Перейти к публикации
Забыли?Регистрация
Штопа

Вопросы от начинающих

Рекомендованные сообщения

Мне кажется, лучше в Вашей ситуации не экспериментировать, а купить канву побольше, чтобы потом не было мучительно больно от того, что проблема была очевидна с самого начала, но ее проигнорировали.

P.S. Общепризнанный стандарт для оформления - минимум 5 см от вышивки с каждой стороны. Может быть, если без паспарту или с надставлением другой тканью, меньший отступ и не проблема, но... В конце концов, вышивка в результате может оказаться не 50, а 51 см, а канва при стирке может немножко сесть.

Вы правы. Скорее всего, так и поступлю. А имеющийся кусок придется под что-то другое приспособить.

Поделиться сообщением

Добрый день!

У меня такой вопрос: для вышивки бисером на черном холсте какую нить лучше взять?

Поделиться сообщением

Быстро попасть в магазин не получилось...

И так - номера у ниточек нет, просто Мадейра бобинные..., цена около 35руб.

еще раз переспросила, эта девушка шьет в одну нить, ее напарница в две, говорит что все работы ей выполняет, я видела только в одну на частичке - реально на кромке бисера ее не видно, в общем надо пробовать, но у меня сейчас бисерные наборы далеко.

вот так они выглядят

post-10351-1403764332_thumb.jpg

post-10351-1403764344_thumb.jpg

queen-margo и Aleksandr Cross-stitch сказали спасибо

Поделиться сообщением

Добрый день!

У меня такой вопрос: для вышивки бисером на черном холсте какую нить лучше взять?

я бы попробовала использовать черную или прозрачную (белую) мононить, посмотрев какая из них будет незаметнее

Поделиться сообщением

Я не начинающий, но как-то не нашла подходящей темы.

Я стесняюсь доставать вышивку на работе. Прямо как будто наркотики изготавливаю, так смущенно себя чувствую. И радости особой не получаю, а иногда куча свободного времени уходит впустую, когда нет звонков и срочной работы.

у вас такое бывает и как вы боретесь с такими фобиями?

Egelia сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Я стесняюсь доставать вышивку на работе. Прямо как будто наркотики изготавливаю, так смущенно себя чувствую. И радости особой не получаю, а иногда куча свободного времени уходит впустую, когда нет звонков и срочной работы.

ой, да никак... Когда я озвучила на работе (я бухгалтер и сижу все время за столом, и как такового перерыва нет), что буду вышивать, моя ГБ (вредная тетка на самом деле) сказала ты что! как ты будешь! ну и я больше и не говорила. Но если бы у меня была возможно уйти с рабочего места-я бы вышивала) так что как вариант, попробуй просто выйти (ща лето) на скамейке сядь и шей свой ЗАКОННЫЙ перерыв. Со временем привыкнут. А то мы только свои обязанности знаем, а права - так нет. Все боимся да переживаем.

Как альтернатива-не шей на работе - читай форумы, отвечай комменты) а дома уже не будешь тратить время на комп, поела/покормила и шить! :blum:

пы.сы. у меня есть долгострой, который я мучаю уже 4й год, и вот я его таскаю его и в больницу, и в поезд, и в 4х городах он со мной был, и в электричках! иногда смотрят странно... но чаще интресуются/восхищаются.

Твое смущение не потому что вышиваешь, а потому что не работаешь. Сделай установку, что имеешь право на перерыв и тогда будет морально спокойно. У меня муж на работе в перерыв даже спит), а я в перерыв (да и параллельно в день) в нете вишу, а дома зато ни-ни)

sovatara, Egelia, soln33 и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

На работе у меня такого не бывает. У нас очень хороший коллектив, да и кабинет у меня отдельный)))), хотя все равно как проходной двор. Но когда начальства нет и срочной работы тоже, то очень комфортно вышиваю небольшую картиночку.

А вот похожие чувства я испытываю в очереди, в транспорте. Это да! Я с этим борюсь одним единственным способом - не борюсь)))). Просто не вышиваю в тех местах, где мне неуютно)))).

soln33 сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

На работе у меня такого не бывает. У нас очень хороший коллектив, да и кабинет у меня отдельный)))), хотя все равно как проходной двор. Но когда начальства нет и срочной работы тоже, то очень комфортно вышиваю небольшую картиночку.

А вот похожие чувства я испытываю в очереди, в транспорте. Это да! Я с этим борюсь одним единственным способом - не борюсь)))). Просто не вышиваю в тех местах, где мне неуютно)))).

в транспорте (автобусы и метро) не вышиваю, т.к. не еду на такие длинные расстояния, но вышивала бы. В очереди - вышиваю всегда. Когда беременная ходила по разным там обследованиями, вышивала всегда. У меня есть лампа на прищепке, плюс моя парковка, схему крепила вверху перед глазами 21000248i.jpg все компактно, и сложить за секунду-тык в пакет и все) с такими "работами" ходила с колясками, в поездки, в другие города,в поездах. Смотрят-пусть, почему надо смущаться? это же наша жизнь! наше свободное время. та эти люди глянули да забыли, оно им надо?

не нужно строить свою жизнь на мнении чужих людей.

И если имеешь право и морально тебя не будут долбить (моя меня долбит страшно) то надо вышивать)

PrimaN, ssavvina, Aleksandr Cross-stitch и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Я на работе под столом вышивала, чтобы особенно глаза всем не мозолить, схема на столе среди бумаг, всегда чертежом прикрыть можно, нитки в ящике.

В очередях мне вязать удобнее. Когда мы с мамой на юг ездили, в 80-е годы, насмотрелась, как в очереди в столовую женщины вяжут стоя, на спицах.

soln33 сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

А почему вообще стоит вопрос " А что подумают ?" " Мне лично глубоко фиолетово, кто и что подумает про меня, в рамках приличия, конечно ))) Я вышиваю максимум в поезде. В машине, на пляже и пр...не вышиваю, мне не удобно чисто ТЕХНИЧЕСКИ , да и как правило рядом кто то есть, с кем поболтать. Если бы было удобно, шила бы везде! Пусть смотрят : завидуют, у виска крутят, косятся.....Мне на всех с высокой колокольни.....Чего и вам , дорогие коллеги, желаю ! Вышивайте везде, где душа просит !!!

ole4k@, Gnomi, sovatara и 5 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Ну в поездке или в др.общественном месте, где посмотрели и больше не увидимся, тогда конечно, можно

.Мне на всех с высокой колокольни..
А в коллективе, где с коллегами ежедневно общаешься, то совсем не наплевать на общественное мнение.
Гусёна сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Ну в поездке или в др.общественном месте, где посмотрели и больше не увидимся, тогда конечно, можно А в коллективе, где с коллегами ежедневно общаешься, то совсем не наплевать на общественное мнение.

я Вас умоляю :-)

подстраивать жизнь под всех подряд? а что могут сказать-она вышивает! капец! это ж не пьяная валяешься :lol: Ну у них такое мнение, они не одобряют (или что там еще может быть) ну и что??

я тоже работаю в коллективе, и скажу честно, меня волнует только мнение директора, все. а разные мелкие/средние "клерки" меня совершенно, ну вот ни капельки не волнуют. Одной нравится моя юбка, второй нет, одной нравится ногти второй нет. (Главное, что мужу нравится ;) )

Для всех хорошей не будешь, да и зачем??? думайте о свой жизни, она у вас одна. И каждая секунда безвозвратна, а оглядываться на каждую собаку, гавкнущую вслед просто нелепо.

а в бабском, извините, коллективе, вечно склоки, сплетни и распри

скрипка, ns-milkevich, sovatara и 3 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Ну мой директор ничего против не имеет (но это пока), и обязанностей на мне больше всего.

Перерыва у меня нет - звонки нон=стопом, поэтому шить могу только параллельно. А на форумах не весгда так живо, иногда все форумы просмотрены, а звонков нет и вышивать хочется. Видимо у меня сверхповышенное чувство ответственности после прежнего начальства, поэтому я даже не работая (когда нет работы) считаю должным делать вид что работаю.

Для сравнения - коллега рядом просмотрел кучу фильмов, по две-три ленты в день :)

Поделиться сообщением

Совсем не в каждом женском коллективе сплетни и склоки)))

И мне вот тоже не плевать, что обо мне подумают...

Но вообще, откровенно говоря, мне кажется не совсем этичным что ли, вышивать на работе. Просто потому, что я на работу прихожу чтоб работать :D.

Вот если бы я была хозяином фирмы и увидела, что моя работница вышивает/вяжет и тд. то я бы рассердилась :D . За что я ей выплачиваю зп каждый месяц? За то чтобы она свои дела на работе делала? Ах, работы у нее нет, ну, сейчас я ее загружу по полной :D ...

