13 января 2014 пошла вышивать, еще вернусь с вопросами я думаю, у меня еще французские узелки впереди))) ilvira, воз вращайтесь непременно! Уверена, Вам на нашем форуме и сайте понравится! Все девочки очень отзывчивые, всегда помогают, за что я и полюбила этот сайт. Еще ни разу никто не отказал мне в помощи, поэтому и я рада всегда помочь, если могу. Можете писать в личику, правда, по фрузелкам я еще не спец, но уверена, что девочки обязательно помогут. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 января 2014 Мне кажется у дима и есть вся фишка в том, чтобы полукрест и крест имели разный наклон. От этого зависит какая картинка получится. А вот кстати у Риолиса, я заметила, они имеют одинаковый наклон. Я тоже раньше вышивала крест \/, а в последней работе решила вышивать так, как во многих уроках увидела, т.е. /\. Все нормально пошло, не путалась в наклоне. А есть недошитая работа старым способом, так я наоборот в ней иногда путаюсь. ilvira сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 января 2014 я, конечно, не то, чтобы суперас, но Дим люблю и вышиваю постоянно. Так вот у Дима крест должен быть так: /\, а полукрест: /// т.е. как нижняя часть креста. Во-первых, да, за счет этого видна вся красота данной фирмы (ну кто принципиально вышивает одинаково, это их личное дело, но красота теряется), и во-вторых, вроде как, дизайны Дима изначально разработаны (проработаны) под этот полукрест, типа, перья в крыльях и т.п. поскольку я консерватор, я Дим вышиваю исключительно как требует "инструкция", опасаюсь подпортить queen-margo и ilvira сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 января 2014 я всегда рассматриваю на обложке набора, в какую сторону там вышит и крест и полукрест. в разных наборах по-разному.. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 января 2014 я, конечно, не то, чтобы суперас, но Дим люблю и вышиваю постоянно. Так вот у Дима крест должен быть так: /\, а полукрест: /// т.е. как нижняя часть креста. Во-первых, да, за счет этого видна вся красота данной фирмы (ну кто принципиально вышивает одинаково, это их личное дело, но красота теряется), и во-вторых, вроде как, дизайны Дима изначально разработаны (проработаны) под этот полукрест, типа, перья в крыльях и т.п. поскольку я консерватор, я Дим вышиваю исключительно как требует "инструкция", опасаюсь подпортить Абсолютно согласна с Вами, подпишусь под каждым словом! надо шить так как написано в инструкции! Думаю, что дизайнерская задумка может пострадать от самодеятельности вышивальщицы. В Dimensions полукрест шьется параллельно нижней части креста. У Derwentwater крест шьется наоборот- сначала \\\\, потом /// Я чуть с ума не сошла вышивая после Восточных орхидей от Дим Зиму от Derwentwater http://www.stitch.su/derwentwater/FS04 Моя "набитая" рука так и норовила перейти на технику крестика Дим. ilvira сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 января 2014 Присмотрела себе схему ГК, у меня вопрос какую лучше взять, где есть бленды или где их нет, а используются только чистые цвета? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 января 2014 Присмотрела себе схему ГК, у меня вопрос какую лучше взять, где есть бленды или где их нет, а используются только чистые цвета? в ГК всегда есть бленды и цветов куча Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 января 2014 в ГК всегда есть бленды и цветов куча Там два варианта, один чистые цвета, другой с блендами, вот думаю какой выбрать Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 января 2014 Там два варианта, один чистые цвета, другой с блендами, вот думаю какой выбрать честно говоря, не понимаю, что вызывает вопрос) в Диме, например, бленды есть всегда, ЗР ща тоже с ними делает. Ну бленды и что тут особенного? Так же нитка с блендами переходы красивее, мягче, точнее... terezka и badmad сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 января 2014 в ГК всегда есть бленды и цветов куча Не всегда. Как правило, ГК предлагает 2 варианта одного дизайна - с блендами или только чистые цвета. По существу - сначала определитесь в технике и "мелкости" вышивки. Бленд - это минимум 2 нити, хоть крестом, хоть гобеленовым швом. По личному опыту могу сказать - на 32 каунте равномерки крестом через одну нить основы вышивать в 2 нити физически не получится. Думаю, самое мелкое для блендов - это 27 каунт, гобеленовый стежок/полукрест через 1 нить переплетения. Если вышивать планируете в 2 нити (или 4, или 6 - четное количество, в общем), я бы посоветовала брать дизайн с блендами - как уже сказала Марина, цветовые переходы получатся мягче. Так что - выбирайте и легких Вам крестиков! badmad, Rodnulya и queen-margo сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 января 2014 Девочки, спасибо за советы, купила с блендами, сижу в телячьем восторге, в закромах уже отписалась. Все мне пришло. УРАААААА!!! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 января 2014 Девочки, хоть у меня и отшита пара-тройка работ, все равно считаю себя новичком, т.к. порой бывают еще кривые крестики, да и многих секретов не знаю. Так вот это предыстория. Предстоит мне вышивать очень красивых коняшек от Риолиса "В лучах заката". И вот прям хочется ровных крестиков и более или менее приличной изнанки. Посмотрела в ключе, есть крестики, которые шьются в 3 нити. На димовском Северном сиянии уже попрактиковала крепить нитку петелькой в четное число нитей, а вот как быть с нечетным? До это все время прятала с изнанки под стежки и закрепляла соответственно так же. И в некоторых местах, где особенно много разрозненных крестиков, получалось, что под одними и теми же стежками могло располагаться даже нитей 5-6! Что смотриться не очень красиво и получается бугорок из ниток. Например вот так: Может есть какая-то хитрость, чтобы не было таких мест. И как лучше закреплять одиночные крестики, поделитесь опытом Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 января 2014 ole4k@, у меня также на изнанке)) На северном сиянии вообще коврик ole4k@ сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 января 2014 ole4k@, у меня также на изнанке)) На северном сиянии вообще коврик Посмотрела в "Идеальной изнанке" есть мастер-класс по закреплению нити в начале и в конце работы. Понравился способ завершать работу пропуском нити под стежками по вертикали. Попробую попрактиковать. Ну или буду закреплять в перемешку: и по горизонтали, и по вертикали. Просто когда вот так по много ниточек крепится под одними стежками, те, которые были закреплены раньше, все время норовят вылезти Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 января 2014 Посмотрела в "Идеальной изнанке" есть мастер-класс по закреплению нити в начале и в конце работы. Понравился способ завершать работу пропуском нити под стежками по вертикали. Попробую попрактиковать. Ну или буду закреплять в перемешку: и по горизонтали, и по вертикали. Просто когда вот так по много ниточек крепится под одними стежками, те, которые были закреплены раньше, все время норовят вылезти Если Вы смотрели мастер- класс от Лианы, то могу сказать, что вышиваю именно по ее рекомендациям и имею очень аккуратную изнанку даже в многоцветных картинах. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 января 2014 Посмотрела в "Идеальной изнанке" есть мастер-класс по закреплению нити в начале и в конце работы. Понравился способ завершать работу пропуском нити под стежками по вертикали. Попробую попрактиковать. Ну или буду закреплять в перемешку: и по горизонтали, и по вертикали. Просто когда вот так по много ниточек крепится под одними стежками, те, которые были закреплены раньше, все время норовят вылезти Наоборот предыдущие закрепки дополнительно закрепляются последующими. И потом я стараюсь под одними и теми же стежками не закреплять. Удобно и по вертикали и по горизонтали - я делаю так и так в зависимости от того как удобнее в данном месте. Но изнанка у меня не идеальная. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 января 2014 У меня другой вопрос. Недавно зачем-то купила набор дешманский. "Для детей". Там канва с напечатанными крестиками. Все бы ничего, но я даже не обратила внимания изначально на это. Потому что никогда не вышивала такие примитивы и в голову даже не пришло: 14 Аида, а дырочки и рисунок вообще не совпадают Как по такому вышивать - загадка лично для меня. А уж как такое можно было назвать "детским" набором - бедные дети)))) И еще один вопрос: эта разметка потом смывается водой или тоже нет? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 января 2014 У меня были наборы польской фирмы Орхидея - купила из-за красивых фигурных рамочек (на подарки)....там была тоже канва с нанесенным рисунком... так криво аж жуть.. вышивать по ней не смогла, перенабрала схему и вышивала на обычной канве а ту, из набора, ради интереса постирала как раз для изучения "смываемости"... ну, конечно, часть красок смылось - светлые тона в основном, а все остальное осталось... ради дальнейшего эксперимента замочила на несколько суток в ванише (я не собиралась ее использовать, просто стало интересно)... ничего так и не отошло... про другие фирмы не скажу... Rina сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 января 2014 Какие наборы посоветуете для начинающего вышивать парковкой по квадратам?И знаете ли вы какие-нибудь магазины рукоделия работающие наложенным платежом? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 января 2014 Любые наборы на ваш вкус,желательно в одной технике,т.е вышиваемые только крестом без дополнительных швов (полукрестики,француские узелки и т.п.).Насчет интернет-магазинов изучите список в темке магазинов,например ТУТ и выберите для себя самый любимый Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
30 января 2014 Присмотрела себе схему ГК, у меня вопрос какую лучше взять, где есть бленды или где их нет, а используются только чистые цвета? Если картина большого размера (маленький размер, как правило "обеспечивает" ухудшение качества картины, )то результат порадует. Говорят, что чистые цвета добавляют яркости. Конечно, нужно смотреть непосредственно на САМУ картину. Но, думаю, что бленд или солид - кардинально картина не изменится. Это же не прямо противоположные цвета)))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
31 января 2014 Здравствуйте, простите, если не по теме. Не могу нигде найти нитки Kreinik very fine(#4) 622 ( веджвудский голубой). Может кто подскажет, чем можно заменить или где поискать. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
31 января 2014 Девочки, я в вышитых работах много раз читала о том, что вышивальщицы часто увеличивают схему, т.к. оригинальная бывает мелкая. Поделитесь, пожалуйста, как это сделать? Предполагаю, что с помощью сканера. У меня схема в электронном виде в формате JPG, на экране увеличивается, а при распечатке все равно мелкота одна Возможно ли распечатать один лист схемы на двух листах бумаги и как это сделать? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
31 января 2014 Девочки, я в вышитых работах много раз читала о том, что вышивальщицы часто увеличивают схему, т.к. оригинальная бывает мелкая. Поделитесь, пожалуйста, как это сделать? Предполагаю, что с помощью сканера. У меня схема в электронном виде в формате JPG, на экране увеличивается, а при распечатке все равно мелкота одна Возможно ли распечатать один лист схемы на двух листах бумаги и как это сделать? Нужно на большой лист выводить. Мне муж просто распечатывает схему на большом листе формата А3. Ничего в самой графике не меняет, получается очень хорошо. Но нужен принтер, который так может. Loculus сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
31 января 2014 Девочки, я в вышитых работах много раз читала о том, что вышивальщицы часто увеличивают схему, т.к. оригинальная бывает мелкая. Поделитесь, пожалуйста, как это сделать? Предполагаю, что с помощью сканера. У меня схема в электронном виде в формате JPG, на экране увеличивается, а при распечатке все равно мелкота одна Возможно ли распечатать один лист схемы на двух листах бумаги и как это сделать? Я точно знаю, что есть увеличивающий ксерокс ( у нас на работе такой есть, можно его найти, это наверняка не проблема. Loculus сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение