Перейти к публикации
Забыли?Регистрация

Голосование ко Дню Вышивальщицы 2025

Штопа

Вопросы от начинающих

Рекомендованные сообщения

1 час назад, Dilyara2078 сказал(а):

Доброго дня,  рукодельницы подскажите есть ли хитрости по работе с меланжевыми нитками, какой цвет подобрать или как идет так идет?

Смотря что шьёте. Я иногда отрезаю куски, чтобы стыковать и делать переходы, а если нужна просто неоднородная рябь, то просто складываю ниточку вдвое и шью как шьётся. 

JanaTX, Dilyara2078 и almmatea сказали спасибо

Поделиться сообщением

1 час назад, Dilyara2078 сказал(а):

Доброго дня,  рукодельницы подскажите есть ли хитрости по работе с меланжевыми нитками, какой цвет подобрать или как идет так идет?

Одна из хитростей - вышивать по одному крестику, а не рядами как обычно. Ряды дают более крупную полосатость, и иногда светлый цвет ложится на темный, не всегда это хорошо смотрится.

Пумочка-13, Vag222, Dilyara2078 и 4 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Dilyara2078

посмотрите у меня в галере есть пегас вышитый рядами меланжем и лошадка Светы Норсвет, там вышивка столбцами.

Есть еще вариант вышивания диагоналями, но сама не пробовала

reyjeff, JanaTX, Dilyara2078 и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Спасибо! Вашей лошадкой я и вдохновлялась, той, что Пегас:flirt:, хочу доченьке вышить.

Поделиться сообщением

И у меня еще вопрос гаммовская равномерка, кто вышивал на ней?? как вам?

Поделиться сообщением

56 минут назад, Dilyara2078 сказал(а):

И у меня еще вопрос гаммовская равномерка, кто вышивал на ней?? как вам?

ну как сказать.... она славится своей "неравномерностью", к сожалению. Т.е. дизайны, где нужна четкая геометрия (круг или квадрат) я бы на ней не рекомендовала - будет небольшое расхождение в размерах. Еще надо иметь в виду, что цвет у нее тоже чуть "пляшет", т.е. два разных куска могут отличаться оттенком. А в остальном.. ну, наверно, чуть помягче Цвейгарда, но не очень критично.

вот тут девочки приводили разницу в размерах при усадке
https://forum.stitch.su/topic/1885/?do=findComment&comment=1509399

https://forum.stitch.su/topic/1885/?do=findComment&comment=1509695

еще были примеры, но так сходу не найду

Natik_V, almmatea, JanaTX и 3 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Всем привет, девочки я новичек, хотелось бы приобрести схему, нажала на сумму, смотрю написано в корзине, а дальше корзины я не вижу)))), подскажите пжлс:unknw:

Поделиться сообщением

4 минуты назад, gispina сказал(а):

Всем привет, девочки я новичек, хотелось бы приобрести схему, нажала на сумму, смотрю написано в корзине, а дальше корзины я не вижу)))), подскажите пжлс:unknw:

Вам же ответили в другой теме еще вчера

04.09.2019 в 12:58, Сибирская Кошка сказал(а):

gispina, в правом нижнем углу корзина

gispina сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

27 минут назад, niksi сказал(а):

Вам же ответили в другой теме еще вчера

спасибо! посмотрю)

Поделиться сообщением

Размер 325х385 крестиков, 47 цветов + 7 блендов. Как узнать на какой лучше канве вышивать и какими нитками от производителя

Поделиться сообщением

Только что, gispina сказал(а):

Размер 325х385 крестиков, 47 цветов + 7 блендов. Как узнать на какой лучше канве вышивать и какими нитками от производителя

и что такое 7 блендов?

Поделиться сообщением

2 минуты назад, gispina сказал(а):

и что такое 7 блендов?

Бленд - это когда вышивать надо, сложив нитки разных цветов.  

https://blog.mirkrestikom.ru/chto-takoe-blendy-i-zachem-oni-nuzhny-v-vyshivke/

gispina сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

4 часа назад, gispina сказал(а):

Судя по характеристикам - это "дзен" схема (местная форумская характеристика для схем, имеющих более 300 крестиков по бОльшей стороне, как правило созданная методом прогона) ...

Эта схема 27649.thumb.jpg.6d03ab404b7cbe768e830c4d8dcfff76.jpgсудя по всему... 

Ключ к схемам Химеры всегда приводятся в нитках ДМС. Приобрести их можно в рукодельных магазинах, как оффлайн, так и интернет, но стоят они там довольно дорого и для подобных схем нужно их немало, поэтому многие вышивальщицы приобретают нитки через совместные закупки в некоторых группах ВК (девочки, кто это делал, подскажут, я думаю), а в обычных магазинах докупают отдельные закончившиеся цвета. Также нитки можно купить и в нарезку метражом под конкретный дизайн, расход нужно смотреть на последних страницах схемы. 

Ткань... Ну, на чем глаза позволяют, на том и можно шить. :pardon:

В представленной схеме полная зашивка, поэтому можно шить крестом в 2 нити на канве любого каунта 14, 16, 18. В зависимости от выбранного каунта будет меняться расход нитей. Чем канва мельче (из приведенных, 18 самая мелкая), тем расход ниток меньше, и картина меньше. 

Я дзен схемы вообще шью на равномерках 25 и 27 каунта через 1 нить основы полукрестом в 2 нити. Это позволяет сделать картину относительно небольшой, уменьшить расход ниток, а также увеличивает скорость (полукрест, да). 

Но вообще, если у Вас невелик вышивательный опыт лично я не рисковала бы за подобную схему браться сейчас, ибо в силу ее сложности (масса одиночных крестиков, размер) огромен риск завязнуть и отправить ее в глобальный долгострой лет на ндцать. Но решать Вам, разумеется. 

JanaTX, Пумочка-13, Толика и 14 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Прошу простить за любопытство, рассматривая работы рукодельниц, у многих наблюдаю вытянутые ниточки на лицо, для чего так делают?))) Что бы не потерять ниточку?

IrnKA сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

6 минут назад, gispina сказал(а):

у многих наблюдаю вытянутые ниточки на лицо, для чего так делают?))) Что бы не потерять ниточку?

это когда вышивают парковкой - 

IrnKA, gispina и JanaTX сказали спасибо

Поделиться сообщением

Я вроде бы уже и не начинающая, но вот с 18 Аидой я так и не подружилась. Крестикам тесно, часто получаются кривыми. А втискивать крестики между уже вышитыми - это особый вид мазохизма :girl_cray2:

Может есть какие-нибудь хитрости, секреты? Поделитесь, пожалуйста. Нравятся дизайны на 18 канве, но все время откладываю их в сторону из-за каунта.

JanaTX сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Selinta, еще как вариант психологические приемчики типа : учиться не париться и воспитывать в себе здоровый пофигизьм к умеренной кривизне крестиков :biggrin:

А технические хау ноу, Алёна выше все написала, в принципе :drinks:

Ориса, Egelia, lefkorosida и 10 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

1 час назад, Пёрышко сказал(а):

Selinta, парковка, если вышивка в 2 нити. В одну и по цветам все хорошо

В одну нить я очень люблю вышивать. Был даже период, когда целенаправленно искала дизайны на 18 каунте в 1 нить.  Только мало их :) 

Парковка хороший вариант, я уже обдумывала. Но есть один существенный минус: возможная нехватка ниток. Парковкой я вышиваю гобелены и каждый раз терзаюсь - а хватит ли ниток из набора. :dash:

1 час назад, monstrochka сказал(а):

Selinta, еще как вариант психологические приемчики типа : учиться не париться и воспитывать в себе здоровый пофигизьм к умеренной кривизне крестиков :biggrin:

Это, наверное, самое правильное решение. После длительного перерыва в вышивке перфекционист притих. Но как посмотришь фотографии, где все крестики, как на параде: стройные, ровные, дружно шагающие, невольно задумаешься о кривизне собственных рук :)) 

reyjeff, Fransilina, mag и 4 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

7 минут назад, Selinta сказал(а):

Это, наверное, самое правильное решение. После длительного перерыва в вышивке перфекционист притих. Но как посмотришь фотографии, где все крестики, как на параде: стройные, ровные, дружно шагающие, невольно задумаешься о кривизне собственных рук :)) 

Да? :dw:

А я обычно смотрю такие фото, хмыкаю про себя "прикольно" и дальше иду умеренно кривые крестики шить :crazy:... Видимо мой внутренний перфекционист забыл родиться... или давно и плотно превратился в пресловутого пофигиста, так как даже малюсенького червячка желания не возникает что-то там менять или стремиться к увиденному. 

Просто кто-то умеет, а кто-то нет. Учитывая, что я плотно вышиваю уже больше 12 лет, и в принципе так или иначе практически безуспешно перепробовала почти все найденные в инетиках способы добиться "идеала", думаю бороться за идеальную ровность крестиков уже бесполезно. :laugh1:

Не, можно конечно, расправлять каждый крестик, и тыды, но тогда вышивка превратится для меня из удовольствия в морально-физическую пытку. Ну его нафиг я на добровольное пребывание пытошных подвалах не подписывалась :biggrin:

Fransilina, mag, reyjeff и 19 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

5 минут назад, Selinta сказал(а):

После длительного перерыва в вышивке перфекционист притих. Но как посмотришь фотографии, где все крестики, как на параде: стройные, ровные, дружно шагающие, невольно задумаешься о кривизне собственных рук :)) 

Наташа, наверное,  стОит научиться хорошо фотографировать:mosking:. Не надо судить о чужом мастерстве только по фотографиям:wink:.

Snezka, natalieke, almmatea и 8 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

У меня заметно стали ровнее, когда стала следить за, как это называют, "максимальным преломлением" нити. Кажется так. 

Вообще, очень логичный метод. 

Virineya, Selinta, JanaTX и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

34 минуты назад, Selinta сказал(а):

Но как посмотришь фотографии, где все крестики, как на параде: стройные, ровные, дружно шагающие, невольно задумаешься о кривизне собственных рук :)) 

Крестики очень фотогеничны в отличии от людей :crazy: Смотрю на работу в жизни - вижу, что много кривых крестиков. Фотографирую - все отлично. 

niksi, JanaTX, svetles и 12 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

3 минуты назад, Ориса сказал(а):

Смотрю на работу в жизни - вижу, что много кривых крестиков. Фотографирую - все отлично. 

поддерживаю ;)

чем меньше заморачиваешься на этот счет - тем лучше :) 

murzopyat, JanaTX, Mirabella77 и 3 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

Правила форума
Поиск в