень хорош и все ближе к завершению. От пирогов у меня слюнки потекли - аппетитные! Сыночек умница, мамин помощник) ОльгаТольна, Любушка1985 и nogres сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
3 июня 2020 21 час назад, Nadinka-Blondinka сказал(а): Люба, принесла ты нам вкусняшек! Рецепт сырного пирога в студию! Сырный пирог делаю в двух вариантах. Более трудоемкий рецепт напишу в соответствующей теме на форуме. А здесь вариант на случай хочется чего-нибудь вкусного, но лень заморачиваться с дрожжевым тестом. Если лень заморачиваться, то его нужно купить (500 гр), еще надо 300 гр. сыра, 120 гр. сливочного масла, 1 желток. Сыр - потереть в крупную терку и разделить на 3 кучки. Масло растопить. Тесто поделить на 7 равных частей. Каждую часть перед сборкой надо раскатать по размеру формы для запекания. Форму для запекания смазать растопленым маслом (немного). Потом собираем: раскатанное тесто - масло (очень удобно силиконовой кисточкой) - сыр - тесто - масло - тесто - масло -сыр - тесто - масло - тесто-масло-сыр- тесто - масло - тесто. Последнюю лепешку смазать не маслом, а яичным желтком. Затем нарезать пирог на квадраты, не разделяя их. Накрыть сверху пищевой пленкой. Отправить в теплое место на 20-30 минут минут. Духовку включить на 180*С. Выпекать 35-40 минут. Ориентироваться на зарумянившуюся корочку. Готовому пирогу дать немного остыть в форме, затем извлечь и накрыть его салфеткой. Очень вкусно кушать пирог теплым - сыр тянется. Но их в холодном виде тоже очень вкусно. 23 часа назад, Nadinka-Blondinka сказал(а): А коттедж всегда вызывает у меня восторг! Красота такая!! Коттедж - шикарен. У меня даже муж как то, пробегая мимо, заметил: "Ух ты!" А он, живя со мной довольно долго научился не глядя отвечать на все мои вопросы по вышивке: "Какая красота!" maui, reyjeff, Гало4ка и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
3 июня 2020 19 часов назад, Камма80 сказал(а): Люба, артишок прелесть, очень мне нравится! Ботаническая коллекция будет у тебя знатная. Аня, спасибо большое! Нежно люблю свои ботанические ягодки и овощи! 19 часов назад, Камма80 сказал(а): Оформить котика как игрушку-шейкер самая лучшая идея, представляю как в нем будут красиво шуршать пайетки. И переливаться на новогодней елке! 19 часов назад, Камма80 сказал(а): Коттедж очень хорош и все ближе к завершению. Пока мечтаю добраться до экватора. Он уже так близок! 19 часов назад, Камма80 сказал(а): От пирогов у меня слюнки потекли - аппетитные! Сыночек умница, мамин помощник) Я считаю, что мужчина должен уметь готовить. И если у ребенка есть желание научиться - я только за. Вчера под моим присмотром тесто на оладьи активно мешал. Только миксера и блендера почему-то пока боится. ОльгаТольна, Egelia, reyjeff и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
3 июня 2020 4 часа назад, Любушка1985 сказал(а): И переливаться а продолжения не планируешь? 4 часа назад, Любушка1985 сказал(а): Я считаю, что мужчина должен уметь готовить. Согласна абсолютно! Хорошо, что сейчас это и актуально очень, да и мужчины чаще всего шеф-повара в ресторанах. Egelia, ОльгаТольна и Любушка1985 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
4 июня 2020 14 часов назад, Камма80 сказал(а): а продолжения не планируешь? Пока нет (это про круглые формы, я же еще купила заготовку для баночки, но пока не начала). Котик мне запал в душу, а остальные сюжеты вполне милые, но желания вышить не появилось. 14 часов назад, Камма80 сказал(а): Хорошо, что сейчас это и актуально очень, да и мужчины чаще всего шеф-повара в ресторанах. Как говорит мой муж: "Мужчина готовит чтобы удивить, а женщина - чтобы накормить" Камма80, reyjeff и Egelia сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
4 июня 2020 1 час назад, Любушка1985 сказал(а): Как говорит мой муж: "Мужчина готовит чтобы удивить, а женщина - чтобы накормить" надо запомнить это выражение ОльгаТольна и Любушка1985 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 июня 2020 я не поняла- а с яблочным рецептом- что? или его уже выдавали... Любаш, ты следующий раз сразу- и фото, и рецепт... я, конечно, поужинамши... но блин... сырный пирог и бокал вина.... убиться можно какая зелень у артишока! блеск! домик хорош и растет достаточно быстро, но как представлю, сколько там бэка, так сразу мурашки котики прелестны. эти синие полоски у моряка замечательныы и лунный товарищ такой классный. а идея с основой просто бомба ОльгаТольна, Любушка1985 и reyjeff сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
8 июня 2020 05.06.2020 в 17:08, Гало4ка сказал(а): Любаш, ты следующий раз сразу- и фото, и рецепт... Оля, я в последнее время жутко ленюсь - сейчас соберу мысли в кучку и выложу рецепт яблочного пирога и рецепт теста к сырному в теме "Побалуем себя и своих близких" 05.06.2020 в 17:08, Гало4ка сказал(а): но как представлю, сколько там бэка, так сразу мурашки Зато потом мне ничего не будет страшно. Это будет называться "Подумаешь, я же Волкову шила" 05.06.2020 в 17:08, Гало4ка сказал(а): и лунный товарищ такой классный. а идея с основой просто бомба Этот котик моя любовь. Теперь Кузенька будет радовать меня на новогодней елке. А за идею спасибо девочкам, которые делают такие замечательные пластиковые заготовки. Гало4ка, Камма80, reyjeff и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 июня 2020 Всем привет! У меня продолжается сонный период, я так угуливаюсь по вечерам с детенышем, что вечером отрубаюсь даже раньше, чем он. На прошлой неделе у нас была жара - градусов 28-30 и как результат в пятницу была гроза, получилось даже сфотографировать дождевые тучи, которые шли с другого берега Оки Мечтала поймать молнию в кадр, но не удалось - поднялся ветер и надо было быстренько топать домой, пока эта красота и нас не накрыла. А еще Макар попросил купить кубик Рубика, что собственно говоря и было сделано. Он делал два-три движения, возвращал все на круги своя и был собой очень доволен. Но тут вмешалась мама (то есть я) со словами: "Не ищи легких путей!" и с легкостью перепутала весь кубик. Вот чего я ожидала от трехлетки!? Что он скажет: "Да легко!" и вернет все в первозданный вид? А результат был один - ребенок в истерике, а оба родителя изучают Интернет с целью собрать это шайтан-кубик. Два дня пыток телефона и мозга и я теперь умею собирать кубик Рубика. Must have моих отчетов (чему я очень рада) коттедж - отшит еще 1 лист: Было стало от заборчика я просто в восторге Нитки для Лунного котика пришли, теперь ему не хватает только звездочек. Но они будут пришиты только когда откроются вышивальные магазины, но когда это будет неизвестно, так как у нас в городе теоретически еще карантин. Было стало Уважаемые модераторы, пожалуйста, не зелените пока гаечку! Два мини-старта. Маяк Sakura (lighthouse) по схеме Светланы Немирицкой. Я уже показывала этого красавца: Основа - Мурано 3984/522, цвет колониальный синий, 32 каунт. Нитки ДМС. Шить начала конечно на желание и вышив с десяток крестиков поняла, что делаю крестики как обычно, а автор рекомендует делать нижний полукрест \ , а верхний /. Пришлось сразу пороть - вот я думаю, может это знак, что можно даже не мечтать, что желание сбудется? Кто шил Немирицкую, тот знает, как это непросто, но результат того стоит. Главное - внимание. Сам маяк отстроен и поближе Я где-то углядела, как девочка шьет рамочку на Светином маяке как будто на швейной машинке - стежок через 2 нити основы, тоже решила так сделать, если не понравится - распорю и перешью. Шила этот маяк под сериал "И повсюду тлеют пожары". Книга была прочитана пару недель назад просто запоем - за пару вечеров. И, увидев, что есть сериал, да еще и с Риз Уизерспун не могла пройти мимо. Сериал разочаровал - Керри Вашингтон играет отвратительно, от ее гримас местами просто передергивало. Сюжетная линия сводится к одному - белая мать дрянь, а чернокожая - молодец. Хотя, если честно, героиня Риз Уизерспун мне более симпатична. Наверное будет второй сезон, в общем все в традициях "Большой маленькой лжи". И второй старт - бесплатная схема Ирины Коноплич "Бжжж". Вышивка на пластиковой заготовке (под шумок покажу мои бесконечно цветущие орхидеи): Все добра, солнца и наслаждения теплыми деньками! ОльгаТольна, Кисюня, Nadinka-Blondinka и 10 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 июня 2020 Любушка, коттедж строится ударными темпами!!! Даешь к концу лета новоселье!!!! Заборчик стильный)))) Котолуна это игрушка? Мне кажется ее в пластиковую заготовку шара если вставить будет очень красиво!!!!! Маячок на синем невероятно хорош!!!!!! Ах, какие орхидеи!!!! Хороша каждая по своему!!! Любушка1985 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 июня 2020 1 час назад, ОльгаТольна сказал(а): коттедж строится ударными темпами!!! Даешь к концу лета новоселье!!!! Заборчик стильный)))) Это вряд ли. Я сейчас барышня ветреная - то в один сюжет влюблюсь, то в другой. Вот сейчас думаю надо мне зайца на майку или до следующего лета ждать. 1 час назад, ОльгаТольна сказал(а): Котолуна это игрушка? Мне кажется ее в пластиковую заготовку шара если вставить будет очень красиво!!!!! Да, игрушечка на елку. Что-то типа шейкера - пластик с вышивкой, пластик без вышивки - а между ними блестки, пайетки и бисер. 1 час назад, ОльгаТольна сказал(а): Маячок на синем невероятно хорош!!!!!! Я балдею от цвета основы и миниатюрности сюжета. 1 час назад, ОльгаТольна сказал(а): Ах, какие орхидеи!!!! Хороша каждая по своему!!! Орхи - моя любовь. Я их балую - купаю, подкармливаю и они отвечают мне взаимностью - цветут не переставая, парочку уже давно пора пересадить, но никак не могу поймать период без цветочков. reyjeff и ОльгаТольна сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 июня 2020 4 часа назад, Любушка1985 сказал(а): Два дня пыток телефона и мозга и я теперь умею собирать кубик Рубика. муж, сказал, что тебе сильно повезло, поскольку теперь есть интернет- он в свое время изучал этот процесс по журналу Квант )))) короче- молодец очаровательные пластиковые процессы. все-таки нам всем повезло- мы живем в шикарное время- вокруг столько рукодельных штучек и это не только нитки и канва ))) класс а маячок такой маленький? вот бы не подумала зато на его фоне дом от Волковой смотрится ка ДОМ ))) Любушка1985 и reyjeff сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 июня 2020 Люба, стройка у тебя прям ударными темпами идёт, поздравляю с ещё одним вышитым листом на коттедже! Котик и шмелики классные , так мне нравится как эта основа прозрачная смотрится! А такую заготовку с частичной перфорацией ты где-то на заказ покупала? Маяк красивый будет, с нежными весенними веточками! Любушка1985 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 июня 2020 Люба, на коттедж залюбовалась, от него веет теплотой солнечного утра и ароматом выпечки (или это твои пироги меня так впечатлили, что до обонятельных галлюцинаций дело дошло ) Пластиковые малыши порадовали, особенно хорошо бжжж на фоне орхидей зашел Маячок, думаю, к следующему показу уже готов будет, да и так уже очень симпатичный Артишок - супер, обелённое сочетание цветов! Любушка1985 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение