Перейти к публикации
Забыли?Регистрация
Штопа

Вопросы от начинающих

Рекомендованные сообщения

Помогите расшифровать количество нитей в вышивке Мишек Тедди, как понять в обозначении рядом с номером нити 3,5 или 1,5 или 2,5? Заранее спасибо!

Поделиться сообщением

Помогите расшифровать количество нитей в вышивке Мишек Тедди, как понять в обозначении рядом с номером нити 3,5 или 1,5 или 2,5? Заранее спасибо!

Monik, как-то непонятно. Может фото приложить?

Поделиться сообщением

Разобралась, это указывается сколько по метражу уйдет ниточек

Поделиться сообщением

В связи с необходимостью передвинуть пяльцы у меня возник вопрос. Что вы делаете, когда кусок канвы маловат по размеру? Т. е. он провисает, его как бы "не хватает". Каким-то образом наставляете канву?

Поделиться сообщением

Можно пришить любую тряпочку.

gracy_trefoil сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

В связи с необходимостью передвинуть пяльцы у меня возник вопрос. Что вы делаете, когда кусок канвы маловат по размеру? Т. е. он провисает, его как бы "не хватает". Каким-то образом наставляете канву?

Я бы нашила любую хлопчато-бумажную ткань БЕЛОГО ЦВЕТА. Чтобы при стирке потом не полиняло в случае чего. Если для пялец не хватает канвы, тогда в любом случае нашивать тканьку надо. Иначе и в багетной мастерской им будет буквально не за что ухватиться, чтобы хорошо натянуть работу.

У меня была ситуация один раз еще хуже. Я перепутала вертикаль с горизонталью в наборе, так как был почти ровный квадрат, а все же не квадрат. И обнаружила, что вышиваю не в том направлении, когда уже было сделано больше половины!!! Тогда пришлось нашивать ткань, так как вышивка выходила почти впритык, только-только, чтобы крайне вылезал из-под паспарту.

Поделиться сообщением

Если для пялец не хватает канвы, тогда в любом случае нашивать тканьку надо. Иначе и в багетной мастерской им будет буквально не за что ухватиться, чтобы хорошо натянуть работу.

Совсем не обязательно, что канвы не хватит для натяжки в багетке.

Например, у меня пяльца диаметром 30см, даже если по краям канвы остаются поля в 5см (чего для багетки более чем достаточно), то всё равно канвы не хватает, чтобы полностью (ровно и без провисания) в такие пяльца вставить. :) Для этого у меня есть маленькие, диаметром 15см, на них уголки и дошиваю. :)

Если канвы по краям мало, то на раме отшивать удобнее, некоторые вышивальщицы (я видела на фотках процессов) притягивают боковинки канвы нитками к раме.

Я на раме вышивать не очень люблю, поэтому комбинирую пяльца. :)

Поделиться сообщением

Значит, я двигаюсь в правильном направлении, либо пришивая ткань, либо используя пяльцы меньшего диаметра. Просто сейчас у меня пяльцы стоят на столе (и я даже немного научилась вышивать двумя руками), и я к ним так привыкла, что мне совсем не хочется возвращаться к обычным :rolleyes:

Поделиться сообщением

Девочки, знатоки, как наборы Сады Биатриче? Что можете рассказать?

Поделиться сообщением

Полнейший восторг! Ниточки DMС, разобраны на органайзерах, цвета, правда, не подписаны, но так и должно быть. Схема цветная, на листах А4, но очень "зрячая", на цветах нарисованы ещё и значки, подробнейший ключ. У меня лежит набор http://www.beatrice-garden.ru/roses.html , 92 значка на схеме, блэнды разобраны, используются крестики в 1 и 2 нити, , полукрестики в разные стороны (больше нигде такого не встречала!) тоже в 1 и 2 нити, блэнды. Отшитая работа неподражаема!

Продаётся только через её инет-магазин наложенным платежом.

Поделиться сообщением

Полнейший восторг! Ниточки DMС, разобраны на органайзерах, цвета, правда, не подписаны, но так и должно быть. Схема цветная, на листах А4, но очень "зрячая", на цветах нарисованы ещё и значки, подробнейший ключ. У меня лежит набор http://www.beatrice-garden.ru/roses.html , 92 значка на схеме, блэнды разобраны, используются крестики в 1 и 2 нити, , полукрестики в разные стороны (больше нигде такого не встречала!) тоже в 1 и 2 нити, блэнды. Отшитая работа неподражаема!

Продаётся только через её инет-магазин наложенным платежом.

Накоц-то , дождалась, ответили! Ты, Оля, вроде такое не вышивала? Именно эта роза мне и нравится, особый фон, интересно... Спасибо за ответ, огромное и новогоднее.

Поделиться сообщением

Накоц-то , дождалась, ответили! Ты, Оля, вроде такое не вышивала? Именно эта роза мне и нравится, особый фон, интересно... Спасибо за ответ, огромное и новогоднее.

Оля, когда будешь вышивать эту розу? Если не сложно, может сфоткаешь набор в развернутом виде? Мне именно нравятся полукрестики в разные стороны, очень даже своеобразно, в общем, от тебя зависит куплю ли я его.

Поделиться сообщением

Светочка, обрати внимание, наборы заканчиваются. Доберусь до дома - сфотографирую.

Отшитую работу видела и восторженные отзывы девочек читала. Я даже наблюдала процесс на соседнем форуме. Именно поэтому и купила.

Кстати, у Беатриче есть ещё несколько интересных разработок, некоторые видела отшитыми. Тоже замечательные работы получаются.

Свою розу я хотела начать сразу после НГ, но не смогла устоять против очередного совместного процесса.

Если ты соберёшься, я могу подождать!

Свето4ка сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

SOS!!! :(

Заказала я лен, а потом обнаружила, что кусок слишком маленький. Самую глупейшую ошибку совершила, какую только можно - в суматохе забыла про припуски :(

Ситуация у меня такая - картина в ткань вмещается, но по краям останется буквально 2 см!

И вот сижу я в печали - лен дорогой, да еще и не везде бывает (перламутровый), как-то я к таком повороту событий не готова оказалась.

Девочки, можно ли как-то по краям ткань надставить? У кто-нибудь так уже делал?

Поделитесь пожалуйста опытом.

Понятно, что просто пришить ткань по краешкам не проблема, но меня особенно волнует то, как это потом при натяжке выглядеть будет - натянется ли равномерно... В общем, что-то я туплю :(((

Поделиться сообщением

Все натянется и спрячется под паспарту.

Marisol сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

veravas,

Спасибо!

Если бы Аида была - даже не волновалась бы, т.к. она жесткая. А вот лён такой деликатный...

Поделиться сообщением

Для багетки достаточно, что по краям вышивки осталось 1,5-2 см. так что не переживайте.

Лен - материал не деликатный, а очень прочный - в брезентах используется за свою прочность.

Поделиться сообщением

Тиграша, спасибо! Тогда даже портить нашиванием ткани не буду. Я просто обычно не менее 5-6 см. оставляю по краю, поэтому растерялась как-то.

Поделиться сообщением

только края обработайте, что бы и этих остатков не растерять

Поделиться сообщением

Девочки, я к вам за помощью.... У меня просьба к тем, кто отшивал одеялки детские.. Как быть с изнанкой? Куда прятать нитки? :unknw: Я вчера "надкусила" свою.... не смогла удержаться, но вот изнанка меня смущает.. В инструкции вроде как показано, что вышивается на одной стороне, а потом пришивается вторая и изнанка таким образом прячется... Но... одеяло-то протегано насквозь.... :blink:

Короче-ХЕЛП МИ!!!!! :help:

Поделиться сообщением

kseniad, ага, там по-идее ткань должна приехать уже обметанная, но я уже морально готова еще как-нибудь выкручиваться. :rolleyes:

Поделиться сообщением

kseniad, ага, там по-идее ткань должна приехать уже обметанная, но я уже морально готова еще как-нибудь выкручиваться. :rolleyes:

А как же запас под пяльца? Если на раме вышивать, то таких краёв должно хватить, но для пялец всё равно нужно будет надставить...

Поделиться сообщением

Алена!Одеялко не надо шить "насквозь",нитку протягиваешь между слоями ткани,там же остаются хвостики.

МарияМирабелла сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Алена!Одеялко не надо шить "насквозь",нитку протягиваешь между слоями ткани,там же остаются хвостики.

Вера Васильевна, это как (мне тоже интересно)? Фактически иголка только над тканью держится, не уходя под ткань, как при шитье без пялец?

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

Правила форума
Поиск в