28 октября 2020 Всем привет из солнечного Владивостока! Ну у нас и на самом деле наступает самое солнечное время - золотая осень почти без дождей и зима, с редкими снегопадами и в основном с солнечными, морозными днями. Позапрошлые выходные были на редкость удачными - мы порыбачили, покатались на лодке, погуляли по восхитительному осеннему лесу и побывали в любимых местах отдыха. Лодку спускали в бухте Труда, которая находится в бухте Новик (названа в честь корвета Новик), а чтобы было понятнее вот карта Русского. Вот эта узкая полоса воды, которая почти насквозь прорезает остров и есть бухта Новик. Почти в начале, справа бухта Труда, где мы и спустились. Было прекрасное, солнечное утро и на берегу нас ожидало чудо - в октябре зацвели дикие яблони. Я обожаю эти деревья, которые так изящно склоняются над морской гладью, а тут еще такая красота! Пока муж надувал и собирал лодку я ходила по берегу, заглядывала в каждый доступный цветочек, нюхала их - но они почти не пахли( и фотографировала все, что возможно)) Конечно, это не буйное весеннее цветение, когда за облаком из лепестков не видно веток, но на дворе же октябрь и такого ну никак не ожидаешь увидеть. Меня силой оторвали от яблонь и мы пошли на точку лова. Вот так выглядит берег с лодки. В бухте Труда есть знаменитый и популярный крохотный и необитаемый островок -о.Папенберга. Это остров внутри острова. В это раз я его не фотала - мы летели на бешеной скорости и я думала лишь о том, как не отбить пятую точку и сберечь позвоночник - на берегу тишь да гладь была, а в море волны и приличные такие. Я на этом острове бывала и не раз, залазила на вершину, любовалась окрестностями и где-то в облаке должны быть мои фото, но искать некогда. Поэтому покажу фото из интернета и немного расскажу о нем. Из интернета: "Слово «Папенберг» переводится с голландского, как «Папская гора» - этим именем голландцы именовали остров Така-Бока-Сима в заливе Нагасаки. Название это связано с событиями периода борьбы с христианством, когда у побережья острова японцы сбросили в море группу католических миссионеров, а сними и около 4000 аборигенов, последователей христианской религии. Русские моряки из-за поразительного сходства островов назвали этим именем островок в бухте Новик. Вот что пишет об острове наш знаменитый соотечественник Крузенштерн: «Папенберг, небольшой остров, имеющий полмили в окружности, высочайший из всех находящихся островов залива и отличающийся тем, что со всех сторон от подошвы до вершины насажден рядами деревьев. Обиходные названия: «Змеиный», «Островок на двоих»." Хоть и называется "змеиный", но про наличие реальных змей на острове ничего не знаю и никого не видела. Может они там и есть. Еще один интересный факт из жизни острова. Если не ошибаюсь, в 2016г. на остров с помощью парома привезли грузовик с отдыхающими и у них там был телевизор и антенна и, говорят, принимали 20 каналов. Мы в это время даже проходили мимо них на лодке и видели всю эту живописную картину наяву. Но своих фото у меня нет, поэтому тоже с интернета.- сам остров Папенберга. И отдыхающие с грузовиком. Ну а мы пришли на место ловли корюшки. В это время у нас ловят эту маленькую, но ооочень вкусную рыбку. Есть еще конечно зимняя рыбалка на корюшку, но я ее не люблю - мне всегда холодно и скучно. Рыбаки без лодок ловят ее с пирса, ну а мы не далеко занимаемся тем же самым, но с лодки. Чтобы поймать корюшку надо ее сначала прикормить - банку сайры и килограмм манки смешиваем, часть запихиваем в сетку для стирки и на веревочке опускаем за борт. Минут через 10 появляется стайка рыбы.А ловится она на снасть, которая называется "самодур". Это такие крохотные крючки, сразу несколько штук на леске и с разными красивыми приманивающими штучками - блестки, бусинки, разноцветные нитки и т.д. Я могу терпеть рыбалку, пока ловится рыба. А корюшка немного половилась и ушла, видимо спать. Вот наш улов и размер рыбки. Ну на три сковордки хватило и я наелась))) А мы свернули снасти и пошли искать место для обеда. Высадились на берег, почти на входе в Новик, но с другой стороны от бухты труда. Прекрасный, безлюдный пляж! Мы были там одни! Чистейшая вода, красивые камни, теплая погода, вкусный обед, приятная прогулка по берегу - это был кайф!Скала, на последнем фото усыпана бакланами и чайками, но их плохо видно, зато хорошо видно, что она вся белая от птичьего помета. На берегу было много вот таких крохотных морских звездочек. Совсем малышки еще, видимо выбросило волнами на берег. И здесь я построила свою первую пирамиду. Камни были не очень подходящие, не очень плоские, но кое-что у меня получилось и желание загадала. -заготовки. И сама пирамида - На сегодня рассказ заканчиваю и завтра напишу про вторую часть нашего путешествия. А там будет и про остров Елены и про остров Уши и про еще одну пирамиду. И это все продолжение того же чудесного дня. Просто у нас уже двенадцатый час и очень хочется спать, просто глаза слипаются. Lenara, Ксен40, olnikva и 16 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 октября 2020 Лена, просто спасибо! У меня уже складывается впечатление, что в следующем году, при благоприятной обстановке я таки доеду до ваших чудесных мест. Продолжай пожалуйста! Прямо как глоток свежего воздуха твои репортажи. ps. А корюшка такая симпатичная. Даже жалко есть такую очаровательную рыбку. Ксен40 и musya сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
29 октября 2020 9 часов назад, olnikva сказал(а): Продолжай пожалуйста! Сейчас начну) Ровно 18-00 и можно полностью заниматься своими делами, хотя вечером кто-нибудь из московского руководства обязательно что-нибудь спросит или сообщит) Обожаю удаленку - не надо никуда ехать, наряжаться и краситься. 9 часов назад, olnikva сказал(а): Даже жалко есть такую очаровательную рыбку. Конечно жалко, но что поделаешь, мы далеко не веганы и едим все, что попадается в руки. А еще она вкусно пахнет свежими огурцами. А зимой такой запах еще сильнее, просто аромат огурцов. И это моя самая любимая рыбка! Анна Широкова, lenning, pepita и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
29 октября 2020 Ах, какой чудесный рассказ! Даже уходить не хочется с такого урока истории)), хорошо, что он не закончился. Я уже давно влюбилась в твое море по таким фотографиям шикарным. Спасибо огромнейшее!! Лен, пирамидка очень красивая получилась!)) И в нарядных туфлях даже)). У желания просто нет другого пути, кроме как сбыться! Я уверена! Лен, а ты давно там живешь, во Владивостоке? musya сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
29 октября 2020 Всем привет! Продолжение нашего путешествия по Новику. Вот на этой фотографии виден маленький островок около скалы. Это Уши! Я была на этом острове и даже помню, что были фото и даже со мной с этого острова, но найти в облаке не смогла. Поэтому следующие фото с интернета. Это общий вид острова. Информация оттуда же) "Уши — крохотный островок в Амурском заливе Японского моря, в 160 м к северо-западу от острова Русский и в 10 км к югу от центра Владивостока. Представляет собой две скалы, соединённые низким перешейком и по внешнему виду напоминающие уши. Среди местных жителей также распространено название Ослиные Уши. Размеры острова около 45 м в длину и 22 в ширину. Максимальная высота над уровнем моря 6 метров. Остров почти полностью лишён растительности, лишь на каменистом перешейке произрастают суккуленты. На скалистых вершинках собираются чайки и бакланы, скалы покрыты птичьим помётом." Птиц там видела, а вот их гнездовья и тем более птенцов -нет. Но фото других туристов показывают, что пернатые там активно гнездятся. И там есть не большой маяк, но информации о нем не нашла и даже не знаю работающий он или нет. Вот теперь хочу туда сходить по льду пешком этой зимой и еще раз попасть туда летом) А напротив нашего пляжа находится остров Елены. Как раз мимо него проходит парусник. Я там тоже бывала и не раз. Очень красивый и уютный островок, который, видимо, ждет не легкая судьба. Скрытый текст Дело в том, что запланировано строительство моста на этот остров и какой-то кольцевой дороги и по слухам, большая часть земель на нем уже продана под жилые застройки. А это значит, что большая часть леса будет вырублена, все застроено скорее всего многоэтажками, все будет замусорено и т.д. и т.п. Ну как все у нас делается через одно место, так оно будет и здесь. Я конечно оптимистка по жизни, но зная, как у нас губят природу и бездарно все строят, совершенно не строю иллюзий по поводу будущего наших прекрасных островов. Жаль, конечно, но уже вряд ли что-то можно изменить. Да я и категорически против была строительства моста на Русский и сейчас только убеждаюсь в своей правоте - природа будет уничтожена по максимуму, сточные воды все пойдут в море, везде будут мусорки и уродливые архитектурные конструкции. И опять просто вставлю текст из интернета: "Остров Елены - это искусственно созданный остров. Изначально он был крайним участком полуострова Саперный и носил название полуостров Ларионовский. Началом жизни острова можно считать 1897 год, когда строители начали прокладку будущего канала. Образование острова осуществлялось в течение двух лет с 1897 по 1899 годы. Именно в этот момент проводились строительные работы по прокладке канала. На работы были отведены силы 1 и 5 линейных батальонов. Проект для работ разработал военный инженер капитан Романович. Образовавшийся участок земли в заливе Петра Великого власти, недолго думая назвали - Ларионовский. Немного позднее остров переименовали в остров Елены. По разным фактам известно, что так звали дочь владельца кирпичного завода, располагавшегося на территории острова Русский. Ну а мы отправились вглубь Новика. Правда сначала остановились и попытались еще раз порыбачить, но моего терпения и сидения с удочкой без улова хватило минут на 15 и мы отправились по нашим любимым местам. Прошли почти до конца и остановились в бухте Лесника. Это на карте предпоследняя бухта справа, где написано "форт №12". Когда-то мы здесь ставили палатку, разводили костер, отдыхали с друзьями. А я любила проснуться очень рано, часов в 6 и пойти купаться. Обычно в это время на море полный штиль, тишина, рассвет и пение птиц. Кайффф!!! А потом кофе на берегу))) И здесь я тоже построила пирамиду))) Камни здесь более удобные и пригодные для таких конструкций, но тоже нужно продумывать сооружение и подбирать материал. Вот что получилось. (Ой, фото внизу прикрепились, здесь забыла) Ну а потом я забралась на сопку над бухтой, гуляла, любовалась, наслаждалась, фотографировала Скрытый текст и очень старалась не замечать стройку в 50 метрах от берега и уже поднимающиеся коробки коттеджей. Да, на острове все активно застраивается. И мне вот интересно, куда же будет идти канализация с этого коттеджного поселка? Ответ очевиден... Наша приморская осень, во всей ее красе.... Ну и напоследок покажу свое фото 2016г. Это та же бухта, но противоположный берег и у нас тогда была другая лодка. И я каталась на круге. Это одно из моих любимых летне-морских развлечений! Но довольно экстремальное хобби. Поэтому в этом году из-за обострения проблем с позвоночником я отказалась от таких покатушек - могут быть довольно жесткие удары на волнах, да и слетая в воду можно хорошо так удариться. Но зато это такой драйв и такой адреналин!!! Никогда не забуду эти ощущения! Меня катает муж и на ходу не может снимать, поэтому нашла только такие фото на берегу. На этом пока все. Завтра покажу финиш одной из своих работ и позеленю гаечку. Всем здоровья и отличного настроения! Океан, lenning, АннаСергевна и 12 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
29 октября 2020 49 минут назад, lenning сказал(а): Лен, а ты давно там живешь, во Владивостоке? Вот в самом Владивостоке живу с 17 лет, как в институт поступила. А родилась здесь же в Приморье, в г.Партизанске, а с 7 лет жила рядом с Владивостоком в г.Артеме. Сейчас это почти пригород Владивостока, многие оттуда ездят на работу к нам. На машине минут 30-40 ехать. Та что можно сказать, что почти всю жизнь здесь))) olnikva, pepita, lenning и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
30 октября 2020 Лен, какие у вас там места красивые! Нас Маняша давно в Хабаровск зазывает, а мы всё никак не соберёмся. Пока вот только на фото ваши оттуда любуемся) musya сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
30 октября 2020 5 часов назад, Путешественница сказал(а): Нас Маняша давно в Хабаровск зазывает, а мы всё никак не соберёмся. Пока вот только на фото ваши оттуда любуемся) Оля, так надо приехать в Хабаровск, взять Маняшу и рвануть к нам. Хабаровчане у нас тоже постоянно отдыхают))) Да и Амурский край тоже) Идеально в начале сентября приезжать - пляжи более свободные - школа начинается, а море еще теплое, все купаются и летняя духота спадает. Анна Широкова и Путешественница сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
30 октября 2020 Ну а я с завершенным процессом! Петух Хей Хей. Мультик я пока не посмотрела, планирую это на зимних праздниках сделать, но уверена, что понравится. А этот красавчеГ мне и так очень-очень нравится! Шился легко и быстро и процесс был мега-позитивным. Бэка конечно много, но он весь по клеточкам и не вызывал никаких затруднений. Я довольна результатом! Все фото в гаечку. АннаСергевна, оленек, Каори и 11 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
30 октября 2020 Оооо! Ну хорош!)) Про мультик я тебе еще напомню)), просто мне он очень понравился и прям зудит поделиться с тобой, тем более, что ты вышила петуха оттуда!)) Лен, ну ты экстремалка великая по моим меркам! Я трусливый трус! Только вот так на круге полежать и могу (хорошо, если еще так сложусь ), а на скорости, за лодкой на нём ехать... Шикарные осенние фотографии! Какой-то клен у вас не такой. Расцветки восхитительные! Мне особенно с пятнышками на концах "пальцев" понравились, необычные. Или это не клен? Или у них много всяких подвидов? Lenara, musya и olnikva сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
31 октября 2020 10 часов назад, lenning сказал(а): экстремалка великая по моим меркам Ну есть у меня такой недостаток. Конечно стараюсь осторожной быть, но вот сильного страха перед высотой, глубиной и всяко разными экстремальными развлечениями у меня нет. Мечтаю покататься на воздушном шаре и прыгнуть с парашютом. Ну я не совсем безумная конечно - с акулами плавать бы не стала, в реку с крокодилами тоже не полезу и обниматься с медведями-тиграми не буду) 10 часов назад, lenning сказал(а): Какой-то клен у вас не такой. Расцветки восхитительные! А оказывается клен-то этот только у нас растет в дикой природе! Это клен ложнозибольдов (лат. Acer pseudosieboldianum) — вид деревьев рода Клён (Acer) семейства Сапиндовые. Естественная территория произрастания клена Корея, а так же Северо-Восточная часть Китая, ну и юг и западные районы Приморья. Он у нас в лесу растет везде и даже около дома. Вот видишь такое привычное для глаз растение и даже не подозреваешь, что оно достаточно редкое и в других регионах его просто нет. Я очень люблю именно этот клен за его просто фееричную осеннюю раскраску! Чаще он конечно бывает красным, но иногда листья желтеют, а в этот раз встретила и такие не обычные пестрые листья. И особенно мне понравилась вот эта природная композиция. Это поросль молодых кленов, чуть до колена достают и вот так стали увядать листья - и желтым и красным цветом разукрасились. Я прям вокруг ходила любовалась)) И оказывается, что видов кленов очень много! Анна Широкова, Путешественница, Ксен40 и 7 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 ноября 2020 Лен, привет. Какие у вас места красивые. На море можно смотреть бесконечно. И виртуально прогуливаться с тобой островами одно удовольствие. Осень очень красивая в ваших краях. Ваш " птичий двор" меня потряс и восхитил. Это ж сколько труда и нервов надо, чтобы всю эту живность вырастить. И при этом ты ещё успеваешь вышивать. Просто молодец! Пусть все задуманное получается. irchick2308, musya и olnikva сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 ноября 2020 18.11.2020 в 20:44, pepita сказал(а): Лен, привет. Какие у вас места красивые. На море можно смотреть бесконечно. Оксана, привет! Я сама сколько живу здесь, столько и восхищаюсь нашей природой. А сейчас еще в интернете можно найти много видео с квадракоптеров, да еще и с хорошей музыкальной озвучкой. Так я иногда их смотрю как релакс - в перерывах между работой. И даже не верится, что это все те места, куда я спокойно могу приехать даже на автобусе) 18.11.2020 в 20:44, pepita сказал(а): Это ж сколько труда и нервов надо, чтобы всю эту живность вырастить. И при этом ты ещё успеваешь вышивать. Просто молодец! Пусть все задуманное Спасибо)) Труда конечно много, и даже очень много, но вот про нервы я бы так не сказала. Наоборот даже - наработаешься, а потом морально отдыхаешь, любуясь разнообразной живностью)) Наверное поэтому пока и не бросаем это дело. lenning, olnikva, Анна Широкова и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 ноября 2020 Всем привет из хрустального города! На мой любимый город неделю назад обрушился ледяной шторм. Это удивительное явление природы сделала город невероятно красивым, но... Остров Русский, остров Попова, часть районов города оказались обесточены, без воды и тепла. И мы в том числе. А Русский оторван от большой земли - обледенели ванты на опорах моста и проезд закрыт по крайней мере до конца ноября. Деревья, провода, столбы, дороги покрылись толстым и очень прочным слоем льда. А когда дождь прекратился и выглянуло ласковое солнце, то все это великолепие превратилось в бомбу замедленного действия. Теперь, передвигаясь по городу, надо смотреть не только по сторонам и под ноги, но и вверх. Ледяной шторм стал проверкой на прочность для каждого жителя города, в том числе и для нас - почти трое суток без света и тепла. Расслабляться в нашей стране нельзя! И терять бдительность тоже. Сделала такое напоминание для себя, да и многим, думаю, тоже пригодиться. 1. Смотреть прогноз погоды - последнее время они довольно точные, можно на разных сайтах. (+) 2. Заправлять машины и дополнительные канистры топливом перед циклонами. А лучше иметь запас топлива НЗ.(+) 3. Иметь наличные деньги (-!) Хорошо хоть немного налички было у дочери - поменяла у нее на безнал))) 4. Иметь дома минимальный аварийный запас : газовая печь (+2), баллоны (большой баллон был почти пуст, маленький один всего --), свечи (-), фонари (есть, но с аккумуляторами, а лучше с батарейками и их запас), еду (+), лекарства (+) 5. Вода питьевая и техническая (++) 6. Заряженные пауэрбанки, ноутбуки, телефоны и планшеты. (+++) 7. Заполнить термосы кипятком. (-) Поставила плюсики там, где у меня все было и минусы, где оплошала. Дорогу от поваленных веток и деревьев до выезда на трассу мы расчищали два дня вдвоем с мужем. И только благодаря этому на третьи сутки к нам приехали электрики и соединили оборванный провод. А так провод оторвало от нескольких столбов и он висит через дорогу в метре от земли. До сих пор. И пока не известно когда починят. Выезжаем мы только вместе с мужем и я специальной рогатиной поднимаю провод и держу, пока проезжает машина. Отопление в доме у нас электрическое и ни печки, ни камина нет. А два генератора продали пару лет назад, так как они 14 лет пролежали у нас без дела. Есть правда хорошая газовая печка под большой баллон, вот ей и обогревали одну комнату все это время. в остальных температура была 10 градусов. И еще был один большой плюс в нашей ситуации - у одного соседа свет был, он от другой линии питается. Договорились с ним и кинули огромную переноску от его розетки, но только, чтобы заряжать телефоны и по очереди подпитывать холодильники и морозилку. Сегодня уже 9 сутки, но в некоторых домах люди до сих пор без тепла и света! И это в квартирах, где приспособиться к таким жестким условиям жизни гораздо сложнее, чем в своем доме! Несмотря на всю печаль этого события, я не перестаю восхищаться и любоваться красотой всего, что меня окружает. Каждый день выходя на улицу, беру с собой телефон и пытаюсь запечатлеть самые красивые моменты. После дождя пошел снег и все стало еще красивее. Наши замечательные клены и зимой радуют нас своей красотой. Толщина льда на вертикальных поверхностях. И так везде! А когда небо очистилось от туч и вышло солнце, все вокруг засияло миллионами огней. И еще этот хрустальный звон от дуновений ветра. Удалось сфотографировать свою любимую Муську. Она совсем не желает позировать - как только видит, что на нее направлен телефон, сразу начинает носиться как угорелая. Так что это редкий кадр))) Немного о вышивальном. Заводим новую гаечку на процесс "Роман с Ромашкой" от Ирины Наниашвили" . Пока вышиваю бычка. Очень надеюсь успеть к Новому году, хотя не факт. Все в гаечку. Голова почти готова, осталось доделать контурный шов, чубчик кучерявый и рога швом "плетеное пико". Первый раз такое буду делать (кроме шва, конечно) и уже разобралась с инструкцией, да и видео посмотрела. Океан, оленек, lenning и 13 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 ноября 2020 Лен, после ледяного дождя красотища, конечно, неимоверная (были они у нас в Москве и области пару раз). Но вот то, что люди сидят без тепла и света зимой в 21 веке - это прям за гранью добра и зла уже. Как ты в таких условиях вышивать умудряешься? olnikva и musya сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 ноября 2020 Лен, ледяной красотой любоваться хорошо на фотках, а когда без света , воды и тепла, то это жесть. Но стихия она такая, испытывает на прочность. Держитесь. Главное, что настроение у тебя бодрое. Такую очаровательную парочку начала вышивать. musya и olnikva сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 ноября 2020 Ох, Лена! Хрустальная красота, конечно,необыкновенная, но тут же вспоминается "коронная" цитата из советской программы "Время": "Зима наступила неожиданно!". Десятилетия сменяют друг друга, а ничего не изменилось. Как вы героически продержались! Прямо стоическое терпение! Да, Лена. В какой-нибудь мега-игре на выживаемость твой с мужем экипаж точно бы не остался без главного приза! Очень рада, что ты начала вышивать Романа с Ромашкой. Я так и не сподобилась, хотя не исключаю, что к следующему году и соберусь. Надеюсь, что несмотря на катаклиЗЬм, ты разберешься с новыми плетениями и швами, и успеешь к новому году! 6 часов назад, musya сказал(а): Удалось сфотографировать свою любимую Муську Твоя "тёзка" очаровательная, и на снегу, наконец. ее можно нормально разглядеть. Милейшее существо! musya и Ксен40 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 ноября 2020 Лена, привет! С удовольствием почитала- посмотрела на вашу красоту! Вы молодцы, так интересно время проводите) Поймала себя на мысли, что моё "работа-дом1-дом2-работа" - не очень интересное житие... В последнее время обращала внимание на то, как много у нас вырубается деревьев, чтобы строить новые дороги и коттеджи. Оказывается, это не только у нас. С одной стороны, дороги нужны, а с другой... Бедная природа. У меня прям сердце кровью обливается( Солидарна с тобой по поводу игры 100500 заданий. Размножилась, но зато интересно таким образом разные процессы продвигать Вижу твои продвижения и финиш! Поздравляю! Так держать! musya и olnikva сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
29 ноября 2020 27.11.2020 в 23:58, Путешественница сказал(а): Но вот то, что люди сидят без тепла и света зимой в 21 веке - это прям за гранью добра и зла уже. Как ты в таких условиях вышивать умудряешься? Оля, я уже погуглила это явление природы и знаю, что они и у вас бывают, а в Канаде так по несколько раз в год случаются. А в 1998 году у них такой шторм длился 6 суток и фильм есть про эту катастрофу, и я уже и его посмотрела. А то, как у нас власти справляются с этой проблемой, цензурной лексикой описать невозможно. Во многих домах до сих пор нет света. Да и у нас сегодня ночью часа на три отключали. Надломленные ветки продолжают падать на землю и обрывают провода, куски льда так и норовят прилететь в голову, везде ужасный гололед (ну кроме центральных магистралей), хаос и бардак и т.д. и т.п..... Можно долго перечислять, но толку-то. Оптимизация всего и всюду.... Поэтому надеемся только на себя! 28.11.2020 в 02:02, pepita сказал(а): Главное, что настроение у тебя бодрое. Такую очаровательную парочку начала вышивать. Оксана, спасибо! В наших условиях без бодрого настроения, оптимизма и юмора просто не выживешь))) А из парочки к Новому году хотя бы бычка успеть, коровку наверное уже в следующем году начну) 28.11.2020 в 06:12, olnikva сказал(а): "Зима наступила неожиданно!". Десятилетия сменяют друг друга, а ничего не изменилось. Как вы героически продержались! Прямо стоическое терпение! Да, Лена. В какой-нибудь мега-игре на выживаемость твой с мужем экипаж точно бы не остался без главного приза! Оля, это точно! У нас в стране все неожиданно - снег, зима, дождь, гололед, эпидемия.... Один эпизод. Когда у нас выключили свет и я стала дозваниваться в аварийные службы, то ни один диспетчер, ни местный, ни центральный городской не брали трубки. То есть у них сначала "занято", но когда дозваниваешься, то просто не берут трубку. А порыв был местный и надо обязательно было сообщить об этом и хотя бы поставить нас в заявки. Я и не планировала, что сразу приедут, но сообщить-то надо - а никто трубку не берет! Это мне удалось сделать только на следующий день. А муж у меня вообще старается ко всяким ситуациям непредвиденным быть готовым. Это и в наших походах проявляется - куча инструментов для ремонта мотора, запасные якоря, на катерах запасные моторы и прочее, прочее.....Иногда это очень выручает)) 28.11.2020 в 06:12, olnikva сказал(а): Надеюсь, что несмотря на катаклиЗЬм, ты разберешься с новыми плетениями и швами, и успеешь к новому году Романа прям очень постараюсь к Новому году вышить. Он же в подарок шьется, но мне уже жалко его отдавать, а придется - пообещала) 28.11.2020 в 15:55, ksen40 сказал(а): Поймала себя на мысли, что моё "работа-дом1-дом2-работа" - не очень интересное житие... Оксана, полностью согласна, но тут все зависит от жизненных обстоятельств и иногда с ними очень трудно поспорить, но если хочется что-то изменить, то надо постараться это сделать или хотя бы начать делать и наслаждаться процессом))) Ну и хобби конечно! 28.11.2020 в 15:55, ksen40 сказал(а): В последнее время обращала внимание на то, как много у нас вырубается деревьев, чтобы строить новые дороги и коттеджи. Оказывается, это не только у нас. С одной стороны, дороги нужны, а с другой... Бедная природа. У меня прям сердце кровью обливается( Это и моя боль и печаль((( Я когда читаю новости про планы застройки острова Русский, мне просто хочется рыдать. В нашей действительности его просто загубят, да и всю акваторию вокруг. Останутся одни воспоминания об этой шикарной природе. А ты бы видела как у нас изуродовали исторические здания в центре города.... Это кошмар просто. А точечная застройка - это нечто! А сейчас этот шторм еще добавил разрушений - на деревья и лес просто больно смотреть и многие из них не выживут, да и остальные не один год будут восстанавливаться. 28.11.2020 в 15:55, ksen40 сказал(а): Солидарна с тобой по поводу игры 100500 заданий. Размножилась, но зато интересно таким образом разные процессы продвигать Я так рада, что стала в ней участвовать - такой стимул и закончить долгострои, и новые процессы туда не загонять! Играем дальше))) pepita, Анна Широкова, lenning и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
30 ноября 2020 Леночка, привет! Шикарные фотографии хрустальной действительности, но, увы, только с эстетической точки зрения. Про то, в каких условиях оказались люди, даже не комментирую.... В таких ситуациях особенно остро понимаешь как же мы беспомощны перед проявлениями стихии. Лен, но красота-то какая при все при этом! А еще и звенело все на ветру, ты говоришь. Мне сразу вспомнилась Эльза из "Холодного сердца")). Не иначе, она прогневалась на ваши края и вспылила)). musya, Войлиса и olnikva сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
30 ноября 2020 29 минут назад, lenning сказал(а): А еще и звенело все на ветру, ты говоришь. Мне сразу вспомнилась Эльза из "Холодного сердца")). Не иначе, она прогневалась на ваши края и вспылила)). Ты знаешь, наверное этот звон был самым удивительным для меня, ни разу с таким не сталкивалась. Прямо чарующая мелодия какая-то. Хотелось стоять и слушать бесконечно. Эльза, говоришь.... Этот мультик я тоже еще не смотрела. Надо себе списочек на новогодние праздники составить. Анна Широкова, olnikva, lenning и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
30 ноября 2020 45 минут назад, musya сказал(а): Эльза, говоришь.... Этот мультик я тоже еще не смотрела. Надо себе списочек на новогодние праздники составить. Не смотрела? В общем, буду в каникулы январские к тебе приходить в тему и ныть: ну посмотри, ну посмотри... Он даже в двух частях. Мне обе понравились. Общее впечатление от этого мультфильма, если одним словом, то "Красиво!" Как раз из-за главной героини Эльзы. Я же не просто так вспомнила ее, глядя на твои фотографии)) *делаю запись в своем блокнотике* :"Ходить за Леной по пятам и нудеть" musya сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
30 ноября 2020 Лена, что-то эти мультфильмы последних лет, а точнее тех лет, когда дети уже подросли, прошли мимо меня. Хотя все старые диснеевские мультфильмы и сказки мы всегда вместе смотрели. Маша сказала, что она обожает эти мультфильмы и смотрела их много раз (это я про Эльзу и Моану). А вот наши мультики про трех богатырей мы с мужем частенько сами включаем за ужином и с удовольствием смотрим и без детей. Наверное в детство впадаем. Ксен40, lenning, olnikva и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
4 марта 2021 Всем привет! Пора уже смахнуть пылюку с моей темки)) Всю зиму она была позабыта-позаброшена и в итоге накопилось много новых процессов, продвижений и даже есть финиши. Начну с самого любимого на данном этапе процесса - это Страусы от Oehlensclager. Я уже присоединилась с этим процессом к совместному отшиву любителей этой фирмы, показала начало там, ну и здесь тоже похвастаюсь. Гаечка уже заведена на них, поэтому эти два фото не для гаечки. Заразилась я любовью к этой фирме и ее разработкам в теме у Оли @olnikva, потом долго думала и выбирала свой первый сюжет, но вот как положила глаз в первый же просмотр наборов на этих чудаковатых птичек, так и в конце концов остановила свой выбор на них. Муж и дочь мой выбор не одобрили и меня не поняли, но я в эти смешные физиономии просто влюблена и с каждым крестиком эта любовь становится все крепче)) Комплектация набора на высоте - лен, нитки ДМС и белые нитки (по видимому шелк). Им вышивается чуть крестиков на птичках и на рамочке стебельки. Вот рамочку я боюсь - уже прикинула, что там примерно тысяч семь крестиков одним цветом. Подозреваю, что это будет очень нудно и скучно. Второй начатый набор - Зимний сон от Марьи Искусницы. Канву заменила на равномерку из запасов, схема отличная, ч/б, нитки Finca (меня устраивают), бисер японский. Легкая, позитивная работа - отдыхалочка)) Все фото в гаечку. На сегодня пока все. Завтра обязательно продолжу - уже и фото подготовила)) pepita, Tatiana2406, olnikva и 12 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
4 марта 2021 Лен, каких забавных страусов ты начала. Я их в игре ещё заприметила. Не хотите себе живых таких завести? У нас сейчас все больше появляется страусиных ферм. Или для них ваш климат неподходящий ? musya сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение