Перейти к публикации
Забыли?Регистрация

Голосование ко Дню Вышивальщицы 2025

Штопа

Вопросы от начинающих

Рекомендованные сообщения

Ameli, согласна со Сплюшкой насчёт молочного цвета. Я так просто его обожаю. Он сразу придаёт вышивке теплоту и налёт старины. Насчёт размера: 27-28 каунт идеально заменит 14 аиду... А лугана (добавлена синтетика) или чистый лён - тут уж как тебе удобно)))

Насчет цвета я выбрала молочный. Наташенька, ты как истинный знаток равномерки подскажи в чем разница между луганой и льном? Я планирую шить через две ниточки и еще у меня вызывает вопрос какой размер ткани мне нужен, если ткань будет равна каунту равному Аиде 14 (на меньше не думаю,что стоит менять). Там где буду заказывать она идет метражом - ширина 140, так что еще останется на другие работы. Буду осваивать равномерку - никогда на ней не шила, но очень хочется!

Поделиться сообщением

Ameli, в лугане синтетика есть. По размеру: количество крестиков умножь на 2, получишь количество ниточек на ткани, а уже исходя из него и отмеряй нужное тебе количество ткани. Куска шириной 140 см может хватить не на одну работу - это точно)))

Ameli сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Pugovka - очень рада за тебя! :i-m_so_happy: Набор и вправду шикарный- открывай в совместных процессах темку, а мы все подсуетимся! :friends: Думаю вместе одолеем! :wink:

blush200.gif спасибо за поддержку remybussi.gif

только моими темпами новичка, вышивающего час в день вечером после работы kass.gif

буду плестись в хвостеm0902.gif и могу "сбить с такта" весь коллектив)))

Поделиться сообщением

blush200.gif спасибо за поддержку remybussi.gif

только моими темпами новичка, вышивающего час в день вечером после работы kass.gif

буду плестись в хвостеm0902.gif и могу "сбить с такта" весь коллектив)))

Но ведь главное же участие - так ведь быстрее всем вместе! :mosking: Так что давай - не стесняйся - начинай! :clapping:

Поделиться сообщением

я тоже не удержалась и начала, но у меня еще один процесс, надо доделать, так что тоже буду в хвосте :rolleyes:

Поделиться сообщением

И у меня есть такой же!!! :clapping: :give_rose:

мне тоже должен такой прийти, сегодня-завтра забираю

У меня тоже есть, но мне еще 2 картины другие до лета нужно вышить, а потом можно и котяток.

У меня котятки тоже эти есть, только не знаю когда их буду вышивать?! :unknw:

И у меня такие котятки есть :)

Уже самой стыдно, что они так долго своей очереди ждут!

Девочки, я создала тему про котят

http://forum.stitch.su/index.php?showtopic=707&st=0

буду очень рада Вашей поддержкеremybussi.gif

Поделиться сообщением

Девочки, помогите, я скачала схему и не умею её открыть, :unknw: там расширение rar- какие шаги нужно сделать, чтобы её поглядеть?

Поделиться сообщением

sulavi, она просто заархивирована, я думаю. Если у тебя на компьютере стоит архиватор (должен быть), то нажимаешь правую кнопку мышки и выбираешь "извлечь"

sulavi сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Посоветуйте мне пожалуйста, у каких фирм самые разработанные схемы? Хочу попробовать сама покупать нитки и канву, но чтобы схема была качественно сделана, надеюсь, Вы мене поняли! :smile:

Поделиться сообщением

Вот нашла необыкновенную вышивку, требуется Ваше мнение - что это за вид рукоделия, как его технически можно выполнить? Очень нравится :rolleyes:http://www.xstitch4u.com/acatalog/Loopylou_Designs.html

Поделиться сообщением

Посоветуйте мне пожалуйста, у каких фирм самые разработанные схемы? Хочу попробовать сама покупать нитки и канву, но чтобы схема была качественно сделана, надеюсь, Вы мене поняли! :smile:

У меня опыт небольшой, но мне кажется у Kustom Krafts замечательные схемы (правда,нужно чуть ли не полностью дизайн отшить, пока увидешь, насколько хорошо поработали со схемами....

sulavi сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

sulavi, у риолиса классные схемы (Сотвори сама) - я по такой схеме вышила девушку с книгой по картине Фрагонара - она самая первая в моих работах. Канву взяла мелкую - так даже не заметно, что вышивка: мне понравлось качество схемы. На их сайте очень большой выбор

sulavi сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Вот нашла необыкновенную вышивку, требуется Ваше мнение - что это за вид рукоделия, как его технически можно выполнить? Очень нравится :rolleyes:

Это Хардангер - "вышивание и вырезание", не очень сложно, но нужны очень хорошие ножницы, с тонкими острыми кончиками, даже специальные продаются, например, "У Люсиль".

sulavi сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Мне у Silver Lining схема очень понравилась, но у них, по-моему, в основном цветы.

sulavi сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Нашла классные схемки от фирмы Chatelaine, там вышивка на некоторых вариантах должна выполняться по 28 льну , в виде таких длинненьких дорожек треугольных на конце (типа вымпелов). А такие специально для такого вида вышивки бывают- и если да- то как назавается такая ткань?

Поделиться сообщением

sulavi, я думаю, это самой надо кроить)))

sulavi сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Да, нужно самим кроить, но из обычной ткани для вышивания равномерного переплетения - лен или смесовые ткани, аида не подойдет

sulavi сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Девочки, вопросик...

Я вот тоже вышиваю в основном КРЕСТИК с левой нижней дырочки к верхней правой... А если в конце ряда крестик должен располагаться наискосок (то есть рядом выше) наверное непонятно спросила...... как вы сделаете кресник из левой нижней дырочки - ведь нитка уже там?

Наверное вопрос для чайников, но я все никак для себя не пойму...

Поделиться сообщением

Девочки, вопросик...

Я вот тоже вышиваю в основном КРЕСТИК с левой нижней дырочки к верхней правой... А если в конце ряда крестик должен располагаться наискосок (то есть рядом выше) наверное непонятно спросила...... как вы сделаете кресник из левой нижней дырочки - ведь нитка уже там?

Наверное вопрос для чайников, но я все никак для себя не пойму...

Я его вышиваю из верхней правой в нижнюю левую) (если я правильно поняла твой вопрос) :lol:

Шахиня сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Я его вышиваю из верхней правой в нижнюю левую) (если я правильно поняла твой вопрос)

Правильно поняла!!!!! Я делаю так же - но читала что для многих девочек - крестик должен начинаться строго из левого нижнего уголочка...

Поделиться сообщением

Правильно поняла!!!!! Я делаю так же - но читала что для многих девочек - крестик должен начинаться строго из левого нижнего уголочка...

А я на это не заморачиваюсь, а просто выбираю следующую дырочку так, чтобы расстояние до неё было минимальным. :pardon:

Шахиня сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Я стежки делаю из верхнего угла в нижний - и когда нижние полукресты делаю, и когда верхние. По-моему так ниточки ложатся лучше и ровнее. Да и рукам удобнее.

Дина и Шахиня сказали спасибо

Поделиться сообщением

Я стежки делаю из верхнего угла в нижний - и когда нижние полукресты делаю, и когда верхние. По-моему так ниточки ложатся лучше и ровнее. Да и рукам удобнее.

Но ты получается шьешь справа налево? Когда я в этом направлении шью - тоже так получается...

Вобщем я непостоянная :tease:

Поделиться сообщением

В прямой ход - да, справа налево. А обратно - слева направо. И не возникает потом проблем при переходе на верхний ряд.

Дина сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

А я вообще по-разному, зависит от картинки. Для меня главное, чтобы верхние полукресты были в одном постоянном направлении, а нижние - в другом. По возможности стараюсь, чтобы с изнанки нить не перекрывала дырочку и проходила под крестиком...

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

Правила форума
Поиск в