Перейти к публикации
Забыли?Регистрация
Штопа

Вопросы от начинающих

Рекомендованные сообщения

Вот и я тоже думаю, что лучше делать после стирки, а то вдруг провиснет...

Поделиться сообщением

Я на колибриках бэк отшивала до стирки, ничего не провисло. Но предвидя такое дело, я ниточку просто закрепляла получше, все нормально было.

Поделиться сообщением

После того, как у меня на Волшебнице после стирки почти вся отделка провисла (длинный бэк, кординг, каучинг), я больше не делаю все эти стежки до стирки. На руках их делать неудобно, стараюсь постиранную вышивку аккуратно в пяльцы "запрягать".

Когда обычный бэк не длинный, то можно и до стирки сделать, а если как у Саши, то конечно лучше после. Еще после стирки лучше пришивать бисер, бусины, стразы, пайетки и т.д.

Рузанна))) сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Я бэк делаю до стирки, причем, иногда делаю сразу на отрезках вышивки перед перестановкой на пяльцах, чтобы потом не так муторно было. Ничего не было испорчено. А вот коучинг и кординг лучше после стирки

Поделиться сообщением

Эдвинтина, Ameli, Aleksandra, K@libri, Штопа, девочки, большое спасибо за ответы! :give_rose: Теперь разобралась.

Поделиться сообщением

Девочки вот тут Анюта дала ссылку на полезные советы по окрашиванию ткани, в частности канвы, натуральными красителями, например, чаем. У меня вопрос к тем, кто уже пробовал окрашивать именно натуральными красителями - насколько краска стойкая? страшно то, что ниточки тоже могут окраситься о нее во время работы или после заключительной стирки. С красками для батика все понятно - они специально для этого предназначены, а вот как дело обстоит с чаем. очень нравится придумка, а загубить работу жалко :lol:

Поделиться сообщением

Конечно вопрос может со стороны показаться глупы, но все таки. Кто как располагает канву при вышивке, или может просто не обращать на это внимание, но квадратики в канве не совсем равностороннии, они чуть чуть вытянуты. Соответсвенно крестик получается не много длинее или шире, смотря как канву расположить. Кто как решает этот вопрос?

Поделиться сообщением

Конечно вопрос может со стороны показаться глупы, но все таки. Кто как располагает канву при вышивке, или может просто не обращать на это внимание, но квадратики в канве не совсем равностороннии, они чуть чуть вытянуты. Соответсвенно крестик получается не много длинее или шире, смотря как канву расположить. Кто как решает этот вопрос?

у меня куснапы ничего не вытягивают. Именно поэтому решилась на квадратные пяльцы и не жалею :good: :lol:

Поделиться сообщением

а куснапы и у меня не вытягивает, это с самого начало канва такая, где клетки чуть чуть прямоугольные, может только я так сильно приглядываюсь

Поделиться сообщением

а куснапы и у меня не вытягивает, это с самого начало канва такая, где клетки чуть чуть прямоугольные, может только я так сильно приглядываюсь

если канва известной марки, а не бабушкин самоткан :lol: , то это оптический обман - это мое мнение такое личное))))) не придирайся :lol:

Поделиться сообщением

Наша рулонная действительно иногда этим страдает.

Поделиться сообщением

Наша рулонная действительно иногда этим страдает.

нашу рулонную не видела :smile:

Поделиться сообщением

Мне никогда не попадалась канва с прямоугольными клеточками. Всегда все квадратное :dw:

Поделиться сообщением

Подскажите, кто как вышивает дизайны: четко по листам или с переходом на соседнии листы. Отшила практически полностью один лист, сегодня приступлю ко второму.Начала волноваться а не будет ли видно граница вертикальной между листами.

Поделиться сообщением

Подскажите, кто как вышивает дизайны: четко по листам или с переходом на соседнии листы. Отшила практически полностью один лист, сегодня приступлю ко второму.Начала волноваться а не будет ли видно граница вертикальной между листами.

я вышиваю по объектам :lol: , т.е. шапочка, шарфик или рука, голова, листики-цветочки - мне так удобнее и виднее :)

Поделиться сообщением

А я тоже вышиваю по листам, мне так удобнее. После стирки переход незаметен.

Поделиться сообщением

Смотря какой дизайн. КК отшиваю по листам. Переходов не видно. Остальные по ниткам (отшиваю как можно больше одним цветом)

Поделиться сообщением

Я тоже стараюсь одним цветом побольше вышить, на объекты не смотрю, и по листам, переходов тне видно

silencer сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Хочу вышить ростомер, схем много. Но останавливает, то как его оформлять. Может есть у кого идеи или собственный опыт.

Поделиться сообщением

Хочу вышить ростомер, схем много. Но останавливает, то как его оформлять. Может есть у кого идеи или собственный опыт.

Вроде бы просто подворачивается и вешается на стену, для жесткости можно в верхнюю и нижнюю часть вставить планки :smile:

Поделиться сообщением

Планки-обязательно,но просто подвернуть-будет мягким.С обратной стороны можно пришить тонкий фетр или флис(им можно не обрабатывать края).Я пришивала тик.

Поделиться сообщением

Я всегда вышиваю по ниткам. Если ряд какого-то цвета продолжается на следующем листе, то продолжаю вышивать и следующий лист.

по листам вышивать не нравится, так как бывает остаются 2-3 крестика того же цвета что на предыдущей странице и не хочется из-за этого ещё один конец ниточки прятать. :rolleyes:

Поделиться сообщением

Проще всего вышивать на по канве-ленте. Не нужно будет мучаться потом зашивать края :secret:

и ещё я бы использовала Держатель для панно чтобы придать "жёсткость"

Поделиться сообщением

Я вышивала ростомер по набору Риолис - он идет на достаточно плотной канве-ленте и вложены палочки для вставок

Поделиться сообщением

Я тут в тему хочу показать, только что сшила панно для ванной, вышивалось в Робине.post-45-1262771103_thumb.jpg

apanjul сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

Правила форума
Поиск в