19 мая 2011 Девочки, подскажите, кто-нибудь брал с собой вышивку в самолет? Жалко терять время, столько можно успеть вышить Смущает меня только один момент: а можно ли брать в ручную кладь вышивальные ножнички? Или обязательно искать резак для ниток? Это смотря в какую страну летишь. В некоторых очень жёстко. В Коломбо (Шри-Ланка) например на досмотре стоит такой большой прозрачный пластиковый ящик, почти заполненный малюсенькими ножничками, щипчиками и пилочками - там отбирают всё! rysyavka сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 мая 2011 сказали, что на терористку похожа ужас! вот они до неё и докопались поэтому а про вышивку 100% без проблем, поверь я и с вязанием летала а спицы даже побольше иголочки ими и заколоть можно Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 мая 2011 Это смотря в какую страну летишь. В некоторых очень жёстко. В Коломбо (Шри-Ланка) например на досмотре стоит такой большой прозрачный пластиковый ящик, почти заполненный малюсенькими ножничками, щипчиками и пилочками - там отбирают всё! Наверное так, Оля! Я когда с Украины вылетала - контроль был, но не такой жесткий, а вот из Анталии - два раза проверяли! (это ведь страна наркоты и оружия), так что точно - смотя куда летишь! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 мая 2011 Это смотря в какую страну летишь. В некоторых очень жёстко. В Коломбо (Шри-Ланка) например на досмотре стоит такой большой прозрачный пластиковый ящик, почти заполненный малюсенькими ножничками, щипчиками и пилочками - там отбирают всё! вот в Коломбо не летала... там, наверно, нельзя а в Барселону, Прагу, Женеву, Париж, Шарм Эль Шейх, Хургаду, в Хорватии, Турции и на Кипре проблем не было Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 мая 2011 Девочки, ножницы,пилочки - ну это более-менее понятно. У моей подруги тушь отобрали в аэропорту. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 мая 2011 А у меня последние 6 лет-в самолетах, то командировки, то отпуск. А лететь по 9 чаов, если в Москву. Так вот, у меня есть "тревожный чемоданчик". Он мягкий, простеганный.Где-то см 25 на 35. Там внутри несколько "Страничек" с кармашками. Помещаются маленькие пяльца, обязательно резак (японский), его можно повесить и как кулон на шею, набор иголочек, лампа-прищепка ну и все остальное. Помещается в сумочку. Очень много вышито в командировках и самолетах. Все мои небольшие работы-точно там. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 мая 2011 пищит только то, что на тебя надето или в кармане лежит когда ты через рамку проходишь поэтому они всегда просят выложить всё из карманов и снять ремень/часы и прочее а сумки/ручную кладь - они просвечивают на бегущей дорожке им всегда видно мой наборчик, я просто знаю как там всё хорошо отображается но, никто и никогда не пытался попросить меня его вынуть даже просто чтобы в руках посмотреть Супруг с Германии вез дочери набор микроскоп и телескоп. Там были скальпели. Просветились. Достал, показал набор. Ничего не сказали. Провез Молодец! Но все-равно стремно! pardon.gif У меня знакомая летала в Израиль - у нее проверили все - раздели до гола, изрезали всю сумку - сказали, что на терористку похожа, а потом в конце сказали :"Сори!" - представляете!!! Девочки, ножницы,пилочки - ну это более-менее понятно. У моей подруги тушь отобрали в аэропорту. Дикость какая! Это смотря в какую страну летишь. В некоторых очень жёстко. В Коломбо (Шри-Ланка) например на досмотре стоит такой большой прозрачный пластиковый ящик, почти заполненный малюсенькими ножничками, щипчиками и пилочками - там отбирают всё! А потом распродажи устраивают? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 мая 2011 Девочки, огромное всем спасибо за ответы!!! Я летаю довольно часто, но вот балда, ни разу не догадалась взять с собой вышивку. В общем склоняюсь к тому, что реально во многом зависит от страны, ну и наверно конкретного таможенника-стюардессы. В общем, на всякий случай прикуплю резак, лишним не будет Кстати, у меня из всех таможен тщательнее всего проверяли тоже именно в Израиле: пришлось все из рюкзака выкладывать. Правда все вежливо, и обратно сложить помогли. А вот в Иордании проходила таможню во времена птичьего гриппа (или атипичной пневмонии, уже не помню), так там все приезжающим температуру мерили какими-то маленькими одноразовыми штучками Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
24 мая 2011 Девчонки!!! Хочу сказать огромное спасибо всем всем, кто делится своим бесценным опытом с нами, начинающими. Что учите нас уму-рузуму и раскрываете свои секреты мастерства. Для меня этот форум уже стал просто бесценной энциклопедией вышивки. Как только возникает вопрос я уже тут. И всегда нахожу ценный совет. ОГРОМНОЕ ВСЕМ СПАСИБО!!!!! Отдельное спасибо Александре и Алексу - гостеприимным хозяевам форума!!! Aleksandra сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 мая 2011 Девочки, подскажите, кто-нибудь брал с собой вышивку в самолет? Жалко терять время, столько можно успеть вышить Смущает меня только один момент: а можно ли брать в ручную кладь вышивальные ножнички? Или обязательно искать резак для ниток? Я недавно летала в Хургаду, и при подготовке у меня тоже возник такой вопрос. Пришла в свой любимый рукодельный магазин, и купила там резак на палец. Он выглядит как кольцо,очень удобный, я теперь им даже дома пользуюсь. А еще я купила наперстрок для пяльца с ногтем. Я вышиваю на пяльцах, и мне удобно подкладывать под канву безымянный палец левой руки, но часто его царапаю иглой, с этим наперстком мне тоже удобно. В общем, я вышиваю как железный человек- на левой руке колечко с резаком и наперсток, на правой наперсток... Но зато мне удобно! У меня вышиванка на работе, завтра постараюсь сфотать свои приспособы и выложить фото. Кстати, в аэропорту проблем не возникло, хотя все лежало в сумке Natalya17, Arinka, fikus-1 и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 мая 2011 девочки, подскажите, канва пластиковая № 7 и 14 какой аиде эквивалентны? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
31 мая 2011 Девочки, выкладываю, как и обещала, фото своих приспособ. Фото с телефона, так что простите за качество снимков У меня не только ручки золотые, но и пальчики железные! Дафна, rysyavka и Gnomi сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
31 мая 2011 Вот это да, какой интересный. Надежда, а можно попросить фото с макросъемкой? Там яснее будет. Я уже заинтересовалась. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1 июня 2011 мама Львицы, ничего себе! какая хорошая приспособа! Надежда, а она самодельная? или где купить можно? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1 июня 2011 У меня однажды маникюрные ножнички, которые всегда в маленькой косметичке лежат, при входе в музей (В Русский музей, Петербург) не пропускали (но там не отбирали, конечно, просто в гардероб пришлось сдать на хранение). С тех пор я в самолеты все сдаю в багаж , изнываю в дороге. Глюкометр (для измерения сахара крови) - просят показать, но разрешают брать с собой в салон Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
2 июня 2011 Девчата!Вот думаю:расстраиваться или подождать,может кто поможет?Вообщем пришел мне долгожданный набор от Фуджико "Розы и травы",заглянула в него ....ступооор,все в иэроглифах(даже английского нет)во сколько ниток шить?,с некоторыми обозначениями понятно,а с некоторыми вообще жуть,где крест,где полукрест-ну Как говорится:поможите люди добрые кто чем может... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
3 июня 2011 Я помогу. Сейчас дам ссылочку, она поможет, я свои тюльпаны шила по ней. http://www.businka-shop.ru/catalog23_1.html Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
3 июня 2011 Штопа!Спасибо огромное,а то я вчера целый день расстроенная ходила(возвращать набор не хочу),на сайте(где заказывала было написано что вкладывают ключ),но видимо забыли,а хозяйка до 15 июня в отпуске,в крайнем случае,если не дошлет ключ,то уже можно разобраться!А букет этот именно из моих мечт Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
3 июня 2011 Девчат, при всех обсуждениях я бы все-таки резак купила на всякий случай от греха подальше. А то потом перед вылетом гадай, отберут или не отберут. Не летала, пока не предвидится, но резачок купила. Пусть будет! Девочки, в общем сходила сегодня в вышивальный магазинчик и прикупила резак в виде медальона, повешу его на цепочку на шею как украшение и вперед)) Теперь ждем-с выдачу визы Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
3 июня 2011 Девочки, в общем сходила сегодня в вышивальный магазинчик и прикупила резак в виде медальона, повешу его на цепочку на шею как украшение и вперед)) Теперь ждем-с выдачу визы Удачи! rysyavka сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
3 июня 2011 Девочки, в общем сходила сегодня в вышивальный магазинчик и прикупила резак в виде медальона, повешу его на цепочку на шею как украшение и вперед)) Теперь ждем-с выдачу визы Вот и ладушки! Удачи! rysyavka сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
3 июня 2011 Уважаемые вышивальщицы! Подскажите, какие нитки металлик самые лучшие? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
3 июня 2011 Уважаемые вышивальщицы! Подскажите, какие нитки металлик самые лучшие? КРЕЙНИК Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
3 июня 2011 мама Львицы, ничего себе! какая хорошая приспособа! Надежда, а она самодельная? или где купить можно? Приспособы купила в своем любимом рукодельном магазине. Они по-моему, обе японские( одна точно, а вторая точно не помню- Япония или Германия). Я постараюсь в ближайшие дни разжиться фотоаппаратом и сделать съемки покачественнее Pugovka и Дафна сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 июня 2011 не нашла темы куда бы написать, поэтому напишу сюда. очень понравился дизайн, но не могу понять какого цвета туда нужна канва точнее не могу найти канву Лугана 25 нужного цвета. может ее просто не существует? гуру вышивки подскажите пожалуйста. вот сам дизайн Поделиться сообщением Ссылка на сообщение