Перейти к публикации
Забыли?Регистрация
Штопа

Вопросы от начинающих

Рекомендованные сообщения

Девочки, помогите, пожалуйста :smile:

От бабушки достались чудесные деревянные пяльцы, но весьма грязные :sad: на белой канве вышивать вообще невозможно. Можно ли их вымыть или почистить, чтобы не испортить?

Выкидывать не хочется - память всё-таки...

Может попробовать потереть обычной влажной салфеткой (из тех которые продаются в магазинах). А потом можно потереть салфеткой смоченной жидкостью для мытья стекол, только без содержания спирта, а то лак раствориться.

Поделиться сообщением

Да я понимаю что вышивать лучше набор...после ваших советов я наверное и не решусь подбирать нитки сама))))А вот после отшитых наборов остаются же нитки,(у меня после Храма их осталось много), интересно применяете ли вы их в вышивке? У опытных мастериц их наверное скапливается огромное количество)))

да, конечно вышивать лучше набор! а если есть схема и половина ниток (образно) или снят с производства, то можно подобрать. просто процесс подбора кропотливый.

я все нитки оставляю. с кодами наматываю на бобинки и в коробки ДМС для ниток ( у меня отдельные для ниток анхор, дмс, дименшинс) , а неизвестные (гамма или шерсть) оставляю со схемой, а потом использую.

Дождинка сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Девочки! Научите пожалуйста,как подбирать нитки.Вот мне подруга отдает схему с остатками ниток,надо же както докупить нитки..как подбирать? по цвету?или есть номера стандартные? я новичок, никогда не сталкивалась с этим...вышила только одну картину...

Я бы с нитками в магазин пошла и подобрала по живым ниткам.

В@ниль, Дождинка, Лена1973 и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

Вроде кто-то писал,что мылом натирает.. И отстирывается потом отлично...Но могу ошибаться

вот нашла)) пользователь Марiчка писала в теме Чаривна Мить:

" черную канву можно натереть сухим мылом (обмылком) станет она серенькой и вышивать уже не так страшно! А после стирки мыло сойдет и будет первоначальный черный цвет!

Вышивать, конечно, желательно в светлое время суток, подложив под вышивку белую ткань. Так дырочки в ткани еще лучше видны"

IRISKA сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

У себя в темке уже подняла вопрос, но решила еще и здесь поспрашивать.

Начала вышивать котов от Nova Sloboda, "Семейный завтрак", СР 1155, http://www.stitch.su/nova_sloboda/CP1155

Обычно полукрест делается в ту же сторону, что и верхний стежок крестика (за исключением Димовских наборов), так ведь? А я начала полукрестики как нижний стежок. При этом "выворачивать" крестики не хочу, т.к. привыкла уже и при попытке вышивать их наоборот буду часто сбиваться.

Так вот... Как вы думаете - распороть начатые полукрестики и перешить их, или же оставить так, чтоб получился эффект как у Дима? Полукрестом вышивается пол, часть занавесок и часть стены.

Жду ваших советов. :blush:

Поделиться сообщением

Начала вышивать котов от Nova Sloboda, "Семейный завтрак", СР 1155, http://www.stitch.su/nova_sloboda/CP1155

Обычно полукрест делается в ту же сторону, что и верхний стежок крестика (за исключением Димовских наборов), так ведь? А я начала полукрестики как нижний стежок. При этом "выворачивать" крестики не хочу, т.к. привыкла уже и при попытке вышивать их наоборот буду часто сбиваться.

Так вот... Как вы думаете - распороть начатые полукрестики и перешить их, или же оставить так, чтоб получился эффект как у Дима? Полукрестом вышивается пол, часть занавесок и часть стены.

А что вышито уже?

Мне кажется пол таким зигзагом раскрашен, что можно и стежки в другую сторону, глаз резать не будет.

Snezhka сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Я не знаю как правильно, но если у тебя все полукрестики будут в одном направлении, то это будет гармонично смотреться. Вышивай как тебе удобно, чтоб это удовольствие приносило!!

Я правда не пойму в чем особенность Димовского полукреста?

Поделиться сообщением

У меня как раз в тему: с подругой возник спор как правильно закреплять полукрест)) Подскажите, кто как это делает?? Рассудите нас)))))))

Поделиться сообщением

У меня как раз в тему: с подругой возник спор как правильно закреплять полукрест)) Подскажите, кто как это делает?? Рассудите нас)))))))

Так же, как и крест - или петелькой, или под стежками.

yamaha1309 сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Мне кажется, перешивать не стоит. Эффект более интересный получается. И, кстати, не только у ДИМа полукрестики делаются в ту же сторону, что и нижний стежок крестиков. Я в Anchore такое же встречала.

Поделиться сообщением

Так, как и крест. Только нужно обязательно следить за тем, чтобы на светлом "лице" не просвечивали более темные протяжки и хвостики, потому что сама вышивка получается менее плотная.

yamaha1309 сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Девочки, помогите, пожалуйста :smile:

От бабушки достались чудесные деревянные пяльцы, но весьма грязные :sad: на белой канве вышивать вообще невозможно. Можно ли их вымыть или почистить, чтобы не испортить?

Выкидывать не хочется - память всё-таки...

Тут 3 варианта:

1. Помыть теплой водой с мягким моющим средством

2. Почистить мягкой наждачной бумагой

Оба варианта запросто могут привести к деформации.

3. Не чистить, а обмотать поперек под углом полоской 1-2см шириной чистой тонкой ткани.

Вообще будет непонятно, что это за пяльца и почему обмотаны.

Поэтому, может лучше для работы купить другие, а бабушкины оставить как есть - хранящие на себе следы времени и бабушкиных рук?

Поделиться сообщением

Сорри за оффтоп. Второй день смеюсь над цитатой с баша

Daisy: Я помню, как посрались на форуме вышивальщиц, забанили человек 5 в теме))

Daisy: срач был на тему - размечать ли канву

Пардон за лексику, уж как написали, так процитировала :unknw:

Gnomi, Snezhka, galka_com и 6 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Пардон за лексику, уж как написали, так процитировала :unknw:

)))) я рядышком посижу поугараю ))) Вышивальщицы обычные женщины и так же жестко могут отстаивать свои идеи. А кисейными барышнями их считают весьма наивные люди )))

Поделиться сообщением

:rofl: :rofl: :rofl: ну а что...серьезная тема

Поделиться сообщением

Тоже балдею от этой цитаты! :rofl: Вставила себе в ВК :lol:

Поделиться сообщением

Надо мной на работе этой цитатой "издеваются" :laugh1: (любя, конечно) Знают, что я в свободную минутку на форум "бегу"

Поделиться сообщением

Daisy: Я помню, как посрались на форуме вышивальщиц, забанили человек 5 в теме))

Daisy: срач был на тему - размечать ли канву

Забанить 5 человек, обсуждающих разметку канвы??? :blink: Единственная мысль: модератор-монстр. Я иногда почитываю автоспортивный форум (хотя и говорят, что до футбольных форумов ему далеко), там словечко "срач" и его производные-стандартное явление, болельщики-люди особенные, категоричные и зачастую непримиримые. Но разметка канвы... я не представляю, как можно обсуждать такую тему, чтобы дошло до бана.

Поделиться сообщением

Девушки, подскажите как мне понять схема является прогоном или нет.

Я давным-давно купила схему картины, так хочу вышить, что аж на аватарку поставила :smile:

Она из 9 листов, 56 цветов, размер 205*276 крестиков.

Видела даже её отшив и частичный и полный. Если нужно фото выложу.

Спасибо.

Поделиться сообщением

Девушки, подскажите как мне понять схема является прогоном или нет.

...

Самый простой способ распознания прогона - в схеме куча одиночек! Но, так как у вас всего 56 цветов, возможно там все в порядке со схемой! Но все равно надо смотреть, так на совах трудно определить) А что за фирма?

Поделиться сообщением

Самый простой способ распознания прогона - в схеме куча одиночек! Но, так как у вас всего 56 цветов, возможно там все в порядке со схемой! Но все равно надо смотреть, так на совах трудно определить) А что за фирма?

Это не фирма, а разработка художника. Я как-то на заре своей вышивальной деятельности покупала все подряд... и купила несколько схем. сюжеты неплохие.

В личку отпавлю ссылку, не знаю можно на форум выкладывать или нет.

Татуся сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Девочки, если фирма выпускает один и тот же набор на черной и белой канве, то нитки в них по номерам цветов одинаковые или отличаются из-за цвета канвы?

Поделиться сообщением

Девочки, если фирма выпускает один и тот же набор на черной и белой канве, то нитки в них по номерам цветов одинаковые или отличаются из-за цвета канвы?

А какая фирма? Тея Гувернер, например, выпускает номера нитей одни и те же, что для белой что для черной ткани.

aangelinas и pepita сказали спасибо

Поделиться сообщением

Ольга, спасибо, как раз Тея Гувернер меня и интересует. Но набор есть только с черной канвой, а на ней я вышивать точно не буду.

Поделиться сообщением

Ольга, спасибо, как раз Тея Гувернер меня и интересует. Но набор есть только с черной канвой, а на ней я вышивать точно не буду.

Я тоже интересовалась этим вопросом (но я как раз хотела шить на черной, а были на белой). У меня два набора на черной, я сама сравнивала с номерами ниток на белой, все один в один. Оксана, а какой набор, если не секрет?

queen-margo сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

Правила форума
Поиск в