29 марта 2024 27.03.2024 в 13:19, Любушка1985 сказал(а): Всем привет! В этом месяце я как-то вывались из форумной жизни, месяц получился очень сложным. Но есть что показать в вышивке, а это не может не радовать. В гортензии вышивала зелень и много-много-много полукреста Было Стало приступила к третьему соцветию. В одуванчиках лихо вышила где-то четверть, это все благодаря тому что процентов 70 от вышитого был полукрест. Его, кстати, и в гортензиях и в одуванчиках старюсь вышивать гобеленовым швом, мне так больше нравится как полукрест ложится. Было стало - здесь тоже осталось немного и я наконец-то доберусь до божьей коровки. Стартом-финишем марта стала белочка "Зинаида" от Аннушки. Ее вышивала по цветам, старалась после каждого вышитого цвета делать фото: и готовая . Стоит на полочке, Макар интересуется что за слово непонятное написано. Всем тепла! И скорее бы снег растаял, хочу уже травку зеленую видеть. Люба, с продвижениями, уже вот-вот финиш. Всё очень красивое! А белка Зинаида захватила форум, мне она прям часто попадается)) Marusya1978 и Любушка1985 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
31 марта 2024 Люба, я аж немного зависла, разглядывая светлые блики с правой стороны одуванчиков) невероятно красиво! и какой разброс одиночек - впечатляет. но благодаря им работа даже еще без бэка выглядит невероятно! не устану повторять, что это потрясающий сюжет)) космическая гортензия обзавелась не менее шикарным, ярким листиком 27.03.2024 в 10:19, Любушка1985 сказал(а): Стартом-финишем марта стала белочка "Зинаида" эти деревяшки - прямо хит! Marusya1978 и Любушка1985 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1 апреля 2024 29.03.2024 в 19:33, Фро-J сказал(а): Про Чебурашку поподробнее... Что за схема? Мне не попадалась... Интересный вопрос. Схема на планшете в Сагу закачана, а кто автор понятия не имею. На Стиче в базе нет. Откуда у меня появилась не помню, мистика. 29.03.2024 в 19:33, Фро-J сказал(а): Я, правда, ухватила и второй - тот, что с розами. Его тоже вышью, но не сразу. Я с нарциссами случилась любовь с первого взгляда Шикарный пасхальный дуэт у тебя будет! Marusya1978 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1 апреля 2024 29.03.2024 в 20:25, relax_cross_stitch сказал(а): Люба, с продвижениями, уже вот-вот финиш. Всё очень красивое! Юля, спасибо большое! Оба процесса рвутся к финишу, сложно выбор что взять в руки. А еще же надо уже определяться что взять следующим. Хотя в этом моменте я вроде бы определилась - традиционная, уже девятая по счету Ботаника - в этом году томаты и надо на свет вытащить Синичек с черешней от Алисы. 29.03.2024 в 20:25, relax_cross_stitch сказал(а): А белка Зинаида захватила форум, мне она прям часто попадается)) Зинаиды захватывают форум. Marusya1978, relax_cross_stitch и Аментет сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1 апреля 2024 14 часов назад, Аментет сказал(а): Люба, я аж немного зависла, разглядывая светлые блики с правой стороны одуванчиков) невероятно красиво! и какой разброс одиночек - впечатляет. но благодаря им работа даже еще без бэка выглядит невероятно! не устану повторять, что это потрясающий сюжет)) На бликах бэкам будут обозначены парашютики одуванчиков, а сбежавшие рассыпанные крестики мне напоминают солнечный зайчиков или брызги солнышка.А еще же будет миниатюрная божья коровка, я ее прям на десерт оставила, шью вокруг зелень и золото, а она будет очаровательным финальным аккордом этой чудесной вышивки. 14 часов назад, Аментет сказал(а): эти деревяшки - прямо хит! Многим нравится что все в комплекте - забавный цепляющий сюжет, деревянная, очень приятная основа, подставка, задник. Сюжет не сильно большой по размеру - максимум неделя и готовый результат. Marusya1978 и Аментет сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1 апреля 2024 1 час назад, Любушка1985 сказал(а): Схема на планшете в Сагу закачана, а кто автор понятия не имею. Люба, а в Саге нет подписи, чья она? Часть авторов подписывает файл для Саги, а часть нет( Любушка1985 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 апреля 2024 01.04.2024 в 11:13, Marusya1978 сказал(а): Люба, а в Саге нет подписи, чья она? Часть авторов подписывает файл для Саги, а часть нет( К сожалению, файл называется "charts", что я перевела как графика. Имени дизайнера нет. Marusya1978 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 апреля 2024 1 час назад, Любушка1985 сказал(а): К сожалению, файл называется "charts", что я перевела как графика. Имени дизайнера нет. У меня такие тоже есть, и любимых дизайнеров я и так помню, а вот с новичками обидно. Любушка1985 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 апреля 2024 2 часа назад, Marusya1978 сказал(а): У меня такие тоже есть, и любимых дизайнеров я и так помню, а вот с новичками обидно. В любом случае спасибо за совет, я что-то о таком варианте даже не подумала. Marusya1978 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 апреля 2024 01.04.2024 в 09:53, Любушка1985 сказал(а): А еще же будет миниатюрная божья коровка, я ее прям на десерт оставила, шью вокруг зелень и золото, а она будет очаровательным финальным аккордом этой чудесной вышивки. это прямо как пришивание пуговки в наборах Милл Хилл тоже оставляю на десерт с таким же чувством)) Любушка1985 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 апреля 2024 12.04.2024 в 16:49, Аментет сказал(а): это прямо как пришивание пуговки в наборах Милл Хилл тоже оставляю на десерт с таким же чувством)) Аментет сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 апреля 2024 Всем привет! Сегодня отчет получился незапланированным, в выходные вышила все крестики в одуванчиках и просто не могу не показать. Было Стало Гайку зеленить пока рано - меня ждет его величество бэк. В гортензиях вышила третье соцветие: было стало - основа продолжает капризничать при фотографировании. А здесь меня ждет листик с капелькой росы и немного бэка. Что интересно в каждом из этих процессов вышито 86-87 процентов, они весь процесс вышивки шли ноздря в ноздрю. Старт-финиш апреля. "Ласточки" по схеме Ирины Коноплич. Нежно люблю все бутылочки, эта запала в душу, да еще и ниточки все нашлись в запасах. В общем судьба. Вышивая декламировала стихотворение Алексея Плещеева про ласточку, что с весной в сени к нам летит. и на законном месте на бутылочном дереве Конец марта вышел очень позитивным (в отличие от всего месяца) - Макар выиграл очередной шахматный турнир и взял "Кубок первоклассника" Кубок переходящий, Макар накануне турнира уже переживал что как жалко будет его отдавать, а ему рассказывала про деление шкуры неубитого медведя. Ребенок был очень замотивирован и настроен только на победу. Доволен собой безмерно. И в завершение немного нашей пока еще суровой весны: Всем пока! Солнышка и тепла! Ксен40, Каори, Гало4ка и 22 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 апреля 2024 гортензия прекрасна, просто нет слов 7 часов назад, Любушка1985 сказал(а): какая прелесть! тоже хочу такую бутылочку с ласточками, это новинка? Любушка1985 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 апреля 2024 Люба, привет! Одуванчики и без бэка смотрятся потрясающе. До чего солнечный сюжет! 16.04.2024 в 10:35, Любушка1985 сказал(а): на бутылочном дереве дерево бутылочное потому, что ты его бутылочками украшаешь? Поздравляю Макара и тебя с победой! Это важно и волнительно! А ты играешь с ним дома в шахматы? Marusya1978 и Любушка1985 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 апреля 2024 16.04.2024 в 17:42, росомашка сказал(а): гортензия прекрасна, просто нет слов Оксана, спасибо большое! Мне очень нравится что эффект свечения никуда не пропал, и с нетерпением жду появления капельки росы на листочке. 16.04.2024 в 17:42, росомашка сказал(а): какая прелесть! тоже хочу такую бутылочку с ласточками, это новинка? Благодарю! Да, новинка, в конце марта вышла, я как в ленте увидела и влюбилась, мое очередное хочу-не могу- вот прям щас. Marusya1978 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 апреля 2024 21 час назад, Камма80 сказал(а): Люба, привет! Аня, рада видеть! 21 час назад, Камма80 сказал(а): Одуванчики и без бэка смотрятся потрясающе. До чего солнечный сюжет! Спасибо, Обожаю эти солнышки в миниатюре, а с бэком появятся миниатюрные парашютики. Главное с этим делом не затянуть, чтоб сделать фото на фоне настоящих одуванчиков. 21 час назад, Камма80 сказал(а): дерево бутылочное потому, что ты его бутылочками украшаешь? Да, у меня на кухне в вазе стоит эвкалипт, а на нем висят бутылочки поэтому я зову его бутылочным деревом 21 час назад, Камма80 сказал(а): Поздравляю Макара и тебя с победой! Это важно и волнительно! А ты играешь с ним дома в шахматы? Спасибо большое! Макар играет с отцом или моим братом, я не играю в шахматы, я мотивирую и настраиваю. Ну и поддерживаю, в случае неудачи, на осеннем турнире Макару не очень повезло, три участника набрали одинаковое количество очков, и их по дополнительному показателю распределили со второго до четвертого места, Макар и стал четвертым. Было очень обидно. Marusya1978, Аментет, Гало4ка и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 апреля 2024 2 часа назад, Любушка1985 сказал(а): сделать фото на фоне настоящих одуванчиков. Время еще есть, я верю, что получится! 2 часа назад, Любушка1985 сказал(а): Было очень обидно. Надо же какие правила! Конечно, детям обидно. Лучше бы всем троим присудили первое место. Полина в садике занимается шахматами, ей нравится. Дома мы иногда играем тоже. Хотелось бы и дальше продолжать, посмотрим как получится. Marusya1978 и Любушка1985 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 апреля 2024 Люба, прекрасный, чудесный одуванчик в солнечных лучах. В гортензии интересно получается цвет канвы, каждый раз разный). Ласточки приближают тепло Макара поздравляю с победой, умница мальчик, так держать!!! Tata44 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23 апреля 2024 18.04.2024 в 11:32, Камма80 сказал(а): Время еще есть, я верю, что получится! Я тоже, надеюсь сегодня-завтра завершить, осталось уже меньше тысячи стежков бэка. 18.04.2024 в 11:32, Камма80 сказал(а): Полина в садике занимается шахматами, ей нравится. Дома мы иногда играем тоже. Хотелось бы и дальше продолжать, посмотрим как получится. Ой, как здорово, что в садике у вас такие интересные занятие. Макар тоже начал ходить на шахматы еще в садике. Сейчас в школе есть кружок, но мы продолжаем ходить в наш детский центр, нам педагог очень нравится. Она большая умница, на недавних соревнованиях в Нижнем, заняла первое место среди женщин по Нижегородской области, а один из ее учеников стал вторым в своем возрасте. Это отличное достижение! Marusya1978 и Камма80 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23 апреля 2024 18.04.2024 в 12:39, Bogdan сказал(а): Люба, прекрасный, чудесный одуванчик в солнечных лучах. В гортензии интересно получается цвет канвы, каждый раз разный) Наташа, спасибо большое! Гортензия загадочная девушка вот и играет со цветом канвы. Я сейчас в приятном волнении - и в одуванчиках и в гортензии завершены крестики и идет процесс бэка. Еще вот-вот и финиш, точнее сразу два. 18.04.2024 в 12:39, Bogdan сказал(а): Ласточки приближают тепло Никогда не была сезонной вышивальщицей, но ласточки безумно захотелось вышить именно весной. Возможно если бы схема вышла в другое время года я бы прошла мимо. 18.04.2024 в 12:39, Bogdan сказал(а): Макара поздравляю с победой, умница мальчик, так держать!!! Спасибо! Я ему передам. Вчера опять ревизию медалей проводил. Честолюбивый молодый человек. Marusya1978 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23 апреля 2024 10 часов назад, Любушка1985 сказал(а): нам педагог очень нравится. От педагога многое зависит - важно ведь так объяснить, чтобы заинтересовать детей. Макару дальнейших успехов! Любушка1985 и Marusya1978 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
30 апреля 2024 Всем привет! И пока все показывают свои апрельские старты, я покажу парочку финишей. Да-да, я завершила гортензию и одуванчики! Одуванчики, они же "Пора лететь". Бэк вышился за 7 дней. Причем шел очень легко и играючи, я даже сама от себя не ожидала. А все потому что в приятной компании сериала "Джентельмены" от Гая Ричи. Вот попал он в настроение и все. и конечно фотосессия в одуванчиках Не очень довольна как лег бэк в две нити темно зеленым цветом, но лучше я не сделаю, поэтому оставлю как есть. Просто не люблю бэк в две нити. Очень понравилась новая для меня функция в Саге "скрепка сложений". Гортензия, она же "Бесконечное лето", в прошлый показ не были готовы все крестики, теперь готовы и с бэком Здесь бэк шел туго, потому что крестиков одиночек в этой работе нет, а вот бэка-одиночки очень много, эти скачки по вышивке меня притомили. Вчера отнесла в багетку, чуть не забыв предварительно сфотографировать для отчета. И в завершение немного красоты половодья: Всего доброго! Пока-пока! Tata44, Камма80, Ксен40 и 18 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
30 апреля 2024 1 час назад, Любушка1985 сказал(а): Всем привет! И пока все показывают свои апрельские старты, я покажу парочку финишей. Да-да, я завершила гортензию и одуванчики! Одуванчики, они же "Пора лететь". Бэк вышился за 7 дней. Причем шел очень легко и играючи, я даже сама от себя не ожидала. А все потому что в приятной компании сериала "Джентельмены" от Гая Ричи. Вот попал он в настроение и все. и конечно фотосессия в одуванчиках Не очень довольна как лег бэк в две нити темно зеленым цветом, но лучше я не сделаю, поэтому оставлю как есть. Просто не люблю бэк в две нити. Очень понравилась новая для меня функция в Саге "скрепка сложений". Гортензия, она же "Бесконечное лето", в прошлый показ не были готовы все крестики, теперь готовы и с бэком Здесь бэк шел туго, потому что крестиков одиночек в этой работе нет, а вот бэка-одиночки очень много, эти скачки по вышивке меня притомили. Вчера отнесла в багетку, чуть не забыв предварительно сфотографировать для отчета. И в завершение немного красоты половодья: Всего доброго! Пока-пока! Люба, красиво, прямо одни эмоции. Ярко, по летнему. Одуванчики такие воздушные, сразу напоминают о лете Любушка1985 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
30 апреля 2024 1 час назад, Любушка1985 сказал(а): Всем привет! И пока все показывают свои апрельские старты, я покажу парочку финишей. Да-да, я завершила гортензию и одуванчики! Одуванчики, они же "Пора лететь". Бэк вышился за 7 дней. Причем шел очень легко и играючи, я даже сама от себя не ожидала. А все потому что в приятной компании сериала "Джентельмены" от Гая Ричи. Вот попал он в настроение и все. и конечно фотосессия в одуванчиках Не очень довольна как лег бэк в две нити темно зеленым цветом, но лучше я не сделаю, поэтому оставлю как есть. Просто не люблю бэк в две нити. Очень понравилась новая для меня функция в Саге "скрепка сложений". Гортензия, она же "Бесконечное лето", в прошлый показ не были готовы все крестики, теперь готовы и с бэком Здесь бэк шел туго, потому что крестиков одиночек в этой работе нет, а вот бэка-одиночки очень много, эти скачки по вышивке меня притомили. Вчера отнесла в багетку, чуть не забыв предварительно сфотографировать для отчета. И в завершение немного красоты половодья: Всего доброго! Пока-пока! Люба, с финишами! Какая красота получилась! Одуванчики в одуванчиках смотрятся прекрасно, а какая же фотосессия замечательная в солнечном свете... выглядит так живописно: тёплая, уютная, солнечная и яркая работа! Гортензия тоже яркая, но в холодных тонах) От неё, напротив, веет прохладой, свежестью, цвета в работе такие приятные глазу) Два финиша есть, а значит, скоро будут старты) Любушка1985 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
30 апреля 2024 2 часа назад, Sky026 сказал(а): Люба, красиво, прямо одни эмоции. Ярко, по летнему. Одуванчики такие воздушные, сразу напоминают о лете Вера, спасибо большое! У нас стоит очень теплая для апреля погода, сегодня аж +20, поэтому и настроение соответствующее - легкое и летнее. И одуванчики уже распустились и радуют своими солнечными цветами. Я мальчикам каждый год фотосессию в одуванчиках устраиваю, а в этом пришлось еще и вышивке устроить. Рада что успела в эти солнечные деньки, в пятницу-субботу снова будут ночные заморозки. Sky026 и Marusya1978 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение