2 сентября 2016 45 минут назад, no excuses сказал: Скажите, пожалуйста, может здесь кто подсказать людей, которые делают из картинок/фото качественные, проработанные схемы? Или здесь не дают такой информации? Михаил, Вам нужны отрисованные схемы? или качественно сделанные схемы большого размера, сделанные методом прогона? Вообще, у нас на форуме есть целый раздел, посвященный дизайнерам схем для вышивки... а также имеется база схем. Идёте, смотрите, определяете дизайнеров, стиль которых наиболее Вам импонирует (исходя из картинки/фото, по которой Вы хотите, чтобы Вам сделали схему) и пишете дизайнеру вопрос, возьмется ли он работать с Вашим исходником... Инструкция, как найти контакты авторов располагается под базой. Если есть более конкретные вопросы, или Вы хотите, чтобы Вам помогли определиться с дизайнером, пишите их сюда, пожалуйста no excuses сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
2 сентября 2016 27 минут назад, monstrochka сказал: Михаил, Оу, тут все есть на форуме.. Я б на вашем месте посоветовал мне разуть глаза и не засорять тему лишними вопросами Спасибо за терпеливый исчерпывающий ответ monstrochka, mamatata и vikkovesh сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
2 сентября 2016 Я вроде как и не начинающая, но вот задалась таким вопросом - существует ли карта цветов канвы/равномерки? Вот смотрю строку в и-нет магазине " Цвет 674 - Amsterdam Blue/Blue Wing. 100% лён " и понимаю что ничего не понимаю, вернее, не представляю, хорошо в некоторых он-лайн магазинах есть хоть приблизительное сравнение с тонами нитей DMC - не видевши в живую сложно ориентироваться в оттенках, может есть какая "шпаргалка"? Marteire сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
2 сентября 2016 9 минут назад, Алоиза сказал: Я вроде как и не начинающая, но вот задалась таким вопросом - существует ли карта цветов канвы/равномерки? Вот смотрю строку в и-нет магазине " Цвет 674 - Amsterdam Blue/Blue Wing. 100% лён " и понимаю что ничего не понимаю, вернее, не представляю, хорошо в некоторых он-лайн магазинах есть хоть приблизительное сравнение с тонами нитей DMC - не видевши в живую сложно ориентироваться в оттенках, может есть какая "шпаргалка"? Написала в личку Алоиза сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
3 сентября 2016 Я тоже не самая начинающая Но возник вопрос - как правильно определить диаметр пялец? Я всегда вышивала на руках, а тут увлеклась шовчиками, и нужно, чтобы канва была равномерно и хорошо натянута. Есть пяльцы неизвестного диаметра, удобные, но хочу заказать в интернет-магазине поменьше диаметром, а для этого нужно определить диаметр имеющихся. По какой части измерять - по той, что с винтом, или по цельному оболу? По внутренней части или по внешней? Заранее спасибо ответившим! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 сентября 2016 В 03.09.2016 at 15:03, Hlokk сказал: Я тоже не самая начинающая Но возник вопрос - как правильно определить диаметр пялец? Я всегда вышивала на руках, а тут увлеклась шовчиками, и нужно, чтобы канва была равномерно и хорошо натянута. Есть пяльцы неизвестного диаметра, удобные, но хочу заказать в интернет-магазине поменьше диаметром, а для этого нужно определить диаметр имеющихся. По какой части измерять - по той, что с винтом, или по цельному оболу? По внутренней части или по внешней? Заранее спасибо ответившим! Катя, все очень просто на самом деле. Диа́метр в изначальном значении термина — отрезок, соединяющий две точки на окружности и проходящий через центр окружности, а также длина этого отрезка. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 сентября 2016 В 03.09.2016 at 15:03, Hlokk сказал: По какой части измерять - по той, что с винтом, или по цельному оболу? По внутренней части или по внешней? Измеряется диаметр по внутреннему обручу пялец, например: Talestra и Hlokk сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 сентября 2016 Catopuma, большое спасибо за ответ! Я, наверно, зря не погуглила ответ на свой вопрос, а сразу полезла на форум спрашивать.. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 сентября 2016 Девочки, заметила одну особенность: Аида 18 у МП Студия по размеру крестиков такая же, как Аида 16 у Мережки. Просто 18 я думала гораздо мельче, а здесь заявлена 18, а выглядит как 16. У всех производителей по-разному, что ли? Помогите разобраться, пожалуйста. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 сентября 2016 Rasy, разных производителей я не сравнивала, но до сих пор стандарт был один №18 это 71 клеточка на 10 см №16 это 63 клеточки на 10 см №14 это 55 клеточек на 10 см №11 это 43 клеточки на 10 см надо считать, а то на глаз можно и не понять... Rasy, Гусёна, yuss и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 сентября 2016 Гало4ка, спасибо огромное! Попробую посчитать. Но реально у МП Студии 18 канва даже чуть крупнее кажется, чем 16 у Мережки. Просто я обычно 18 стараюсь не брать, а то глаза жалко, но вот 2 наборчика хапнула и не заметила. Если везде 18 такая, то я б была только рада и покупала такие наборчики. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 сентября 2016 Добрый день! Канва Zweigart Easy Count. На сайте производителя написано что стирается при температуре 40 и разметка спокойно растворяется. Кто-нибудь пробовал? Вышила небольшую работу на ней (Ну погоди) и замочила на ночь в теплой воде, утром еще и с порошком постирала, а разметка так и не отходит. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 сентября 2016 В 05.09.2016 at 15:54, Hlokk сказал: Catopuma, большое спасибо за ответ! Я, наверно, зря не погуглила ответ на свой вопрос, а сразу полезла на форум спрашивать.. Катя, не зря. Иногда не удаётся "выудить" главное на др. форумах в инете, или просто не обратить внимание. Здесь девочки уже ответили про пяльца, я добавлю про q-snap-ы. У моих производства США заявленный производителем размер оказался внешним, т.е. не 20х20 как я искала, а 16х16, но меня это устроило. Но ведь кому-то принципиально надо именно заявленный размер. И девочки мне ответили, что у других производителей размер указан внутренний. Т.е.,Катя, если решите подбирать рамки, то уточнйте размер. Алоиза и Hlokk сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 сентября 2016 9 часов назад, loveferrary сказал: Добрый день! Канва Zweigart Easy Count. На сайте производителя написано что стирается при температуре 40 и разметка спокойно растворяется. Кто-нибудь пробовал? Вышила небольшую работу на ней (Ну погоди) и замочила на ночь в теплой воде, утром еще и с порошком постирала, а разметка так и не отходит. Девочки, кто шил на такой канве, поделитесь результатом! Купила аиду 18 для большой работы с неполным зашивом, теперь переживаю, вдруг разметка не отстирается (((. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 сентября 2016 9 часов назад, loveferrary сказал: Добрый день! Канва Zweigart Easy Count. На сайте производителя написано что стирается при температуре 40 и разметка спокойно растворяется. Кто-нибудь пробовал? Вышила небольшую работу на ней (Ну погоди) и замочила на ночь в теплой воде, утром еще и с порошком постирала, а разметка так и не отходит. Вика, вопрос. Канву перед вышивкой гладила? Может в этом фишка. Может всё, что потом должно отстираться гладить нельзя? 8 минут назад, Majena сказал: Девочки, кто шил на такой канве, поделитесь результатом! Купила аиду 18 для большой работы с неполным зашивом, теперь переживаю, вдруг разметка не отстирается (((. Татьян, уголок наверно можно помочить. Majena сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 сентября 2016 1 минуту назад, Inna_D сказал: Вика, вопрос. Канву перед вышивкой гладила? Может в этом фишка. Может всё, что потом должно отстираться гладить нельзя? Татьян, уголок наверно можно помочить. Нет не гладила, я ее только после стирки перед багеткой глажу. Inna_D сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 сентября 2016 3 минуты назад, Inna_D сказал: Татьян, уголок наверно можно помочить. Можно ))) Но хотелось бы почитать отзывы. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 сентября 2016 1 минуту назад, loveferrary сказал: Нет не гладила, я ее только после стирки перед багеткой глажу. У меня тоже какая-то с разметкой у Наполеона, хорошо зашивка полная, не сильно переживаю. Ну если никакие средства не помогут, на белом можно хлоркой попробовать. Ватную палочку в белизну и по разметке, а потом чтоб полежало. 4 минуты назад, Majena сказал: Можно ))) Но хотелось бы почитать отзывы. Да вот вишь какая фигня, у Вики уже не отстиралось((((. Возможны варианты.... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 сентября 2016 2 часа назад, Inna_D сказал: У меня тоже какая-то с разметкой у Наполеона, хорошо зашивка полная, не сильно переживаю. Ну если никакие средства не помогут, на белом можно хлоркой попробовать. Ватную палочку в белизну и по разметке, а потом чтоб полежало. Да вот вишь какая фигня, у Вики уже не отстиралось((((. Возможны варианты.... Канва не белая, Ванишем сейчас залила, может поможет.... Надеюсь будет результат, но в любом случае после всех мытарств напишу сюда рецензию... yuss, moonlightalex и Svetl@n@ сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 сентября 2016 Всем привет. Купила я вот такую авторскую схему. В описании написано про канву: 14 ярко-голубая 3706/503 . Девчонки, подскажите это что за канва? Цвейгарт или нет? И еще где ее можно купить. Всем спасибо. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 сентября 2016 Это канва Цвейгард Аида 14, есть в Димшопе http://dimshop.ru/fabric/zweigart/aida14-503/ Иланг сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 сентября 2016 Пожалуйста, подскажите, как правильно закреплять обметочный шов при обработке краёв, когда заканчивается нить? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 сентября 2016 26 минут назад, no excuses сказал: Пожалуйста, подскажите, как правильно закреплять обметочный шов при обработке краёв, когда заканчивается нить? Закрепить петелькой и обрезать. no excuses сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 сентября 2016 5 минут назад, vikkovesh сказал: Закрепить петелькой и обрезать. Спасибо, добрый человек) Я такой тугой vikkovesh сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 сентября 2016 Подскажите, как правильно разметить канву ниткой? Никогда разметку не делала. Купила равномерку, боюсь без разметки ошибиться. Фломастером не хочу, а вот нитью бы попробовала... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение