Перейти к публикации
Забыли?Регистрация
Штопа

Вопросы от начинающих

Рекомендованные сообщения

Спасибо за отзывы. Решила постирать небольшой фрагмент, если не сотрется, выстираю всю, отглажу, а потом уже начну вышивать.

Поделиться сообщением

Я гладила вышивку с изнанки на махровом полотенце, сложенным в несколько раз. Бисер в мягкое полотенце проваливался и тканюшка проглаживалась))

Cvett сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Спасибо за отзывы. Решила постирать небольшой фрагмент, если не сотрется, выстираю всю, отглажу, а потом уже начну вышивать.

А в инструкции что написано? Или упаковка не сохранилась?

Если нужно, то покопаюсь у себя - у меня где-то была схема Чаривной Мити в упаковке, посмотрю.

Поделиться сообщением

А в инструкции что написано? Или упаковка не сохранилась?

Если нужно, то покопаюсь у себя - у меня где-то была схема Чаривной Мити в упаковке, посмотрю.

Посмотрела инструкцию. Написано что можно стирать при комнатной температуре. Значит, на канве схема скорее всего не сотрется.

Поделиться сообщением

Девочки! Заранее извините за возможно тупой вопрос - А как вы пользуетесь картонными органайзерами, которые входят в наборы? Вот с органайзерами типа Пако всё понятно: зацепил за пипочку, вставил в прорезь ниточки, всё висит, витягивай спокойно по одной. А с картонными как? Развязать, вынуть, выдернуть, обратно в дырочку вставить, завязать? Или как то по другому? Как нитку дёргаете?

Поделиться сообщением

Девочки! Заранее извините за возможно тупой вопрос - А как вы пользуетесь картонными органайзерами, которые входят в наборы? Вот с органайзерами типа Пако всё понятно: зацепил за пипочку, вставил в прорезь ниточки, всё висит, витягивай спокойно по одной. А с картонными как? Развязать, вынуть, выдернуть, обратно в дырочку вставить, завязать? Или как то по другому? Как нитку дёргаете?

Лично я вытягиваю ниточку почти также, как из Пако. Выделяю иголкой одну ниточку из петельки, в которую продето 2 хвоста от пасмы, и тяну. Если нитки не запутаны, тянется спокойно, но все же туже, чем из Пако, где этой петли нет совсем. Хотя, наверное, это не очень хороший вариант - иногда нитка закручивается немного.

Лена1973, Mushuk, makalicha1970 и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

Я тоже тяну, в общем нормально. даже при сплетенных в косичку нитках получается, правда надо осторожно, есть риск порвать.

Mushuk и soln33 сказали спасибо

Поделиться сообщением

А я отвязываю, отделяю, опять в дырочку запихиваю и завязываю. Очень долгий процесс(((. Надо попробовать, как девочки, вытягивать.

Mushuk сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

А я отвязываю, отделяю, опять в дырочку запихиваю и завязываю. Очень долгий процесс(((. Надо попробовать, как девочки, вытягивать.

+1

Mushuk сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Вышиваю давно, но редко. За несколько лет накопились нитки, в основном Гамма - они для меня самые доступные по цене и по доступности (город маленький, рукодельных магазинов всего 3). И вот понравилась мне картинка, нашла схему. Взяла Аиду 14, подобрала нитки из запасников, начала вышивать и... Ужаснулась. Нитки фирмы Гамма, которые покупала в последний год более блестящие, но крутятся они ужасно и путаются, ложатся не ровно - сколько их не подтягивай. А те нитки этой фирмы, которые покупала года 3 назад - мягкие, почти не блестят, ложатся ровно без усилий. Вот сижу огорченная - неужто так нитки испортились? Или я растеряла все навыки из-за отсутствия постоянной практики? И может ли так же доставлять неудобства иголка? :blink:

Поделиться сообщением

Лично я вытягиваю ниточку почти также, как из Пако. Выделяю иголкой одну ниточку из петельки, в которую продето 2 хвоста от пасмы, и тяну. Если нитки не запутаны, тянется спокойно, но все же туже, чем из Пако, где этой петли нет совсем. Хотя, наверное, это не очень хороший вариант - иногда нитка закручивается немного.

Я тоже этим способом пользуюсь, очень удобно. Есть только одно "но": бывают наборы, в которых из затянутой на органайзере петли торчат не два хвостика, а хвостик и петелька. Т.е. канатик ниток, прежде чем закрепить на органайзере, сначала складывают пополам. Зачет это делают, непонятно. Но в этом случае приходится развязывать петельку, доставать весь канатик, расправлять его так, чтобы с двух сторон были хвостики, а затем закреплять на органайзере петелькой заново.

Mushuk сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Девочки, ещё спрошу). Пробило меня сегодня на вопросы). Вот у некоторых вижу на фотоотчетах впроцессах на лицевой стороне вышивки куча обрезанных ниточек цветных хвостиками торчат? Это какой-то хитрый способ закрепления? А куда потом эти хвостики деваются?

Поделиться сообщением

Нитки фирмы Гамма, которые покупала в последний год более блестящие, но крутятся они ужасно и путаются, ложатся не ровно - сколько их не подтягивай. А те нитки этой фирмы, которые покупала года 3 назад - мягкие, почти не блестят, ложатся ровно без усилий. Вот сижу огорченная - неужто так нитки испортились? Или я растеряла все навыки из-за отсутствия постоянной практики? И может ли так же доставлять неудобства иголка? :blink:

Если в работе использовать разные иглы, то может и из-за них так вести себя нитка. Я заметила, что чем тоньше игла, тем больше крутится нить.

Лена1973 и irdesa сказали спасибо

Поделиться сообщением

Девочки, ещё спрошу). Пробило меня сегодня на вопросы). Вот у некоторых вижу на фотоотчетах впроцессах на лицевой стороне вышивки куча обрезанных ниточек цветных хвостиками торчат? Это какой-то хитрый способ закрепления? А куда потом эти хвостики деваются?

Женя, это действительно способ закрепления такой. Быстрый и удобный, без переворачивания рамы. После последнего крестика хвостик нитки не протягивается под стежками на изнаночной стороне, а просто выводится с изнанки на лицо там, где потом место будет зашиваться. Потом, когда вышиваются крестики, нитка на изнанке покрывается стежками от этих крестиков и сама по себе закрепляется. А хвостик обрезается, когда до него дошивают и ниточка на изнанке уже крепко держится.

Не знаю, понятно ли объяснила :smile:

Hellga, Mushuk и Анютка-незабудка сказали спасибо

Поделиться сообщением

Женя, это действительно способ закрепления такой. Быстрый и удобный, без переворачивания рамы. После последнего крестика хвостик нитки не протягивается под стежками на изнаночной стороне, а просто выводится с изнанки на лицо там, где потом место будет зашиваться. Потом, когда вышиваются крестики, нитка на изнанке покрывается стежками от этих крестиков и сама по себе закрепляется. А хвостик обрезается, когда до него дошивают и ниточка на изнанке уже крепко держится.

Всё очень понятно :). Спасибо большое!

Поделиться сообщением

Если в работе использовать разные иглы, то может и из-за них так вести себя нитка. Я заметила, что чем тоньше игла, тем больше крутится нить.

Спасибо! Вышиваю все одной иглой, но беру в последнее время всегда иглу потоньше. Попробую поменять иглу. Благодарю еще раз!

Поделиться сообщением

мой любимый способ)) как стала на станке вышивать, так стала так крепить. не крутить же раму. а вот на пяльцах это нереально-хвостики выскакивают, основа (станок) должна быть неподвижна совершенно. к тому же потом, я одной рукой пинцетом подтягиваю хвостик и второй срезаю, т.е. две руки свободны, с пяльцами сложнее, да, можно их положить, но тогда это лишнее время и скорость падает, и тогда смысла в этом нет вообще, лучше просто протянуть на изнанке

Ан4оус, xew_ и Mushuk сказали спасибо

Поделиться сообщением

Здравствуйте, не знаю к какой теме отнести мой вопрос, поэтому пишу сюда, в тему для новичков :rolleyes: Мы с подружкой вместе купили наборы от "Русской искусницы" №329 Петр и Февронья, работы замечательные, легко вышиваются, но проблема в том, что нам обеим не хватает бисера №6, самое интересное, что других номеров остается достаточно много и бисер мы не рассыпали, пыталась найти похожий в магазинах, но пока без результатно, может у какого-нибудь осталось немного бисера этого номера, заранее спасибо :smile:

