17 июня 2020 20 часов назад, Гало4ка сказал(а): очаровательные пластиковые процессы. все-таки нам всем повезло- мы живем в шикарное время- вокруг столько рукодельных штучек и это не только нитки и канва ))) класс И не говори, можно купить что душе угодно. 20 часов назад, Гало4ка сказал(а): а маячок такой маленький? вот бы не подумала Маяк очень миниатюрен (на 32 каунте размер 8*10 см) - поэтому идет очень частая смена цветов. И бленды на 8-10 крестиков. В общем больше по времени нитку меняю, чем вышиваю. А все потому что кому-то было лень сделать ниточно-игольный органайзер. ОльгаТольна сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 июня 2020 20 часов назад, Кисюня сказал(а): Люба, стройка у тебя прям ударными темпами идёт, поздравляю с ещё одним вышитым листом на коттедже! Спасибо большое! Экватор все ближе. 20 часов назад, Кисюня сказал(а): Котик и шмелики классные , так мне нравится как эта основа прозрачная смотрится! А такую заготовку с частичной перфорацией ты где-то на заказ покупала? Я тебе ссылочку сейчас скину в личку. 20 часов назад, Кисюня сказал(а): Маяк красивый будет, с нежными весенними веточками! Он меня ими и заворожил. Мне вообще все Светины маяки нравятся, поэтому решила сначала вышить самый маленький, он у меня вроде пробника. Кисюня и ОльгаТольна сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 июня 2020 5 часов назад, maui сказал(а): Люба, на коттедж залюбовалась, от него веет теплотой солнечного утра и ароматом выпечки (или это твои пироги меня так впечатлили, что до обонятельных галлюцинаций дело дошло ) Оля, спасибо большое! Засмущала. 5 часов назад, maui сказал(а): Маячок, думаю, к следующему показу уже готов будет, да и так уже очень симпатичный Хочется в это верить. Быть может не он один. ОльгаТольна и maui сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 июня 2020 4 часа назад, Любушка1985 сказал(а): Я тебе ссылочку сейчас скину в личку. Благодарствую! 4 часа назад, Любушка1985 сказал(а): Мне вообще все Светины маяки нравятся Люба, а там обязательно «непривычное» направление крестиков соблюдать? Мне кажется в какую сторону крест ни шей, смотрится плюс-минус одинаково. Вот направление полукреста, эт да, важное значение имеет. ОльгаТольна и Любушка1985 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 июня 2020 1 час назад, Кисюня сказал(а): Люба, а там обязательно «непривычное» направление крестиков соблюдать? Мне кажется в какую сторону крест ни шей, смотрится плюс-минус одинаково. Вот направление полукреста, эт да, важное значение имеет. Я решила в первом маяке сделать всё как рекомендует дизайнер. Фишка в том, что направление верхнего стежка в крестиках и всего полукреста, за исключением одного значка совпадают. Наверное это и даст вау-эффект. Кисюня и ОльгаТольна сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 июня 2020 30 минут назад, Любушка1985 сказал(а): Наверное это и даст вау-эффект. Видимо да! Любушка1985 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 июня 2020 Ой, какая красота грозовая за Окой Про кубик Рубика читала и ухахатывалась. Как ты трехлетку в стопор ввела ))) Заборчик у коттеджа и правда суперский, а ведь всего несколько штрихов бэка, а эффект офигенный. И маяк от Светы Любушка1985 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 июня 2020 18.06.2020 в 14:24, Каори сказал(а): Про кубик Рубика читала и ухахатывалась. Как ты трехлетку в стопор ввела ))) И не только его. Обзвонили всех родственников с дурацким вопросом - умеют ли они собирать кубик Рубика. И получив отрицательный ответ, поняли, что сами ребятишки, сами. Я искала нормальные алгоритмы, а муж нашел алгоритм Бога - по нему кубик должен собраться в 20 движений. В теории. +100500 попыток спустя он плюнул на эту затею и заявил - покупай новый. Но хорошо, что Люба девочка упорная и справилась сама. 18.06.2020 в 14:24, Каори сказал(а): Заборчик у коттеджа и правда суперский, а ведь всего несколько штрихов бэка, а эффект офигенный. Волшебство одним словом. Вот как бы не боялись схем Волковой - результат того стоит. Просто не очень часто ее шить. Я вот не знаю когда еще отважусь. Это наверное как роды - все кричат на выписке - больше никогда. Но лет через несколько с радостью возвращаются. 18.06.2020 в 14:24, Каори сказал(а): И маяк от Светы Это любовь. Ася, а у Светы всегда крестики в непривычную сторону? Nadinka-Blondinka, ОльгаТольна, Каори и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 июня 2020 2 часа назад, Любушка1985 сказал(а): Ася, а у Светы всегда крестики в непривычную сторону? Обычно в нормальную все. Иногда полукресты бывают в непривычную сторону Любушка1985 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
20 июня 2020 У нас первый урожай, еле успели до дождя но к сожалению, битва с воробьями идёт не в нашу пользу. Красота и вкуснота ещё на веточке . Наперстянка распустилась Хозяйка смешных зверей, Кисуля, nogres и 11 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
30 июня 2020 Всем привет! А у меня с утра позитив - у нас в городе наконец-то снимают карантин, убирают бетонные блоки, которыми были забаррикадированы все въезды и выезды. А это значит, что мы сможем выбраться на озеро! Ура! Главное, чтоб 2 июля все не вернули обратно. Теперь к вышивальному. Коттедж стабильно подрастает. Зелень растет, заборчик строится. Было стало Фото не для гаечки я тут обнаружила, что если присмотреться к линиям на стене, то можно разглядеть силуэт девушки. Маяк завершен. Я в какой-то момент просто не могла остановиться, поэтому фото будет много. К кресту в другую сторону я привыкла (периодически распарывая по несколько крестиков), теперь постоянно проверяю на других работах - правильно ли делаю крестик.Немного напрягли фрузелки в 1 виток, получились не везде, все-таки 2 витка привычнее. А фрузелков в этой работе много - разных цветов, в разное количество нитей, и еще и в разное количество витков. Было Стало Особенно балдею от сбежавших за границы рамочки травинок, цветочков и веточек: Бутылочку завершить не удалось. Выходные были посвящены 100500 прополке клубники, сбору урожая, а потом урожай надо было довести до ума - заморозить, сварить варенье-пятиминутку и просто налопаться до отвала. Вернемся к бутылочке. Было СталоОсталось немного бэка на пчелках и пришить бисер. А в завершении еще немного позитива. Муж меня порадовал, купил мне бумажную книжку Наринэ Абгарян трилогия "Манюня" В электронном варианте она перечитана несколько раз. Такая теплая, детская книжка для взрослых. Очень чистая и искренняя. При прочтении улыбка (по крайней мере у меня) просто не сходит с лица. Сибирская Кошка, Гало4ка, sunny981 и 9 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
2 июля 2020 А я только сейчас заметила, что у коттеджа слева береза растет. Очень круто. Девушку не вижу почему-то. Маяк замечательный, от Светиных малышек трудно оторваться. Да и основу ты взяла очень подходящую. Манюню читала давно, мой любимый рассказ про вошек )) Любушка1985 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
2 июля 2020 15 минут назад, Каори сказал(а): Девушку не вижу почему-то. А она есть. Или у меня глюк. Люблю такие вышивки, при подробном рассмотрении которых находишь все новые и новые детали. 16 минут назад, Каори сказал(а): Маяк замечательный, от Светиных малышек трудно оторваться. Да и основу ты взяла очень подходящую. Колониальный синий - классика морских пейзажей. 17 минут назад, Каори сказал(а): Манюню читала давно, мой любимый рассказ про вошек )) И мой тоже, как представишь лысых девочек с головами отсвечивающими синевой. Хотя вчера читала про пионерлагерь - тоже очень живо картинка представляется. Хотя я лагере ни разу в жизни не была. ОльгаТольна и Каори сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
2 июля 2020 8 минут назад, Любушка1985 сказал(а): И мой тоже, как представишь лысых девочек с головами отсвечивающими синевой. Хорошо, что мы просто говнюки (с) Любушка1985 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
3 июля 2020 18 часов назад, Каори сказал(а): Хорошо, что мы просто говнюки (с) Угу! А как она рассказывает про абрикосовое варенье! Слюнки просто текут! Надо все-таки просить Машу делать поставку из Краснодара в Нижегородскую область. Каори сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
3 июля 2020 Люба привет! Коттедж у тебя верно двигается, и свет в окошках зажгла и зелень рассадила, умница! Басики уморительные ребята! Один уже финишировал, поздравляю! Котик на луне загадочен! Классная идея! Пусть желание на маяке непременно исполнится, если ты его загадала, и так побаловала нас макриками! Любушка1985 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 июля 2020 03.07.2020 в 16:55, Ivi сказал(а): Люба привет! Здравствуй, Настя! Рада видеть! 03.07.2020 в 16:55, Ivi сказал(а): Коттедж у тебя верно двигается, и свет в окошках зажгла и зелень рассадила, умница! Спасибо! Мы с заборчиком нашли друг друга - он просто летит и радует. А я кайфую от бэка на нем, очень уж мне нравиться как изгородь проглядывает из зелени. 03.07.2020 в 16:55, Ivi сказал(а): Котик на луне загадочен! Классная идея! Котик моя любовь! В выходные собрала шейкер. Хочу вышить еще одного, уже на канве базальтового цвета с белыми брызгами и сделать из него шарик. Никак этот прекрасный черный кот не хочет меня отпускать. 03.07.2020 в 16:55, Ivi сказал(а): Пусть желание на маяке непременно исполнится, если ты его загадала, и так побаловала нас макриками! Спасибо! Очень на это надеюсь! Ivi и ОльгаТольна сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 июля 2020 Люба, коттедж очень здорово подрос!!! И какое там лето солнечное!!! А магнитик для иголочки очень похож на мячик, который оставил на песочек малыш, которого позвали обедать Маячок очень нравится!!! С завершением!!!! Баночка такая прозрачная, что я не сразу поняла, что пчелки это вышивка Так здорово смотрится!!! Очень жду бисер и финишный бэк!! Любушка1985 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 июля 2020 51 минуту назад, ОльгаТольна сказал(а): Люба, коттедж очень здорово подрос!!! И какое там лето солнечное!!! Ольга, спасибо! Цветовая гамма у вышивки очень теплая, поэтому и есть впечатление солнечного летнего денька. 52 минуты назад, ОльгаТольна сказал(а): Маячок очень нравится!!! С завершением!!!! Благодарю! Жду тканюшки, чтоб довести эту красоту до ума. 53 минуты назад, ОльгаТольна сказал(а): Баночка такая прозрачная, что я не сразу поняла, что пчелки это вышивка 53 минуты назад, ОльгаТольна сказал(а): Очень жду бисер и финишный бэк!! Все выходные пытала бисер. То пришью, то распорю. То попробую сделать фрузики. Потом снова пришила бисер. Пока решила дать отлежаться, через недельку гляну свежим взглядом - оставить как есть или снова перешить. ОльгаТольна сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 июля 2020 Приветик))) Любуюсь на твой коттедж, так классно у тебя стройка идёт, темпы просто обалденные! С завершением маячка! Все в нем прекрасно: и сюжет, и основа, и крестики, и веточки, и фрузелки, конечно же))) В бутылочке совсем немного осталось, ждём финиш! ОльгаТольна и Любушка1985 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 июля 2020 13 часов назад, Кисюня сказал(а): Приветик))) Привет, Танюш! 13 часов назад, Кисюня сказал(а): Любуюсь на твой коттедж, так классно у тебя стройка идёт, темпы просто обалденные! Спасибо! А мне кажется медленно, ведь я от него постоянно на что-нибудь отвлекаюсь. 13 часов назад, Кисюня сказал(а): С завершением маячка! Все в нем прекрасно: и сюжет, и основа, и крестики, и веточки, и фрузелки, конечно же))) Благодарю! Процесс - сплошное удовольствие. Осталось оформить. Жду ткань. 13 часов назад, Кисюня сказал(а): В бутылочке совсем немного осталось, ждём финиш! Бутылочка готова и Лунный котик. На будущей неделе покажу. Кисюня и ОльгаТольна сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 июля 2020 Всем привет! Начну я, естественно, с финишей. Ибо их сразу два и я от них балдею. Финиш номер раз. Моя бесконечная любовь - Лунный котик. Я нашла устраивающие меня звездочки: они малюсенькие, поэтому посажены на клей. Детали для сборкии готовая игрушка-шейкер: и вид сзади Внутрь положила пайетки, бисер, звездочки. Все постаралась подобрать в золотистой гамме. Сшивала детальки швом назад иголку, в шов с обоих сторон вшила бисер. Поначалу немного поплевалась, пару раз распорола, но потом все пошло как надо и я очень довольна получившимся результатом. Финиш номер два. Пчелки, они же Бжжж. Мне оставался бэк и бисер. Бэк на цветочках дался мне на сразу. Пришлось перешивать, так как он делался белой нитью в разное количество сложений. Я почему то решила сначала вышить все, что надо в 1 сложение, потом взять иглу с нитью в два сложения и вышить ею. Результат - видны протяжки и цветочки потеряли свое изящество. Пришлось все распороть и шить одной нитью, проходя участки в два сложения два раза. Бисер я сразу решила сделать более ярким - остановилась на зеленом и красно-оранжевом. Бисер категорически не хотел вставать на бочок, а ложился плашмя. Я пришивала 2-3 бисеринки, материлась, отпарывала, попробовала сделать фрузики, но на прозрачной основе это просто нереально, снова пришила бисер. Я даже решила не делать задник, мне очень нравится легкость и полупрозрачность бутылочки: В коттедже еще немного поотстраивала стену и продолжаю растить зелень и кайфовать от заборчика: Былостало Заборчик поближе (не для гаечки) Пополняшки. Порадовала себя пятнистой равномеркой и заготовками для новогодних шариков Первый кандидат на попадание на шарик уже готов . Да, это снова котик. А в завершение хочу угостить всех любимым печеньем моего сына . Это традиционное шотландское печенье. Для приготовления понадобится 2 стакана обычной муки, 2 ст.л. рисовой (раньше мелила в кофемолке, но так как она скончалась покупаю уже готовую), 175 гр. мягкого сливочного масла, 0,5 стакана сахара, щепотка соли (обязательно), ваниль или корица. Сначала масло растереть с сахаром и ванилью. В отдельной емкости смешать два вида муки и соль. Мучную смесь порционно добавлять в масляную до получения мягкого и эластичного теста. Тесто убрать в холодильник на 15-20 минут. В это время подготовить противни и формочки. Стол припылить мукой, тесто доставать частями из холодильника. Раскатываем пласт толщиной 0,5 см и делам печенье фигурными формочками (любимое занятие Макара). Если нет формочек можно сделать печенью прямоугольниками при помощи ножа. Наколоть печнье вилочкой (опять же это поручено детке ) Духовку прогреть до 150 град., выпекать печенье минут 18-20. Ориентируюсь на его цвет. Всем летнего солнышка и конечно не болеть! Камма80, ОльгаТольна, Ксен40 и 11 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 июля 2020 Лунный котик невероятно красивый. Звёздочки идеально подошли. Коттедж хорошо строиться. Так мне нравятся цвета. ОльгаТольна, Любушка1985 и kleona сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 июля 2020 Люба, какой волшебный у тебя отчет получился! Шейкер с котиком очень нарядный и будет прекрасным украшением. И звездочки ты подобрала идеального размера. Бутылочка тоже чудесная! Я залипла на цветочках) Коттедж все хорошеет. Я недавно думала об этой разработке и поняла, что коттедж этот напоминает западноевропейские домики, где-нибудь в Германии... Основа с пятнышками под многие дизайны подходит, можно сказать почти универсальная. Рецепт сохранила в блокнот, попробую сделать) Любушка1985 и ОльгаТольна сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 июля 2020 Люба, что-то я все читала, но ничего не писала в твои последние отчеты. Что можно сказать - к тебе приходишь - и глаза разбегаются от разнообразия! И выпечка, и ягоды, и вышивка на разной основе и в разных видах! С завершением маячка! Мне очень нравится цвет основы, который ты выбрала. Такой насыщенный и гармонично подходящий к маяку.. Смотрю на котика и бутылочку и думаю - ну чего же сейчас только не придумали для вышивальщиц! Сколько основ, сколько разных украшательств. Про выбор сюжетов вообще молчу - от китайских поп звезд до мультяшных героев... Домик хорошо двигается, скоро и закончится такими темпами Печенье отправила в блокнот. Правда, в последнее время я только и отправляю в блокнот, но не готовлю.... Лень и вообще худеть надо Egelia, ОльгаТольна, Любушка1985 и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение