Перейти к публикации
Забыли?Регистрация

Голосование ко Дню Вышивальщицы 2025

Штопа

Вопросы от начинающих

Рекомендованные сообщения

Девочки, а у вас от вышивки спина-плечи-шея затекают?

Последнее время заметила, что плечи и шея немеют, то с охлаждающим эффектом, то с обжигающим :blink:

Как с этим бороться ?

Наверное это хандроз. :search: У меня тоже такое бывает. Я когда долго сижу, встаю, начинаю дела какие-нибудь делать или обруч кручу :unknw:

Vkiseleva21 сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Такая же ерунда((( Мне помогает подушка под поясницей подольше продержаться... Ну и периодически вставать и спину разминать. Только так...

Поделиться сообщением

Такая же ерунда((( Мне помогает подушка под поясницей подольше продержаться... Ну и периодически вставать и спину разминать. Только так...

вот вот, я себе купила ортопедическую специальную под спину, ее еще водителям рекомендуют, в машине не пригодилась, так как там итак ортопедическое кресло, а вот дома теперь без нее ни как

Vkiseleva21 и Сплюшка сказали спасибо

Поделиться сообщением

Ксюш, а про ортопедическую подушку - это мысль! спасибо за идею! обычную подкладываю, но она у меня уже просто не то что форму потеряла, она уже, по-моему, до амебного состояния дошла )))

Поделиться сообщением

да я раньше тоже обычной пользовалась, но ее всегда надо было поправлять, а с этой ничего не надоть делать

Поделиться сообщением

вот еще одна статья расхода вышивальная )))))))

Поделиться сообщением

вот вот, я себе купила ортопедическую специальную под спину, ее еще водителям рекомендуют, в машине не пригодилась, так как там итак ортопедическое кресло, а вот дома теперь без нее ни как

А что это? :unknw:

Поделиться сообщением

Ксень, а покажи пожалуйста, что это за зверь такой?

Поделиться сообщением

Ксюша, сразу видно - дом рукодельницы!!!!

kseniad сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

У меня раньше очень сильно затекало левое плечо и в лопатку отдавалось. Потом меня научили - каждые минут 20-25, не дожидаясь боли, кручу головой по часовой стрелке и против, раз по 5, очень медленно. Мне хорошо помогает, главное не забывать))

Vkiseleva21 и Hellga сказали спасибо

Поделиться сообщением

Девочки, а у вас от вышивки спина-плечи-шея затекают?

Последнее время заметила, что плечи и шея немеют, то с охлаждающим эффектом, то с обжигающим :blink:

Как с этим бороться ?

Мой случай: сегодня сходила к врачу(терапевту), просто сказала, показала- итог:два вида уколов, два вида таблеток, физ.кабинет и больничный. Совет врача- обязательные массажи, желательны санатории. Подробно описала, просто ваш вопрос актуален и для меня. А как здорово после укольчиков , да за вышивку...

Поделиться сообщением

Наверное это болезнь всех вышивальщиц - побочный эффект так сказать... Я сейчас хожу на массажи, потомучто шея болит так, что уже не вмоготу, а еще делаю упражнения, как рекомендует lakrimozza! :i-m_so_happy:

Поделиться сообщением

Мне хорошо помогает, главное не забывать))

Мне придется будильник ставить!

Поделиться сообщением

Наверное это болезнь всех вышивальщиц - побочный эффект так сказать... Я сейчас хожу на массажи, потомучто шея болит так, что уже не вмоготу, а еще делаю упражнения, как рекомендует lakrimozza! :i-m_so_happy:

Я тоже начала ходить на массаж, всего только 2 сеанса было, но шея стала болеть не только во время вышивки, а почти все время :unsure:

Попробую упражнения :rolleyes:

Поделиться сообщением

Я тоже начала ходить на массаж, всего только 2 сеанса было, но шея стала болеть не только во время вышивки, а почти все время :unsure:

Попробую упражнения :rolleyes:

Во время массажа всегда бывает обострение! Но это первых 2-3 сеанса - дальше все легче и легче!

Поделиться сообщением

Спасибо, Ксюш, надо озадачить супруга )))

Поделиться сообщением

У мене тоже есть средство- как только чаво -нить начнет ныть-затекать и пр.- быстренько пылесосик в руки, всю квартиру пройтись, полики подмахнуть, ну и все замечательно- можно опять заниматься любимым делом. И бесплатно к тому же :smile: :smile: :smile:

Поделиться сообщением

сказала вчера мужу про подушку ортопедическую... он решил на мне сэкономить - достал надувную походную, надул не очень жестко, но и не мягко - весь вечер провышивала, и так хорошо! ))) лучше, чем простая, и форму тела принимает )))) в общем, сэкономили на мне, девочки! ))))

Поделиться сообщением

Экономию обязательно надо возместить наборчиками! :D

Поделиться сообщением

Вера Васильевна, я уже тоже об этом подумала! )))) возместим! )))

Поделиться сообщением

Привет всем!!!

Пожалуйста, подскажите как правильно вышивать крестики - справа налево или наоборот?

Поделиться сообщением

Привет всем!!!

Пожалуйста, подскажите как правильно вышивать крестики - справа налево или наоборот?

а насчет этого строгих правил нет. Вышивайте как удобно, главно - все одинаковые.

Поделиться сообщением

Или ориентируйтесь как в инструкции к набору написано )

Поделиться сообщением

svett92 - главное чтобы все крестики были в одну сторону! А в какую - это как кому удобно! :rolleyes:

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

Правила форума
Поиск в