31 января 2014 Девочки, я в вышитых работах много раз читала о том, что вышивальщицы часто увеличивают схему, т.к. оригинальная бывает мелкая. Поделитесь, пожалуйста, как это сделать? Предполагаю, что с помощью сканера. У меня схема в электронном виде в формате JPG, на экране увеличивается, а при распечатке все равно мелкота одна Возможно ли распечатать один лист схемы на двух листах бумаги и как это сделать? Я в Пикасе обрезаю нужный фрагмент, сохраняю картинку, а потом при печати ставлю галочку в окошке "по размеру кадра". И все. Я так в 3 раза схему от DW увеличивала - они ну очень мелкие. А так у нас, например, в любом фотосалоне, где фотки печатают, стоят спец. сканеры - и увеличат, и распечатают. У меня принтер ч/б, и если схема цветная - хожу туда. распечатать один лист всего-навсего 10 руб. стоит ))) aangelinas, Loculus, makalicha1970 и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
31 января 2014 vitaliusa, vodonika, sunny981, девочки, спасибо большое! У нас пока холода, поэтому в фотосалон идти холодно, мерзляка я)))) И к родителям за большим принтером тоже А вот дома попробовала в пэйнте одну страничку увеличить и распечатать - результат удовлетворительный. Принтер, правда, старый и любит жевать бумагу, но это поправимо. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
31 января 2014 У меня схема в электронном виде в формате JPG, на экране увеличивается, а при распечатке все равно мелкота одна Возможно ли распечатать один лист схемы на двух листах бумаги и как это сделать? Люблю кру-у-упные значки, чтобы с другого конца комнаты было видно)), поэтому схемы со значками размеров типа анкоровских увеличиваю вдвое. Я в МО Picture Manager режу кусок схемы на 4 части-там есть функция "изменить рисунки", в ней "обрезка". Режу по точкам,там указываеться размер рисунка-длина и ширина-в точках, делю на 2 , при таком подходе картинка увеличивается вдвое, если распечатать и склеить, границы точно совпадут. Это долго и нудно, но из тех способов, что я пробовала, результат устраивает при таком подходе. скрипка, makalicha1970 и Loculus сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
31 января 2014 Kova, я тоже в МО режу схему, только я самоучка... Я делаю скан, открываю в МО. Нажимаю " Изменить рисунок ", далее обрезка. Там пишут исходный размет картины в точках.А дальше как ты делаешь ? Там "обрезные метки " слева/справа и сверху/снизу . Я так поняла, что ты делишь на два исходное количество точек длина/ширина , верно ? Куда ты их вписываешь ? Дальше как ? Обрезать, сохранять....? С этого места можно подробней ? Я на глаз делю картину и обрезаю. Она становится крупнее, но масштаб получается не всегда одинаковый и соответственно границы не совпадают...У Дима схемы бывают очень мелкие и там делить надо уже не на две, а на 4- 6 частей, чтобы значки были оооочень крупные, как я тоже люблю ))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
31 января 2014 Kova, я тоже в МО режу схему, только я самоучка... Я делаю скан, открываю в МО. Нажимаю " Изменить рисунок ", далее обрезка. Там пишут исходный размет картины в точках.А дальше как ты делаешь ? Там "обрезные метки " слева/справа и сверху/снизу . Я так поняла, что ты делишь на два исходное количество точек длина/ширина , верно ? Куда ты их вписываешь ? Дальше как ? Обрезать, сохранять....? С этого места можно подробней ? Я на глаз делю картину и обрезаю. Она становится крупнее, но масштаб получается не всегда одинаковый и соответственно границы не совпадают...У Дима схемы бывают очень мелкие и там делить надо уже не на две, а на 4- 6 частей, чтобы значки были оооочень крупные, как я тоже люблю ))) Я тоже самоучка, ведь наверняка есть более быстрый метод, но я его не знаю)Правда, я уже наловчилась, получается относительно быстро. Допустим, в размерах рисунка 1200х1800 точек, значит, четвертушка будет 600х900 точек. В обрезных метках попеременно ставлю слева/справа 600, сверху/снизу 900 точек, на кнопку ОК каждый раз, сохраняю или распечатываю, смотря по ситуации, на кнопку возврата действия на верхней панели (стрелка назад), т.е.возвращаюсь к исходной картинке, режу следующую четветушку и т.д. На 6 ни разу не резала, увеличить в 2 раза хватало. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
31 января 2014 Я тоже самоучка, ведь наверняка есть более быстрый метод, но я его не знаю)Правда, я уже наловчилась, получается относительно быстро. Допустим, в размерах рисунка 1200х1800 точек, значит, четвертушка будет 600х900 точек. В обрезных метках попеременно ставлю слева/справа 600, сверху/снизу 900 точек, на кнопку ОК каждый раз, сохраняю или распечатываю, смотря по ситуации, на кнопку возврата действия на верхней панели (стрелка назад), т.е.возвращаюсь к исходной картинке, режу следующую четветушку и т.д. На 6 ни разу не резала, увеличить в 2 раза хватало. Я попробовала сегодня сделать, поняла, что надо четвертинку сразу распечатывать. Но потом надо же еще 3/4 печатать, а в окне исходного размера стоит уже измененная цифра.....Как сохранить фрагмент, чтобы еще и вернуться к исходному размеру картинки ? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
31 января 2014 Если мне надо на 4 части разрезать, я копирую и 4 раза вставляю, получаются 4 копии и исходная картинка, и каждую копию режу, как надо. Т.е. в каждой после обрезки остается 1/4 исходника. А первоисточник остается нетронутым. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
31 января 2014 Я попробовала сегодня сделать, поняла, что надо четвертинку сразу распечатывать. Но потом надо же еще 3/4 печатать, а в окне исходного размера стоит уже измененная цифра.....Как сохранить фрагмент, чтобы еще и вернуться к исходному размеру картинки ? вверху меню, выбрать "Файл", выпадет раскладка, в ней выбираю "сохранить как", появляется окно, выбираю папку, где сохранить и название файла, обычно 1а, 1б или 1-1, 1-2 и т.д., дальше в строке меню выбираю стрелку "назад" (откат к исходной картинке), отрезаю следующий кусок, "ОК", "сохранить как", "назад". скрипка и veravas сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
31 января 2014 Мне интересно, как сокращения в названиях ниток расшифровываются? Например: Baby Blue-UL VY DK. LT, MD, DK - это ясно, светлый, средний, темный, а Blue Violet-MD DK - средне-темный? UL, VY какой? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
31 января 2014 LT, MD, DK - это ясно, светлый, средний, темный, а Blue Violet-MD DK - средне-темный? UL, VY какой? UL - ultra - ультра (сверх, более) VY - very - очень UL VY DK - сверхтемный, т.е. темнее очень темного Kova и Сибирская Кошка сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1 февраля 2014 Если мне надо на 4 части разрезать, я копирую и 4 раза вставляю, получаются 4 копии и исходная картинка, и каждую копию режу, как надо. Т.е. в каждой после обрезки остается 1/4 исходника. А первоисточник остается нетронутым. Тоже так делала сначала, сейчас по исходному файлу режу. Обленилась, короче, даже резервную копию исходного файла не делаю, в крайнем случае закрою без сохранения изменений. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1 февраля 2014 Я на работе так делала, и однажды новую разработку начинала, и то ли начальство приперллось, то ли электрики лампы менять, всем же срочно надо, и я вместо "сохранить как новую", просто сохранила. И вместо трех листов А1 со спецификацией листов на 20 сохранилось самое начало другого Хорошо, что узел был уже распечатан и сдан. Но все равно жалко. А ееще мне лень название писать, когда "сохранить как", а копия сама обзывается. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1 февраля 2014 Я на работе так делала, и однажды новую разработку начинала, и то ли начальство приперллось, то ли электрики лампы менять, всем же срочно надо, и я вместо "сохранить как новую", просто сохранила. И вместо трех листов А1 со спецификацией листов на 20 сохранилось самое начало другого Хорошо, что узел был уже распечатан и сдан. Но все равно жалко. А ееще мне лень название писать, когда "сохранить как", а копия сама обзывается. Н-да, про отрубающееся электричество я не подумала, надо действительно копию резать. А названия четвертушкам присваиваю обязательно, режу по устоявшемуся алгоритму, четко знаю, что 1-1-это левая верхняя четверть, а 1-4 - это нижняя правая. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
2 февраля 2014 Девочки, многие принтеры могут сами "разрезать" большой файл на несколько листов А4, и распечатать. Вам только склеить листы потом останется. Или не склеивать, по одному вышивать. Посмотрите-пошарьтесь в настройках при печати (когда надимаешь Файл-печать-...) - там много вкладок бывает. То есть нужно только отсканировать, растянуть скан, чтобы схема большого размера получилась, и потом глянуть - на сколько частей принтер ее может "разрезать". Например, В моем древнем лазернике (Панасоник, куплен в начале 2000-ных) была функция "печать на неск. страницах". Он прямо в предпросмотре показывал, пунктирной линией, как он "разрежет" страницу. Причем даже увеличивать ее не надо было - он сам масштабировал. Если надо А4 на 2 листах напечатать - он ее растягивал до А3, если на 4 части порезать - растянет до А2, и т.д. Максимум на 8 частей резал, соответственно в 8 раз мог исходный лист А4 увеличить! Думаю современные принтеры еще и не то могут! советую покопаться у них в настройках. LiLa, Loculus, makalicha1970 и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
2 февраля 2014 Девочки, многие принтеры могут сами "разрезать" большой файл на несколько листов А4, и распечатать. Да, так быстрее и без заморочек; но что поделать, мой допотопный принтер распечатывает листы неодинакового размера, я имею ввиду, на одном клеточки чуть больше, на другом чуть меньше, хоть стреляйся, не могу встык склеить( Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 марта 2014 Девочки, помогите. Мне подарили набор PINN , а он с 14 канвой и размер 54х39. Не хочу такой большой. Как вы думаете,этот сюжет можно на 18 шить? Или лучше 16? Я еще никогда не меняла канву в наборах. Даже не знаю на что решиться и какого размера канву покупать. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 марта 2014 Девочки, помогите. Мне подарили набор PINN , а он с 14 канвой и размер 54х39. Не хочу такой большой. Как вы думаете,этот сюжет можно на 18 шить? Или лучше 16? Я еще никогда не меняла канву в наборах. Даже не знаю на что решиться и какого размера канву покупать. Я бы купила такую, к какой привыкла. Если размер позволяет, всегда меняю на 16, если нет, то шью на 14, но в 3 нити. На 18 канве, стыдно признаться, вышивать еще не пробовала. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 марта 2014 Если размер на аиде14 54 на 39см, то получается, что размер вышивки 292 на 211 клеток. Тогда на аиде16 вышивка получится прим. 46 на 33см, на аиде18 42 на 30см. (аида14: 54 клетки на 10см; аида16 64 клетки; аида18 - 70 клеток) На мой взгляд, вышивать можно на любой, и даже на 18-той. Но некоторым крестики на 18-той кажутся слишком мелкими, у кого-то будто неровно ложатся... Это нужно самой попробовать. Вообще, можно для экономии времени взять канву мелкую, атду18, и вышить все полукрестом, для повышенной яркости можно даже не в 2 а в 3 нити! Но эта хитрость подойдет только в случае, если вся вышивка по схеме выполняется крестом в 2 нити, т.е. вся одинаковыми стежками. (а в корейских\кит. наборах зачастую именно так и бывает, - вся работа одним только полным крестом в 2 нити) Юла сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 марта 2014 Да вся вышивка выполняется крестом в 2 нити. Но, мне кажется, на 14 Аиде будет просвечивать канву. Я вот тоже склоняюсь к 18. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 марта 2014 Девочки,у меня возникли вот такие вопросы: 1) Нужна схемка из журнала ВК номер 2(февраль)2014г,как ее скачать можно? Открывается страница просмотра журнала онлайн,а вот дальше сохранить страничку не получается. 2) Понравилась картинка с журнале ВК,все понятно с нитками,канвой,схемой. А как узнать сколько моточков ниток нужно заказывать? Неужели на глазок? Заранее спасибо за ответы! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 марта 2014 Девочки, а бывает водорастворимая 18 канва? Я сейчас смотрела в интернет магазинах канву,но мне встречалась только 14я... White сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 марта 2014 Я сейчас смотрела в интернет магазинах канву,но мне встречалась только 14я... вот и мне только 14 попадается, а нужна 18. ее, наверное, не существует вообще Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 марта 2014 Девочки,у меня возникли вот такие вопросы: 1) Нужна схемка из журнала ВК номер 2(февраль)2014г,как ее скачать можно? Открывается страница просмотра журнала онлайн,а вот дальше сохранить страничку не получается. 2) Понравилась картинка с журнале ВК,все понятно с нитками,канвой,схемой. А как узнать сколько моточков ниток нужно заказывать? Неужели на глазок? Заранее спасибо за ответы! Аня, по второму пункту могу сказать, что при вышивке на Аиде 14 на крестик уходит примерно 1 см нити, плюс при отмеривании нити на участок вышивки учитываю еще закрепку в конце (5-6см), истончение хвоста (если нить длинная), кучность крестиков (вышиваю не парковкой!). Получается, что при вышивке в 2 нити в мотке (8 м х 3 х 100 см) 2400 крестиков минус все указанные "плюсы" ))), то есть где-то 2200. Далее прикидываю количество крестиков в цвете, которого больше всего. При этом помогает разметка схемы по 10 клеток, ведь в квадрате будет 100 крестиков. Если в самом распространенном цвете будет менее 2200 крестиков, то смело можно заказывать по 1 мотку. LiLa, Анна Широкова и Loculus сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение