5 ноября 2017 53 минуты назад, Kvasya2007 сказал: И что такое биндер и где он продается. в канцелярских магазинах 53 минуты назад, Kvasya2007 сказал: Только нужны нормальные, лучше всего турецкие Nurge Hobby Lacky, kreolka, Пушистая и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 ноября 2017 51 минуту назад, Kvasya2007 сказал: Ну тогда останусь на пяльцах, держать удобно. Только нужны нормальные, а то Гамма плохо натягивает канву. У вас какой фирмы пяльцы? И что такое биндер и где он продается. Пяльцы лучше всего турецкие. О них много написано в разделе "Станок, рамка или пяльцы ". Канву точно не портят. Шью только наних много лет. А лишнюю канву я креплю простыми бельевыми прищепками. Беру пластмассовые, у которых можно заточить все заусенцы. Ничего не портится, -Solovey-, Alena Lanscowa, K_AnnA_D и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 ноября 2017 8 часов назад, Kvasya2007 сказал: Ну тогда останусь на пяльцах, держать удобно. Только нужны нормальные, а то Гамма плохо натягивает канву. У вас какой фирмы пяльцы? И что такое биндер и где он продается. Катя, у меня пяльцы Nurge Hobby турецкие. Смотрю, вам наши рукодельницы всё уже подробно объяснили. Абсолютно с ними согласна и по поводу качества пялец, и насчёт биндеров и их альтернативы. niksi, kreolka, Lacky и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
8 ноября 2017 Всем доброго времени суток! Подскажите, пожалуйста, кто как закрепляет нить для бэкстича и фрузелков на лицевой стороне? Вышиваю сейчас на станке и переворачивать раму неудобно совсем.. Поделитесь своими способами Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 ноября 2017 Подскажите, пожалуйста, что такое игра Робин? И какие есть правила вышивки бэкстичем. Если идёт довольно длинный ровный отрезок, его положено одним стежком делать или есть какое-то правило, например - "прямой отрезок шить одним стежком не более двух клеток". И как выбрать, где лучше употребить бэкстич, а где выкладную нить? Допустимо ли использовать и ту и другую технику в одной работе? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 ноября 2017 15 минут назад, Вышивальный кот сказал: Подскажите, пожалуйста, что такое игра Робин? робин - это когда собирается некоторая компания участниц, каждая выбирает по своему вкусу сюжет, который легко делится на нужное количество участниц (сэмплер, календарь, коллаж и похожие) - этот сюжет она будет вышивать вместе с другими девочками. например, собрались четыре участницы вместе со мной. я выбрала сюжет, который легко делится на четыре части. я вышила 1/4 этого сюжета и переслала набор следующей участнице, она вышила вторую 1/4 сюжета и переслала дальше, и т.д. последняя участница возвращает уже вышитый робин мне, его хозяйке. то же самое происходит и с робинами других участниц то есть спустя некоторое время каждая участница получает понравившийся сюжет, вышитый в приятной компании в базовом варианте это выглядит так вы можете посмотреть выборочно темы в разделе про робины, возможно, станет чуть-чуть понятнее: https://forum.stitch.su/forum/30/ 15 минут назад, Вышивальный кот сказал: Если идёт довольно длинный ровный отрезок, его положено одним стежком делать или есть какое-то правило, например - "прямой отрезок шить одним стежком не более двух клеток". опираюсь на свой опыт: если нужно сделать длинный-длинный стежок строго по вертикали или горизонтали, я дроблю его на стежки длиной в 2-3 клетки, чтобы бэк после стирки не провис. если нужно сделать длинный прямой стежок по диагонали, то я скорее попробую сделать выкладную нить, чтобы было аккуратнее (так же с изогнутыми линиями, которые хочется сделать плавнее). бэк и выкладную нить я сочетаю в одной работе (даже на одном участке одной работы) без проблем и, признаться, ни разу не слышала, чтобы эти техники были для кого-то несовместимы. algusya, Huginn, Пушистая и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 ноября 2017 Marteire, Спасибо! Я главную деталь - что вышивка пересылается, упустила, а без неё никак не могла понять как это только часть вышивать) И про бэк очень помогли! Marteire сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 ноября 2017 У меня ещё вопрос от новичка - а как считают количество вышитых крестников? Только и читаю - "я 200 в день вышиваю", "я 500"... если вышивка с полной зашивкой и вышивать ровными отрезками, это я ещё представляю... а если неполная? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 ноября 2017 11 час назад, Вышивальный кот сказал: а как считают количество вышитых крестников? Лучше всего доверить это электронике За меня КросСтичСага на планшете считает, а раньше ПаттернМейкер на ноуте считал Но можно и вручную: примерно - квадратами заполненными (я так раньше считала), или точно - прям вот поштучно (и здесь на форуме такие люди есть) Svetl@n@, Ветер, NastenaRogova и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 ноября 2017 25 минут назад, Иржи сказал: Лучше всего доверить это электронике За меня КросСтичСага на планшете считает, а раньше ПаттернМейкер на ноуте считал Но можно и вручную: примерно - квадратами заполненными (я так раньше считала), или точно - прям вот поштучно (и здесь на форуме такие люди есть) Я поштучно пробовала- после 50 плюнула ))), а квадратами тоже не получается, т.к. вышиваю по цветам обычно. Так и не знаю толком, сколько же крестиков в день шью Ветер, Svetl@n@, Marteire и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 ноября 2017 2 минуты назад, makalicha1970 сказал: Я поштучно пробовала- после 50 плюнула ))) Ой, я примерно так же считала, когда на другом форуме в игре-борьбе с долгостроями участвовала! Вышила часть, пошла зачеркивать схему - считаю. В специальном блокнотике в столбик записываю цифры, а потом подвожу общий итог. После этого долгостроев больше не завожу! Ветер, makalicha1970, Aleksacha и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 ноября 2017 Я поштучно считаю. Ниточку отшила, на автопилоте посчитала, записала. У меня кстати, благодаря такому подсчету, вышивка быстрее продвигается и без напряга. Ветер, Svetl@n@, Marteire и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 ноября 2017 3 минуты назад, Lena_Dm сказал: После этого долгостроев больше не завожу! Всегда можно найти положительный момент!))) Svetl@n@, Lena_Dm, Ветер и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 ноября 2017 Спасибо большое за ответы! я-то себе в голове страшнющие формулы нарисовала)))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 ноября 2017 Не, все просто, но отрывает от процесса и отнимает время! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 ноября 2017 13 часа назад, Вышивальный кот сказал: У меня ещё вопрос от новичка - а как считают количество вышитых крестников? Только и читаю - "я 200 в день вышиваю", "я 500"... если вышивка с полной зашивкой и вышивать ровными отрезками, это я ещё представляю... а если неполная? А вам с какой целью считать? Если прогноз по срокам завершения, то можно прикидывать после нескольких дней отшива. Если просто сравниться с кем-то, записывайте время, а потом на всей работе или каком существенном куске путём деления всех крестиков можно посчитать скорость крестиков в час. Ветер сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 ноября 2017 Avril, Из чистого любопытства Если чем-то начинаю увлекаться, мне интересно вникнуть в подробности. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 ноября 2017 Подскажите где и как купить иголки? Я посмотрела в Леонардо цена ужас, И как они точно называются? Гобеленовые? у меня идет набор, 36 цветов, неудобно 5-6 иголочками шить, раньше брала из наборов, на 16 аиде..какую иголочки брать и какой фирмы? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 ноября 2017 2 минуты назад, Dilyara2078 сказал: Подскажите где и как купить иголки? Я посмотрела в Леонардо цена ужас, И как они точно называются? Гобеленовые? у меня идет набор, 36 цветов, неудобно 5-6 иголочками шить, раньше брала из наборов, на 16 аиде..какую иголочки брать и какой фирмы? Думаю, что Здесь сможете найти много полезной информации по Вашему вопросу... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
2 декабря 2017 Милые дамы, не знаю, куда лучше написать свой вопрос, поэтому пусть будет тут. Кто-нибудь даёт уроки обучения вышиванию?.. я умею, но хочется научиться разными техниками, разобраться на живых примерах, чтобы "руку поставили"... Самой разобраться точно не смогу, информацию лучше всего наглядно воспринимаю... я бы с удовольствием эдакий (ие) "мастер-класс" (ы) посетила, у опытной вышивальщицы поучилась... Территориально - Москва, можете писать в ЛС... Возьмите меня в ученики Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
3 декабря 2017 12 часа назад, Cebuella сказал: нформацию лучше всего наглядно воспринимаю... ютьюб же) бесплатно, в любое время, любая техника и наглядно Sunset, QutanCrafts и Tesh сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
3 декабря 2017 11 час назад, Cebuella сказал: . я бы с удовольствием эдакий (ие) "мастер-класс" (ы) посетила, у опытной вышивальщицы поучилась... Хм... А как планируете отличать опытность от амбиций? Любая гуру разрекламировать себя может прекрасно, а на деле окажется, что он трепло криворукое. Дипломов и аттестатов вышивальшицам не дают, шестой разряд не присваивают, а на деле может оказаться, что "профессор" более неумел, чем "студент". Svetl@n@, lamina-65, Veta и 13 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
3 декабря 2017 5 часов назад, МарСанна сказал: Дипломов и аттестатов вышивальшицам не дают, шестой разряд не присваивают а вот и нет, дают )) например, в Royal School of Needlework (UK) - даже бакалавра, а не только сертификаты по курсам Vika71, sunny981 и markovka сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
3 декабря 2017 5 часов назад, Plotva сказал: ютьюб же) бесплатно, в любое время, любая техника и наглядно Я в этом плане немножко блондинка, по видео, фото да и вообще с экрана очень плохо воспринимаю( даже по работе предпочитаю всё распечатывать.... не знаю, может, это болезнь какая-то.... 5 часов назад, МарСанна сказал: Хм... А как планируете отличать опытность от амбиций? Любая гуру разрекламировать себя может прекрасно, а на деле окажется, что он трепло криворукое. Дипломов и аттестатов вышивальшицам не дают, шестой разряд не присваивают, а на деле может оказаться, что "профессор" более неумел, чем "студент". ну, например, готовые работы, процессы, подход, отношение... да и истинный мастер вряд ли будет себя очень уж активно рекламировать...) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
3 декабря 2017 Только что, whsmith сказал: а вот и нет, дают )) например, в Royal School of Needlework (UK) - даже бакалавра, а не только сертификаты по курсам Только что, Cebuella сказал: ну, например, готовые работы, процессы, подход, отношение... да и истинный мастер вряд ли будет себя очень уж активно рекламировать...) Я ж не для поспорить это написала, а печально констатирую факты - как раз неумехи более всего и рвутся в учителя. Причем это не только в вышивке. Автор поста и сама это понимает. niksi, Sunset, whsmith и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение