6 октября 2020 26 минут назад, Аментет сказал(а): Люба, баночка просто миниатюрное произведение искусства)) эти красные фрузелочки на веточках бэка прекрасны! и лента со снежинками идеально вписалась) Даша, спасибо! Я очень переживала как получатся фрузелки на пластике, но все получилось отлично - рябинка классная! Я от нее балдею. 28 минут назад, Аментет сказал(а): коттедж активно строится, хорошее продвижение!) Коттедж пока уберу, буду завершать ботанический артишок, а то скоро зима, а я весенний процесс никак не завершу. Стыдоба. 29 минут назад, Аментет сказал(а): и лисички сразу готовые, красота! А я как раз на прошлой неделе думала - не купить ли мне этот набор, очень уж мне лисички в последнее время нравятся. Так что подарок в тему. Кстати, забыла тебе в твоей теме пожелать вдохновения на зимний сюрприз. Большой я точно не осилю, но очень надеюсь, что будет традиционный новогодний мини-сюр, вот в нем с удовольствием поучаствую. 32 минуты назад, Аментет сказал(а): я тут на работе уже пооблизывалась на такие вкусные фото Я надеюсь тебе понравится. Пирог с курицей делаю уже несколько лет. Как только на даче созревает помидорка, муж сразу начинать просить этот пирог. Яблочный пирог делала пару раз, очень вкусно. 34 минуты назад, Аментет сказал(а): а при какой температуре пирог с курицей выпекать? тоже 190? Я всегда пироги готовлю на 180-190 градусах. Лет 5 назад пекла пиццу на 200 и у меня треснуло стекло в духовке. Скорее всего это был брак стекла, но с тех пор температуры больше 200 я боюсь. Камма80, Аментет и ОльгаТольна сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 октября 2020 Люба, видела твой предыдущий отчет, но что-то замоталась и не написала.. Оформление "Оранжевой реки" -просто бомба! Жду ее на конкурсе ко дню вышивальщицы, он же уже скоро. Бутылочки мне от Коноплич очень нравятся, была и у меня парочка бесплатных бутылочек где-то.. Но столько всего вышить хочется - не знаю прямо, за что браться.... То, что не на виду лежит , а это как раз схемы и старые, давно купленные наборы, так и лежат... Коттедж с каждым разом все лучше. Да, давай заканчивай к Новому году, а мы болеть за него будем! Спасибо за рецепты - у тебя, как всегда, все вкусно и интересно. Любушка1985 и ОльгаТольна сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 октября 2020 5 минут назад, Nadinka-Blondinka сказал(а): Оформление "Оранжевой реки" -просто бомба! Надя, спасибо! Мне очень приятно! 5 минут назад, Nadinka-Blondinka сказал(а): Но столько всего вышить хочется - не знаю прямо, за что браться... Это точно, иногда так хочется размножиться, но понимаешь, что все объять невозможно, но так хочется 6 минут назад, Nadinka-Blondinka сказал(а): Коттедж с каждым разом все лучше. Да, давай заканчивай к Новому году, а мы болеть за него будем! Боюсь загадывать, но втайне надеюсь. 7 минут назад, Nadinka-Blondinka сказал(а): Спасибо за рецепты - у тебя, как всегда, все вкусно и интересно. Всегда рада. К тому же осень балует - в субботу на даче набрали овощей, фруктов, зелени (не припомню такого теплого октября, что я еще помидору с огурцами в теплице собирала) и мне подумалось надо мужичков в воскресенье порадовать пирогами. Nadinka-Blondinka и ОльгаТольна сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 октября 2020 14 минут назад, Любушка1985 сказал(а): Кстати, забыла тебе в твоей теме пожелать вдохновения на зимний сюрприз. Большой я точно не осилю, но очень надеюсь, что будет традиционный новогодний мини-сюр, вот в нем с удовольствием поучаствую. спасибо большое! очень интересно в первый раз принять участие в такой (в хорошем смысле слова) авантюре) я правильно понимаю, что мини-сюрпризы тоже состоят из вышивальной части, а дополнением идет наборчик? или необязательно наборчик, но что-то одно из вышивального?) 18 минут назад, Любушка1985 сказал(а): Я надеюсь тебе понравится. Пирог с курицей делаю уже несколько лет. у него ингредиенты как у пиццы, конечно понравится)) стыдно признаться, но я практически в духовке ничего и не готовлю. куличи на Пасху, да "раз в полгода" что-то в горшочках, когда вдохновение снизойдет.. вот муж пиццы печет (даже тесто сам делает) и мясо запекает. теперь с твоим рецептом я его тоже удивлю))) ОльгаТольна и Любушка1985 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 октября 2020 1 минуту назад, Аментет сказал(а): я правильно понимаю, что мини-сюрпризы тоже состоят из вышивальной части, а дополнением идет наборчик? или необязательно наборчик, но что-то одно из вышивального?) Обязательно вышитый подарок по теме сюрприза + рукодельные приятности - канва, бисер, ножницы и т.д. Наборчик по желанию. 2 минуты назад, Аментет сказал(а): практически в духовке ничего и не готовлю А я готовлю много и часто. Периодически угрожаю посадить мужа на диету из отварных брокколи, а то откормила уже на 90+. Но новый рецепт, и Люба опять творит. 4 минуты назад, Аментет сказал(а): теперь с твоим рецептом я его тоже удивлю))) Аментет, ОльгаТольна и Кисюня сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 октября 2020 Люба, поздравляю с оформлением оранжевой реки, помню как ты ее вышивала. В шоке от движения чистые стены! Что это еще такое. Может быть ему именно эта вышивка не близка, потому что некоторые картины, мой муж тоже бы не хотел видеть на стенах.... Ну есть у него свое мнение, что тут скажешь... У коттеджа и крыша появилась и зелени прибавилось, явный кандидат на завершение! Лис обожаю, хорошо оформилось, я свои тоже хочу в панно сделать. Приятно, когда можно поменять экспозицию в доме. Пироги очень аппетитные! Любушка1985 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 октября 2020 Любаша, поздравляю с оформлением Огненной реки! Очень понравился твой выбор багета, без лишних наворотов, сдержанно, люблю такое))) Бутылочка классная получилась, я зависла на фрузелках, размышляя каким образом они на изнанку не уходят... Просто крупненькие или манипуляции с горячей иголкой помогли? Коттедж подрастает стабильно и становится все краше с каждым отчетом. Сюрприз очень приятный тебе пришел, лисички весьма популярны этой осенью))) И спасибо за пирог, печь буду вряд ли, но вот фотки поразглядывать это по мне: и удовольствие получила, и калории не набрала! Любушка1985 и ОльгаТольна сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 октября 2020 Мой осенний мини-сюр добрался до получательницы, а значит я могу снять завесу тайны. Я очень люблю бискорню. Люблю их вышивать, собирать и дарить. Где-то в середине июля в одном из домиков на форуме я увидела совершенно потрясающую, на мой взгляд, бискорню - очень осеннюю, с лисичками и листочками. Это было "хочу-не могу-вот прям сейчас", по беспокоил один вопрос - Зачем? и буквально через пару дней был объявлен набор на осенний сюр. В общем звезды сошлись. Мою душу пленила бисорню от Фаби Рейли "Ring a ring o foxes". Нитки - в основном ДМС, немного Гаммы, бисер найден в запасах. В качестве основы я взяла Линду 27 каунта, но мой отрез очень невнятного цвета, поэтому я его слегка усовершенствовала - покрасила. Отрезала сколько мне надо канвы на бискорню, разложила на столе, насыпала сверху немного крупно листового черного чая, скрутила в трубочку. В это время вскипятила варево - листовой черный чай, немного кофе и куркумы, положила в него трубочку и кипятила минут 15. Кстати, добавила еще горсть крупной морской соли - чтобы зафиксировать цвет. Результатом я вполне осталась довольна. И началась вышивка:. Нижняя часть: Теперь обе вместе А потом пришился бисер И собралась вот такая бискорню И вид сзади Долго не могла найти листочки-пуговки в центр. Хорошо что удалось выбраться в Леонардо - там я нашла полностью устраивающие меня по форме, цвету и размеру. Бискорню от Фаби как обычно на высоте - и цветовая гамма, и хотя бэка в достатке, но он не напрягал абсолютно, а от бэканья листочков я кайфовала на 200 %. Аментет, Кисюня, nogres и 11 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 октября 2020 очаровательная бискорню! обажаю эти маленькие штучки! а сколько там работы всегда! порой думаешь- лучше бы полноценную картину вышила )))) очень, очень хорошенькая ОльгаТольна и Любушка1985 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 октября 2020 красота неописуемая! очень осенняя, теплая бискорню. представляю, как было приятно получательнице с таким подарком) Любушка1985 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 октября 2020 2 часа назад, Ivi сказал(а): Люба, поздравляю с оформлением оранжевой реки, помню как ты ее вышивала. Настя, спасибо! Мне очень приятно! 2 часа назад, Ivi сказал(а): В шоке от движения чистые стены! Что это еще такое. Может быть ему именно эта вышивка не близка, потому что некоторые картины, мой муж тоже бы не хотел видеть на стенах.... Ну есть у него свое мнение, что тут скажешь... Пускай немножко повыпендривается. Ему все равно некуда деваться, а то я объявлю, что примкнула к движению веганов или еще кого-нибудь, и тогда ни пирожков, ни котлеток А если честно, то ему вообще вышивка не особо нравится. Но когда картины уже оформлены и на стенах чаще всего признает что зря ворчал. 2 часа назад, Ivi сказал(а): Лис обожаю А я до этого года лис не вышивала, а в этом году уже две работы с лисами, наверное ждала лисичек мимо которых пройти не смогу. ОльгаТольна и Ivi сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 октября 2020 2 часа назад, Кисюня сказал(а): Любаша, поздравляю с оформлением Огненной реки! Очень понравился твой выбор багета, без лишних наворотов, сдержанно, люблю такое))) Танюша, спасибо за теплые слова! 2 часа назад, Кисюня сказал(а): Бутылочка классная получилась, я зависла на фрузелках, размышляя каким образом они на изнанку не уходят... Просто крупненькие или манипуляции с горячей иголкой помогли? Фрузелки делала жирненькие, в 4-5 оборотов, они в дырки не проваливаются, а горячей иголкой делала дополнительные дырки для четверть крестиках на снегирях. 2 часа назад, Кисюня сказал(а): Сюрприз очень приятный тебе пришел, лисички весьма популярны этой осенью))) Осень очень к лицу их рыжей шубке. ОльгаТольна и Кисюня сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 октября 2020 41 минуту назад, Гало4ка сказал(а): очаровательная бискорню! обажаю эти маленькие штучки! а сколько там работы всегда! порой думаешь- лучше бы полноценную картину вышила )))) очень, очень хорошенькая Оля, спасибо! Да работы много, но результат полностью оправдывает потраченные усилия. К тому же когда я поняла что не успеваю, делегировала на мужа на один вечер в неделю укладывание Макара спать. Теперь у меня стабильно 1 вечер в неделю только мой. Гало4ка и ОльгаТольна сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 октября 2020 28 минут назад, Аментет сказал(а): красота неописуемая! очень осенняя, теплая бискорню. представляю, как было приятно получательнице с таким подарком) Спасибо! Я очень на это надеюсь, в ее создание вложены только положительные эмоции. Аментет и ОльгаТольна сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 октября 2020 Люба, бискорню замечательная получилась! А как оттенок ткани идеально подошел, здорово окрашивание удалось! Очень понравилось как смотрится темный бисер и, конечно, пуговки-листочки. Любушка1985 и ОльгаТольна сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 октября 2020 31 минуту назад, Кисюня сказал(а): Люба, бискорню замечательная получилась! Танюш, спасибо! 31 минуту назад, Кисюня сказал(а): А как оттенок ткани идеально подошел, здорово окрашивание удалось! А сколько было волнений перед ним, но я решила, что отрез Линды у меня большой, если вдруг с первого раза не получится - продолжу. 34 минуты назад, Кисюня сказал(а): Очень понравилось как смотрится темный бисер и, конечно, пуговки-листочки. Темный бисер - моя любовь, как и листочки. Он так классно оттеняет листочки и лисичек. ОльгаТольна и Кисюня сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 октября 2020 2 часа назад, Любушка1985 сказал(а): Пускай немножко повыпендривается. Ему все равно некуда деваться, а то я объявлю, что примкнула к движению веганов или еще кого-нибудь, и тогда ни пирожков, ни котлеток На самом деле у меня муж не любит херитаж, он называет его депрессивные пейзажи, и говорит что не потерпит у себя в доме такое. Имеет право так сказать, он тоже здесь живет. Ну, к веганам я не отношусь, отношусь к вегетарианцам. Для мужа раньше вегетарианцы были тоже самое что и марсиане. Однако, у него была прогрессирующая астма когда мы с ним встретились, даже самой трудно вспомнить как он минимизировал мясо в своем рационе, мясо, алкоголь, кока кола, много чего пропало из рациона. После полугода он увидел результат, и даже интересно бывает когда он съесть свинины кусок, или колбасу, то приступ может случится. Мы наверное не очень интересные люди, мясо и пиво у нас нет, зато и необходимости в астматическом баллончике тоже. Ему это было вдвойне интересно, так как он врач. А вообще я не понимаю, почему люди так относятся, есть же разные признанные диеты, у мамы были проблемы с желудком она придерживалась диеты номер 10. А вегетарианство для меня тоже самое. 3 часа назад, Любушка1985 сказал(а): А если честно, то ему вообще вышивка не особо нравится. Но когда картины уже оформлены и на стенах чаще всего признает что зря ворчал. Понятно, значит это так не серьезно, просто ворчанье, пусть поворчит) 3 часа назад, Любушка1985 сказал(а): . А я до этого года лис не вышивала, а в этом году уже две работы с лисами, наверное ждала лисичек мимо которых пройти не смогу. Это так со всем, нужно найти свой дизайн. Любушка1985 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
8 октября 2020 14 часов назад, Ivi сказал(а): А вообще я не понимаю, почему люди так относятся, есть же разные признанные диеты, у мамы были проблемы с желудком она придерживалась диеты номер 10. А вегетарианство для меня тоже самое. Настя, если тебя обидели мои слова, то я приношу извинения. Я этого не хотела. Мои угрозы мужу были шуточным, Я уважаю чужое мнение и пищевые предпочтения, особенно если здоровье и самочувствие от этого только улучшается. Настя, а ты только мясо не ешь? А морепродукты, молочные продукты, яйца, мед? Алкоголя и газировки в нашей жизни тоже почти нет, сынок подрастает и не хочется подавать ему плохой пример. ОльгаТольна сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 октября 2020 Люба, привет. Осенний сюрприз в этом году удался на славу. А еще такие интересные совпадения получились - ты отправила лисичек. и к тебе тоже приехали огненные красавицы! Мне безумно понравилось твое бискорню - считаю, что твой сюрприз один из лучших получился! Баночка со снегирьком очаровательная, как елочная игрушка эти баночки просто идеальны. Коттедж все хорошеет, пусть и дальше строится с азартом) ОльгаТольна и Любушка1985 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 октября 2020 1 час назад, Камма80 сказал(а): Осенний сюрприз в этом году удался на славу. Я в осеннем первый раз участвовала, мне очень понравилась. Отличная порция вдохновения и идей. Я после того как сделала бискорню нашла совершенно обалденную схему на диске, может пригодится на будущий год.Причем схема была захомячена еще в прошлом году, но я про нее совершенно забыла. 1 час назад, Камма80 сказал(а): А еще такие интересные совпадения получились - ты отправила лисичек. и к тебе тоже приехали огненные красавицы Круговорот лисичек вышел знатный. 1 час назад, Камма80 сказал(а): Мне безумно понравилось твое бискорню - считаю, что твой сюрприз один из лучших получился! Аня, спасибо огромное! Мне безумно приятно. 1 час назад, Камма80 сказал(а): Баночка со снегирьком очаровательная, как елочная игрушка эти баночки просто идеальны. Только елки уже не хватает. Буду в этом году просить две, или сделаю какие-нибудь гирлянды или подвесы в прихожей. Пока в раздумьях. Камма80 и ОльгаТольна сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 октября 2020 1 час назад, Любушка1985 сказал(а): порция вдохновения и идей это точно! И хорошо, что можно что-то на следующий год воплотить или уже без игры вышить. 1 час назад, Любушка1985 сказал(а): гирлянды или подвесы в прихожей я как-то об этом не подумала, а ведь отличная альтернатива ОльгаТольна и Любушка1985 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 октября 2020 Ох, какие лисички на бискорнюшке. Потрясающая кривулька. Кому-то сильно повезло с сюрпризом. И еще одно, когда ты добьешь коттедж, ты прям должна будет приехать в НН на встречу вышивальщиц и показать эту крутость всем Любушка1985 и ОльгаТольна сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 октября 2020 10.10.2020 в 10:31, Каори сказал(а): Ох, какие лисички на бискорнюшке. Потрясающая кривулька. Кому-то сильно повезло с сюрпризом. Ася, спасибо! Засмущала! 10.10.2020 в 10:31, Каори сказал(а): И еще одно, когда ты добьешь коттедж, ты прям должна будет приехать в НН на встречу вышивальщиц и показать эту крутость всем Буду стараться! Очень хочется выбраться, даже до завершения коттеджа. Вчера как раз рассматривала фотографии с последней встречи - очень хочется со всеми познакомиться и получить заряд вдохновения и миллион новых хочушек. ОльгаТольна и Каори сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 октября 2020 07.10.2020 в 13:54, Любушка1985 сказал(а): И собралась вот такая бискорню Очень необычно!!! И очень аккуратно сшито!!! Любушка, вот это фантазия у тебя!!!! Лисички этой осенью популярны, но чтоб бискорню!!! Очень милая вещица!!!!\И ведь сколько в ней, маленькой труда!!! Браво! Любушка1985 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
20 октября 2020 Люба, "Оранжевая река" оформилась очень гармонично, поздравляю! Эффектная композиция! Коттедж продвигается хорошо, сколько ещё осталось, ты не прикидывала? Снегирёчки - прелесть просто! Ну а лисье бискорню - само очарование осени! Любушка1985 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение