10 июня 2011 А у саши в Димшопе разве нет - помоему там есть такой цвет! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 июня 2011 А у саши в Димшопе разве нет - помоему там есть такой цвет! спасибо! и правда есть перелопатила страницы яндекса, а этот магазин мне почему-то не попался Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 июня 2011 спасибо! и правда есть перелопатила страницы яндекса, а этот магазин мне почему-то не попался Ну и ладненько! Очень интересный кофейный сюжет! Потом процесс покажешь? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 июня 2011 Ну и ладненько! Очень интересный кофейный сюжет! Потом процесс покажешь? обязательно! как только канву получу на руки. нитки уже есть и канва в общем-то тоже, только в реальности то, что заказывала оказалось совсем светлым не подойдет сюда, поэтому придется немного подождать другой цвет. развиваю терпение Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 июня 2011 Девочки, в общем сходила сегодня в вышивальный магазинчик и прикупила резак в виде медальона, повешу его на цепочку на шею как украшение и вперед)) Теперь ждем-с выдачу визы Уррра! Визу дали, завтра в полет Протестирую свой новый резак Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 июня 2011 Уррра! Визу дали, завтра в полет Протестирую свой новый резак Поздравляю! Удачного полета! rysyavka сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 июня 2011 Уррра! Визу дали, завтра в полет Протестирую свой новый резак Счастливого пути! rysyavka сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 июня 2011 Девочки,я новенькая,но давно ваш форум читаю с большим интересом,а зайти стеснялась.А теперь мне просто необходима ваша помощь - поможите чем можете,только сразу говорю - флтографии выкладывать не умею. Очень хочу вышить мальчика от Janlynn 029-0057,разметила канву,прицепила на станок и ...все!Ступор -3пучка ниток,с двумя разобралась,к ним есть ключ,и они прицеплены на органайзеры,а что с третьим - понятия не имею,он просто связан пучком и лежит в пакете,у меня шок,настроение испорчено,незнаю что делать.Помогите!!! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 июня 2011 Девочки,я новенькая,но давно ваш форум читаю с большим интересом,а зайти стеснялась.А теперь мне просто необходима ваша помощь - поможите чем можете,только сразу говорю - флтографии выкладывать не умею. Очень хочу вышить мальчика от Janlynn 029-0057,разметила канву,прицепила на станок и ...все!Ступор -3пучка ниток,с двумя разобралась,к ним есть ключ,и они прицеплены на органайзеры,а что с третьим - понятия не имею,он просто связан пучком и лежит в пакете,у меня шок,настроение испорчено,незнаю что делать.Помогите!!! kamilla, не падай духом! Мальчик красивый, посмотрела. Janlynn сама не шила, но кто-нибудь обязательно подскажет, не сегодня, так завтра! А может это повторяющиеся цвета? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 июня 2011 kamilla, не падай духом! Мальчик красивый, посмотрела. Janlynn сама не шила, но кто-нибудь обязательно подскажет, не сегодня, так завтра! А может это повторяющиеся цвета? Этими цветами,как я поняла,отшивается фон,т.е.море и песочек,но там еще несколько цветов,я даже браться боюсь,не развязываю,и инструкция только на англ.,а я словарь дела куда-то,не найду.Вообщем я в шоке полном,fikus,все равно спасибо - я не одна,уже легче бояться!А мальчик похож на моего в детстве! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 июня 2011 kamilla, в справке можно почитать о том, как выложить фотографию. Это совсем не сложно А вот переводчик на все случаи жизни fikus-1 и Дина сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 июня 2011 kamilla, в справке можно почитать о том, как выложить фотографию. Это совсем не сложно А вот переводчик на все случаи жизни Спасибо Александра,сейчас попробую перевести,с фотографиями позже попробую разобраться. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 июня 2011 Этими цветами,как я поняла,отшивается фон,т.е.море и песочек,но там еще несколько цветов,я даже браться боюсь,не развязываю,и инструкция только на англ.,а я словарь дела куда-то,не найду.Вообщем я в шоке полном,fikus,все равно спасибо - я не одна,уже легче бояться!А мальчик похож на моего в детстве! kamilla, не волнуйся. У меня набор Janlynn как раз сейчас распечатан. Инструкция толком не поможет. Вооружись словариком, разворачивай пучок и сортируй. У меня тоже три плашки с нитками разобраны, один пучком лежит. Взяла отдельно плашку. Собственно, там ничего страшного нет. Только сопоставить цвета, разобрать, ну а потом, глядя на ключ, начинай смело вышивать. Если буду вопросы, обращайся, чем смогу - помогу. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
20 июня 2011 Так как отшила уже два Жалнина, могу предположить, что в пучке те же нитки, которые были на органайзерах. Посмотри внимательно таблицу, где указано название нитки, в одном из столбиков указано количество ниток. Сначала попробуй подобрать по цвету, а если все равно будет проблематично - пересчитывай количество. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
20 июня 2011 Олюш, у меня в ключе так и обозначено, что три карточки и один пучок. У меня пучок отдельным хозяйством заявлен. Подождем kamillу, что она скажет. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
20 июня 2011 Пойду- ка распакую свой наборчик с девочкой. Увы, помочь ничем не могу, у меня нитки на двух органайзерах. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
20 июня 2011 Олюш, у меня в ключе так и обозначено, что три карточки и один пучок. У меня пучок отдельным хозяйством заявлен. Подождем kamillу, что она скажет. Девочки,я тут.Вчера Александра дала ссылку на переводчик - удобная вещь! Я перевела названия ниток с одной плашки,теперь переведу и с другой,но что делать с тем пучком,который лежит без опознавательных знаков?Чтобы смотреть в ключ - надо знать какими значками обозначаются этими цвета,а он просто лежит и где искать на него опознавательные знаки? Кстати,со мной на ТЫ - так проще. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
20 июня 2011 kamilla, не волнуйся. У меня набор Janlynn как раз сейчас распечатан. Инструкция толком не поможет. Вооружись словариком, разворачивай пучок и сортируй. У меня тоже три плашки с нитками разобраны, один пучком лежит. Взяла отдельно плашку. Собственно, там ничего страшного нет. Только сопоставить цвета, разобрать, ну а потом, глядя на ключ, начинай смело вышивать. Если буду вопросы, обращайся, чем смогу - помогу. Дафна-Иринка спасибо,буду пробовать по всякому,наверное пересчитаю кол-во ниток ниток,сначала там где они разобраны на органайзерах,потом может девочки еще что-нибудь подскажут умное. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
20 июня 2011 Дафна-Иринка спасибо,буду пробовать по всякому,наверное пересчитаю кол-во ниток ниток,сначала там где они разобраны на органайзерах,потом может девочки еще что-нибудь подскажут умное. Только пересчетом ты поймешь - какие это нитки. У меня было так, что на органайзере в одной дырочке были два цвета. Абсолютно разные, только одного цвета была одна нитка, а другого - 3. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
20 июня 2011 Только пересчетом ты поймешь - какие это нитки. У меня было так, что на органайзере в одной дырочке были два цвета. Абсолютно разные, только одного цвета была одна нитка, а другого - 3. Да,я уже пробовала считать - на плашках 12 дырок,но начиная с восьмой (дырки)по две (нитки) и обозначены парами, то есть - 1,2,...8,8,9,9, и так до 12,наверное бленды что ли? В ключе обозначен каждый цвет номером и описанием,и количество ниток указано. С нитками на плашках проблем нет,проблема с теми,которые просто пучком(не на плашке).Как их разобрать и понять какими номерами и цветами они обозначены? Почему было и их не привязать к плашке? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
20 июня 2011 Да,я уже пробовала считать - на плашках 12 дырок,но начиная с восьмой (дырки)по две (нитки) и обозначены парами, то есть - 1,2,...8,8,9,9, и так до 12,наверное бленды что ли? В ключе обозначен каждый цвет номером и описанием,и количество ниток указано. С нитками на плашках проблем нет,проблема с теми,которые просто пучком(не на плашке).Как их разобрать и понять какими номерами и цветами они обозначены? Почему было и их не привязать к плашке? kamilla, может всё-таки фото попробовать выложить? Девочкам легче сориентироваться будет. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
20 июня 2011 Да,я уже пробовала считать - на плашках 12 дырок,но начиная с восьмой (дырки)по две (нитки) и обозначены парами, то есть - 1,2,...8,8,9,9, и так до 12,наверное бленды что ли? В ключе обозначен каждый цвет номером и описанием,и количество ниток указано. С нитками на плашках проблем нет,проблема с теми,которые просто пучком(не на плашке).Как их разобрать и понять какими номерами и цветами они обозначены? Почему было и их не привязать к плашке? Нет это точно не бленды. Как правило на плашку не вешают то количество, которого больше всего. Можно пойти от обратного - Те ниточки, которые ты уже разобрала, идентифицируй по символам. А те, которым символа не досталось будешь опознавать, сличая с картинкой и схемой. Но вообще-то хорошо бы описание...В твоем варианте это скорее всего будет песочный, серый и, возможно, голубой. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
20 июня 2011 Олюш, у меня в ключе так и обозначено, что три карточки и один пучок. У меня пучок отдельным хозяйством заявлен. Подождем kamillу, что она скажет. девочки,ура!!!! Кажется поняла,я балда,этот моток указан в самом начале,надо было только перевести,спасибо Саше - ее переводчик ОЧЕНЬ помог! Там все указано,естессно,и цвета и номера и кол-во ниточек, вы очень быстро промыли мне мозги,интернет великая сила! Девочки,вы просто чудо,спасибо! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
20 июня 2011 Нет это точно не бленды. Как правило на плашку не вешают то количество, которого больше всего. Можно пойти от обратного - Те ниточки, которые ты уже разобрала, идентифицируй по символам. А те, которым символа не досталось будешь опознавать, сличая с картинкой и схемой. Но вообще-то хорошо бы описание...В твоем варианте это скорее всего будет песочный, серый и, возможно, голубой. Это не бленды,точно,это три оттенка синего,"очень легкий лавандовый" и "золотой",и их много,от 6 до 22 пасм -точно фон - море и песок. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение