Перейти к публикации
Забыли?Регистрация

Голосование ко Дню Вышивальщицы 2025

Штопа

Вопросы от начинающих

Рекомендованные сообщения

Девочки, снова я. Развейте мои опасения, пжл! Работа у меня большая, много одиночек, в общем, по боялась вышивать по цветам ( точно напутаю!) и вышиваю парковкой квадратиками. Так вот. Начиталась я страхов, что потом готовая работа этими самыми квадратиками пооучится :o то ли после стирки, то когда натянешь. Там где цветов много - там наверное норм будет - изнанка у меня такой ковёр-клубок, что стыдно говорить. Но есть места, где в квадратике 1-2 цвета и идут они ровненько, изнанка аккуратная. Я в начале работы только, но уже мне с перепугу кажется, что квадратиками((( расскажите мне пжл про этот ужас. Заранее спасибо!

Поделиться сообщением

3 часа назад, Alfamanja сказал:

Девочки, снова я. Развейте мои опасения, пжл! Работа у меня большая, много одиночек, в общем, по боялась вышивать по цветам ( точно напутаю!) и вышиваю парковкой квадратиками. Так вот. Начиталась я страхов, что потом готовая работа этими самыми квадратиками пооучится :o то ли после стирки, то когда натянешь. Там где цветов много - там наверное норм будет - изнанка у меня такой ковёр-клубок, что стыдно говорить. Но есть места, где в квадратике 1-2 цвета и идут они ровненько, изнанка аккуратная. Я в начале работы только, но уже мне с перепугу кажется, что квадратиками((( расскажите мне пжл про этот ужас. Заранее спасибо!

я с парковкой не сдружилась, но знаю что рекомендуют на один два крестика смещать квадраты, чтобы они лесенкой были. Знакомая девочка диагональной парковкой шила, после стирки никаких следов парковки не осталось.

Alfamanja и Oksana7 сказали спасибо

Поделиться сообщением

Alfamanja, да при парковке квадратами видно границы этих квадратов на готовой работе, а если вышивать диагональной парковкой то такого эффекта нет. но не все замечают эти границы. когда я попробовала вышивать парковкой по квадратам, заметила эти полосы, мне не понравилось, а показала эту работу знакомой (она тоже вышивает) она их и не заметила вовсе

Alfamanja и Oksana7 сказали спасибо

Поделиться сообщением

Девочки, спасибо за ответы!

Про диагональную парковку я читала, но очень она мне сложной в расчетах показалась)) я попробую вышивать лесенкой, как написала Katushka90, но то, что уже вышила, распарывать не хочется((( я итак по второму кругу начала вышивку (первую в 6 ниточек шила:)) так что один угол вышивки точно рискует получиться квадратами((

А если потом под ниточками с изнанки нитку протянуть? может, поможет? 

Я знаю, что многие вышивают по квадратам. причем, строго, не забегая за границы. Кто так шьет - девочки, может посоветуйте что-нибудь? может, потом готовую работу надо вытягивать или отпаривать? работу в подарок шью, хочу, чтобы на стене потом висела))) не комильфо выйдет, если квадратами:not_i:

Поделиться сообщением

Alfamanja, я шью т.н. "ленивой" парковкой по квадратам - это означает, что я отшиваю сначала один цвет в пределах квадрата, потом следующий цвет и т.д.

если участок одного цвета заходит на левый (следующий) квадрат (я шью снизу вверх справа налево) на 1-2 крестика, я эти 1-2 крестика отшиваю, чтобы к этому не возвращаться... если участок три и больше крестика, я паркую туда нитку (в левый квадрат)... и наоборот - если относительно большой участок одним цветом начинается в левом квадрате и продолжается в мой рабочий квадрат, заходя на 1-2-3 крестика, то я его не буду делать сейчас, а отошью тогда, когда приду из левого (т.е. следующего квадрата)... т.е. получается,что нитка паркуется не только вверх, но и влево, и вправо... таким макаром я вышила уже четыре работы, квадратами не шла ни одна, но мне кажется, я иногда недостаточно затягиваю нитку - у меня достаточно часто получается так, что крестики немного "пузырятся"...

наверное, непонятно написала, попробую вечером сделать фотоиллюстрацию... 

Oksana7 и Alfamanja сказали спасибо

Поделиться сообщением

Marteire, спасибо! Я, кажется, поняла)) и примерно так же вышиваю)) тоже одиночки из соседних квадратов могу отшить или паркую нитку туда (когда много) и паркую либо вниз, либо в левый квадрат (я сверху-вниз и справа-налево шью) - куда ближе.

Вы меня немного успокоили))

может, у страха глаза велики)) да еще под светлыми ниточками разметку видно - из-за этого визуально кажется строгое деление на квадраты)))

попробую лесенкой дальше

Marteire сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

40 минут назад, Alfamanja сказал:

Я знаю, что многие вышивают по квадратам. причем, строго, не забегая за границы. Кто так шьет - девочки, может посоветуйте что-нибудь

Света, я шила квадратами одну работу, Сон Санты от Дименшнс. Причем шила именно строго по квадратам, никуда не залезая, стыки лично мне видны! Спрашивала мужа, он говорит, что ничего не видно, но я для себя решила, что больше так делать не буду, или надо осваивать диагональную парковку...

Alfamanja, Oksana7 и чеба сказали спасибо

Поделиться сообщением

Девочки, спасибо за советы!

Буду осваивать новые методы

Поделиться сообщением

1 час назад, makalicha1970 сказал:

Света, я шила квадратами одну работу, Сон Санты от Дименшнс. Причем шила именно строго по квадратам, никуда не залезая, стыки лично мне видны! Спрашивала мужа, он говорит, что ничего не видно, но я для себя решила, что больше так делать не буду, или надо осваивать диагональную парковку...

Ника, а у Вас есть фото этой работы, чтобы посмотреть?

В гаечке не нашла...

makalicha1970 сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

1 час назад, Alfamanja сказал:

Ника, а у Вас есть фото этой работы, чтобы посмотреть?

В гаечке не нашла...

Света, есть только в вышитых,но там не разглядеть.

Поделиться сообщением

3 минуты назад, makalicha1970 сказал:

Света, есть только в вышитых,но там не разглядеть.

Ника, нашла! Специально залезла через телефон и увеличила - ничего не заметно, ровное полотно!

Вышивка, кстати, очень красивая!!!

makalicha1970 сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

1 час назад, Alfamanja сказал:

Ника, нашла! Специально залезла через телефон и увеличила - ничего не заметно, ровное полотно!

Вышивка, кстати, очень красивая!!!

Света, спасибо!))), но если бы я ткнула пальцем, то,думаю, стало бы видно.

Конечно, на стене, да под стеклом, да в коридоре это вижу только я)))

Alfamanja и Marteire сказали спасибо

Поделиться сообщением

(изменено)
В 26.09.2016 at 13:01, Alfamanja сказал:

Девочки, спасибо за ответы!

Я знаю, что многие вышивают по квадратам. причем, строго, не забегая за границы. Кто так шьет - девочки, может посоветуйте что-нибудь? может, потом готовую работу надо вытягивать или отпаривать? работу в подарок шью, хочу, чтобы на стене потом висела))) не комильфо выйдет, если квадратами:not_i:

Я шью парковкой по квадратам снизу-вверз слева-направо, но я нитку очень часто паркую нитку в соседний квдрат. В результате этого полосы после стирки не замечаю. Или зрение уже такое...

Пионовое дерево - моя первая работа (лицо и изнанка), увы, пока еще не оформленная.

20161009_225636.jpg

20161009_200829.jpg

Изменено пользователем Lacky
Alfamanja, Ivi, kas_julia и 4 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Добрый день! Поделитесь пожалуйста, кто какими иголками вышивает, я имею ввиду номер и фирму. Планирую вышивать на линде 27 через месяца 3, какими иголками лучше закупиться?

Поделиться сообщением

Airise, мне ооооочень понравились иглы от Гаммы № 24  с закругленным кончиком (ими и на 32 каунте сейчас шью), брала по 25 штук вот в таком пакетике:

78.jpg

http://dimshop.ru/accessories/needles/78/

Очень ухватистые, удобная длина, удобная толщина. Цена приятная!

Gala83, Сибирская Кошка и Хорошуля сказали спасибо

Поделиться сообщением

5 минут назад, Airise сказал:

Поделитесь пожалуйста, кто какими иголками вышивает

вот еще целая тема про иглы - http://forum.stitch.su/topic/131/

Поделиться сообщением

7 минут назад, Marteire сказал:

мне ооооочень понравились иглы от Гаммы № 24

Я тоже их фанат! а 26 р-р мне не катит, совсем не удобно и ушко очень узкое, ниточки перетирает(

Поделиться сообщением

Martiere,спасибо большое!

niksi, спасибо, а то искала темку и не нашла.

Marteire и niksi сказали спасибо

Поделиться сообщением

Молю, скажите, пожалуйста, какие швы на фото?

12fj3Cts6Y0.jpg

VAXR6GGE_kQ.jpg

S_-RVEBnyDk.jpg

f-SLP7mrfd4.jpg

_QyTQ2oCwjk.jpg

Поделиться сообщением

32 минуты назад, mishka826 сказал:

Молю, скажите, пожалуйста, какие швы на фото?

12fj3Cts6Y0.jpg VAXR6GGE_kQ.jpg S_-RVEBnyDk.jpg f-SLP7mrfd4.jpg _QyTQ2oCwjk.jpg

Экзамен что ли сдаете по швейному делу? Так мы тут на форуме вроде больше по вышивке...:pardon:

Обметочные... за подробностями к технологам, может кто из девчат подскажет как оно по научному называется...

ну типа вот... Гугл в помощь...

100577956_3726295_bernina_610_st.jpg

mishka826 сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

3 часа назад, monstrochka сказал:

Экзамен что ли сдаете по швейному делу? Так мы тут на форуме вроде больше по вышивке...:pardon:

Обметочные... за подробностями к технологам, может кто из девчат подскажет как оно по научному называется...

ну типа вот... Гугл в помощь...

100577956_3726295_bernina_610_st.jpg

Спасибо большое, можете еще помочь, пожалуйста

Поделиться сообщением

Помогите Найти швы кроевые и соединительные. Скажите, что эта за швы? Это гульфик.

1KVVCNbdLtc.jpg

Zd80oesrCNY.jpg

xnuZmUlr9pA.jpg

c-Db0Z6hbv4.jpg

Поделиться сообщением

1 час назад, mishka826 сказал:

Помогите Найти швы кроевые и соединительные. Скажите, что эта за швы? Это гульфик.

Тут мало кто шьёт профессионально. А форумчанка, которая вам ответила не шьёт вообще. Но воспользуйтесь ее советом и загуглите и кроевой шов и соединительный.

niksi, monstrochka и mamatata сказали спасибо

Поделиться сообщением

39 минут назад, чеба сказал:

Тут мало кто шьёт профессионально. А форумчанка, которая вам ответила не шьёт вообще. Но воспользуйтесь ее советом и загуглите и кроевой шов и соединительный.

Спасительница! :drinks:

Я и шитье - вообще вещи диаметрально противоположные... :biggrin:

чеба и niksi сказали спасибо

Поделиться сообщением

Если будет необходимость и ты справишься. Тот же гугл наше все.

А я позавчера юбчонку из льна за пару часов сварганила, при этом забыла куда вытачки заглаживать - инет помог. Правда, с выкройкой не заморачивалась -старую распорола.

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

Правила форума
Поиск в