Перейти к публикации
Забыли?Регистрация

Голосование ко Дню Вышивальщицы 2025

Штопа

Вопросы от начинающих

Рекомендованные сообщения

А может там есть телефон? Как правило, в инете есть инфа про багетки и контакты там указывают.

Поделиться сообщением

11 минуту назад, Сердечко сказал:

Девочки, сколько все- таки см. Канвы должно быть , чтобы возможно было сделать натяжку?

Впервые столкнулась с тем, что у меня от начала вышивки, до края канвы-5 см.

5 см это нормальные стандартные припуски под натяжку... Но в принципе, мне натягивали и при 2-х см. 

solnce7 и kreolka сказали спасибо

Поделиться сообщением

16 минут назад, Сердечко сказал:

я бы с такими припусками вообще не переживала бы, честно! 

Lena_Dm, mag, Ксан Каштан и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

1 час назад, monstrochka сказал:

5 см это нормальные стандартные припуски под натяжку... Но в принципе, мне натягивали и при 2-х см. 

я тоже думаю, что надо сантиметра 3.

Поделиться сообщением

Девочки, может невнимательно смотрела, может не нашла, подскажите как покрасить ткань/канву?

Maria63 сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

1 час назад, Moshika сказал:

Девочки, может невнимательно смотрела, может не нашла, подскажите как покрасить ткань/канву?

может обычной краской для ткани,  хлопка? я джинсы крашу уже который год краской марабу для стиральной машины. Она есть и для окрашивая вручную, разных цветов. В Питере вообще проблем нет купить ,у нас нигде нет заказываю через интернет.

Есть еще отечественная краска для ткани, тоже хорошо красит. Для канвы подойдет тем более, что стирать то часто точно не будете.

Хотя видела/читала что красят чаем и пр, но это скорее тонирование чем окрашивание. Я помню как в школе в советские времена колготки чаем красила))) что б был цвета "загара")) красились они за ночь в тазу - тока в путь!!

kreolka, Moshika, makalicha1970 и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

Девочки, можно ли выкладывать в процессы работы по схемам, скачанным из интернета?

Поделиться сообщением

(изменено)
2 часа назад, Alfamanja сказал:

можно, конечно.

Хотя если скачана и вышита схема из платных авторских - у авторов схем, которые тут изредка, но бывают, могут возникнуть вопросы...

Изменено пользователем Татуся
kas_julia, niksi, solnce7 и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

В 09.01.2017 at 15:52, Сердечко сказал:

Девочки, сколько все- таки см. Канвы должно быть , чтобы возможно было сделать натяжку?

Причём, это не полная зашивка, может случиться, что рисунок "зажмётся", потому что будет  без паспарту.

Не знаю, толи пристрачивать дополнительно канву, толи так оставить.

Все нормально, этого вполне достаточно.

Поделиться сообщением

Подскажите новичку, пожалуйста. Вот в закромах работы, которые еще не начаты или только надкусаны. А если я закончила оттуда набор. То из закромов он удаляется или можно как-то меткой например отметить, что сделано?

ОльгаТольна сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

1 минуту назад, Soerca сказал:

Подскажите новичку, пожалуйста. Вот в закромах работы, которые еще не начаты или только надкусаны. А если я закончила оттуда набор. То из закромов он удаляется или можно как-то меткой например отметить, что сделано?

Можно, например, удалить из Закромов, потому что эта работа появится у Вас в Вышитых работах, когда её добавите туда.

Soerca и Svetl@n@ сказали спасибо

Поделиться сообщением

1 минуту назад, solnce7 сказал:

Можно, например, удалить из Закромов, потому что эта работа появится у Вас в Вышитых работах, когда её добавите туда.

спасибо. а как быть с наборами, которых нет на сайте. Просто будет вышитая картинка - так нормально?

ОльгаТольна сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Только что, Soerca сказал:

спасибо. а как быть с наборами, которых нет на сайте. Просто будет вышитая картинка - так нормально?

Если Вы про вышитые работы, то да. Появляется картинка и Выше описание, ссылки на набор не будет.

Soerca и Svetl@n@ сказали спасибо

Поделиться сообщением

Только что, solnce7 сказал:

Выше

Ваше

Soerca сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

6 часов назад, Soerca сказал:

Конечно, как кому удобно делают. Если вы наборы по  вышитым работам в закромах оставите, никто ничего не скажет. :D Некоторые делают отметки в закромах, что "вышито" или "готово". Еще делают в списке хочушек "куплено" или "захомячено". Но меня лично такие надписи путают, если смотришь невнимательно, например с телефона, на список хочушек, можешь и не увидеть метки, что куплено, и  подарить в форумной игре или просто так  второй раз.

Я, например, набор начинаю, удаляю из закромов, потому что он в процессах появляется, кто-то оставляет в закромах до вышивания работы. В закромах отметки "вышито" - вообще смысла не вижу. Это ведь уже не закрома, ведь набора нет.

Olechka19, Svetl@n@, Ан4оус и 10 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

6 часов назад, Soerca сказал:

Только желательно, когда процесс начинаешь, разместить картинку готовой работы для удобства и быстроты заведения гаечки - чтобы модератор не искал картинку.

Поделиться сообщением

12 минуты назад, Nadinka-Blondinka сказал:

Только желательно, когда процесс начинаешь, разместить картинку готовой работы для удобства и быстроты заведения гаечки - чтобы модератор не искал картинку.

Это я поняла и так и делала.

Nadinka-Blondinka и ОльгаТольна сказали спасибо

Поделиться сообщением

Доброго времени суток! Прошу совета знатоков-в наборах каких фирм (не считая Дим,Риолис, Алиса) схемы для вышивки крестиком цветные,ну или хотя бы трехцветные? Нравится много дизайнов, хочется чего то масштабного,но вышивать по ч/б схеме абсолютно не хочется,не мое это!

Поделиться сообщением

12 минуты назад, Загадка18 сказал:

Доброго времени суток! Прошу совета знатоков-в наборах каких фирм (не считая Дим,Риолис, Алиса) схемы для вышивки крестиком цветные,ну или хотя бы трехцветные? Нравится много дизайнов, хочется чего то масштабного,но вышивать по ч/б схеме абсолютно не хочется,не мое это!

Овен, Чаривна мить, Ново слобода,  Чудесная игла, Мережка, авторские схемы, Сделай своими руками, Сделано с любовью  

kreolka сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

10 часов назад, Загадка18 сказал:

Здравствуйте. Тоже люблю цветные схемы. В этом плане нравится Чаривна мить. Схема цветная и построена на контрасте. Поэтому мне вышивать очень удобно. Конечно, нравится в этом плане Алиса, но там схемы построены не на контрасте, а совпадают с настоящими оттенками. Если не ошибаюсь у Panna цветные схемы. Из моих работ Heritage 565 Париж - тоже была цветная схема. Очень уважаю Золотое Руно и Марью Искуссницу, но... к моему сожалению схемы черно-белые.

Поделиться сообщением

Для меня самое главное, чтобы схема была не мелкая. А черно-белую схему закрашиваю маркером по мере отшива. Очень удобно. 

yakimenochka и N.Natali сказали спасибо

Поделиться сообщением

В 13.03.2017 at 20:19, Загадка18 сказал:

У французских фирм цветные схемы, например, "Парижские вышивальщицы" или "Мадам ла фе". 

Тоже не люблю ч/б схемы, но если картинка нравится, то буду раскрашивать.

Поделиться сообщением

Всем спасибо за информацию,сама люблю многие дизайны на ч\б схеме (Гранд Опера или замок Шенонсо и т.д.), но боюсь,что скорость отшива снизится из за отсутствия цветов а схеме

Поделиться сообщением

22 минуты назад, Загадка18 сказал:

боюсь,что скорость отшива снизится из за отсутствия цветов а схеме

Можно попытаться разноцветными маркерами-корректорами предварительно раскрасить схему. Моя подруга, кажется, делала так. Конечно, на подготовку понадобится какое-то время, но зато шить станет удобнее.

Поделиться сообщением

2 часа назад, Загадка18 сказал:

Всем спасибо за информацию,сама люблю многие дизайны на ч\б схеме, но боюсь,что скорость отшива снизится из за отсутствия цветов а схеме

Если вышивать по цветам, то скорость действительно может снизиться, т.к. глазам кажется все одинаковым в поисках определенного значка.

Я вышиваю парковкой и за собой не заметила никаких изменений в виде снижения скорости. 

2 часа назад, Jorunn сказал:

Можно попытаться разноцветными маркерами-корректорами предварительно раскрасить схему.

Мне лично было бы жаль потерянного на это рисование времени... Но, если кому так удобнее, то ...

Hortensia сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

Правила форума
Поиск в