29 июня 2011 kamilla, давай по проторённой дорожке, зиму уже видели, лилии тоже, должно всё получиться! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
29 июня 2011 kamilla, давай по проторённой дорожке, зиму уже видели, лилии тоже, должно всё получиться! Пошла в закрома. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
29 июня 2011 Девочки, подскажите, что значит вышивать через 1 нитку в 2 нити? И если я планирую вышивать на 18 канве - лучше в 2 нитки?? А если канва меньше то в 1? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
29 июня 2011 Девочки, подскажите, что значит вышивать через 1 нитку в 2 нити? И если я планирую вышивать на 18 канве - лучше в 2 нитки?? А если канва меньше то в 1? Через одну нитку следует вышивать если вы собираетесь картину вышивать на равномерной ткани:нужно шить через одну клетку плетения ткани нитью в два сложения(то есть двумя ниточками),иначе картина будет просто огромной. Если вы спрашиваете конкретно про Хаед,то на Аиде-18 следует шить в две нити. А вот насчет канвы,чем меньше номер канвы,тем канва крупнее ,Аида 18 самая мелкая канва.Все что выше уже является тканью равномерного плетения. niv.08 и Irina33 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1 июля 2011 Девочки, я тут что-то заклинилась, никак не могу понять: для чего оставляют в процессе работы длинные недошитые нитки на лицевой стороне, кто с иголками, кто без них? Для примера: в процессах Совёны "северное сияние" 4-ая фотография Никак не могу ничего подходящего придумать Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1 июля 2011 rysyavka, это что-то от "парковки", выводят ниточку на лицо, и оставляют ждать своего часа, отшивая другими цветами. Не знаю, наверно непонятно написала. rysyavka сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1 июля 2011 Девочки, я тут что-то заклинилась, никак не могу понять: для чего оставляют в процессе работы длинные недошитые нитки на лицевой стороне, кто с иголками, кто без них? Я, конечно, не такая уж опытная. Но могу сказать, что тоже так оставляю нити - когда подхожу к краю пялец, а область этого цвета туда, за край продолжается, а нить осталась - ну, не обрезать же ее: переставлю пяльцы и тогда дошиваю нить. rysyavka сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
2 июля 2011 Если продолжение этого цвета на другом листе схемы, я также оставляю ниточку rysyavka сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
2 июля 2011 И я оставляю нитки, если продолжение а другом листе. Еще бывает, что дальше пошел сложный фрагмент и хочется "отдохнуть" на другом участке, попроще. Главное потом - не спутать нитки похожих цветов rysyavka сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
2 июля 2011 И я оставляю нитки, если продолжение а другом листе. Еще бывает, что дальше пошел сложный фрагмент и хочется "отдохнуть" на другом участке, попроще. Главное потом - не спутать нитки похожих цветов Я тоже так кстати делаю,и даже с иголками оставляю.Девочки,я не могу похвастать своим хомяком так как инет тормозит и фото не загружаются,уже несколько дней пытаюсь и все без толку.Очень обидно.Вот. rysyavka сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
3 июля 2011 Ага, кажется поняла просто я, видимо, еще до этого не дошла. у меня так же продолжается цвет на другом листе схемы. Но я в этом случае беру другой лист и вышиваю его. Очень неудобно, но оставлять нитку как-то пока боязно, боюсь запутаться Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
4 июля 2011 Девченки, этот карандашик точно смывается в холодной воде?? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
4 июля 2011 Девченки, этот карандашик точно смывается в холодной воде?? если он для разметки и смывающийся в холодной воде то да смоется Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
4 июля 2011 Девченки, этот карандашик точно смывается в холодной воде?? А чего проще-то - нарисовать на ненужном кусочке и попробовать смыть? У меня Prim и Hemline смываются. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
4 июля 2011 А чего проще-то - нарисовать на ненужном кусочке и попробовать смыть? У меня Prim и Hemline смываются. Покупала в магазине для вышивания, вроде должен быть специально для таких целей, я конечно попробовала на кусочке, смылся, но не идеально, правда я только намочила, не стирала, для картины, которая вся зашивается нормально, а если такая, что остается много белой канвы вокруг рисунка как-то не очень меня устраивает Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 июля 2011 Девочки, я тут что-то заклинилась, никак не могу понять: для чего оставляют в процессе работы длинные недошитые нитки на лицевой стороне, кто с иголками, кто без них? Для примера: в процессах Совёны "северное сияние" 4-ая фотография Никак не могу ничего подходящего придумать Всё очень просто Я вышиваю на раме и в том месте где она заканчивается, я нитки не обрезаю, а оставляю, прячу их под завернутый кусочек канвы. Когда передвигаю вышивку, то продолжаю шить оставшимися нитками. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 июля 2011 Девочки,подскажите - если хочу кому-нибудь сказать "спасибо" на какую кнопку жать?Я не нащла этой волшебной кнопочки. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 июля 2011 Девочки,подскажите - если хочу кому-нибудь сказать "спасибо" на какую кнопку жать?Я не нащла этой волшебной кнопочки. Под каждым сообщением стоит кнопка "спасибо". Слева от нее - "вверх" и "жалоба", справа - "цитата" и "ответить". kamilla сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 июля 2011 Смешно!Я 28 раз смотрела мимо нее - спасибо! Бывает)))))))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 июля 2011 Девчонки,подскажите,есть ли у кого-то изтвас карта цветов ДМС или мадейры,часто ли пользуетесь?И нужнали она? Очень хочу купить,но вот думаю не будет ли она лежать просто так? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 июля 2011 У меня есть ДМС, хочу со временем прикупить Анкор. Юля, есть смысл их приобретать, если ты шьешь по подбору или переводишь нитки из набора в другие (н-р, ДМС в Гамму). Я еще иногда на всякий случай перепроверяю подборы других девочек (Теины), вдруг ниток не хватит, уже было. kamilla сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 июля 2011 Я купила самодельную карту цветов ДМС в одном интернет магазинчике. Очень пригодилась.Например,когда не хватило ниток в РТО, я подбором нашла необходимый цвет. У некоторых производителей не указываются номера (РТО, Вервако, Ланарте), так что карта-это большое подспорье в работе kamilla сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 июля 2011 Девчонки,подскажите,есть ли у кого-то изтвас карта цветов ДМС или мадейры,часто ли пользуетесь?И нужнали она? Очень хочу купить,но вот думаю не будет ли она лежать просто так? Полность согласна с девочками, нужная вещь! kamilla сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 июля 2011 Я купила самодельную карту цветов ДМС в одном интернет магазинчике. Очень пригодилась.Например,когда не хватило ниток в РТО, я подбором нашла необходимый цвет. У некоторых производителей не указываются номера (РТО, Вервако, Ланарте), так что карта-это большое подспорье в работе Я вот решила сделать сама Карту цветов ДМС. Возникло несколько вопросв: 1. Как в оригинальной карте нитки представлены? Намотаны на небольшую бобинку? Или просто хвостики отрезаны? 2. В каком порядке лучше сделать? По номерам или По цветам ??? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение