1 ноября 2016 3 минуты назад, olkot79 сказал: У меня была рама 30 х 40 держать тяжело. Сейчас купила станок, просто песня. На нем и схема лежит и все что нужно не сравнимо удобнее, хотя работа меньше вашей. Шью Жницу от Золотого руна, там размер 33 х 53. Жница - красивая работа! А вот проблема нахождения схемы во время работы для меня очень актуальна!!! Не знаю что и придумать - какой - нибудь бюджетный вариант. А какой у Вас станок? Или можно на ты? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1 ноября 2016 20 часов назад, rozamira сказал: - некоторые номера ниток производитель сократил, сдвоив их с уже существующими. На органайзерах пишутся 2 номера (6031/6758, 6049/16018, 6050/16019, 6051/6368, 6163/17052, 6195/16878, 6325/16258) Спасибо за информацию! У меня в наборе к одному цвету написаны два номера - я как-раз думала, что за странная нумерация))) Теперь все понятно. NikitA_13 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1 ноября 2016 Можно. У меня Дубко диванный, но мне на диване неудобно, шью сидя на полу. Выглядит как-то так.. Купила еще отдельно раму. Когда две работы шила просто переставляла рамы и все. Сейчас даже не представляю как к пяльцам возвращаться. Marteire и solnce7 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1 ноября 2016 Девочки, привет! Нужна помощь. Хочу купить "живую" карту цветов ДМС. Год выпуска имеет значение? Или не принципиально? На что еще обратить внимание? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1 ноября 2016 1 минуту назад, fibkin сказал: Девочки, привет! Нужна помощь. Хочу купить "живую" карту цветов ДМС. Год выпуска имеет значение? Или не принципиально? На что еще обратить внимание? Чем новее, тем лучше, т.к. производитель добавил новые оттенки Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1 ноября 2016 15 минут назад, vikkovesh сказал: Чем новее, тем лучше, т.к. производитель добавил новые оттенки Спасибо! 2009 г. лучше не брать, так? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1 ноября 2016 брать или не брать, каждый решает сам. смотря сколько она стоит Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1 ноября 2016 3 минуты назад, vikkovesh сказал: брать или не брать, каждый решает сам. смотря сколько она стоит 1500 руб. Смущает то, что она 2009 года. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1 ноября 2016 1,5 года вышли несколько новых оттенков. я свою брала 2 года назад, но не знаю какого она года. Могу завтра глянуть в любом случае, карта - это хорошо и удобно. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1 ноября 2016 Я собираю и палитру Дим, и карту цветов с живыми ниточками - на месте крепления каждого цвета помечаю "а" из набора американской комплектации. Иногда два сразу вешаю. Нитки одного и того же номера сильно отличаются, бывает: цвет один, блеск и насыщенность разная. Мне больше по моему мировосприятию нравятся американские ниточки: они более благородные, деликатные, хлопковые. Китайской комплектации более яркие, блескучие и сочные. Мне кажется, новогодние сюжеты прекрасно получатся и не пострадают в "китайской" палитре, а вот "травянистые", раритетные, где в родных наборах присутствует матовость и припылённость нитей - в отшиве китайскими теряют благородности и деликатности, получаются более лубочными и "ярмарочными". У меня около 30 наборов Дим, и той и той комплектации, и некоторые наборы были и те и те, и я вижу отличия. Имеют место и сокращения палитры при переходе на Китай.. Пример: вот набор Szenic Farm, там в наборе есть два рядом стоящих в американской палитре зелёных цвета (номер не напишу - не дома сейчас), какие-то ***69 и ***70, а в китайских это уже один и тот же номер ***69(***70) хотя они отличаются на тон минимум. makalicha1970 и Galina* сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1 ноября 2016 roynata, Наташ, согласна по качеству ниток. В старом Диме нитки похожи по качеству на Мадейру и старые ПНК. В китайском Диме на ДМС. Мне по текстуре больше нравятся именно китайские, т.к. они более шелковистые что-ли. Ими легче вышивать, они не так путаются и вяжутся в узлы. roynata сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1 ноября 2016 10 минут назад, vikkovesh сказал: 1,5 года вышли несколько новых оттенков. я свою брала 2 года назад, но не знаю какого она года. Могу завтра глянуть в любом случае, карта - это хорошо и удобно. Вика, посмотри, пожалуйста. Я подожду:) О карте давно мечтаю. Ниточки от наборов Дим тоже собираю. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1 ноября 2016 15 минут назад, fibkin сказал: Вика, посмотри, пожалуйста. Я подожду:) О карте давно мечтаю. Ниточки от наборов Дим тоже собираю. Хорошо. Завтра буду дома и гляну. Каори сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1 ноября 2016 1 минуту назад, vikkovesh сказал: Хорошо. Завтра буду дома и гляну. Спасибо! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1 ноября 2016 К вопросу о картах ДМС - посмотрела, у меня 2014 года (тогда я ее и покупала). Тех последних цветов в ней нет, но они как-то и не пошли в продажу в основную палитру, их только отдельно набором по-прежнему продают иногда Marteire и Lakis сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 ноября 2016 fibkin, Оля, посмотрела. У меня 2013 года, покупала в 2014 году. Может и правда стоит взять за такую цену? fibkin сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 ноября 2016 (изменено) Девочки,у меня шок! Помочь мне никто не сможет,поэтому пишу,чтобы поплакаться......сегодня достала несколько наборов,чтобы обметать их и выбрать,что шить - решила шить Анемоны Ланарт,стала обметывать,а на ткани.....дырка.....у меня просто нет слов.Такой приличный кусок ткани,55х70см и ДЫРА.........У меня слов нет,когда в наборах не хватает ниток,я возмущаюсь потихоньку,потом докупаю и все,а тут...Сказать,что я расстроена - не сказать ничего.Теперь придется отложить и докупать тканюшку..........Но она тонирована,такой красивый светло-салатовый цвет,такую нигде не купишь.....Белую купить? Ну что ж за невезуха такая..... Изменено 6 ноября 2016 пользователем Татуся Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 ноября 2016 kamilla, на u может быть может, в этой темке помогут чем? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 ноября 2016 Ольга,спасибо,попробую написать девочкам....расстроилась до слез. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 ноября 2016 В 06.11.2016 at 15:07, vikkovesh сказал: fibkin, Оля, посмотрела. У меня 2013 года, покупала в 2014 году. Может и правда стоит взять за такую цену? Вика, спасибо! Пока я думала, карту уже купили. Так жалко... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 ноября 2016 В 01.11.2016 at 20:55, niksi сказал: Тех последних цветов в ней нет, но они как-то и не пошли в продажу в основную палитру, их только отдельно набором по-прежнему продают иногда Это почему же? Свободно продаются штучно! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 ноября 2016 2 часа назад, irisha-z83 сказал: Это почему же? Свободно продаются штучно! да? ну пока не попадалось.... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 ноября 2016 irisha-z83, а где можно новые цвета купить штучно? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 ноября 2016 Девочки, здравствуйте! Прошу всех, "кто в теме" ответить на вопрос непосвященного. Хочу вышить картину, купила авторскую схему, собралась прикупить ниточки и вот тут растерялась... дело в том, что в работе много блендов. Например, № 310 +№ 410 указан расход мотков 4. Это что значит? Надо купить и №310 и № 410 по четыре штуки каждого? И ещё эти же номера идут по отдельности № 310 - 5 мотков. Итого, мне надо купить номер 310 - 9 мотков? Правильно ли я поняла? Помогите, пожалуйста!!!!!! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение