11 марта 2011 Посмотри мой процесс по Биг Бену, он на равномерке. Макро снимка нет, но может что-нибудь увидишь. Помню-помню твою красоту... пошла смотреть.... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 марта 2011 letka, позвони в багетку и уточни требования для оформления, так проще всего будет если что, края всегда можно ненужной тряпочкой надставить. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 марта 2011 Девочки, помогите мне пожалуйста, если Вы попадали в такую ситуацию. Стала я вышивать мишкино семейство. Картина располагается в ширину ( а до этого я вышивала картину в длину). И что на меня нашло, я не знаю, но я стала вышивать на канве не в ширину, а в длину. Т.О. вчера вечером я это распознала, стала считать клеточки у канвы. Получается, что если вышью картину, то с краев останется п 1 или 1,5 см. Я такую кромку никогда не оставляла для багетной мастерской. Вдруг мне канву не натянут, или придется к этому сантиметру дошивать канву, или вообще бросать работу, т.к. пороть много, а начать вышивать снова не смогу. Кто нить попадал в такую беду как я? Что делать мне? по сантиметру с краев им хватит Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 марта 2011 Натуль, спасибо, я почти все поняла! Девочки, кто вышивал на равномерке - покажите фотку на ней (макро) - хочется еще и глянуть)))) фотки конечно не макро, вырезала для наглядности Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 марта 2011 должно хватить по сантиметру. Ну если что - нарастишь тряпочку. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 марта 2011 kseniad, Ксюнечка, спасибо огромное!!!! Мне все понятно стало!!! titania, Ленусь, у тебя тоже посмотрела - тоже хорошо видно! Девчонки, чтоб я без вас делала! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 марта 2011 Evenweave означает, что это ткань равномерного переплетения, а производитель может быть любой))) Звейгарт, например, или Пермин. Калькулятор тебе не сильно и нужен: куска 50 на 70 см тебе хватит с головой))) Ты можешь взять либо Лугану звейгартовскую (она пополам с синтетикой идёт), у неё 25 каунт, либо Дублин его же (он 100% лён), размер тоже 25 Наташа, приветики! А какой производитель самый лучший? И что получается красивее в вышивке- лен или равномерка? В общем, просвети! Я заказала схемку классненькую- там семплер- типа старинный герб или что-то в роде старинной английской символики- вот на чем красивше будет смотреться? Выбор то о-го-го какой! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 марта 2011 И что получается красивее в вышивке- лен или равномерка? Влезу, как новичок с отзывом, можно? На льне мне понравилось вышивать, но сами ниточки канвы, они как бы не очень ровные, где-то потолще, где-то потоньше. А хлопок (Линда или Лугана, позабыла) там все ниточки ровненькие, одинаковые, просто восторг!!! Для себя решила на льне больше без крайней необходимости не вышивать sulavi сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 марта 2011 Влезу, как новичок с отзывом, можно? На льне мне понравилось вышивать, но сами ниточки канвы, они как бы не очень ровные, где-то потолще, где-то потоньше. А хлопок (Линда или Лугана, позабыла) там все ниточки ровненькие, одинаковые, просто восторг!!! Для себя решила на льне больше без крайней необходимости не вышивать А какой номер больше соответствует льну? И какой производитель лучше? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 марта 2011 А какой номер больше соответствует льну? И какой производитель лучше? ой, не могу производителя порекомендовать. Я вот тут читала про тканьки: http://zolotoruchki.ucoz.ru/forum/32-34-1 sulavi сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 марта 2011 Мое лично мнение - лен и равномерка производства фирмы Zweigart обладают оптимальным сочетанием цены и качества, очень люблю вышивать на равномерке Мурано 32, но выбор цвета ткани у льна ( из продающегося в России) гораздо больше. Да, дорого, но вышивать одно удовольствие!!! Цена кусочка льна 50*70см от 350 до 450 р. в зависимости от магазина и цвета, Мурано 250-300 Чуть хуже лен Permin (более грубые ниточки, кретики менее аккуратные и ровные получаются), но цена приятная - 190 р. за стандартный кусочек 50-70 см Очень хороши итальянские ткани равномерного переплетения фирмы Orion, но цена на 120-140 р. больше, чем у Zweigart Ещё хвалят равномерку Гамма, но я сама не пробовала, цену не знаю. Ирина-Катерина, Vkiseleva21 и sulavi сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 марта 2011 Девочки, объясните, пожалуйста, для новичка что такое бэк? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 марта 2011 А какой номер больше соответствует льну? И какой производитель лучше? Я вышиваю на Звейгартовском льне (Дублин, размер 25) - нареканий нет, очень мягонькая и приятная тряпочка - я такие люблю))) Лётчика вышивала на Перминовской равномерке 32 размера - очень жёсткая, но в результате получилось хорошо. единственное, при вышивке ощущения были не такие приятные... А лён тоже бывает разного размера, надо посмотреть по инструкции, какой рекомендован... sulavi сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 марта 2011 Наташа, приветики! А какой производитель самый лучший? И что получается красивее в вышивке- лен или равномерка? В общем, просвети! Я заказала схемку классненькую- там семплер- типа старинный герб или что-то в роде старинной английской символики- вот на чем красивше будет смотреться? Выбор то о-го-го какой! Моё мнение: на натуральном льне такой дизайн будет смотреться естественнее и "стариннее", что ли, как раз в силу неоднородности плетения))) а ещё если возьмёшь цвет не чисто белый, а какой-нибудь молочный, то вообще классно должно получиться... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 марта 2011 Девочки, объясните, пожалуйста, для новичка что такое бэк?olqa!Все не так страшно,как кажется(только скажем так-нудно),бэк-выделение,подчеркивание деталей.Вы на руках дырки зашивали?У нас это называется машинный шов,вот таким швом(длиной обычно 2-3 клеточки)и выделяем,а выкладная нить-просто поверху нить кладешь и закрепляешь,но получается очень эффектно!Вот вроде бы так Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 марта 2011 Девочки, помогите мне пожалуйста, если Вы попадали в такую ситуацию. Стала я вышивать мишкино семейство. Картина располагается в ширину ( а до этого я вышивала картину в длину). И что на меня нашло, я не знаю, но я стала вышивать на канве не в ширину, а в длину. Т.О. вчера вечером я это распознала, стала считать клеточки у канвы. Получается, что если вышью картину, то с краев останется п 1 или 1,5 см. Я такую кромку никогда не оставляла для багетной мастерской. Вдруг мне канву не натянут, или придется к этому сантиметру дошивать канву, или вообще бросать работу, т.к. пороть много, а начать вышивать снова не смогу. Кто нить попадал в такую беду как я? Что делать мне? letka - я оформляла "Зайцев на месяце" от Наташи Млодецкой - на оформление сверху даже сантиметра не было! просто надо оформлять с паспарту - тогда будет все ок! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 марта 2011 А я еще на равномерке не шила, как то боязно! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 марта 2011 Что же все так равномерку-то боятся??? Вот что может быть страшного в кусочке ткани??? Первые полчаса придется внимательно следить и считать ниточки основы, а потом само пойдет на автомате! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 марта 2011 olqa!Все не так страшно,как кажется(только скажем так-нудно),бэк-выделение,подчеркивание деталей.Вы на руках дырки зашивали?У нас это называется машинный шов,вот таким швом(длиной обычно 2-3 клеточки)и выделяем,а выкладная нить-просто поверху нить кладешь и закрепляешь,но получается очень эффектно!Вот вроде бы так По другому - "шов назад иголка" Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 марта 2011 Что же все так равномерку-то боятся??? Вот что может быть страшного в кусочке ткани??? Первые полчаса придется внимательно следить и считать ниточки основы, а потом само пойдет на автомате! Абсолютно согласна с Асенькой, я тоже, когда свою Бухточку получила, вначале испугалась, но желание вышить ее все таки пересилило. А попробовав пару крестиков, вообще понравилось Теперь вот смело на лен заглядываюсь , на канве уже скучновато стало Единственное, что вначале сделала, так это разметила нитками на квадраты по 10 крестиков, чтоб не ошибиться с началом. А потом и эту разметку убрала. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 марта 2011 Моё мнение: на натуральном льне такой дизайн будет смотреться естественнее и "стариннее", что ли, как раз в силу неоднородности плетения))) а ещё если возьмёшь цвет не чисто белый, а какой-нибудь молочный, то вообще классно должно получиться... Да, наверное, именно из льна буду выбирать. И цвет однозначно не белый- какой-нибудь музейный поищу. Мне было с производителем не определиться! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 марта 2011 Абсолютно согласна с Асенькой, я тоже, когда свою Бухточку получила, вначале испугалась, но желание вышить ее все таки пересилило. А попробовав пару крестиков, вообще понравилось Теперь вот смело на лен заглядываюсь , на канве уже скучновато стало Единственное, что вначале сделала, так это разметила нитками на квадраты по 10 крестиков, чтоб не ошибиться с началом. А потом и эту разметку убрала. А маркер толстоват для льна? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 марта 2011 А маркер толстоват для льна? Опять-таки же лично мне маркером лен и равномерку размечать не удобно - тут нет таких четких прямых линий-границ крестиков, как у аиды, ниточка может быть чуть тоньше в одном месте и чуть толще в другом (особенно у льна), так что я несколько раз сбивалась маркером и стала делать разметку ниткой. Все-таки попробуйте Zweigart для начала - очень много оттенков льна - есть и чистые цвета, есть и так называемых "винтажные" - пятнистые, есть и с блеском - но такой богатый ассортимент только у льна 32 каунта (как 16 аида), а есть ещё и 36 лен (как 18 аида), и 40. sulavi и Дина сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 марта 2011 Девочки, объясните, пожалуйста, для новичка что такое бэк? Вот ещё хочу добавить- на вышивке этот шов делается более темными нитками - как контур деталей вышивки для большей четкости и реалистичности изображения. Он должен выглядеть, как сплошная тонкая аккуратная линия, как бы нарисованная тушью. Вот. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 марта 2011 Девочки, а у вас от вышивки спина-плечи-шея затекают? Последнее время заметила, что плечи и шея немеют, то с охлаждающим эффектом, то с обжигающим Как с этим бороться ? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение