Перейти к публикации
Забыли?Регистрация
Штопа

Вопросы от начинающих

Рекомендованные сообщения

У меня оригинальная карта ДМС - кусочки ниточек пучками приклеены к картону, классифицированы по цветам и по видам (блестящие отдельно, например). На фото видно, надеюсь, правда, только часть карты.

post-8557-1310458792_thumb.jpg

Мария1981 и Дина сказали спасибо

Поделиться сообщением

У меня оригинальная карта ДМС - кусочки ниточек пучками приклеены к картону, классифицированы по цветам и по видам (блестящие отдельно, например). На фото видно, надеюсь, правда, только часть карты.

post-8557-1310458792_thumb.jpg

Вот такую я и хотела сделать, спасибо :good:

Поделиться сообщением

Я вот решила сделать сама Карту цветов ДМС.

Возникло несколько вопросв:

1. Как в оригинальной карте нитки представлены? Намотаны на небольшую бобинку? Или просто хвостики отрезаны?

2. В каком порядке лучше сделать? По номерам или По цветам ??? :unsure:

В самодельной, чтоя купила, ниточки продеты сквозь дырочки (как на картонных органайзерах) узелком- по номерам, в порядке возрастания

Мария1981 сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Мария1981, в оригинальной карте цветов ДМС, цвета разбиты по триадам, а в конце дан список номеров и триад в которых они находятся.
Мария1981 сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Привет всем!

Принимайте меня в свои ряды!!! Девчонки, у меня проблема, вернее вопрос... Вышиваю уже давно, но с бэкстичем столкнулась только вчера :secret: Как вышивается, если стежок длинный (например на 10 клеточках схемы): стежок делается как одна большая протяжка (от начала и до конца) или он соответствует одной клетки канвы :unknw: ????

Поделиться сообщением

madamma, вот отдельная тема :wink:

Поделиться сообщением

Девочки подскажите плиз!!Может мой вопрос покажется глупым, поясните мне, неопытной!Купила первый Дим, столкнулась с полукрестом, так вот в какую сторону его вышивать? должел ли полукрест совпавдать с направлением верхнего полукреста в полном крестике? В инструкции ничего подобного нет

Поделиться сообщением

Направление полукреста зависит от того, в какую сторону смотрит верхний стежок у вас в крестике. Направление полукреста с направлением верхнего стежка в крестике совпадать не должно.

Не знаю, понятно ли объяснила :rolleyes:

lidochka10 сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

как я поняла,если в полном крестике верхний полукрест \\\, а полукрест тогда должен получится ///

Поделиться сообщением

как я поняла,если в полном крестике верхний полукрест \\\, а полукрест тогда должен получится ///

У некоторых других фирм может встречаться и другой вариант. Но у Dimensions именно так :yes3:

Поделиться сообщением

Лидочка - а я вышиваю крест и полукрест в одну сторону - мне так больше нравится! :give_heart:

Поделиться сообщением

Девушки милые, у меня к Вам вопрос на засыпку. Посмотрев на размеры работ отшитых на 14 канве на семейном совете скрепя сердце пришли к выводу о необходимости миниатюризации вышивки. В связи с чем у меня возник вопрос, у нас на форуме кто-нибудь вышивал что-нибудь на 22 хардангере? Пощупать такую прелесть с вышивкой мне наверное не доведется, так хоть посмотреть на нее. :rolleyes:

Поделиться сообщением

Ave, я вышивала))) Девушка с книгой в вышитых работах - очень естественно, для вышивки людей само то))) Но сразу предупреждаю - вышивала в две нити, чтобы получить плотное покрытие.

А ты обязательно хардангер хочешь? можно попробовать 18 аиду - она совсем чуть-чуть покрупнее...

Ave сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Девушки, спасибо большое. :girl_in_love: Я с дополнительными вопросами в приват :)

Поделиться сообщением

девочки, нужен ваш совет. пытаюсь перевести мулине Анкор в Белку или Гамму, но не могу найти цвет № 20. в ключе написано, что он красный :wacko: помогите :blink:

Поделиться сообщением

девочки, нужен ваш совет. пытаюсь перевести мулине Анкор в Белку или Гамму, но не могу найти цвет № 20. в ключе написано, что он красный :wacko: помогите :blink:

Тут вообще нет Анкора №20. :unknw:

Поделиться сообщением

Мария1981, Маш, и я там же смотрела

Поделиться сообщением

а в Низанке есть в продаже

Поделиться сообщением

Мария1981, Маш, и я там же смотрела

Знаю, что в ДМС самый красный, это №666. Что соответствует 0012 или 0119 Гамма. Может он подойдет? У меня в наличии и тот и тот есть)

Поделиться сообщением

Знаю, что в ДМС самый красный, это №666. Что соответствует 0012 или 0119 Гамма. Может он подойдет? У меня в наличии и тот и тот есть)

666 у меня есть :smile: не подходит, сильно яркий. здесь что-то более приглушенное что ли...

Поделиться сообщением

может 4055 по гамме..

Поделиться сообщением

Здравствуйте! Посмотрела по таблице- 708,709. Действительно в красных тонах.

Алексашка сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Ой забыла сказать 708 709 это в Гамме.

Поделиться сообщением

Девочки,кто-нибудь вышивает Мадейрой? Из отпуска привезла очень много Мадейры,помню где-то видела способ хранения этих ниток в обычных файлах и в папке-скоросшивателе,не могу найти где именно и как файл разделить на 5 или 7 отделений,чем сшить,склеить?Чтобы получились кармашки для пакетиков?

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

Правила форума
Поиск в