17 сентября 2016 1 час назад, Cake with cherry сказал: Подскажите, как правильно разметить канву ниткой? я немножко не поняла.... а в чем проблема? простым наметочным швом, большими стежками.... может, Вы что-то другое имели в виду? Cake with cherry сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 сентября 2016 1 час назад, Cake with cherry сказал: Подскажите, как правильно разметить канву ниткой? Никогда разметку не делала. Купила равномерку, боюсь без разметки ошибиться. Фломастером не хочу, а вот нитью бы попробовала... Лучше взять мононить. И разметить. Никаких сложностей. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 сентября 2016 Девочки, подскажите, пожалуйста. Купила набор "Сотвори сама", белая лошадь на черном фоне, а там на один значок в схеме два цвета ниток. Их надо смешивать? Подскажите пожалуйста. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 сентября 2016 15 минут назад, irina1970ri сказал: Их надо смешивать? скорее всего да, но лучше покажите фото irina1970ri сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 сентября 2016 3 минуты назад, irina1970ri сказал: Вот фото. В последней колонке указано сколько ниток какого цвета взять, их надо сложить вместе и шить таким стежком, который стоит во второй колонке. Например, = на фиолетовом (или каком там?) фоне: надо взять одну нитку 14-го цвета, две 15-го и шить крест в три нити mamatata и irina1970ri сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 сентября 2016 (изменено) Спасибо большое. Изменено 18 сентября 2016 пользователем irina1970ri Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 сентября 2016 В 17 сентября 2016 г. at 23:50, niksi сказал: я немножко не поняла.... а в чем проблема? простым наметочным швом, большими стежками.... может, Вы что-то другое имели в виду? Думала, может посоветуют какой-нибудь лайфхак, чтобы не запутаться в разметке) неудобно неопытному глазу. Нашла сама пару советов в народном учебнике, например, с изнанки можно простым карандашом разметить канву, а потом уже по готовым линиям шить. Удобно и лицевая сторона чистая. Буду пробовать) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 сентября 2016 6 hours ago, Cake with cherry said: с изнанки можно простым карандашом разметить канву, а потом уже по готовым линиям шить. Только вот нужно быть готовым, что линии так и останутся просвечивать, и ни одна стирка и ваниш их не смогут удалить.. Rina, Оксана.П., Marteire и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 сентября 2016 12 часа назад, Cake with cherry сказал: Думала, может посоветуют какой-нибудь лайфхак, чтобы не запутаться в разметке) неудобно неопытному глазу. Нашла сама пару советов в народном учебнике, например, с изнанки можно простым карандашом разметить канву, а потом уже по готовым линиям шить. Удобно и лицевая сторона чистая. Буду пробовать) В теме "Равномерка" от девочек я подчерпнула для себя некоторые "лайфхаки", например для начала по периметру отшить ряд полукрестиков (я шила 4 п/креста-2 креста- 4 п/креста, т.е. между двумя крестами - середина квадрата), ну и далее ориентируясь на отшитый периметр, делаю разметку мононитью (есть и белая и черная). Шью на равномерке только вторую маленькую работу, и для меня без разметки была бы катастрофа И может все таки карандашом не надо Oksana7 и Cake with cherry сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
20 сентября 2016 16 часов назад, Cake with cherry сказал: Думала, может посоветуют какой-нибудь лайфхак, чтобы не запутаться в разметке) неудобно неопытному глазу. Нашла сама пару советов в народном учебнике, например, с изнанки можно простым карандашом разметить канву, а потом уже по готовым линиям шить. Удобно и лицевая сторона чистая. Буду пробовать) Уж лучше тогда смываемым маркером с изнанки размечать... Oksana7, ole4k@, Marteire и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
20 сентября 2016 В 9 сентября 2016 г. at 21:59, loveferrary сказал: Канва не белая, Ванишем сейчас залила, может поможет.... Надеюсь будет результат, но в любом случае после всех мытарств напишу сюда рецензию... Как и обещала добавила отзыв на эту канву в специальной теме. К сожалению производитель ничего ен ответил на мой вопрос. Разметка так и не отошла Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
20 сентября 2016 2 часа назад, Ан4оус сказал: Уж лучше тогда смываемым маркером с изнанки размечать... а у меня любые точечки (даже самым-самым кончиком) все равно проступают на изнанку... у меня хемлайновский маркер... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
20 сентября 2016 С тех пор, как узнала про смываемый маркер, живу спокойно. Всё всегда смывается, одна работа была в недоделках почти 4года и ничего, смылось, и грязь отстиралась. Вообще ко всяким ванишам отношусь негативно, только в крайнем случае на пятно наношу, стираю всегда порошком для цветного, всё прекрасно отстирывается. А вот к канве со смывавемой разметкой надо наверное относиться с осторожностью, а вдруг её гладили и цвет закрепился? Мы и сами можем погладить и забыть. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
20 сентября 2016 С ручной разметкой проблем нет, использую водосмываемые десткие фломастеры (Вот такие http://irecommend.ru/content/dolgoigrayushchie-flomastery-centropen-iz-chekhii-shest-tsvetov ) Прохладной водой отлично смываются, просто решила побаловать себя чем-то интересным и поверила производителю на слово, не проверила канву перед началом работы. Oksana7 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
20 сентября 2016 не знаю насчет смываемых фломастеров, но я как-то делала разметку акварельным карандашом - у ребенка стащила, то есть он был самый-самый обычный... он удобен тем, что не проникает в нити основы, (не расползается пятнышком как маркер), но его нужно постоянно затачивать, так как он тупится мгновенно. тогда я ошиблась в разметке и смыла ее практически в тот же день, она отошла бесследно. не знаю, насколько со временем карандаш въедается, но на крайний случай имею его в виду. Catopuma, Oksana7 и Antarktida сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
20 сентября 2016 8 минут назад, loveferrary сказал: поверила производителю на слово, не проверила канву перед началом работы. Вика, конечно каждая наша работа для нас шедевральная и каждая неудача портит нам нервы. Но мне кажется, в конкретном случае разметка не настолько критично портит картинку. Можно уже отгладиться и оформиться и начать что-то новенькое. Не знаю как это задумывалось в оформлении, но в качестве вставки в подушку вообще будут не принципиальны такие тонюсенькие полосочки. И уж точно я никогда не буду использовать для вышивки то, что для неё не предназначено, потому как время потраченное на вышивку несравнимо с экономией материальной. Alena Lanscowa, чеба и Marteire сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
20 сентября 2016 5 часов назад, loveferrary сказал: Прохладной водой отлично смываются, просто решила побаловать себя чем-то интересным и поверила производителю на слово, не проверила канву перед началом работы. и в теме о канве с разметкой я прочитала Ваше сообщение: "Теперь буду использовать ее только на работах с полным зашивом (много у меня ее). Но вот работать на канве с нанесенной разметкой мне очень понравилось... " Вика, для маленьких вышивок, и особенно, когда канва зашивается неполностью, на мой взгляд - нет проблем сделать разметку ниткой, а по мере отшива участка, удалять её. Я ни разу не делала разметку маркерами, которые удаляются после стирки, потому что до того, как вообще начала вышивать, начиталась )) много умного и полезного на разных рукодельных сайтах и для себя решила: чёрт его значет - отстирается/не отстирается разметка, лучше я потрачу 2-3 часа времени и старые, ненужные нитки в доме, но "расчерчу" нитками всю канву , чем потом плакать от проделанной работы и видеть сквозь вышивку мазню. Согласитесь, размер моих вышивок - ни в какое сравнение с "Ну. погоди". Нитки разметки удаляю так, чтобы вышитые крестики, полукрестики на них не попадали. Если очень "лихо" удалила, то при необходимости подрисовываю самоудялющимся маркером - на подобных хотя инаписано , что их видно до 48 часов, но хватает от силы на 30 мин./час/два, на след. день от них и след простыл)) . ole4k@, Catopuma, markovka и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
20 сентября 2016 55 минут назад, Alena Lanscowa сказал: Нитки разметки удаляю так, чтобы вышитые крестики, полукрестики на них не попадали. согласна, тоже пришла к такому методу - называю его "ленивой разметкой" ole4k@ сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 сентября 2016 Всем спасибо большое за советы! Попробовала на уголке канвы нарисовать карандашом с изнанки, вроде не видно и не просвечивает, но решила все таки не рисковать. Catopuma сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23 сентября 2016 В 17.09.2016 at 23:55, чеба сказал: Лучше взять мононить. И разметить. Никаких сложностей. а что это за мононить? чем от обычной отличается? yuss сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23 сентября 2016 13 минуты назад, Ксюшик сказал: а что это за мононить? чем от обычной отличается? Мононить как тонкая леска, вот такая например чеба сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
24 сентября 2016 В Saturday, September 17, 2016 at 22:04, Cake with cherry сказал: Подскажите, как правильно разметить канву ниткой? Никогда разметку не делала. Купила равномерку, боюсь без разметки ошибиться. Фломастером не хочу, а вот нитью бы попробовала... Я делала так: по всему квадрату предполагаемой картины вышивала рамку крестиком, через каждые 10 крестиков делала на полклетки вниз стежок и все, но можно потом это маркером подсоединять, точно ошибки не будет, отметины четко друг напротив друга будут Cake with cherry, alen_73, moonlightalex и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
24 сентября 2016 Подскажите, впервые купила равномерку на отрез - мурано 32 каунта. Начиталась про долевую нить: кромка цвайгардовская должна идти по вдоль вышивки. А у меня получается она будет поперек, т.е. вышивать буду не по долевой. Это принципиально? Или о долевой нити в равномерке можно не беспокоиться? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
24 сентября 2016 10 минут назад, Гусенга сказал: Это принципиально? Или о долевой нити в равномерке можно не беспокоиться? Я не парюсь... на всех равномерках шью, как придется, даже не думая по поводу каких-то там долевых и прочих... Oksana7, Гусенга, Catopuma и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение