6 сентября 2013 Оля, вот такая гортензия. У меня появилась навязчивая идея вышить гортензии. Подыскиваю подходящий наборчик. Увидела эту на черной канве, а еще есть такая же гортензия только розовая. Просто не хочется получить что попало в итоге, если поменяю канву на светлую. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 сентября 2013 Девушки, подскажите как мне понять схема является прогоном или нет. Я давным-давно купила схему картины, так хочу вышить, что аж на аватарку поставила Она из 9 листов, 56 цветов, размер 205*276 крестиков. Видела даже её отшив и частичный и полный. Если нужно фото выложу. Спасибо. попробуйте лицо вышить. обычно по нему сразу становится понятно - прогон или нет. а возможно когда нитки для личика будете покупать поймете. на прогонах это часто серо-зеленая гамма. я так подозрительные схемы всегда тестирую. иногда уже в магазине, когда нитки вынесут становится ясно. удачи)) а вообще не советовала бы браться за сложные работы неизвестных авторов/производителей, велика вероятность прогона. aangelinas и queen-margo сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 сентября 2013 Я тоже интересовалась этим вопросом (но я как раз хотела шить на черной, а были на белой). У меня два набора на черной, я сама сравнивала с номерами ниток на белой, все один в один. Оксана, а какой набор, если не секрет? Оля, а как ты сравнивала? Тея не печатает на плашках номера ниток (в наборах ДМС идет), только значки. И девочки из клуба Теи писали,что в некоторых черных дизайнах (правда в каких уже сказать не могу) есть разница в нитках. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 сентября 2013 Девочки, извините меня за мою глупость, но возник вопрос... Помню видела схемы для вышивания садиков (японский, кажется). Получается как-будто вид сверху на сад. используются разные нитки (мулине, шелк) и биссер. Но вот имя дизайнера вылетело из головы. Помогите вспомнить! (извините, если непонятно объяснила) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 сентября 2013 Девочки, извините меня за мою глупость, но возник вопрос... Помню видела схемы для вышивания садиков (японский, кажется). Получается как-будто вид сверху на сад. используются разные нитки (мулине, шелк) и биссер. Но вот имя дизайнера вылетело из головы. Помогите вспомнить! (извините, если непонятно объяснила) Мартина Вебер (Розенберг) )) lentochka сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 сентября 2013 Оля, а как ты сравнивала? Тея не печатает на плашках номера ниток (в наборах ДМС идет), только значки. И девочки из клуба Теи писали,что в некоторых черных дизайнах (правда в каких уже сказать не могу) есть разница в нитках. Наташ, у меня Питер и Нью-Йорк на черной, но еще очень хотела Стамбул, но жалко было денег уже)). Я во-первых, все нитки идентифицировала по своей живой карте ДМС. Потом нашла перенаборы своих наборов на Девичнике, но на белой ткани. Все номера сошлись. Ну и главное, номера-то Тея не пишет, но каждый номер ДМС у нее во всех наборах идет под одним значком, поэтому на органайзерах напечатаны все символы, соответствующие номерам ДМС, но в разных наборах, если этого цвета нет, то символ все-равно есть, только пустой, без нитей. Думаешь, я ошибаюсь? pepita сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 сентября 2013 Оля, вот такая гортензия. У меня появилась навязчивая идея вышить гортензии. Подыскиваю подходящий наборчик. Увидела эту на черной канве, а еще есть такая же гортензия только розовая. Просто не хочется получить что попало в итоге, если поменяю канву на светлую. Оксана, вот про цветы ничего сказать не могу. Видишь, Наташа говорит, что может быть по-разному. Так что лучше уточнить где-то (знать бы где ) pepita сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 сентября 2013 Извиняюсь, не нашла, обсуждался ли этот вопрос...Подскажите, можно ли гобелен вышить крестом, и в чем будет разница? Где-то вычитала, что гобеленовый стежок не перекашивает картину, но и крест, лично у меня тоже не перекашивает..Очень нравится Зимний пейзаж от Лукас, но не могу приспособиться шить гобеленовым стежком. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 сентября 2013 У них же наборы есть разной комплектации, гобелен и крест, только наверное, не все дизайны. Поищите, может, и голову морочить не придется. Simmetria сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 сентября 2013 Извиняюсь, не нашла, обсуждался ли этот вопрос...Подскажите, можно ли гобелен вышить крестом, и в чем будет разница? Где-то вычитала, что гобеленовый стежок не перекашивает картину, но и крест, лично у меня тоже не перекашивает..Очень нравится Зимний пейзаж от Лукас, но не могу приспособиться шить гобеленовым стежком. Некоторые девочки заменяют гобеленовый стежок на крест, полукрест. Но зачем морочиться, если у Лука-с наборы идут и в кресте и гобелене (как вам выше уже сказала Сибирская кошка). Если брать гобеленовый набор, то я бы наверно канву заменила на 18-ю. По поводу перекоса: у меня гобелен лукасовский перекосило немножко, один день пошила на руках без рамы и поняла, что рама нужна срочно; потом в раме не сделала боковую натяжку, видимо это все способствовало. Это была моя единственная работа, где был перекос )) А я наоборот очень люблю гобеленовый стежок )) Simmetria и IRISKA сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
8 сентября 2013 Извиняюсь, не нашла, обсуждался ли этот вопрос...Подскажите, можно ли гобелен вышить крестом, и в чем будет разница? Где-то вычитала, что гобеленовый стежок не перекашивает картину, но и крест, лично у меня тоже не перекашивает..Очень нравится Зимний пейзаж от Лукас, но не могу приспособиться шить гобеленовым стежком. Думаю ничего страшного не произойдет, но вот ниток может не хватить. Simmetria сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 сентября 2013 Дорогие девушки, помогите выбрать рамку-пяльцы для этой работы: http://www.stitch.su/charvina_mit/%D0%91-512 не могу понять, какой нужен размер те размеры, что заданы в наборе, 31х35 они соответствуют точно или там есть еще запас для заправки в рамку? И чтобы их потом можно было использовать дальше спасибо! P.S. а такие не подойдут? http://www.goldneedle.ru/product/a6j0/ Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 сентября 2013 Дорогие девушки, помогите выбрать рамку-пяльцы для этой работы: http://www.stitch.su/charvina_mit/%D0%91-512 не могу понять, какой нужен размер те размеры, что заданы в наборе, 31х35 они соответствуют точно или там есть еще запас для заправки в рамку? И чтобы их потом можно было использовать дальше спасибо! P.S. а такие не подойдут? http://www.goldneedle.ru/product/a6j0/ Конкретно такой рамкой я не пользовалась, поэтому могу описать только общие правила, которые могут быть актуальны, исходя из ее внешнего вида. Для того, чтобы определиться с размером рамки, нужно точно знать не только размер готовой работы (он указывается в самом наборе, у Вас это 31 на 35), но и размер канвы, в этот набор вложенной (он всегда больше размера работы, чаще всего прибавляется как минимум 5 см с каждой стороны). В Вашем случае, т.к. используется бисер, лучше, чтобы уже вышитую им ткань не приходилось заворачивать (это не очень удобно). Поэтому рамка должна быть больше размера работы (т.е. больше 31 на 35), но меньше, чем высота канвы (ее нужно померить). Иначе "кончиков" не хватит, чтобы пришить канву к рамке или прикрепить ее защелками. По ширине рамка должна быть больше и ширины работы, и ширины канвы, потому что "по ширине" канва на такую рамку, о которой идет речь, не пришивается, а просто натягивается, и то если есть такая необходимость. Я бы для такой работы взяла рамку чуть-чуть побольше по ширине, особенно с учетом того, что, исходя из инструкции, насколько я поняла, размер самой рамки можно уменьшать. Новичок сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 сентября 2013 soln33, спасибо большое! Занимаюсь подбором рамки Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 сентября 2013 Конкретно такой рамкой я не пользовалась, поэтому могу описать только общие правила, которые могут быть актуальны, исходя из ее внешнего вида. Для того, чтобы определиться с размером рамки, нужно точно знать не только размер готовой работы (он указывается в самом наборе, у Вас это 31 на 35), но и размер канвы, в этот набор вложенной (он всегда больше размера работы, чаще всего прибавляется как минимум 5 см с каждой стороны). В Вашем случае, т.к. используется бисер, лучше, чтобы уже вышитую им ткань не приходилось заворачивать (это не очень удобно). Поэтому рамка должна быть больше размера работы (т.е. больше 31 на 35), но меньше, чем высота канвы (ее нужно померить). Иначе "кончиков" не хватит, чтобы пришить канву к рамке или прикрепить ее защелками. По ширине рамка должна быть больше и ширины работы, и ширины канвы, потому что "по ширине" канва на такую рамку, о которой идет речь, не пришивается, а просто натягивается, и то если есть такая необходимость. Я бы для такой работы взяла рамку чуть-чуть побольше по ширине, особенно с учетом того, что, исходя из инструкции, насколько я поняла, размер самой рамки можно уменьшать. Вот нашла побольше http://www.iglara.ru/art/?id=7322 , только не могу понять - она по ширине будет 45, а по высоте регулируемая или наоборот? Никто не пользуется такой? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 сентября 2013 Вот нашла побольше http://www.iglara.ru/art/?id=7322 , только не могу понять - она по ширине будет 45, а по высоте регулируемая или наоборот? Никто не пользуется такой? Если судить по изображению, то эта рама не может быть регулируемой. Хотя, может быть, все-таки кто-нибудь ими пользовался и может объяснить, как именно они регулируются? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 сентября 2013 Вот нашла побольше http://www.iglara.ru/art/?id=7322 , только не могу понять - она по ширине будет 45, а по высоте регулируемая или наоборот? Никто не пользуется такой? А насчет того, что такое 45 - ширина и высота, сказать трудно. На сайте для всех рамок одной фирмы висит одна и та же фотография. Поэтому это вряд ли фото именно того, что Вам хотят продать. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 сентября 2013 У меня есть такая рама. В прошл году приобрела. Это был первый опыт с рамой. Скажу честно-не понравилось совершенно. Рама тяжелая,держать в руках ее трудно. Приспосабливалась-угол упирала в край стола,второй в живот и шила. (извините,но по другому не знаю как обхяснить) Теперь разобрала ее и не пользуюсь. Купила Ку-снапы и радуюсь! Кстати о размерах-в боковых планках есть пазы для уменьшения высоты,я попробовала ничего не вышло,нужно с такой силой давить на гтризонт планку,что я боялась сломать боковые. Только у меня рама другого производителя,но на вид один в один. Новичок сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 сентября 2013 Сегодня увидела в нашей галерее совершенно очаровательные работы по картинам Гапчинской. Естессно сразу заинтересовалась такой красотой. Под фото подписано "авторская схема". У меня вопрос, что это значит? Схему нужно купить у художницы, или это мастерица по картине схемку сделала, или есть автор делающий схемы, или они по просторам и-нета ходят благодаря какому-то автору? Проясните мне кто знает,пожалуйста. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 сентября 2013 Сегодня увидела в нашей галерее совершенно очаровательные работы по картинам Гапчинской. Естессно сразу заинтересовалась такой красотой. Под фото подписано "авторская схема". У меня вопрос, что это значит? Схему нужно купить у художницы, или это мастерица по картине схемку сделала, или есть автор делающий схемы, или они по просторам и-нета ходят благодаря какому-то автору? Проясните мне кто знает,пожалуйста. значит, что есть разработчик схемы, и только он ее распространяет платно) и у него и покупать нужно. цены от 250 рублей и выше) aangelinas сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 сентября 2013 Всем привет! Появился у меня набор от Теи икона "Казанской Богоматери". Открыла набор, и сразу возник вопрос...Как понять, где вышивается крест, а где полукрест? Или в данном наборе все крест? Может кто-нибудь вышивал и подскажет? Тут на схеме есть табличка, выделено несколько значков и написано bunch, что это значит? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23 сентября 2013 Наконец, с огромным удовольствием, начала вышивать "Лиловый букет" (Чаривна мить). Вот готовая работа Владимировны: http://www.stitch.su/gallery/search/ Но, к сожалению, столкнулась с проблемой на первом же цветочке (сверху):в моем наборе бисер желтый и голубой (№1 и №2)практически одного цвета (можно сказать просто белый, с холодным и теплым оттенками )и лепестков не видно. Посоветуйте, пожалуйста, может быть пока не поздно, распустить и заменить хотя бы голубенький? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23 сентября 2013 Наконец, с огромным удовольствием, начала вышивать "Лиловый букет" (Чаривна мить). Вот готовая работа Владимировны: http://www.stitch.su/gallery/search/ Но, к сожалению, столкнулась с проблемой на первом же цветочке (сверху):в моем наборе бисер желтый и голубой (№1 и №2)практически одного цвета (можно сказать просто белый, с холодным и теплым оттенками )и лепестков не видно. Посоветуйте, пожалуйста, может быть пока не поздно, распустить и заменить хотя бы голубенький? Ваша ссылка дает поиск садика Вебер. Замените. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23 сентября 2013 Ваша ссылка дает поиск садика Вебер. Замените. Интересно, а у меня выходит на Галерею работ Вот через поиск наборов http://www.stitch.su/charvina_mit/%D0%91-512 А это замечательная работа Владимировны http://www.stitch.su/users/ready-works/%D0...BD%D0%B0&11 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение