Перейти к публикации
Забыли?Регистрация
Штопа

Вопросы от начинающих

Рекомендованные сообщения

Snezhka, Снежана, пожалуй, лучше распустить и переделать. Такое надо вышивать либо с полной натяжкой, либо на руках, что тоже не плохо. Я и в зад и в перед пришиваю бисер полукрестом без гобеленовых заморочек. Пока ничего не перекашивало.

Спасибо, Юль! :-)

Я просто читала, что чередование полукрест/гобеленовый как раз минимизирует вероятность перекоса. А тут такая подстава. :girl_to_take_umbrage2:

С этой тканью на руках вышивать не получится, наверное. Она очень скользкая.

А на каком каунте канвы вышивают бисером?

Если уж распускать, то я заменю основу. Схему можно перенабрать в ПМ, намучаюсь, конечно, но что ж делать...

Поделиться сообщением

Девочки, нужен совет!!!

Я просто сейчас на грани истерики.

Вышиваю "Небесные посланники 2" бисером. Вышиваю мононитью, ряд слева направо полукрестом, следующий - справа налево гобеленовым швом. Вышивка натянута на раму 90 см, но боковой натяжки нет, только к горизонтальным планкам подшита. Вышито всего 9 рядочков, но заметила, что вышивку уже перекашивает.

Что делать?

Вышивать каждый ряд отдельно полукрестом в одну сторону каждый раз новым куском нитки.

и шить слабее,только (как бы это сформулировать?)на той грани, чтоб бисерина не оттопыривалась от канвы, чтоб не было просвета между бисером и основой, но не более.

Лена1973 и Snezhka сказали спасибо

Поделиться сообщением

Бисер N10 для Аиды 14, бисер N11 для Аиды 16.

queen-margo и Snezhka сказали спасибо

Поделиться сообщением

Снежана, а еще попробуй заменить мононить (все-таки она жестковата, тем более для масштабных работ) на мулине. В твоем случае - где-то светло серое или бледно-голубое.

Мулине не обязательно ДМС, сойдет и недорогая Гамма, лишь бы в руках не рвалась.

Snezhka сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Спасибо, Марина! :-)

Я, наверное, попробую полиэфир или капрон. И, скорее всего, заменю основу на канву. Только с мужем еще вечером посоветуюсь.

Обидно до слез...

Поделиться сообщением

Спасибо, Марина! :-)

Я, наверное, попробую полиэфир или капрон. И, скорее всего, заменю основу на канву. Только с мужем еще вечером посоветуюсь.

Обидно до слез...

Подожди канву менять!

Надо потренировать натяжку и все!

Я когда первый раз бисером вышивала - ужас что получилось, решила, что у меня руки не тем концом вставлены.

А оказалось - всего-то надо натяжку ослабить. Нить вообще не должна быть натянута, просто должна лежать плотно.

И "тренировочный" фрагмент попробуй шить на руках - только для того. чтоб прочувствовать нужное натяжение. Когда основа натянута, руки вообще не понимают. с какой силой требуется натягивать нитку.

Snezhka и queen-margo сказали спасибо

Поделиться сообщением

Снежана, мононить конечно хороша, но не всем подходит, капризная больно, может действительно просто заменить на обычные и все наладится... на днях была в рукодельном магазине, там продавец-консультант шила бисер, кстати на руках, Мадейрой для машинной вышивки, она прочная (со слов вышивающей) и тонкая, и ее действительно почти не видно даже на частичке (у меня бзик - вижу нити на крайних бусинах и все, поэтому всегда брала мононить), а в полной зашивке же не заметно какая нить. Но я торопилась, а там система покупки затянутая и поэтому точно номер и как называются не скажу (единственное, что они продаются сразу на шпульке), но если попаду на следующей неделе туда, то отпишусь :wink:

Поделиться сообщением

Снежана, у меня на руках мононить ни разу не перекосила, вышивала полукрестом и туда и назад, правда размер небольшой - икона ))

Поделиться сообщением

Всем доброго времени суток :hi: Девочки,собираюсь взяться вот за такой наборчик

http://www.stitch.su/riolis/1194

Года два назад его увидела,влюбилась,купила но потом как-то остыла к нему.Пока другие работы шила совесть за позабытый-позаброшенный водопад меня все-таки грызла :mosking: Сейчас нежная любовь к этому набору вернулась.Очень хочу вышить!Вот только мучает один вопрос: Слышала что многие меняют родную канву на более мелкую.Вроде как более реалистичной получится вышивка.А с другой стороны ведь производитель,наверное,не зря именно такую канву кладет?

Вот мечусь теперь,не знаю что и делать.... может кто поможет советом?

Поделиться сообщением

Года два назад его увидела,влюбилась,купила но потом как-то остыла к нему.Пока другие работы шила совесть за позабытый-позаброшенный водопад меня все-таки грызла :mosking: Сейчас нежная любовь к этому набору вернулась.Очень хочу вышить!Вот только мучает один вопрос: Слышала что многие меняют родную канву на более мелкую.Вроде как более реалистичной получится вышивка.А с другой стороны ведь производитель,наверное,не зря именно такую канву кладет?

Видела на выставке эту работу - ну оочень пиксельное изображение, вблизи смотреть невозможно, видишь только гигантские крестики. Я бы уменьшила и размер и количество нитей, там наверняка в три нити вышивается.

IRISKA сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Я бы тоже посоветовал сменить канву на более мелкую, а все из-за того же - видел вживую на выставке :pardon:

IRISKA сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Ирина, в Вашем случае я бы точно поменяла канву на более мелкую.

IRISKA сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

IRISKA, Присоединюсь к высказавшимся... 4 канва у Риолиса - решето! Но брать на мой взгляд лучше не мельче чем Aida 14, причем я бы рекомендовала ее предварительно простирнуть, чтобы сделать помягче. Иначе есть опасность перетирания нитей (шерсть все ж таки)...

Удачи! :victory:

IRISKA сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Значит всё-таки менять канву.monstrochka, спасибо за подробные советы. Я вот тоже думаю за 14 каунт, и про постирать хорошая идея

Поделиться сообщением

Я бы тоже посоветовала бы заменить канву на 14 каунт, вышивать в 2 нити.

Насчет стирать - не уверена, может быть лучше ниточки поменьше брать. Я вышивала шерстью на жесткой канве (сейчас в новых наборах жесткая канва кладется), проблем не было с перетиранием. А вот на мягкой мне не нравится шерстью шить, но это субъективно :)

IRISKA сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

А у меня такой вопрос: купила ради интереса нитки ДМС флуоресцентные (Е-980 и Е-940). Второй светится - первый нет. Не могу понять в чем собака зарыта) Кто то может подсказать?

Поделиться сообщением

По-моему, у DMC светящийся только Е940...

Спасибо) по карте глянула - и впрямь 940 отдельно выделен. А те два кислотных тогда для чего..

Поделиться сообщением

Скорее всего это флуоресцентные (не уверен, что правильно написал слово) цвета. Они светятся в ультрафиолетовом свете.

Поделиться сообщением

Подскажите, пожалуйста, какие минимальные припуски допустимы?

У меня в проекте работа длинной 50 см, есть кусок канвы длинной 55 см. Не хватит?

Поделиться сообщением

У меня в проекте работа длинной 50 см, есть кусок канвы длинной 55 см. Не хватит?

Как мне сказали в багетной мастерской,что им нужен только 1 см для натягивания вышивки,ну можно 2 см чтоб с гарантией

Moloko сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Я бы сказала, что маловато. Рекомендуемые припуски-по 5 см с каждой стороны.

Moloko и Kip’sMiracle сказали спасибо

Поделиться сообщением

Ну по краям всегда можно доставить любой тканью))

Moloko сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Ну по краям всегда можно доставить любой тканью))

Этот способ точно не для меня, шить я не умею :blum:

Понятно, что ничего не понятно) Так хотелось этот кусок канвы использовать, тем более, что по ширине он идеально подходит.

Поделиться сообщением

Этот способ точно не для меня, шить я не умею :blum:

Понятно, что ничего не понятно) Так хотелось этот кусок канвы использовать, тем более, что по ширине он идеально подходит.

Мне кажется, лучше в Вашей ситуации не экспериментировать, а купить канву побольше, чтобы потом не было мучительно больно от того, что проблема была очевидна с самого начала, но ее проигнорировали.

P.S. Общепризнанный стандарт для оформления - минимум 5 см от вышивки с каждой стороны. Может быть, если без паспарту или с надставлением другой тканью, меньший отступ и не проблема, но... В конце концов, вышивка в результате может оказаться не 50, а 51 см, а канва при стирке может немножко сесть.

Moloko, Наталья2013 и Kip’sMiracle сказали спасибо

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

Правила форума
Поиск в