17 ноября 2009 А я купила набор иголок фирмы Прум- за 3 недели вышивки потемнела. А сейчас вышиваю иголкой из Золотого Руна, держится, но уже блеск ушел. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 ноября 2009 и у меня так все иглы дугой, кроме тех, что из наборов Ланарта А почему? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 ноября 2009 А почему? Наверное хорошие иглы)))) очень гибкие и короткие, что тоже удобно Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 ноября 2009 А я купила набор иголок фирмы Прум- за 3 недели вышивки потемнела. А сейчас вышиваю иголкой из Золотого Руна, держится, но уже блеск ушел. Леночка, не волнуйся у меня от ЗР тоже быстро иголочка теряла свой товарный вид, хоть и написано, что это Япония как-никак неволновайся Elena Popova сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 ноября 2009 Не-е Рин, почему они гнутся? У меня такого не случается, вот мне и интересно. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 ноября 2009 У меня тоже гнуться и не только вышивальные, но и для ручного шитья, но и погнутой можно шить, а вот когда она скрепит.. брррр Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 ноября 2009 Не-е Рин, почему они гнутся? У меня такого не случается, вот мне и интересно. Какие пальцы - такие и иголки должны быть - чтобы все удобно а если серьезно - понятия не имею почему... не виноватая я! они сами так Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 ноября 2009 иглы мои тоже гнутся особенно от бисера случается. я тоже часто меняю их с наборов, купила иглы DMC, и прекрасные австрийские, таких хороших я ещё не встречала, а фирму к сожалению не могу вспомнить... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 ноября 2009 У меня у дочери иголки гнуться (хотя ей всего 9 лет), а у меня никогда... Сейчас вот шьем иголочками из одной упаковки (Рony)- та же песня... мне кажется это от излишнего усердия ... сжимает она их чтоли очень сильно?... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 ноября 2009 У меня у дочери иголки гнуться (хотя ей всего 9 лет), а у меня никогда... Сейчас вот шьем иголочками из одной упаковки (Рony)- та же песня... мне кажется это от излишнего усердия ... сжимает она их чтоли очень сильно?... Но я шью без усилий и не душу эти иголки, пока шью маки анкоровские, уже три выбросила (а то как хирург). И это при том, что в работе до десятка игл Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 ноября 2009 Но я шью без усилий и не душу эти иголки, пока шью маки анкоровские, уже три выбросила (а то как хирург). И это при том, что в работе до десятка игл да, я тоже расслаблено шью, пальцы не белеют от напряжения Мне так кажется, что это из-за "манеры" держать иголочку - ручку же тоже все держат по-своему и притом, мне кажется, что слегка доработанная иголочка даже удобней)) если она не совсем дугой)))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 ноября 2009 у меня иголки не гнутся и тьфу тьфу не ломаются, вышиваю всегда одной из набора, а потом ее в игольницу, так столько накопилось, что не знаю использую ли их иногда, а вот одна или две потемнели, так их выбросила Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 ноября 2009 У меня сразу же иголка в наборе сломалась (Чаривна Мить), ушко просто согнулось и отвалилось, но не темнела, наверно не успела просто Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 ноября 2009 у меня иголки не гнутся и тьфу тьфу не ломаются, вышиваю всегда одной из набора, а потом ее в игольницу, так столько накопилось, что не знаю использую ли их иногда, а вот одна или две потемнели, так их выбросила У меня та же история. Не гнутся, не темнеют, не ломаются. Я даже и не думала, что такое может быть! Ну да, у иголки из ЗР позолота стёрлась да и ладно! Позолота стирается от трения о ткань. На качество и скорость вышивания не влияет! Однажды в РТО попалась бракованная иголка - у неё ушко было с трещинкой. Заметила сразу же как начала вышивать - она цеплялась за ткань. Так я из другого набра вытащила и продолжила. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 ноября 2009 у меня как и у kseniad, ничё никогда ни гнётся и ни ломается, наверно потому что мы тёзки Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 ноября 2009 у меня как и у kseniad, ничё никогда ни гнётся и ни ломается, наверно потому что мы тёзки это точно Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 ноября 2009 да, я тоже расслаблено шью, пальцы не белеют от напряжения Мне так кажется, что это из-за "манеры" держать иголочку - ручку же тоже все держат по-своему и притом, мне кажется, что слегка доработанная иголочка даже удобней)) если она не совсем дугой)))) точно! Анютка (дочь моя) так и говорит, что гнутыми ей шить удобнее... А я ее работу как возьму, кажется, что коромыслом ковыряю Кому как удобнее... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 ноября 2009 точно! Анютка (дочь моя) так и говорит, что гнутыми ей шить удобнее... А я ее работу как возьму, кажется, что коромыслом ковыряю Кому как удобнее... Анюточке привет передайте! и показывайте работы - интересны же творения новые Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 ноября 2009 Анюточке привет передайте! и показывайте работы - интересны же творения новые Работ у нас еще немного... мы с дочей меньше года вышиваем... На следующей неделе надеюсь до багетки добраться, оформить что есть... тогда обязательно похвастаемся... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 ноября 2009 И у меня иглы и не гнутся, и не пачкают - из наборов не люблю, купила полный органайзер (50 штук)иголочек 28 размера от РТО Лтд, сделанных в Англии и вышиваю в свое удовольствие!!! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
30 ноября 2009 Доброго времени суток, коллеги может быть ссылку уже давали, может и нет, но мало ли кому пригодится ,подробно,ясно и все понятно расписано УРОКИ ВЫШИВАНИЯ : http://www.fanstitch.ru/topic/utchimsya-vi...-prosto-i-yasno http://www.fanstitch.ru/topic/utchimsya-vi...ealnaya-iznanka http://fl.nskib.ru/embroidery/2-uroki-po-vyshivke.html ну и там же остальные уроки Штопа, Rina, Nika и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 декабря 2009 Девочки, расскажите пожалуйста на каком этапе работы вы выполняете бэк? У меня первая вышивка с бэком, поэтому есть вопросы...То что бэк вишиваетеся в конце, когда выполнены все крестики - это понятно, но вот потом...перед стиркой готовой вышивки или после? Если после стирки, то натягиваете вы работу на рамку или нет? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 декабря 2009 Я в мишках бэк отшивала перед стиркой. А потом просто отжимала в полотенце и влажную гладила с изнанки. Всё вроде в порядке. dyldina сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 декабря 2009 Я тоже бэк делаю до стирки. dyldina сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 декабря 2009 После того, как у меня на Волшебнице после стирки почти вся отделка провисла (длинный бэк, кординг, каучинг), я больше не делаю все эти стежки до стирки. На руках их делать неудобно, стараюсь постиранную вышивку аккуратно в пяльцы "запрягать". dyldina и Дина сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение