27 июля 2014 шо ж ты такая трусишка))) на большее - больший расход нитки) и при стирке ты ж ее не трешь как слюнявчик) нежно промочила, жидким мыло протерла, смыла) Это да Вышивка превращается в паранойю Боюсь, и что нитки вылезут, и что их может не хватить (кстати, о закреплении под большим числом крестиков... что-то я про это не подумала ), и что могут полинять, и что утюгом могу спалить Успокаиваюсь только после оформления немножко не в тему, но... я сделала косметичку. Без нормального кроя, с косенькими строчками, но вполне годная к употреблению. Косметичка просто супер! А бывает иногда, что последний, верхний стежок, который вышивается перед закреплением нити на изнанке, - потом будто бы слабее натянут, чем предыдущие и все соседние. Т.е. он более "выпуклый", расслабленный. Я такие не люблю. И боюсь - вдруг зацепишь его чем-то (понимаю, глупость конечно, вряд ли такое случится), и нитка вылезет. Теперь понятно=) Про свои параноидальные наклонности я уже написала выше - полным списком irisska и viena сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
3 августа 2014 девочки бек перешить или так оставить? Если спрашиваете, отвечу честно: перешить! Выпороть все, пока не поздно и сделать по новой, но только после стирки, чтобы ниточки не провисли. Можно выкладную нить, но можно и бэк, только протяжки делать длинные. Как пример, допустим линия бэка идет по диагонали: 3 крестика вверх и 7 вправо, так и надо ее делать из одной точки в другую, на пытаясь разбить на более мелкие стежки. Разбивать можно только в том случае, если эти самые крестики можно поделить на целые числа. Как пример: 3 крестика вверх и 9 вправо. Тогда получиться три стежка: каждый из них: 1 стежок вверх и 3 вправо. Надеюсь, объяснила понятно. ОльгаТольна сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
3 августа 2014 Если спрашиваете, отвечу честно: перешить! Выпороть все, пока не поздно и сделать по новой, но только после стирки, чтобы ниточки не провисли. Можно выкладную нить, но можно и бэк, только протяжки делать длинные. Как пример, допустим линия бэка идет по диагонали: 3 крестика вверх и 7 вправо, так и надо ее делать из одной точки в другую, на пытаясь разбить на более мелкие стежки. Разбивать можно только в том случае, если эти самые крестики можно поделить на целые числа. Как пример: 3 крестика вверх и 9 вправо. Тогда получиться три стежка: каждый из них: 1 стежок вверх и 3 вправо. Надеюсь, объяснила понятно. аааа ясненько.а если перед самой стиркой сделать то все равно могут отвиснуть? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
3 августа 2014 аааа ясненько.а если перед самой стиркой сделать то все равно могут отвиснуть? Канва по-любому после стирки дает усадку, на сколько - сказать сложно. Потом подтягивать - замучаешься. До стирки можно делать бэк, если протяжки не больше, чем на 3 крестика. Эти выводы я сделала из собственного опыта, я Димовских наборов вышила больше десятка. Копытова и ОльгаТольна сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
4 августа 2014 По-моему, если есть сомнения, не перешить-ли - значит не отлично получилось и надо исправить! Но не обязательно одной протяжкой. Как на схеме-то показано? так можно и сделать. Я длинные протяжки иногда маленькими стежками бэчу. Нужна острая игла, чтобы проколы не в дырках, а по прямой линии делать, и нитка длинная (которой шьешь, или другая), чтобы ею, как линейкой, прямую линию выкладывать из точки А в точку Б. Накладываешь длинную нитку и смотришь по ней, куда иглу воткнуть. Более сложно, но зато до стирки можно таким образом бэчить. И еще - не всегда красиво смотрится одной протяжкой, иногда дизайн "просит" разбить ее на несколько маленьких стежков. Я бы этот стул бэчила таким способом, маленькими стежками, но по прямой линии. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
4 августа 2014 По-моему, если есть сомнения, не перешить-ли - значит не отлично получилось и надо исправить! Но не обязательно одной протяжкой. Как на схеме-то показано? так можно и сделать. Я длинные протяжки иногда маленькими стежками бэчу. Нужна острая игла, чтобы проколы не в дырках, а по прямой линии делать, и нитка длинная (которой шьешь, или другая), чтобы ею, как линейкой, прямую линию выкладывать из точки А в точку Б. Накладываешь длинную нитку и смотришь по ней, куда иглу воткнуть. Более сложно, но зато до стирки можно таким образом бэчить. И еще - не всегда красиво смотрится одной протяжкой, иногда дизайн "просит" разбить ее на несколько маленьких стежков. Я бы этот стул бэчила таким способом, маленькими стежками, но по прямой линии. ну на схемах обычно просто одной линией показано и все. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
4 августа 2014 ну на схемах обычно просто одной линией показано и все. У Дима (а у Вас, насколько я вижу, вышивается Дим) бэк очень красиво разбит "по клеточкам"... Я всегда бэчу до стирки, более того, сразу в процессе отшива, ни разу ничего не провисало... единственно, стараюсь, чтобы стежки бэка были не более 3 клеточек и шью его только бисерными иглами. Вот, кусочек Димовской схемы... красным указана разметка, как бы я шила бэк в данном случае Единственное место, над которым можно подумать и посомневаться - бэк на пять клеток в верхней части... его (теоретически) можно или шить единой протяжкой или разбить на два стежка по 2,5 клеточки... вот тут-то и понадобится бисерная игла... Удачи! Gnomi, Копытова, terezka и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 августа 2014 Все так, Монстрочка. Только вот бисерной иглой протыкать димовские полукресты в 5-6 нитей... тяжко. Мне простой швейной иглы (тоненькой, да) хватает. 5 клеток по прямой гориз. или вертикали я бэчу 2+3, ну или 3+2. Думала над своими же словами - почему иногда не очень длинная протяжка-то смотрится? По-моему, получается иногда что длинная протяжка бэка будто отдельно от крестиков под ней. Бэк сам по себе, рисунок сам по себе. Смотрится будто это не обводка границы, а просто нитка сверху над рисунком. Поэтому вышитые длинными протяжками (или выкладной), на мой взгляд, хорошо смотрятся например электро-провода на улице над домами; или к примеру канаты у корабля; или нитки, размотавшиеся с клубка и т.п. А если бэк - это обводка, то я его стараюсь делать короткими стежками, по 2-3 клетки. Например, стену домика - можно одним стежком протянуть, но я делаю маленькими стежками. Lora, Elenanika, Копытова и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 августа 2014 Я делаю бэк по две клеточки если идет ровная горизонтальная или вертикаль, если где-диагональ или там переходы-делаю выкладную-протянула на свой максимум, а потом перехватываю сверху стежками, и переходы плавные и держится надежно, ничего не провисло ни разу, делаю всегда походу, нить бэка, у меня припарквавывается как все остальные нитки) АнФрол сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 августа 2014 Я делаю бэк по две клеточки если идет ровная горизонтальная или вертикаль, если где-диагональ или там переходы-делаю выкладную-протянула на свой максимум, а потом перехватываю сверху стежками, и переходы плавные и держится надежно, ничего не провисло ни разу, делаю всегда походу, нить бэка, у меня припарквавывается как все остальные нитки) тоесть вы когда длинную делаете то потом по ней же маленькие делаете или просто перехватываете поперек нитки длинной в нескольких местах? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 августа 2014 тоесть вы когда длинную делаете то потом по ней же маленькие делаете или просто перехватываете поперек нитки длинной в нескольких местах? перехватываю поперек, как обычную выкладную-при обычной мы выкладываем нить поверху, а второй иглой прихватываем, а тут я одной все делаю-делаю большой стежок (могу и на 15 крестиков) зависит от дизайна и требования к плавности линии), а потом прихватываю поперек Gnomi и Копытова сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 августа 2014 К вопросу о бэке! Не знаю, можно ли так делать, если что, прошу администрацию просто удалить. Немного раньше на ВКонтакте я наткнулась на мастер-класс Екатерины Волковой по бэку, потом его потеряла и вот снова нашла=) Тк он в свободном доступе, то я думаю, что его можно и здесь выложить, чтобы не терялся больше. Если что, вот ссылка на альбом. - А так в итоге выглядит изнанка. Расход нитей значительно удается сократить) - В итоге имеем красивый уголок. - На геометрических фигурах тот же самый принцип: захватываю на 1-2(или 1/4-1/3 клеточки канвы) нити подальше, чем требуется в рисунке - Чтобы уголок в итоге выглядел острым, а не затупленным, я так же стараюсь захватить 1-2 ниточки за границей окончания стежка. Как видно на фото листочки выглядят более изящно и закончено. - Шовчик получается ровным и аккуратным, не проваливается и не видны границы стежков. Выглядит одной линией, чего, собственно, мы и добиваемся. - Вот так. - Надеюсь, заметно что выведенная ниточка проходит через нитку предыдущего стежка. Здесь нужно слегка(!) подзатянуть, чтобы нитки не поднимались над тканью, когда вышивка будет снята с пялец и натяжение ослабнет. - Вот здесь виден отступ от границы клеточек и как стежок должен их перекрывать - Выкалываем иглу из ткани в промежутке между двумя клеточками или отступив на предыдущую клеточку на 1-2 нити. Выкалавая протыкаем предыдущий стежок, стараясь расколоть ниточку посередине толщины. - Я обычно делаю стежки длиной 2 клеточки канвы. Чтобы не было провалов между стежками, я делаю каждый стежок бэка чуть длиннее чем 2 клетки, захватывая от следующей клеточки 1-2 нити(1/4-1/3 клеточки канвы) . На фото воткнутая игла от шила обозначает грани. _Katrin_, ssavvina, Maruska и 16 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
8 августа 2014 Все так, Монстрочка. Только вот бисерной иглой протыкать димовские полукресты в 5-6 нитей... тяжко. Мне простой швейной иглы (тоненькой, да) хватает. 5 клеток по прямой гориз. или вертикали я бэчу 2+3, ну или 3+2. Если бисерная игла короткая то не тяжело Я 28 номером иголочек вышиваю и ХАЕД свой многострадальный и все бисерные работы, и бэк где придется... они довольно коротенькие и на диво удобные. А нормальными иглами из наборов с бисером вообще шить не могу, они мне кажутся шпагами какими-то - такие длинные... исключение - последнее одеяло, там то мне длинные бисерные иглы и пригодились на все 100%! queen-margo и Юла сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 августа 2014 А я бэк вышиваю 28 иголочками от Гаммы, с острым концом - очень удобно, и сама иголка удобная, и с острым концом удобно протыкать канву и крестики, когда бэк идет не по крестикам, мне очень они нравятся, и стоят копейки. LiLa сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
20 августа 2014 Хотела бы чуть-чуть продолжить тему о бэке... Я хоть не совсем начинающий вышивальщик, но тут на меня какое-то затмение нашло: закончила работу "Рыжие друзья" от "Чудесной иглы", там у котов усы бэком немного, естественно, планировала сделать их в последнюю очередь. И напрочь забыла и сдала в багетку. Что теперь делать, ума не приложу. Результат работы я нескольким человекам показывала, никто не заметил, что у котов усов не было. Рамка еще не готова, и тут я вспомнила, что бэк-то и не сделала. Ну все теперь уже, работу вскрывать не буду, но обидно. Как вы думаете, это будет очень большая ошибка в работе или как-нибудь обойдется? Слов нет, какая рассеянность, ругала себя, но уже поздно... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
20 августа 2014 Если натяжка выполнена не клеем и не степлером, а скотчем, как положено, то можно легко все демонтировать, сделать бэк аккуратно, и по тем же сгибам натянуть обратно. vodonika сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 августа 2014 А нельзя позвонить в багетку и ,так сказать, приостановить заказ, доделать и снова сдать? Может пойдут навстречу, если еще не начинали-то. vodonika сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 августа 2014 А нельзя позвонить в багетку и ,так сказать, приостановить заказ, доделать и снова сдать? Может пойдут навстречу, если еще не начинали-то. Утром я еще не прочитала это сообщение,но сразу же отпросилась с работы, сбегала в багетку, все объяснила и получила работу обратно. Не успели они еще взять вышивку в мастерскую! Повезло! Буду срочно доделывать. Aleksandr Cross-stitch, LiLa и Юла сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 августа 2014 Вопрос, наверное, покажется слегка наивным, но всё же... Как довезти немаленькую постиранную и отглаженную работу до багетки? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 августа 2014 Вопрос, наверное, покажется слегка наивным, но всё же... Как довезти немаленькую постиранную и отглаженную работу до багетки? Настюш, сварачивай в легенькую трубочку и в пакет на дно и все) в багетке развернешь она будет идеальная) я так же вещи в рюкзак пакую Kip’sMiracle сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 августа 2014 Вопрос, наверное, покажется слегка наивным, но всё же... Как довезти немаленькую постиранную и отглаженную работу до багетки? Если уж совсем страшно помять, то можно воспользоваться тубусом, главное, чтоб размер подходил. А так действительно в трубочку скрутить, ничего страшного не произойдет. Kip’sMiracle сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 августа 2014 я на работе стащила трубу от бумаги и на ней тоскаю Kip’sMiracle сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 августа 2014 а еще можно положить на полотенце и тоже скатать в трубочку ssavvina и Kip’sMiracle сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 августа 2014 Скатать в рулончик, вместе с большим листом бумаги (положить работу на большой лист бумаги и скатать рулончиком)- тогда не "переломается" и запаковать аккуратно во внутрь образовавшейся трубы вверху и внизу лишнюю бумагу) Я так всегда вожу в багетку - очень удобно) M@rgarita, Ан4оус, LiLa и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение