19 января 2011 Vkiseleva21, а что за нитки??? DMC, только в ключе нет номеров, а есть описание цвета словами ) В одном наборчике экрю, а в другом крем. Поскольку это типа серии, я и думаю, можно ли одни и те же ниточки взять ? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 января 2011 Ради интереса залезла в таблицу перевода номеров. Там еще цвета подцвечивают. Так вот экрю там есть, а креме нету А экрю похож на нечто такое... эм... бледно-бледно-убойнобледно-сиренево-серый. Во загнула.... Vkiseleva21 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 января 2011 Vkiseleva21, раз это один и тот же производитель, он не может один цыет обозначить разными словами. Насколько я помню, экрю такой бледно-бледно-бежевенький, а кремовый скорее бежево-розовый... Vkiseleva21 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
4 февраля 2011 девочки, насмотрелась я на работы мастериц и засучила рукава... и нет бы выбрать что попроще... так я сразу на серьёзный (для меня) труд замахнулась в инструкции к набору сказано, что техника вышивания крестиком не ограничится там присутствуют французские узелки, техника крученой нити (cording)и стежки бэкстич. Очень прошу подсказать или дать ссылку на объяснения с фотками этих техник я ничего путного найти не смогла не ругайте, если просто пропустила Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
4 февраля 2011 девочки, насмотрелась я на работы мастериц и засучила рукава... и нет бы выбрать что попроще... так я сразу на серьёзный (для меня) труд замахнулась в инструкции к набору сказано, что техника вышивания крестиком не ограничится там присутствуют французские узелки, техника крученой нити (cording)и стежки бэкстич. Очень прошу подсказать или дать ссылку на объяснения с фотками этих техник я ничего путного найти не смогла не ругайте, если просто пропустила А Какой набор? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
4 февраля 2011 Pugovka, мне тоже очень интересно узнать, что выбрано первой картиной для вышивания Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
4 февраля 2011 в инструкции к набору сказано, что техника вышивания крестиком не ограничится там присутствуют французские узелки, техника крученой нити (cording)и стежки бэкстич. В инструкции есть и картинки, показывающие как эти швы выполняются. Также описание швов с фотографиями есть на сайте производителя. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
4 февраля 2011 А Какой набор? вот он В инструкции есть и картинки, показывающие как эти швы выполняются. спасибо, не знала, просто я его только заказала в понедельник на работу привезут OlgaGodin сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
4 февраля 2011 Pugovka, обалденная картина, тоже очень хочу котяток!! они больше и не из легких на мой взгляд. Удачи, легких крестиков Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
8 февраля 2011 вот он спасибо, не знала, просто я его только заказала в понедельник на работу привезут И у меня есть такой же!!! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
8 февраля 2011 мне тоже должен такой прийти, сегодня-завтра забираю Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
8 февраля 2011 У меня тоже есть, но мне еще 2 картины другие до лета нужно вышить, а потом можно и котяток. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
8 февраля 2011 Ну во и сообразим - на четверых! Нет, думаю больше народу будет - я тоже планирую позже начать (где-то весной-летом)- такого совмесного процеса еще не было! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
8 февраля 2011 У меня котятки тоже эти есть, только не знаю когда их буду вышивать?! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
8 февраля 2011 вот он спасибо, не знала, просто я его только заказала в понедельник на работу привезут Да, P ugovka! Широко замахнулась! Работа сложная, но очень красивая. Зато к концу работы все виды швов ты изучишь доскональною Желаю удачи! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
8 февраля 2011 Удачи! Если будет совместный процесс с удовольствием понаблюдаю. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 февраля 2011 И у меня такие котятки есть Уже самой стыдно, что они так долго своей очереди ждут! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 февраля 2011 вот он спасибо, не знала, просто я его только заказала в понедельник на работу привезут какие чудесные котятки!!! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 февраля 2011 котяток получила в понедельник какие они милые! но я побоялась начинать с них... очень боюсь напортачить и купила в переходе метро набор попроще для тренировки 4 вечера вышивала и сегодня(надеюсь)закончу для новичка, вроде ничего изнанка, конечно, сами понимаете... но я старалась в выходные начну потихонечку "котят" как здорово, что труд будет коллективным! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 февраля 2011 грамотный подход! Лёгких крестиков в котятках! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 февраля 2011 Девочки, никогда не меняла канву в наборах, но хочется попробовать. Хочу поменять Аиду 14 на равномерку, но теряюсь в выборе. Подскажите, на чем будут хорошо смотреться эти розы. И еще почему-то не хочется чтобы цвет ткани был белым. Хотя, что-то цветное вряд ли сюда подойдет. Жду ваших мнений, предложений. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 февраля 2011 Выбираю между луганой 25 и льном - по каунту аналоги 16 и 14 аиды. Цвет или белый или молочный IrnKA сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 февраля 2011 насчет цвета - мне кажется, эти розы на молочном будут здорово смотреться... а вот насчет равномерки - это пусть наши мастерицы подскажут, профи! ))) Ameli сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 февраля 2011 Ameli, согласна со Сплюшкой насчёт молочного цвета. Я так просто его обожаю. Он сразу придаёт вышивке теплоту и налёт старины. Насчёт размера: 27-28 каунт идеально заменит 14 аиду... А лугана (добавлена синтетика) или чистый лён - тут уж как тебе удобно))) Дина и Ameli сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 февраля 2011 котяток получила в понедельник какие они милые! но я побоялась начинать с них... очень боюсь напортачить и купила в переходе метро набор попроще для тренировки 4 вечера вышивала и сегодня(надеюсь)закончу для новичка, вроде ничего изнанка, конечно, сами понимаете... но я старалась в выходные начну потихонечку "котят" как здорово, что труд будет коллективным! Pugovka - очень рада за тебя! Набор и вправду шикарный- открывай в совместных процессах темку, а мы все подсуетимся! Думаю вместе одолеем! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение