Перейти к публикации
Забыли?Регистрация

Голосование ко Дню Вышивальщицы 2025

Штопа

Вопросы от начинающих

Рекомендованные сообщения

45 минут назад, no excuses сказал:

Скажите, пожалуйста, может здесь кто подсказать людей, которые делают из картинок/фото качественные, проработанные схемы? Или здесь не дают такой информации?

Михаил, Вам нужны отрисованные схемы? или качественно сделанные схемы большого размера, сделанные методом прогона?

Вообще, у нас на форуме есть целый раздел, посвященный дизайнерам схем для вышивки... а также имеется база схем. 

Идёте, смотрите, определяете дизайнеров, стиль которых наиболее Вам импонирует (исходя из картинки/фото, по которой Вы хотите, чтобы Вам сделали схему) и пишете дизайнеру вопрос, возьмется ли он работать с Вашим исходником... 

Инструкция, как найти контакты авторов располагается под базой.

Если есть более конкретные вопросы, или Вы хотите, чтобы Вам помогли определиться с дизайнером, пишите их сюда, пожалуйста

no excuses сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

27 минут назад, monstrochka сказал:

Михаил,

Оу, тут все есть на форуме.. Я б на вашем месте посоветовал мне разуть глаза и не засорять тему лишними вопросами :lol: 

Спасибо за терпеливый исчерпывающий ответ :rolleyes:

monstrochka, mamatata и vikkovesh сказали спасибо

Поделиться сообщением

Я вроде как и не начинающая, но вот задалась таким вопросом - существует ли карта цветов канвы/равномерки? Вот смотрю строку в и-нет магазине " Цвет 674 - Amsterdam Blue/Blue Wing. 100% лён " и понимаю что ничего не понимаю, вернее, не представляю, хорошо в некоторых он-лайн магазинах есть хоть приблизительное сравнение с тонами нитей DMC - не видевши в живую сложно ориентироваться в оттенках, может есть какая "шпаргалка"?

Marteire сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

9 минут назад, Алоиза сказал:

Я вроде как и не начинающая, но вот задалась таким вопросом - существует ли карта цветов канвы/равномерки? Вот смотрю строку в и-нет магазине " Цвет 674 - Amsterdam Blue/Blue Wing. 100% лён " и понимаю что ничего не понимаю, вернее, не представляю, хорошо в некоторых он-лайн магазинах есть хоть приблизительное сравнение с тонами нитей DMC - не видевши в живую сложно ориентироваться в оттенках, может есть какая "шпаргалка"?

Написала в личку

Алоиза сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Я тоже не самая начинающая :)

Но возник вопрос - как правильно определить диаметр пялец?

Я всегда вышивала на руках, а тут увлеклась шовчиками, и нужно, чтобы канва была равномерно и хорошо натянута. Есть пяльцы неизвестного диаметра, удобные, но хочу заказать в интернет-магазине поменьше диаметром, а для этого нужно определить диаметр имеющихся. 

По какой части измерять - по той, что с винтом, или по цельному оболу? По внутренней части или по внешней?

Заранее спасибо ответившим!

Поделиться сообщением

В 03.09.2016 at 15:03, Hlokk сказал:

Я тоже не самая начинающая :)

Но возник вопрос - как правильно определить диаметр пялец?

Я всегда вышивала на руках, а тут увлеклась шовчиками, и нужно, чтобы канва была равномерно и хорошо натянута. Есть пяльцы неизвестного диаметра, удобные, но хочу заказать в интернет-магазине поменьше диаметром, а для этого нужно определить диаметр имеющихся. 

По какой части измерять - по той, что с винтом, или по цельному оболу? По внутренней части или по внешней?

Заранее спасибо ответившим!

Катя, все очень просто на самом деле. 

Диа́метр в изначальном значении термина — отрезок, соединяющий две точки на окружности и проходящий через центр окружности, а также длина этого отрезка.Diametr_okruj.jpg

Поделиться сообщением

В 03.09.2016 at 15:03, Hlokk сказал:

Измеряется диаметр по внутреннему обручу пялец, например: 1010913332.jpg

Talestra и Hlokk сказали спасибо

Поделиться сообщением

Catopuma, большое спасибо за ответ!

Я, наверно, зря не погуглила ответ на свой вопрос, а сразу полезла на форум спрашивать..

Поделиться сообщением

Девочки, заметила одну особенность: Аида 18 у МП Студия по размеру крестиков такая же, как Аида 16 у Мережки. Просто 18 я думала гораздо мельче, а здесь заявлена 18, а выглядит как 16. У всех производителей по-разному, что ли? Помогите разобраться, пожалуйста. 

Поделиться сообщением

Rasy,    разных производителей я не сравнивала, но до сих пор стандарт был один

№18  это 71 клеточка на 10 см
№16  это 63 клеточки на 10 см
№14  это 55 клеточек на 10 см

№11 это 43 клеточки на 10 см

надо считать, а то на глаз  можно и не понять...

Rasy, Гусёна, yuss и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

Гало4ка, спасибо огромное! Попробую посчитать. Но реально у МП Студии 18 канва даже чуть крупнее кажется, чем 16 у Мережки. Просто я обычно 18 стараюсь не брать, а то глаза жалко, но вот 2 наборчика хапнула и не заметила. Если везде 18 такая, то я б была только рада и покупала такие наборчики. 

Поделиться сообщением

Добрый день!   Канва Zweigart Easy Count. На сайте производителя написано что стирается при температуре 40 и разметка спокойно растворяется. Кто-нибудь пробовал? Вышила небольшую работу на ней (Ну погоди) и замочила на ночь в теплой воде, утром еще и с порошком постирала, а разметка так и не отходит.

Поделиться сообщением

В 05.09.2016 at 15:54, Hlokk сказал:

Catopuma, большое спасибо за ответ!

Я, наверно, зря не погуглила ответ на свой вопрос, а сразу полезла на форум спрашивать..

Катя, не зря. Иногда не удаётся "выудить" главное на др. форумах в инете, или просто не обратить внимание.

Здесь девочки уже ответили про пяльца, я добавлю про q-snap-ы. У моих производства США заявленный производителем размер оказался внешним, т.е. не 20х20 как я искала, а 16х16, но меня это устроило.  Но ведь кому-то принципиально надо именно заявленный размер.  И девочки мне ответили, что у других производителей размер указан внутренний. Т.е.,Катя, если решите подбирать рамки, то уточнйте размер.

Алоиза и Hlokk сказали спасибо

Поделиться сообщением

9 часов назад, loveferrary сказал:

Добрый день!   Канва Zweigart Easy Count. На сайте производителя написано что стирается при температуре 40 и разметка спокойно растворяется. Кто-нибудь пробовал? Вышила небольшую работу на ней (Ну погоди) и замочила на ночь в теплой воде, утром еще и с порошком постирала, а разметка так и не отходит.

Девочки, кто шил на такой канве, поделитесь результатом!  Купила аиду 18 для большой работы с неполным зашивом, теперь переживаю, вдруг разметка не отстирается (((.

Поделиться сообщением

9 часов назад, loveferrary сказал:

Вика, вопрос.

Канву перед вышивкой гладила?

Может в этом фишка.

Может всё, что потом должно отстираться гладить нельзя?

8 минут назад, Majena сказал:

Девочки, кто шил на такой канве, поделитесь результатом!  Купила аиду 18 для большой работы с неполным зашивом, теперь переживаю, вдруг разметка не отстирается (((.

Татьян, уголок наверно можно помочить.

Majena сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

1 минуту назад, Inna_D сказал:

Вика, вопрос.

Канву перед вышивкой гладила?

Может в этом фишка.

Может всё, что потом должно отстираться гладить нельзя?

Нет не гладила, я ее только после стирки перед багеткой глажу.

Inna_D сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

3 минуты назад, Inna_D сказал:

Можно ))) Но хотелось бы почитать отзывы.

Поделиться сообщением

1 минуту назад, loveferrary сказал:

Нет не гладила, я ее только после стирки перед багеткой глажу.

У меня тоже какая-то с разметкой у Наполеона, хорошо зашивка полная, не сильно переживаю.

Ну если никакие средства не помогут, на белом можно хлоркой попробовать. Ватную палочку в белизну и по разметке, а потом чтоб полежало.

4 минуты назад, Majena сказал:

Можно ))) Но хотелось бы почитать отзывы.

Да вот вишь какая фигня, у Вики уже не отстиралось((((.

Возможны варианты....

Поделиться сообщением

2 часа назад, Inna_D сказал:

У меня тоже какая-то с разметкой у Наполеона, хорошо зашивка полная, не сильно переживаю.

Ну если никакие средства не помогут, на белом можно хлоркой попробовать. Ватную палочку в белизну и по разметке, а потом чтоб полежало.

Да вот вишь какая фигня, у Вики уже не отстиралось((((.

Возможны варианты....

Канва не белая, Ванишем сейчас залила, может поможет.... Надеюсь будет результат, но в любом случае после всех мытарств напишу сюда рецензию... :)

yuss, moonlightalex и Svetl@n@ сказали спасибо

Поделиться сообщением

Всем привет. Купила я вот такую авторскую схему. В описании написано про канву: 14 ярко-голубая 3706/503 . 

Девчонки, подскажите это что за канва? Цвейгарт или нет? И еще где ее можно купить.

Всем спасибо.

ПЕТУШОК.jpg

Поделиться сообщением

Пожалуйста, подскажите, как правильно закреплять обметочный шов при обработке краёв, когда заканчивается нить? :blush:

Поделиться сообщением

26 минут назад, no excuses сказал:

Пожалуйста, подскажите, как правильно закреплять обметочный шов при обработке краёв, когда заканчивается нить? :blush:

Закрепить петелькой и обрезать.

no excuses сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

5 минут назад, vikkovesh сказал:

Закрепить петелькой и обрезать.

Спасибо, добрый человек) Я такой тугой :biggrin:

vikkovesh сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Подскажите, как правильно разметить канву ниткой?  Никогда разметку не делала. Купила равномерку, боюсь без разметки ошибиться. :girl_wacko: Фломастером не хочу, а вот нитью бы попробовала... 

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

Правила форума
Поиск в