Хотя, конечно, надо смотреть на специфику работы опять таки, да и если начальство не против почему нет...

Я бы не решилась вышивать, даже если бы у меня было время на это (перерыва у меня вообще нет, даже на обед). Мне хорошо платят и потерять работу мне как то не хочется.

В конце концов всему свое время, на работе-работа, а уж дома можно выделить часок на любимое хобби. :give_heart:

Egelia, irisska, Seamy и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

Совсем не в каждом женском коллективе сплетни и склоки)))

И мне вот тоже не плевать, что обо мне подумают...

Но вообще, откровенно говоря, мне кажется не совсем этичным что ли, вышивать на работе. Просто потому, что я на работу прихожу чтоб работать :D.

Вот если бы я была хозяином фирмы и увидела, что моя работница вышивает/вяжет и тд. то я бы рассердилась :D . За что я ей выплачиваю зп каждый месяц? За то чтобы она свои дела на работе делала? Ах, работы у нее нет, ну, сейчас я ее загружу по полной :D ...

Хотя, конечно, надо смотреть на специфику работы опять таки, да и если начальство не против почему нет...

Я бы не решилась вышивать, даже если бы у меня было время на это (перерыва у меня вообще нет, даже на обед). Мне хорошо платят и потерять работу мне как то не хочется.

В конце концов всему свое время, на работе-работа, а уж дома можно выделить часок на любимое хобби. :give_heart:

по КЗОТу нам положен перерыв, и по колдоговору тоже, насколько я помню, я писала именно про перерыв, в который по закону имею права Не работать.

Поделиться сообщением

по КЗОТу нам положен перерыв, и по колдоговору тоже, насколько я помню, я писала именно про перерыв, в который по закону имею права Не работать.

Ну у меня его просто нет. И выйти некуда - центр на Мкаде. И кафещек нет тут. Так что работаю 9 часов кряду. а приползая домойй уже ничего не хочу)

Потому и процессы не движутся)

Поделиться сообщением

Марин, я не про КЗОТ говорю, а про жизнь :D.

Я всё понимаю, мы все имеем право и тд и тп., но всегда есть "но".

В моём случае это самое "но" положительное, на мой, конечно, взгляд. Работаю без перерыва потому что ухожу на час раньше с работы, т.е. в договоре указано, что работаю с 9-18, а по факту ухожу в 17. Ну, разрешил нам так директор. Меня это вполне устраивает.

У нас, например, не приветствуется если шастаешь по интернету, не качаешь что-то, а просто так сидишь там (хотя все сидят и я разумеется тоже :blum:). Но вот был случай когда девушку (она менеджером работала) вызвал один из директоров и сказал я тебя увольняю, она возмутилась за что?! А он ей распечатку, что она искала в инете как похудеть гораздо дольше чем работала :D.

Так, что я уж лучше поработаю :mosking:.

Поделиться сообщением

Ну у меня его просто нет. И выйти некуда - центр на Мкаде. И кафещек нет тут. Так что работаю 9 часов кряду. а приползая домойй уже ничего не хочу)

Потому и процессы не движутся)

По закону он есть) а вот по факту его и у меня тоже нет. Просто опять таки повторюсь, мы только обязанности знаем должны должны должны, а то что мы имеем право на перерыв, на укороченный предпразничный день, на безопасные условия труда и т.д. Мы не знаем, т.к. Боимся потерять работу, хорошо платят и все такое, у нас такой минталитет уже, к сожалению.

Жизнь теперь такая.

Я в детстве часто с мамой (инженером-конструктором) ходила на работу, так вот там и перерыв по звонку, я помню как мы в час уходили на улицу, ели, гуляли, кто читал, кто дремал, и ни у кого даже мысль, не было посмотреть криво, за что? Это твое время, твое право.

А теперь все стало так, что мы только должны, и часто за три должности, а нам зп кинули и все, и почему-то всегда за одну должность.

Нашей вины нет в том, что нарушаются наши права как работников.

Virineya, BlueeYeS и ns-milkevich сказали спасибо

Поделиться сообщением

По закону он есть) а вот по факту его и у меня тоже нет. Просто опять таки повторюсь, мы только обязанности знаем должны должны должны, а то что мы имеем право на перерыв, на укороченный предпразничный день, на безопасные условия труда и т.д. Мы не знаем, т.к. Боимся потерять работу, хорошо платят и все такое, у нас такой минталитет уже, к сожалению.

Жизнь теперь такая.

Я в детстве часто с мамой (инженером-конструктором) ходила на работу, так вот там и перерыв по звонку, я помню как мы в час уходили на улицу, ели, гуляли, кто читал, кто дремал, и ни у кого даже мысль, не было посмотреть криво, за что? Это твое время, твое право.

А теперь все стало так, что мы только должны, и часто за три должности, а нам зп кинули и все, и почему-то всегда за одну должность.

Нашей вины нет в том, что нарушаются наши права как работников.

Вот ведь в точку! Что стали уже зависимы от работы, потому что запуганы и боимся ее потерять. Как бы хотелось чтобы все изменилось, но даже не знаю возможно ли это в рыночной экономике.

viena сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Просто опять таки повторюсь, мы только обязанности знаем должны должны должны, а то что мы имеем право на перерыв, на укороченный предпразничный день, на безопасные условия труда и т.д. Мы не знаем, т.к. Боимся потерять работу, хорошо платят и все такое, у нас такой минталитет уже, к сожалению.

Если бы еще хорошо платили...

За копейки же в основном здоровье теряем. Еще и смущаемся, что у нас есть своя личная жизнь и увлечения.

Если для кого-то вышивка это личное, на самом деле неприятно будет фырканье за спиной.

Поделиться сообщением

Тоже вставлю свои 5 копеек про работу. Мы к сожалению все знаем свои обязанности, но не знаем свои права. Вроде где-то что-то такое должно быть, но нет и мы молчим. И совсем соглашаемся, что генеральный директор придумает, лишь только работу не потерять. А работодатели этим и пользуются, что мы свои права не знаем и не отстаиваем их. А если уж совсем в лохотрон вляпаемся, так сбежим и жаловаться никуда не пойдем. Я тоже 9 лет проработала в комерческих структурах, и считала нормой, что в туалет нужно отпрашиваться, а обед всего 20 мин за 12-часовую рабочую смену. Приползала домой еле живая. Ведь работа оплачиваемая, компания приличная, за такую работу надо держаться. А потом не выдержала и сбежала на госслужбу. Денег не платят, но зато в свой законный обед по магазинам хожу, а начальница вяжет внучке всякие кофточки. И мне говорит, чтобы вышивку приносила, вышивать в обед. А остальные сотрудницы в рабочее время курсовые работы пишут и шпоры к экзаменам распечатывают. И объясняют это тем, что раз не платят, то и работать не нужно. А я вот все не могу себя пересилить и попробовать повышивать в обед, все кажется, что меня осудят, лишат премии и т.п. страх, который мне внушили в комерческих структурах.

Elena_F, kleona, ОльгаТольна и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

Девочки, спешу поделиться своим неожиданным сокровищем, с которым не знаю, что делать :help: , точнее, знаю ЧТО, но не знаю КАК...

Короче, вот : post-22188-1404903109_thumb.jpg

Это вышивал ещё мой дедушка! ОООООчень давно, но немного не дошил... Я решила, что однозначно надо доделать, НО это не крестик, я с таким ещё не сталкивалась=(((

Надеюсь, что здесь будет понятно: post-22188-1404903292_thumb.jpg

Собственно, вопрос: Что это? И как это шить?

Gnomi сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Девочки, спешу поделиться своим неожиданным сокровищем, с которым не знаю, что делать :help: , точнее, знаю ЧТО, но не знаю КАК...

Это вышивал ещё мой дедушка! ОООООчень давно, но немного не дошил... Я решила, что однозначно надо доделать, НО это не крестик, я с таким ещё не сталкивалась=(((

Насколько мне не изменяют глаза, то это болгарский крестик

post-27554-1404903583_thumb.jpg

вот нашла на просторах инета схемку его

Kip’sMiracle сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Рассматривала, рассматривала, тоже думаю что всё таки болгарский

НаталиК, Kip’sMiracle и queen-margo сказали спасибо

Поделиться сообщением

post-27554-1404903583_thumb.jpg

мне кажется или как то немного неправильно нарисовано, стоят цифры 5-6 вертикальный стежок, 7-8 горизонтальный, тогда почему горизонт. нарисован под вертикальным когда должно быть наоборот...это мелочь конечно но может я не понимаю просто

ЗЫ а вот на самом примере вышивки правильно получается, горизонт. над вертикальным

Kip’sMiracle сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

Правила форума
Поиск в