13 февраля 2019 33 минуты назад, Iisanda сказал(а): Девочки привет! Такая проблема: крестики вышитые белыми мулине выглядят кривыми, темными идеальные. Есть и стежкоукладчик и кондер для ниток... Вы неодиноки У меня со многими мулине так, единственная работа в которой у меня не было проблем со светлыми нитками (а их там много), это панновский дизайн из золотой серии, не знаю что там за нитки, но они все одинаковой толщины. JanaTX, Vika71, Oksana7 и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 февраля 2019 23 часа назад, Iisanda сказал(а): Девочки привет! Такая проблема: крестики вышитые белыми мулине выглядят кривыми, темными идеальные. Есть и стежкоукладчик и кондер для ниток... Не переживайте, вышивать белым - это очень большое искусство, но так ли уж надо его осваивать? У меня в семье, где поколения женщин владели мастерством вышивки гладью, правило вышивки белым объяснялось с малолетства: белым вышивают только в случае невозможности его замены другим цветом - имеются в виду светлые оттенки других цветов. Потому что белый выдает любую неровность, даже из-за неравномерности натяжения нити в разных стежках или незаметного на другом цвете ее перекручивания. При вышивке белым мастера, выведя иглу с нитью на лицо, вынимают нить из иглы, расркучивают, расправляют, вставляю в иглу вновь и делают стежок. И так при каждом стежке. Вот тогда гарантии качества вышивки белым значительно повышаются. Но не могу себе представить, чтобы я, вышивая крестом сугубо для удовольствия, так морочилась бы с белым цветом. На общем фоне, да еще и в крестике, не в глади, не слишком-то и заметно. Так что не берите в голову, получайте удовольствие от процесса! IRISKA, JanaTX, Vika71 и 20 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 февраля 2019 13.02.2019 в 16:09, Iisanda сказал(а): Девочки привет! Такая проблема: крестики вышитые белыми мулине выглядят кривыми, темными идеальные. Есть и стежкоукладчик и кондер для ниток... Я вас понимаю, в том плане, что не могу смотреть на кривые крестики. Метод рельсов помогает, а еще попробуйте поправлять нить после крестика, т е чтобы она не перекручивалась,тогда и крестики будут ровнее. Желаю вам ровных крестиков!))) Пусть вышивка это удовольствие, но я не могу получать удовольствие, если вижу, что крестики кривые. И пусть меня здесь "любители восхищаться" закидают камнями, но даже на вышивальных выставках не могу восхищаться кривовышитыми работами. Т к считаю, что сделано должно быть красиво и аккуратно. kreolka, Oksana7, ПримернаЯ и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 февраля 2019 1 час назад, Fascinata сказал(а): Не переживайте, вышивать белым - это очень большое искусство да??? ну, не знаю, девочки! мне лично гораздо проще вышивать именно белыми и прочими светлыми нитками, чем черными или любыми темными (коричневыми, темно-зелеными, темно-красными...). А белым по белому это вообще класс! и никакой кривизны не видно) А когда черным вышиваю я даже не вижу, что именно получается(((... Может это все восприятие самих глаз или мозга? Просто мы по разному воспринимаем оттенки... даже не знаю. Но точно знаю, что для меня вышивать белым/светлым цветом это кайф! Все светлые, пастельные оттенки даются мне легко... А на темных зависаю не идут они у меня и всё тут(( solnce7, Ориса, sta.nsk и 7 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 февраля 2019 22 часа назад, Гусёна сказал(а): да??? ну, не знаю, девочки! мне лично гораздо проще вышивать именно белыми и прочими светлыми нитками, чем черными или любыми темными (коричневыми, темно-зелеными, темно-красными...). А белым по белому это вообще класс! и никакой кривизны не видно) Вот у меня аналогично. В темных крестиках на светлой основе сразу бросаются в глаза неровно уложенные нитки. Возможно, на темной основе все наоборот будет JanaTX, Гусёна, Vika71 и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 февраля 2019 11 минут назад, Ориса сказал(а): Возможно, на темной основе все наоборот будет Это да))) скорее всего! с ужасом думаю как будут смотреться светлые крестики на черной канве или равномерке)) Хотя я пока на черной ни разу не вышивала, но есть один наборчик... на нём и проверю) Oksana7, solnce7, Ориса и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 февраля 2019 Я вышивала белыми на темно-коричневой, больглазам После стирки все стало норм. На самом деле, проблема не в перекручивании, вернее не только в нем, просто белые нитки чуть тоньше цветных и на них кручение самой ниточки больше заметно. Oksana7, Muskat, JanaTX и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 февраля 2019 А у меня такой вопрос, не насущный, но просто интересно стало. Что такое "Фабрика желаний" и по какому принципу она работает? Понимаю, что это для дизайнеров схем какая-то своего рода биржа картинок для будущих проектов. Сейчас ходила по ВК пыталась понять,и не удалось Oksana7 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 февраля 2019 19 минут назад, Loculus сказал(а): А у меня такой вопрос, не насущный, но просто интересно стало. Что такое "Фабрика желаний" и по какому принципу она работает? Понимаю, что это для дизайнеров схем какая-то своего рода биржа картинок для будущих проектов. Сейчас ходила по ВК пыталась понять,и не удалось Сначала объявляется тема. В этот раз, кажется Планета Земля. Художники то ли рисуют иллюстрации специально для нее, то ли выбирают из того, что у них есть. В любом случае - свои иллюстрации они загружают в специальный альбом. Дизайнеры разбирают приглянувшиеся иллюстрации и создают схемы. Вышивальщица покупает схему, оплачивая 100 рублей художнику и 100 (кажется, тут не уверена) дизайнеру. Вот насчет того, происходит ли оплата в два этапа или сразу в один не подскажу. И после разработки, скорее всего, схемы традиционно дорожают. Но в любом из продажи схемы не пропадут и если ничего не хочется купить прямо сейчас, можно будет купить потом. JanaTX, Sunset, reyjeff и 10 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 февраля 2019 Ориса, спасибо, Катя! Как раз пара картинок мне очень понравились. И я не могла никак сообразить, почему цена 100 рублей всего. Все прояснилось, можно идти оплачивать)))) Oksana7 и ivk_ сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 февраля 2019 14.02.2019 в 15:44, Гусёна сказал(а): А когда черным вышиваю я даже не вижу, что именно получается(((... Может это все восприятие самих глаз или мозга? Просто мы по разному воспринимаем оттенки... даже не знаю. Но точно знаю, что для меня вышивать белым/светлым цветом это кайф! Все светлые, пастельные оттенки даются мне легко... А на темных зависаю не идут они у меня и всё тут(( вот и меня с тёмными проблема, причём на любой канве - светлой, тёмной... просто на последней ваще сложно понять ровно ты вышил или как? И как можно подправить 15.02.2019 в 14:27, Ориса сказал(а): Вот у меня аналогично. В темных крестиках на светлой основе сразу бросаются в глаза неровно уложенные нитки. Возможно, на темной основе все наоборот будет просто хуже будет видно! JanaTX и Гусёна сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 февраля 2019 19.02.2019 в 08:13, Loculus сказал(а): Ориса, спасибо, Катя! Как раз пара картинок мне очень понравились. И я не могла никак сообразить, почему цена 100 рублей всего. Все прояснилось, можно идти оплачивать)))) вы только имейте ввиду, что конечный результат может оказаться иным, чем на картинке. посмотрите предыдущие работы дизайнера по старым фабрикам. я, к сожалению, после нескольких неудачных наблюдений перестала даже следить. ожидание и результат не соответствуют. картинки часто берут сложные, а делают из них быстро-скетчи с черным бэком. вместо полукрестов, четвертькрестов - полный крест и пиксельная картинка. на вопрос "почему бы не усложнить схему, картинка-то непростая?" я получила ответ "мы делаем максимально простые схемы без этих ваших сложностей". теперь сначала смотрю, потом жду и, если нравится итог и, желательно, отшив, покупаю. Vika71, almmatea, JanaTX и 9 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 февраля 2019 lokyhell, Инна, согласна. Я тоже такое подметила и поэтому к бантику эту фабрику, потому что... ну, потому что лучше скидок у проверенных дизайнеров подожду или по крайней мере отшивов. Не хочется разочаровываться, понимаю 100 р. не деньги, но копить то, что не нравится тоже не хочется. Vika71, lokyhell, JanaTX и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 февраля 2019 10 минут назад, Oksana7 сказал(а): но копить то, что не нравится тоже не хочется. Копить еще ладно...а если начать вышивать такую "красоту" ПримернаЯ и Oksana7 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 февраля 2019 22 минуты назад, JanaTX сказал(а): Копить еще ладно...а если начать вышивать такую "красоту" я практически не вижу отшивов по результатам фабрик. JanaTX и Oksana7 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 февраля 2019 lokyhell, спасибо Я про Анну Петунову говорила, она вообще, на мой взгляд, хороший дизайнер Поэтому я и соблазнилась на схему У кого-то неизвестного я бы тоже поостереглась покупать. чеба, Oksana7, JanaTX и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 февраля 2019 У меня назрел вопрос, в чём отличие моноканвы от страмина? И что такое монострамин? Хочу закупиться основой для шовчиков и сижу в растерянности. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 марта 2019 На изображении с цифрами 1, 2, 3 изображен страмин, в основном его используют для вышивки толстыми нитками подушек, ковриков и тп. На втором изображении моноканва, она жесткая и хорошо держит форму, что позволяет на ней вышивать нитками разной толщины без перекоса ткани. Кстати, заметила что у российских дизайнеров шовчиковых схем редко применяются нитки разной толщины и их схемы часто вышивают на обычной равномерке. А у американских (и других иностранных) дизайнеров используются нитки разной толщины, некоторые даже больше похожи на ленточки и за счет этого получаются интересные эффекты. Я думаю что для начала стоит купить понравившуюся схему нашего дизайнера и вышить ее на обычной равномерке, а там все будет зависеть от того понравится Вам этот вид вышивки или нет. венинамама, Слонопотам, lamina-65 и 11 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 марта 2019 Teplos, спасибо за ответ. На равномерке я пробовала вышивать, мне она для таких вышивок кажется слишком мягкой. Про такой страмин, как у вас на фотографии, крупный, я знаю. У меня же вопрос про такой, что по ссылке (см. ниже). Там три разных страмина одинакового каунта (18). Страмин Zweigart Royal Canvas: https://www.stickteufelchen.de/Zweigart-Stramin-Royal-Canvas-7-0-Stiche/cm-18-ct-Breite-100-cm::13542.html Страмин Zweigart 500: https://www.stickteufelchen.de/Zweigart-Stramin-500-7-0-Stiche/cm-18-ct-Breite-60-cm::13541.html И ещё есть Моно-Страмин фирмы Oehlenschläger: https://www.stickteufelchen.de/Mono-Stramin-weiss-7-0-Kreuze/cm-18-ct-Stoffbreite-100-cm::4174.html Есть ли какое-то различие между всеми этими тканями и можно ли 18 каунт использовать как моноканву? Или монострамин и есть моноканва? JanaTX сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 марта 2019 По первой ссылке как раз и есть моноканва, она еще продается в инет-магазине "Стежок за стежком" в разделе "Моно- и сблокированная канва". Я тоже считаю, что равномерка для шовчиковых работ слишком мягкая. А вот пример, когда за счет использования нитей разной толщины и фактуры получается рельефный узор. Надежда Минск, Слонопотам, Aleksacha и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 марта 2019 38 минут назад, Слонопотам сказал(а): Или монострамин и есть моноканва? Я вот, честно сказать, не знаю... я вышивала (как раз шовчики) на той. что называется моноканва. Одна покупалась где-то за бугром. то ли на Севе, то ли на 123, а вторая у нас в Шелковой нити. Обе одинаковые были, это был цвейгард 18 каунта вот у себя нашла фото процесса, где видно крупно переплетения но для нее еще лучше иметь деревянную рамку для вышивания, ни в пяльцы, ни в снапы ее не вставишь из-за жесткости. И стирать тоже нельзя almmatea, Леся Песня, Вейшнорка и 14 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 марта 2019 18 часов назад, niksi сказал(а): Какая красота! Lacky, Надежда Минск и niksi сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 марта 2019 06.03.2019 в 17:03, niksi сказал(а): И стирать тоже нельзя Всем доброе время суток, я купила себе Конгресс - Страмин для большой работы (72х76 см) и тут прочитала, что его нельзя стирать..можно узнать причину? у меня будет полная зашивка и хочу попробовать петитом.может и не стоит начинать.. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 марта 2019 3 минуты назад, natalikrim2008 сказал(а): Всем доброе время суток, я купила себе Конгресс - Страмин для большой работы (72х76 см) и тут прочитала, что его нельзя стирать..можно узнать причину? у меня будет полная зашивка и хочу попробовать петитом.может и не стоит начинать.. Я вышиваю практически все работы на конгресс страмине петитом, всегда стираю, ничего с ним не происходит. Так что смело вышивайте lefkorosida, Вейшнорка, ОльгаТольна и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 марта 2019 2 минуты назад, MNatasha1970 сказал(а): Так что смело вышивайте Спасибо..прямо камень с плеч.. очень хочется вышивать петитом, но на равномерке боюсь - перекоса.. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение