8 апреля 2015 А ниточек может и так не хватить, патамушта это ЗР )) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
8 апреля 2015 А ниточек может и так не хватить, патамушта это ЗР )) А что такого в ЗР??? Сколько брала их наборы, у меня ниток оставалось еще минимум на полкартины такой же О_о Stefany сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
8 апреля 2015 А что такого в ЗР??? Сколько брала их наборы, у меня ниток оставалось еще минимум на полкартины такой же О_о Вот и для меня это не очень понятно. Вышила 6 больших наборов ЗР - ниток хватило везде. Вообще, смотрю, у многих вышивальщиц, особенно не вышивавших ЗР, уже как на подсознании записалось, что ЗР почти всегда не хватает. Ну у кого-то когда-то где-то не хватило, но за правило не стоит брать. Кстати, тоже самое многие думают про дим. Я более 40 димов отшила - и всегда нитки оставались. Может, вышиваю как-то не так... Кисуля, Сибирская Кошка и Гусёна сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
8 апреля 2015 Вот и для меня это не очень понятно. Вышила 6 больших наборов ЗР - ниток хватило везде. Вообще, смотрю, у многих вышивальщиц, особенно не вышивавших ЗР, уже как на подсознании записалось, что ЗР почти всегда не хватает. Ну у кого-то когда-то где-то не хватило, но за правило не стоит брать. Кстати, тоже самое многие думают про дим. Я более 40 димов отшила - и всегда нитки оставались. Может, вышиваю как-то не так... Я тоже так думаю, я неправильно вышиваю, у меня всегда во всех наборах остается куча ниток/бисера/лент. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
8 апреля 2015 Я тоже так думаю, я неправильно вышиваю, у меня всегда во всех наборах остается куча ниток/бисера/лент. Аналогично. Когда Золотое Руно вышиваю - у меня очень много ниток остается, насчет полкартины не знаю, но на четверть - с лихвой. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
8 апреля 2015 вот тема про нехватку ниток в наборах именно ЗР - Осторожно!, Не хватило ниток в наборе! там достаточно много сообщений, чтобы понять, что эта проблема существует и актуальна... Kip’sMiracle и Natik_V сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
8 апреля 2015 вот тема про нехватку ниток в наборах именно ЗР - Осторожно!, Не хватило ниток в наборе! там достаточно много сообщений, чтобы понять, что эта проблема существует и актуальна... Залезла к себе в вышитые работы: 6 наборов от ЗР из всех мне совсем чуть-чуть не хватило коричневых ниток в "Живом огне" но там я их добросовестно посеяла. А остальное всех с лихвой хватило. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
8 апреля 2015 Аналогично. Когда Золотое Руно вышиваю - у меня очень много ниток остается, насчет полкартины не знаю, но на четверть - с лихвой. Ну может я с немного преувеличила, но недавно вышивала ЗР "Черный кот". Там были нитки светящиеся! 110 ниточек (в расшифровке даже прописано было), у меня их осталось 60 О_о не знаю зачем... кхм их столько положили... Причем вышивался участок в три нити, а на некоторые участки просто добавлялись к основному цвету . При этом это только часть ниток от общего количества. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
8 апреля 2015 Давайте не забывать что все вышивают по-разному. Кто-то переходы делает большие, кто-то не любит когда от иголки с ниткой до вышивки меньше 10 см - уже новую начинают, или вышили половину и нитку всю выкинули (по своим знакомым знаю). Поэтому у всех разный расход ниток. Кисуля сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
8 апреля 2015 Только мое наблюдение. Вышивала на пяльцах и маленьком станке - ниток оставалось достаточно много. Когда стала закреплять ниточку но лицевой стороне(станок большой и переворачивать лень) - расход ниток увеличился. Проверено минимум на 8 работах Там ведь получается: узелок, закрепка на 3 клеточки, вышивка, закрепка мин на 3см (чтоб за хвостик потянуть и отрезать) это если нитки не остатки хвостика. Надеюсь понятно написала. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
8 апреля 2015 Вот и для меня это не очень понятно. Вышила 6 больших наборов ЗР - ниток хватило везде. Вообще, смотрю, у многих вышивальщиц, особенно не вышивавших ЗР, уже как на подсознании записалось, что ЗР почти всегда не хватает. Ну у кого-то когда-то где-то не хватило, но за правило не стоит брать. Кстати, тоже самое многие думают про дим. Я более 40 димов отшила - и всегда нитки оставались. Может, вышиваю как-то не так... Я вышивала пока только один древний набор, мне всего хватило, мама вышивала несколько их наборов (тоже древних, лет несколько назад) - где-то хватило, а где-то нет, она вышивает экономно. В Димах и у меня, и у нее всегда всего хватало. А то, что в подсознании записалось - ну извините, я столько отзывов о нехватке ниток у них и здесь, и в других местах начиталась, что тут хочешь - не хочешь, а запишется. И дело не столько в нехватке ниток, сколько в их отношении к покупателям, пару месяцев назад читала, как одна девушка пыталась правды добиться, и фото изнанки им отправляла, а когда они увидели, что изнанка в полном порядке, просто начали тупо ее игнорировать, ни на одно письмо ей больше так и не ответили. niksi сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
8 апреля 2015 Я вышивала пока только один древний набор, мне всего хватило, мама вышивала несколько их наборов (тоже древних, лет несколько назад) - где-то хватило, а где-то нет, она вышивает экономно. В Димах и у меня, и у нее всегда всего хватало. А то, что в подсознании записалось - ну извините, я столько отзывов о нехватке ниток у них и здесь, и в других местах начиталась, что тут хочешь - не хочешь, а запишется. И дело не столько в нехватке ниток, сколько в их отношении к покупателям, пару месяцев назад читала, как одна девушка пыталась правды добиться, и фото изнанки им отправляла, а когда они увидели, что изнанка в полном порядке, просто начали тупо ее игнорировать, ни на одно письмо ей больше так и не ответили. Значит кому-то везет (тьфу тьфу тьфу), но соглашусь с Дарьей, каждый вышивает по своему. Но у любого производителя может попасться набор, где чего-то не хватит. А скотское отношение...это уже минус. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
8 апреля 2015 Спасибо всем за комментарии, теперь мне вышивать не просто боязно, а по настоящему страшно! Но, волков наборов бояться в лес не ходить дизайны не шить! Так что рискну Не лежать же набору в шкафу! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
8 апреля 2015 Спасибо всем за комментарии, теперь мне вышивать не просто боязно, а по настоящему страшно! Но, волков наборов бояться в лес не ходить дизайны не шить! Так что рискну Не лежать же набору в шкафу! А что же здесь страшного? По-моему, проще ЗР ничего нет. soln33 и Natik_V сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
8 апреля 2015 А что же здесь страшного? По-моему, проще ЗР ничего нет. Это реакция новичка после прочтения комментариев выше и исследования данной мне там ссылки на тему нехватки ниток в ЗР. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
8 апреля 2015 Добрая Фея, я вышила три набора от Золотого Руна, ниток осталось с большим запасом. По своей инициативе решила один цвет отшить в три нити, а не в две, как было указано в схеме, чтобы канва не светила. Мулине Madeira, которым ЗР комплектует свои наборы, вполне можно найти в продаже (у меня в городе оно есть в одном рукодельном магазине, также в некоторых интернет-магазинах). Если ниточек не хватит, можно взять остатки, пойти в магазин и подобрать из других производителей, в Интернете есть карты цветов. Это я все к чему пишу: бояться не стоит, мне ЗР нравится и качеством комплектующих, и схемой, и простотой выполнения, и результатом. Кисуля сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 апреля 2015 Привет всем, прошу совета, выполняю бекстич, сколько оптимальная длина стежка по диагонали, например в 3 крестика, не провиснет ли после стирки. Где-то вычитала, что "самый оптимальный и аккуратный вариант, когда длина стежка равна высоте или ширине крестика", есть ли необходимость так частить (канва 18)? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 апреля 2015 Привет всем, прошу совета, выполняю бекстич, сколько оптимальная длина стежка по диагонали, например в 3 крестика, не провиснет ли после стирки. Где-то вычитала, что "самый оптимальный и аккуратный вариант, когда длина стежка равна высоте или ширине крестика", есть ли необходимость так частить (канва 18)? Не правильно вычитали )))) Это будет не бэк, а машинная строчка. Шаг бэка начинается с двух клеток, если только в схеме не идет по одному крестику. Кто то строго по два делает, кто то больше...Я максимальный шаг могу сделать и в 4 крестика, как по картинке пойдет ))) Nadezhda M и Kip’sMiracle сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 апреля 2015 Помогите пожалуйста разобрать в схеме. Это моя первая работа и боюсь все испортить. Купила набор для вышивания Anhor. Что обозначает в схеме для вышивания квадратик поделенный пополам по диагонали? и буквенно обозначены два цвета? Заранее благодарна за ответ Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 апреля 2015 В наборах Anchor обычно есть инструкция, в которой нарисовано, как выполнять все виды стежков, используемых в дизайне. Обычно два маленьких значка в одной клеточке, разделенные тонкой чертой, означают два креста 3/4. Вот фрагмент инструкции в верхней части показано, как выполнять крест 3/4 при вышивке на канве айда, а в нижней - при вышивке на равномерке. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 апреля 2015 Помогите пожалуйста разобрать в схеме. Это моя первая работа и боюсь все испортить. Купила набор для вышивания Anhor. Что обозначает в схеме для вышивания квадратик поделенный пополам по диагонали? и буквенно обозначены два цвета? Заранее благодарна за ответ Говоря откровенно... я считаю, что зря Вы с Анкора начали в качестве первой работы ... не самые простые схемы, разнообразные стежки... результат - да стоит усилий, главное, чтобы эти усилия не оказались последними на поприще вышивки, а Вы из -за сложности не решили, что "это не мое"... обидно же будет... просто совет... в настоящее время существует МАССА гораздо более простых по используемым техникам производителей с не худшим, чем у Анкора результатом... может потренироваться на них? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 апреля 2015 Говоря откровенно... я считаю, что зря Вы с Анкора начали в качестве первой работы ... не самые простые схемы, разнообразные стежки... результат - да стоит усилий, главное, чтобы эти усилия не оказались последними на поприще вышивки, а Вы из -за сложности не решили, что "это не мое"... обидно же будет... просто совет... в настоящее время существует МАССА гораздо более простых по используемым техникам производителей с не худшим, чем у Анкора результатом... может потренироваться на них? Спасибо Вам за совет, но очень все-таки хочу узнать, что обозначает этот значок? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 апреля 2015 Спасибо Вам за совет, но очень все-таки хочу узнать, что обозначает этот значок? Вам же выше все описали с картинками даже Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 апреля 2015 Вам же выше все описали с картинками даже Спасибо, большое, все поняла Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 апреля 2015 Не правильно вычитали )))) Это будет не бэк, а машинная строчка. Шаг бэка начинается с двух клеток, если только в схеме не идет по одному крестику. Кто то строго по два делает, кто то больше...Я максимальный шаг могу сделать и в 4 крестика, как по картинке пойдет ))) Спасибо, Ирина Поделиться сообщением Ссылка на сообщение