Поделиться сообщением

Здравствуйте, не знаю к какой теме отнести мой вопрос, поэтому пишу сюда, в тему для новичков :rolleyes: Мы с подружкой вместе купили наборы от "Русской искусницы" №329 Петр и Февронья, работы замечательные, легко вышиваются, но проблема в том, что нам обеим не хватает бисера №6, самое интересное, что других номеров остается достаточно много и бисер мы не рассыпали, пыталась найти похожий в магазинах, но пока без результатно, может у какого-нибудь осталось немного бисера этого номера, заранее спасибо :smile:

Маш, а производителю писали?

Поделиться сообщением

Маш, а производителю писали?

Нет, мне почему то кажется, что это ничего не даст, к тому же их главный офис находится в Москве, а мы живем в Питере.. и еще, моя подруга вышивает эту работу во второй раз, в преведущей бисера хватило, но он БЫЛ ДРУГОГО ОТТЕНКА! :unknw:

Поделиться сообщением

Нет, мне почему то кажется, что это ничего не даст, к тому же их главный офис находится в Москве, а мы живем в Питере.. и еще, моя подруга вышивает эту работу во второй раз, в преведущей бисера хватило, но он БЫЛ ДРУГОГО ОТТЕНКА! :unknw:

И все таки, попробуйте написать производителю. Они всегда идут на встречу покупателю и высылают письмом недостающие материалы. Напишите на сайте, разместите информацию на стене группы В контакте (они наверняка там есть). Думаю, они обязательно откликнутся.

Поделиться сообщением

И все таки, попробуйте написать производителю. Они всегда идут на встречу покупателю и высылают письмом недостающие материалы. Напишите на сайте, разместите информацию на стене группы В контакте (они наверняка там есть). Думаю, они обязательно откликнутся.

Спасибо большое, так и сделаю :smile:

Поделиться сообщением

Не знаю в какую тему писать. В общем я очень редко пользуюсь маркером по ткани. Но из-за массивности работы "Ромашковое поле от Анкор" решила попробовать мононить так, как маркер слишком груб для равномерки. Все было бы хорошо если бы я не попыталась выдернуть эту треклятую мононить из вышивки: она сидит там намертво. Может кто сталкивался с этим. Боюсь что при глажке она поплавится и испортит все на свете, или перекосит канву.

Поделиться сообщением

Не знаю в какую тему писать. В общем я очень редко пользуюсь маркером по ткани. Но из-за массивности работы "Ромашковое поле от Анкор" решила попробовать мононить так, как маркер слишком груб для равномерки. Все было бы хорошо если бы я не попыталась выдернуть эту треклятую мононить из вышивки: она сидит там намертво. Может кто сталкивался с этим. Боюсь что при глажке она поплавится и испортит все на свете, или перекосит канву.

Настя, не совсем понятно, почему мононить так плотно сидит в вышивке. У меня свободно выдергивается. Она же как тоненькая леска, игла при шитье ее не прокалывает. Только я не тяну всю нитку сразу, а разрезаю и вытягиваю кусочки по 3-5 см. Так я уверена, что дырочки при вытягивании мононити не деформируются. Оставлять ее в вышивке я бы точно не стала. Вы уверены, что у вас мононить, а не капроновая нитка например?

nastysha сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Настя, не совсем понятно, почему мононить так плотно сидит в вышивке. У меня свободно выдергивается. Она же как тоненькая леска, игла при шитье ее не прокалывает. Только я не тяну всю нитку сразу, а разрезаю и вытягиваю кусочки по 3-5 см. Так я уверена, что дырочки при вытягивании мононити не деформируются. Оставлять ее в вышивке я бы точно не стала. Вы уверены, что у вас мононить, а не капроновая нитка например?

Нет точно мононить. Такая тоненькая леска. Спасибо за подсказку попробую кусочками

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

Правила форума
Поиск в