25 ноября 2014 Нет точно мононить. Такая тоненькая леска. Спасибо за подсказку попробую кусочками может просто узелок с одного конца не отрезали?у меня она тоже спокойно выходит nastysha сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
2 декабря 2014 Девочки, здравствуйте! Для раскрашивания схем использую дешевые корейские маркеры-текстовыделители (у нас они сейчас они по 16 руб.). Претензий к ним нет, но как и все на этом свете, они не вечны. Скопилась уже приличная пачка. Выкинуть рука не поднимается. Кто-нибудь пробовал реанимировать такие маркеры, хотя бы не надолго? При добавлении спирта краска обесцвечивается, это уже проверено... Или уж не морочить себе голову и выкинуть их в мусорку... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
3 декабря 2014 Девочки, здравствуйте! Для раскрашивания схем использую дешевые корейские маркеры-текстовыделители (у нас они сейчас они по 16 руб.). Претензий к ним нет, но как и все на этом свете, они не вечны. Скопилась уже приличная пачка. Выкинуть рука не поднимается. Кто-нибудь пробовал реанимировать такие маркеры, хотя бы не надолго? При добавлении спирта краска обесцвечивается, это уже проверено... Или уж не морочить себе голову и выкинуть их в мусорку... Я заправляла спиртом, но он был дорогой ( в р-не 70 рублей)... т.ч. думаю, что в мусорку - самое оно. Дичок и Лена1973 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
3 декабря 2014 Или уж не морочить себе голову и выкинуть их в мусорку... Сама на свой вопрос и ответила... Дичок сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
3 декабря 2014 Я заправляла спиртом, но он был дорогой ( в р-не 70 рублей)... т.ч. думаю, что в мусорку - самое оно. Сама на свой вопрос и ответила... Хех, так и придется расстаться с "несметными сокровищами"... Только я, похоже, все маркеры в округе скупила. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 декабря 2014 Девочки, сразу извинюсь - я подобную тему видела, но никак не могу найти где. Остаются грязные следы от пялец. пяльца и пальцы мою))) стираю вышивку в машине. уже постирала просто в хорошем порошке с пятновыводителем,с ванишем два раза. отошло коненчо, но хочу в будушем избежать нервотрепки. я наверно не одна такая))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 декабря 2014 стираю вышивку в машине. Девочки, сразу извинюсь - я подобную тему видела, но никак не могу найти где. Остаются грязные следы от пялец. пяльца и пальцы мою))) стираю вышивку в машине. уже постирала просто в хорошем порошке с пятновыводителем,с ванишем два раза. отошло коненчо, но хочу в будушем избежать нервотрепки. я наверно не одна такая))) Не знаю у кого как, а меня следы от пялец давно не парят, мой их не мой, не угадаешь... в самых сложных случаях, сутки в неразбавленном ванише и все в порядке .... а вот стирка вышивки в машине это сильно! bukina88 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 декабря 2014 Девочки, подскажите, пожалуйста, в Денежном дереве от Риолис какой ниткой пришивать бисер, монетки и ленты? И лучше дерево до бисера постирать или потом можно? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 декабря 2014 Девочки, подскажите, пожалуйста, в Денежном дереве от Риолис какой ниткой пришивать бисер, монетки и ленты? И лучше дерево до бисера постирать или потом можно?я сначала постирала а потом погладила а потом уж бисер шила. Обычной белой ниткой в одну нить. Ничего не видно. Оно у меня а готовых работах есть посмотрите. Ах да и сами монеты пришивала красной ниткой по фен шую))) вот вчера оформила но фото что то всё время боком грузится (((. В@ниль сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 декабря 2014 стираю вышивку в машине. Я в машинке только вышитые подушки стираю. Остальное ручками. У меня тоже сильно пачкается вышивка, т.к очень сухая кожа на руках и вынуждена постоянно пользоваться кремом. Отстирываю в смеси: Ворсинка (Ласка)+ 1 ч. ложка фейри + пятновыводитель для детского белья. Сначала замачиваю минут на 20 в чуть теплой воде, а уже потом стираю. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 декабря 2014 У меня работы после станка совершенно чистые, стираю для того, чтобы маркер отошел. всегда делаю так-на подставочку что на ванну ставится, такая с ножками, на ррешетку кладу картину, и поливаю ее с душа (душ на шланге подвижном) холодной водой-маркер отходит сразу, потом беру жудкое мыло и размазываю, и чуть пальцами давлю типа стираю, потом смываю теплой водой этим же душем, на столе уже полотенце большое, я туда вышивку кладу на одну часть, а второй прикрываю, пока не просохнет, а когда чуть влажная остается, обычно это на утро, я ее хорошенько глажу Кузькина Мать сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 декабря 2014 Женя, это действительно способ закрепления такой. Быстрый и удобный, без переворачивания рамы. После последнего крестика хвостик нитки не протягивается под стежками на изнаночной стороне, а просто выводится с изнанки на лицо там, где потом место будет зашиваться. Потом, когда вышиваются крестики, нитка на изнанке покрывается стежками от этих крестиков и сама по себе закрепляется. А хвостик обрезается, когда до него дошивают и ниточка на изнанке уже крепко держится. Не знаю, понятно ли объяснила Спасибо за разъяснения. Я тоже все время голову ломала для чего ниточки протягивают. Сама шью на станке, но крепить на изнанке хвостики ужасно неудобно. Теперь буду делать так. И изнанка будет аккуратней смотреться. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 декабря 2014 со стиркой проблем нет-машинка рулит. вот http://forum.stitch.su/index.php?showtopic=568 все обсуждается. вопрос в другом- как предохранить вышивку от пятен, которые образуются именно от пялец? и которые очень сложно отстирываются... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 декабря 2014 со стиркой проблем нет-машинка рулит. вот http://forum.stitch.su/index.php?showtopic=568 все обсуждается. вопрос в другом- как предохранить вышивку от пятен, которые образуются именно от пялец? и которые очень сложно отстирываются... ну я слышала, что пяльца оборачивали тканью.... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 декабря 2014 Сейчас работаю над картиной где полный зашив бисером. Канва белая, а бисер синий. Вообщем, просвечивает канва когда смотрю на картину прямо. Появилась идея покрасить маркером канву с другой стороны в тех местах где синий бисер. Кто-нибудь это делал? Как поведет себя покраска в дальнейшем? Стирать работу не собираюсь. Не расползется ли дальше покраска по работе. И в оформленном виде не проступит ли эта краска. М.б. вместо маркера что-нибудь другое посоветуете Нужно чтобы пропиталось, но не расползалось. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 декабря 2014 просвечивает канва когда смотрю на картину прямо. А может, так и было задумано? У бисерных работ очень часто канва не только является средством для крепления, но и участвует в образовании рисунка. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 декабря 2014 А может, так и было задумано? У бисерных работ очень часто канва не только является средством для крепления, но и участвует в образовании рисунка. У меня в процессах кот. Имеется ввиду небо. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 декабря 2014 У меня в процессах кот. Имеется ввиду небо. Быстрый переход в процессы пользователей (я пользуюсь) это нажатие на иконку (аватара) или где сумма "спасибо" там уже темы в которых участвовал пользователь и его благодарили. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 декабря 2014 Сейчас работаю над картиной где полный зашив бисером. Канва белая, а бисер синий. Вообщем, просвечивает канва когда смотрю на картину прямо. Появилась идея покрасить маркером канву с другой стороны в тех местах где синий бисер. Кто-нибудь это делал? Как поведет себя покраска в дальнейшем? Стирать работу не собираюсь. Не расползется ли дальше покраска по работе. И в оформленном виде не проступит ли эта краска. М.б. вместо маркера что-нибудь другое посоветуете Нужно чтобы пропиталось, но не расползалось. Я считаю, что не надо ничего замазывать. Очень хорошо смотрится и так. Видела эту работу отшитую. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 декабря 2014 со стиркой проблем нет-машинка рулит. вот http://forum.stitch.su/index.php?showtopic=568 все обсуждается. вопрос в другом- как предохранить вышивку от пятен, которые образуются именно от пялец? и которые очень сложно отстирываются... Я всегда оборачиваю пяльцы тонкой салфеткой. За время работы она иногда истрепывается,тогда меняю. Никаких пятен от пялец не остается. К этому способу я пришла, когда сильно испачкала свою первую работу. Может я старомодна, но я стираю вышивку руками в мыльном растворе обычного хозяйственного мыла без замачивания. Никогда он меня не подводил.Отжимаю при помощи полотенца как viena (Марина). Одно уточнение - маркер я не использую. ircheg сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 декабря 2014 Быстрый переход в процессы пользователей (я пользуюсь) это нажатие на иконку (аватара) или где сумма "спасибо" там уже темы в которых участвовал пользователь и его благодарили. Это мне совет, как посмотреть? Спасибо, но процесс я посмотрела сразу и думаю, что ничего замазывать не нужно. Маркер - химия, и как он себя поведет со временем - пожелтеет, почернеет - никто не знает. Я у бисерных процессов без наненсенного рисунка всегда предварительно глажу канву, она чуть садится и бисер ложится плотнее. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 декабря 2014 как предохранить вышивку от пятен, которые образуются именно от пялец? и которые очень сложно отстирываются... Я бы поступила так - пяльца вещь не сильно дорогая, я бы не задумываясь выкинула те, котороые со временем начали пачкать и купила бы новые. Лена1973, kas_julia и ircheg сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 декабря 2014 Подскажите пожалуйста, у меня есть станок, но как крепить туда канву не могу сообразить. Правда пошуршала по интернету, по боковой натяжке решила купить зажимы для подтяжек мне кажется они более идеальны и не будут мять канву и толстую крепкую резинку. А вот с Верху и с низу как лучше прикрепить на иголки? Лилия, за ответами на все поставленные вопросы лучше всего Вам сходить СЮДА lisi4ka сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 декабря 2014 Подскажите пожалуйста, у меня есть станок, но как крепить туда канву не могу сообрнатягиваемавда пошуршала по интернету, по боковой натяжке решила купить зажимы для подтяжек мне кажется они более идеальны и не будут мять канву и толстую крепкую резинку. А вот с Верху и с низу как лучше прикрепить на иголки? Я креплю степлером. Уже несколько картин так вышила. Щас равномерку прибила норм. по бокам обычные зажимы для штор через них нитку продеваю и натягиваю. Если интересно зайдите на мою домашнюю страничку альбом На кончиках пальцев. lisi4ka сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23 декабря 2014 Добрый день! Девушки, кто -нибудь использовал для разметки водорастворимые нитки Madeira? Как впечатления? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение