21 ноября 2013 Действительно, если "черненькая мыслишка" есть - добра от работы не будет. Не зря же говорят, что мысль материальна. Но картины красивые и совсем их бросить мне было бы жалко. Так что надо либо добавить, либо убавить. В орхидеях можно не шить второй сверху левый цветок - его все равно левый нижний перекрывает сильно, так что и пустого места не останется, и цветков будет 7. maria-shved сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 ноября 2013 Если уж такая вот маленькая черненькая есть, то (исключительно ИМХО) бросьте вы эти букеты. Если не дай Бог что, потом корить себя будете... А как вариант - вышейте дополнительный цветок (бутон), или не шейте один из имеющихся. На маках бутон есть седьмой, так что вроде все и так ОК. Кстати, мне показалось, что там не орхидеи, а лилии (судя по листьям). Ну вот в маках действительно вроде как 7, если считать с бутоном. А по поводу орхидей-лилий, то в названии пишут Прекрасные орхидеи. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 ноября 2013 Девочки, всем доброго времени суток. Может пишу не в нужную тему, но требуется ваша помощь. Вышиваю сейчас набор от DOME "Орхидеи", потом планирую вышить маки. В обоих наборах насчитала четное количество цветов, орхидей-8, а маков-6. Ну, сами понимаете какие ассоциации вызывает четное число цветов. Посчитайте и вы, пожалуйста, может я чего-то не вижу))) Это же корейский производитель - у них числа 6 и 8 считаются удачливыми! Особенно восьмерка - до 2023 года это по восточному календарю самая благоприятная цифра! Вон, даже олимпиаду азиаты устроили в 08.08.2008 г. Правильно девочки советуют - просто убавляем или прибавляем цветок, да и все дела! maria-shved сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 ноября 2013 Доброго времени суток всем! Вот читаю везде про вышивки "сбылась примета" или не сбылась... Например, про Викторианский шарм или про Почти идеальный. А какие вышивальные приметы есть? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 ноября 2013 Елена, Есть такая тема и такая тема. Почитайте. Aleksandra и masha-vyshivasha сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 ноября 2013 Девочки. Извините, что вмешиваюсь. Все приметы ерунда. Вышивайте в удовольствие и думайте только о творчестве. Для христьянина вера в приметы - это грех. Верить лучше в Бога. Он во всем Вам поможет. А приметы, это отговогка. У Вас и так все будет хорошо и все, что Вам нужно исполнится. Всем удачи. Jane_J, Nadine1, kurta63 и 7 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 ноября 2013 А почему бы не верить в хорошие приметы? Пусть это программирование, но запрограммировать себя на давно желаемое - разве плохо? murgatroit и queen-margo сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 ноября 2013 Для христьянина вера в приметы - это грех. на форуме могут быть люди разных религий и верований.. niksi, Snezhka и murgatroit сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 ноября 2013 Оксанчик! Идеальная изнанка - это не избитая - это больная тема для всех вышивальщиц! У нас в городе есть клуб вышивальщиц, в который входит около 40 человек и ни у кого из них я не наблюдала идеальной изнанки, она просто аккуратная или почти идеальная. Я считаю, что не стоит с этим заморачиваться (это отнимет очень много времени). Просто добивайтесь максимально аккуратной изнанки: без узелков, протяжек, правильно заправляйте хвостики ниточек (максимально коротко их обрезая). От вышивки надо получать удовольствие! Свою изнанку показывать не считаю нужным, т.к. она не идеальна. А мастер-класс по такой изнанке пожете посмотреть Здесь. Желаю удачи! Ссылка не работает, а посмотреть так охота Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 ноября 2013 на форуме могут быть люди разных религий и верований.. Дело в том, что вера в приметы - это неверие в Высшую силу любой религии. Извините, если кого-то обидела, просто я христианстве что-то понимаю, а в других религиях - нет, поэтому пояснила свою точку зрения с позиции христианки. Думаю, есть аналогии и в других религиях. Просто иногда люди, к сожалению, не задумываются о вроде бы невинных вещах. Я этоим "переболела", поэтому и поделилась своим опытом, надеясь,что это кому-нибудь пригодится. Ни в коем случае не хочу навязывать свою позицию, и тем более кого-то поучать. Nadine1, Афродита, makalicha1970 и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 ноября 2013 Религии бывают разные, в том числе не завязанные на одну Высшую силу. Самый простой пример - язычество. И язычники как раз живут приметами, это суть их религии. А вообще, вышивальный форум - не место для теологических споров, имхо. З.Ы. Это ни в коем случае не наезд и не попытка оскорбить кого-либо. Прошу понять меня верно. Lena_Dm, emeraldrose, Jane_J и 7 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 ноября 2013 Я считаю одно другому не мешает Увы, но это не так. Но здесь не место для этой дискуссии. Если что-то интересует, пишите в личку. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 ноября 2013 Увы, но это не так. Но здесь не место для этой дискуссии. Если что-то интересует, пишите в личку. ss_kosareva-Светлана, как Вы быстро перспективную, на несколько страниц, тему закруглили А почему здесь вышивальные приметы обсуждать нельзя? Многие девочки шьют "приметные" вышивки, в т.ч. и начинающие, знаю девушку, которая вышивать начала из-за приметы. Я сама в приметы не очень верю и поэтому вышивки без специфических целей, просто интересно, что в этой теме деликатного, что ее обсудить нельзя. На мой взгляд, это из серии аутогенная тренировка-кладешь 30 тыс. стежков в одну сторону, 30 тыс. в другую, и повторяешь все это время:"Я самая оаятельная и привлекательная", ну или другую фразу на выбор МарСанна, queen-margo и murgatroit сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 ноября 2013 ss_kosareva-Светлана, как Вы быстро перспективную, на несколько страниц, тему закруглили А почему здесь вышивальные приметы обсуждать нельзя? Многие девочки шьют "приметные" вышивки, в т.ч. и начинающие, знаю девушку, которая вышивать начала из-за приметы. Я сама в приметы не очень верю и поэтому вышивки без специфических целей, просто интересно, что в этой теме деликатного, что ее обсудить нельзя. На мой взгляд, это из серии аутогенная тренировка-кладешь 30 тыс. стежков в одну сторону, 30 тыс. в другую, и повторяешь все это время:"Я самая оаятельная и привлекательная", ну или другую фразу на выбор Дорогие мои любимые и уважамые вышивальщицы! Простите меня, но я, видимо, неправильно изложила свое мнение и поэтому была неправильно понята. Еще раз прошу меня извинить. И тем более, я даже не пыталась закрыть тему, которая многим интересна. Вы меня не так поняли. Я хотела закончить диалог о вере, не более того. Я всю ночь преживала, что затронула тему религии на форуме. Действительно, ей не место здесь. Мы все разные, кто-то верит в Бога, кто-то-нет. И это, конечно, дело каждого. Но я писала это для тех, кто веря в приметы, и не подозревает, что тем самым грешит. Я часто сталкиваюсь с тем, что люди что-то делают по незнанию. Я ни в коем случае не призываю никого ни к какой религии, т. к. считаю, что во-первых, это выбор каждого, а во-вторых, серьезно рассуждать на эту тему можно только с теми, кто этого хочет. Жаль, что я была неправильно понята. Еще раз извините. Всегда готова к диалогу. Светлана. Nadine1, LiLa, Snezhka и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 ноября 2013 Дорогие мои любимые и уважамые вышивальщицы! Простите меня, но я, видимо, неправильно изложила свое мнение и поэтому была неправильно понята. Еще раз прошу меня извинить. И тем более, я даже не пыталась закрыть тему, которая многим интересна. Вы меня не так поняли. Я хотела закончить диалог о вере, не более того. Я всю ночь преживала, что затронула тему религии на форуме. Действительно, ей не место здесь. Мы все разные, кто-то верит в Бога, кто-то-нет. И это, конечно, дело каждого. Но я писала это для тех, кто веря в приметы, и не подозревает, что тем самым грешит. Я часто сталкиваюсь с тем, что люди что-то делают по незнанию. Я ни в коем случае не призываю никого ни к какой религии, т. к. считаю, что во-первых, это выбор каждого, а во-вторых, серьезно рассуждать на эту тему можно только с теми, кто этого хочет. Жаль, что я была неправильно понята. Еще раз извините. Всегда готова к диалогу. Светлана. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 ноября 2013 Девочки - Саша просила тему религии не поднимать на форуме, пожалуйста!) Gnomi, Aleksandra и карменсита сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 ноября 2013 Девочки - Саша просила тему религии не поднимать на форуме, пожалуйста!) Да я и пытаюсь это сделать, но меня неверно поняли. Еще раз, ИЗВИНИТЕ. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 ноября 2013 Дорогие мои любимые и уважамые вышивальщицы! Простите меня, но я, видимо, неправильно изложила свое мнение и поэтому была неправильно понята. Еще раз прошу меня извинить. И тем более, я даже не пыталась закрыть тему, которая многим интересна. Вы меня не так поняли. Я хотела закончить диалог о вере, не более того. Я всю ночь преживала, что затронула тему религии на форуме. Действительно, ей не место здесь. Мы все разные, кто-то верит в Бога, кто-то-нет. И это, конечно, дело каждого. Но я писала это для тех, кто веря в приметы, и не подозревает, что тем самым грешит. Я часто сталкиваюсь с тем, что люди что-то делают по незнанию. Я ни в коем случае не призываю никого ни к какой религии, т. к. считаю, что во-первых, это выбор каждого, а во-вторых, серьезно рассуждать на эту тему можно только с теми, кто этого хочет. Жаль, что я была неправильно понята. Еще раз извините. Всегда готова к диалогу. Светлана. Спасибо за ответ и Вы меня тоже извините, немного не так поняла Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 ноября 2013 Спасибо за ответ и Вы меня тоже извините, немного не так поняла Вот и хорошо,что разобрались. А то мне стало очень тяжело, что я об одном, а мне "всех собак" навешали. А я пыталась сказать тактично, как мне казалось. Надо быть внимательнее друг к другу. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 декабря 2013 Девочки, нужен совет! Купила от фирмы Овен рушник, но у него очень сыпятся края. Как их лучше обработать? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 декабря 2013 Девочки, нужен совет! Купила от фирмы Овен рушник, но у него очень сыпятся края. Как их лучше обработать? Например, клеем ПВА, лаком для ногтей. Я пробовала лаком, неплохо, но все же предпочитаю оверложивать. Svetka_Konfetka_ сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 декабря 2013 Девочки, нужен совет! Купила от фирмы Овен рушник, но у него очень сыпятся края. Как их лучше обработать? Косой атласной бейкой. а лучше показать, а то непонятно, какая структура ткани и обработка насовсем или на время вышивки. Svetka_Konfetka_ сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 декабря 2013 Я только оверложиваю сейчас) Svetka_Konfetka_ сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 декабря 2013 это боковая сторона, обработать нужно ее на постоянку [attachmen t=180321SC_0037_1_.jpg]а это низ и он не сыпится Поделиться сообщением Ссылка на сообщение