Перейти к публикации
Забыли?Регистрация

Голосование ко Дню Вышивальщицы 2025

Штопа

Вопросы от начинающих

Рекомендованные сообщения

Если надо вышивать в 2 нити, то беру одну складываю её полам и иглу, закрепляю петелькой.

Поделиться сообщением

Раджана,спасибо за ссылку,я ее внимательно прочитала и все равно осталась куча вопросов.Буду надеяться на мастер-класс от Александры.Я и до этого видела свое несовершенство,а теперь хочу начать Ланарте,а на неполностью зашитом ,мне кажется,недостатки сильнее видны.

Поделиться сообщением

Девочки, у меня назрел такой вопрос: часто летаю по командировкам (3-4 раза в месяц), время в полете около трех часов в среднем, жалко тратить время на разглядывание соседей, да и вообще, скучно в самолете. А вот недавно увидела девушку, сидевшую впереди меня, так вот она вышивала. И тут я задумалась, как она пронесла ножницы для обрезки ниток в самолет. Иголку-то пронести просто, у меня в кошельке пара болтается. А вот ножницы наверное на контроле отберут. Посоветуйте, плиз,чем еще безопасным для провоза самолете можно обрезать нитки?

Поделиться сообщением

Посоветуйте, плиз,чем еще безопасным для провоза самолете можно обрезать нитки?

Где-то раньше здесь советовали круглые такие резачки для ниток, которые можно как кулончик на шею повесить, поищите а "Аксессуарах"

http://www.stitch.su/clovergold_crest/82

Loculus сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Где-то раньше здесь советовали круглые такие резачки для ниток, которые можно как кулончик на шею повесить, поищите а "Аксессуарах"

http://www.stitch.su/clovergold_crest/82

Ирина, спасибо преогромное!!! Очень вы меня выручили :give_rose:

I_Konst сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Девочки, у меня назрел такой вопрос: часто летаю по командировкам (3-4 раза в месяц), время в полете около трех часов в среднем, жалко тратить время на разглядывание соседей, да и вообще, скучно в самолете. А вот недавно увидела девушку, сидевшую впереди меня, так вот она вышивала. И тут я задумалась, как она пронесла ножницы для обрезки ниток в самолет. Иголку-то пронести просто, у меня в кошельке пара болтается. А вот ножницы наверное на контроле отберут. Посоветуйте, плиз,чем еще безопасным для провоза самолете можно обрезать нитки?

а у меня вот такая подвеска от РТО. выглядит почти как кловеровская :)

Loculus сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Днвочки, кто с таким сталкивался..? У меня игла (то есть ушко) стало рвать нитку, сначала как будто перетирает ..

Раньщн вообще таокго не было!! Этии иголками Ланартовскими шью вторую работу - и вот где-то неделю назад такое началось!! Отчего, почему?! :unknw:

Поделиться сообщением

Днвочки, кто с таким сталкивался..? У меня игла (то есть ушко) стало рвать нитку, сначала как будто перетирает ..

Раньщн вообще таокго не было!! Этии иголками Ланартовскими шью вторую работу - и вот где-то неделю назад такое началось!! Отчего, почему?! :unknw:

Оль, а может дело не в иголке, а в нитках? Может ты другой цвет взяла, а там нитка подгнившая... или нитку стала длиннее брать? У меня пушилась Гамма в тигре, но он пушилась во всех иголках разных фирм (у меня на каждый цвет отдельная иголка, для экономии времени).

Поделиться сообщением

Оль, а может дело не в иголке, а в нитках? Может ты другой цвет взяла, а там нитка подгнившая... или нитку стала длиннее брать? У меня пушилась Гамма в тигре, но он пушилась во всех иголках разных фирм (у меня на каждый цвет отдельная иголка, для экономии времени).

да нет, Оль..нитки все те же..мне кажется с иглой что-то, хотя я 2 меняла и история повторяется....начинаю я так вот резко грешить что мой ПАКО перетирает нить?...такое может быть..? даже и не знаю какое объяснение искать..нить как будто застревает в верхней точке ушка иглы, а потом мохрится слегка и начинает путаться - и один выход резать нить..((

Поделиться сообщением

да нет, Оль..нитки все те же..мне кажется с иглой что-то, хотя я 2 меняла и история повторяется....начинаю я так вот резко грешить что мой ПАКО перетирает нить?...такое может быть..? даже и не знаю какое объяснение искать..нить как будто застревает в верхней точке ушка иглы, а потом мохрится слегка и начинает путаться - и один выход резать нить..((

Вот и я думаю, что не в иголках дело. Я ПАКО не пользуюсь - у меня все на бобинки намотано, мне неудобно когда нитки висят, потому что вышиваю где придется и вышивка всегда со мной. А бобинки у меня лежат в фотоальбомчике, на кажой странице сивол написан. и в каждую бобинку вставлена запрвленная ниткой иголочка.

Поделиться сообщением

Такое бывает-возьми новую иглу.

Поделиться сообщением

Такое бывает-возьми новую иглу.

Две поменяла-одно и тоже ..поэтому и грешу на Органайзер...но у других такого нет...

Поделиться сообщением

Тогда проверь органайзер-может какой-то крючек с острыми краями.

ollya сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

ollya, у меня такое было, когда я, протаскивая иглу под стежками на изнанке, слегка погнула иглу и она треснула в ушке; заметила лишь когда нить стала мохриться.

ollya сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Девочки,подскажите,кто знает - у какого производителя есть набор по картине "Девушка с жемчужной сережкой".Искала у Риолис и у Золотого руна - не нашла,летом видела - не могу вспомнить чьего производителя набор,спасибо.

Поделиться сообщением

Девочки,подскажите,кто знает - у какого производителя есть набор по картине "Девушка с жемчужной сережкой".Искала у Риолис и у Золотого руна - не нашла,летом видела - не могу вспомнить чьего производителя набор,спасибо.

http://www.stitch.su/lanarte/35084A Я такую знаю. http://www.stitch.su/luca-s/B467 И такую нашла. Есть у них и гобелен.

kamilla сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

А подскажите, уважаемые вышивальные аксакалы, вопрос про равномерку. Есть набор на 14 Аиде-"Нежные маки"-хочется сделать фон ровнее. Как правильно подобрать равномерку, чтобы работа не сильно уменьшилась в размере?? или на ней через две нитки можно шить??? Штой-то я запуталась совсем (((... :mda:

Поделиться сообщением

Умножаете на 2, т.е. берете 27 или 28-ой каунт и вышиваете через 2 нити основы.

Оксана Эм сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Девочки, прошу совета, может кто знает.

Мне нужно обработать края шелка для вышивания, чтобы не сыпался.

На машинке боюсь будут затяжки.

Может быть кто-то знает как лучше?

Заранее благодарна :rolleyes:

Поделиться сообщением

Леночка, для шелка нужна просто очень тоненькая иголочка для швейной машинки лучше №75

этот номер предназначен для тонких деликатных тканей, в том числе и для шелка

Loren сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Танюша, спасибо.

Я тут подумала, можно же и на руках края обработать :rofl:

Вот привыкли ко всяким штукам, а про руки и забыла :rolleyes:

Поделиться сообщением

Умножаете на 2, т.е. берете 27 или 28-ой каунт и вышиваете через 2 нити основы.

Александра,спасибо преогромнейшее!!! Очень помогли советом!!! ))

Поделиться сообщением

Лена, попробуй клеем ПВА, тоненькую линию по краю. Сыпаться не будет.
Loren сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

Правила форума
Поиск в