Перейти к публикации
Забыли?Регистрация
Штопа

Вопросы от начинающих

Рекомендованные сообщения

А ниточек может и так не хватить, патамушта это ЗР ))

Поделиться сообщением

А ниточек может и так не хватить, патамушта это ЗР ))

А что такого в ЗР??? Сколько брала их наборы, у меня ниток оставалось еще минимум на полкартины такой же О_о

Stefany сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

А что такого в ЗР??? Сколько брала их наборы, у меня ниток оставалось еще минимум на полкартины такой же О_о

Вот и для меня это не очень понятно. Вышила 6 больших наборов ЗР - ниток хватило везде. Вообще, смотрю, у многих вышивальщиц, особенно не вышивавших ЗР, уже как на подсознании записалось, что ЗР почти всегда не хватает. Ну у кого-то когда-то где-то не хватило, но за правило не стоит брать. Кстати, тоже самое многие думают про дим. Я более 40 димов отшила - и всегда нитки оставались. Может, вышиваю как-то не так...

Кисуля, Сибирская Кошка и Гусёна сказали спасибо

Поделиться сообщением

Вот и для меня это не очень понятно. Вышила 6 больших наборов ЗР - ниток хватило везде. Вообще, смотрю, у многих вышивальщиц, особенно не вышивавших ЗР, уже как на подсознании записалось, что ЗР почти всегда не хватает. Ну у кого-то когда-то где-то не хватило, но за правило не стоит брать. Кстати, тоже самое многие думают про дим. Я более 40 димов отшила - и всегда нитки оставались. Может, вышиваю как-то не так...

Я тоже так думаю, я неправильно вышиваю, у меня всегда во всех наборах остается куча ниток/бисера/лент.

Поделиться сообщением

Я тоже так думаю, я неправильно вышиваю, у меня всегда во всех наборах остается куча ниток/бисера/лент.

Аналогично.

Когда Золотое Руно вышиваю - у меня очень много ниток остается, насчет полкартины не знаю, но на четверть - с лихвой.

Поделиться сообщением

вот тема про нехватку ниток в наборах именно ЗР -

Осторожно!, Не хватило ниток в наборе!

там достаточно много сообщений, чтобы понять, что эта проблема существует и актуальна...

Kip’sMiracle и Natik_V сказали спасибо

Поделиться сообщением

вот тема про нехватку ниток в наборах именно ЗР -

Осторожно!, Не хватило ниток в наборе!

там достаточно много сообщений, чтобы понять, что эта проблема существует и актуальна...

Залезла к себе в вышитые работы:

6 наборов от ЗР из всех мне совсем чуть-чуть не хватило коричневых ниток в "Живом огне" но там я их добросовестно посеяла.

А остальное всех с лихвой хватило.

Поделиться сообщением

Аналогично.

Когда Золотое Руно вышиваю - у меня очень много ниток остается, насчет полкартины не знаю, но на четверть - с лихвой.

Ну может я с немного преувеличила, но недавно вышивала ЗР "Черный кот". Там были нитки светящиеся! 110 ниточек (в расшифровке даже прописано было), у меня их осталось 60 О_о не знаю зачем... кхм их столько положили... Причем вышивался участок в три нити, а на некоторые участки просто добавлялись к основному цвету . При этом это только часть ниток от общего количества.

Поделиться сообщением

Давайте не забывать что все вышивают по-разному. Кто-то переходы делает большие, кто-то не любит когда от иголки с ниткой до вышивки меньше 10 см - уже новую начинают, или вышили половину и нитку всю выкинули (по своим знакомым знаю). Поэтому у всех разный расход ниток.

Кисуля сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Только мое наблюдение. Вышивала на пяльцах и маленьком станке - ниток оставалось достаточно много. Когда стала закреплять ниточку но лицевой стороне(станок большой и переворачивать лень) - расход ниток увеличился. Проверено минимум на 8 работах :)

Там ведь получается: узелок, закрепка на 3 клеточки, вышивка, закрепка мин на 3см (чтоб за хвостик потянуть и отрезать) это если нитки не остатки хвостика. Надеюсь понятно написала.

Поделиться сообщением

Я вышивала пока только один древний набор, мне всего хватило, мама вышивала несколько их наборов (тоже древних, лет несколько назад) - где-то хватило, а где-то нет, она вышивает экономно. В Димах и у меня, и у нее всегда всего хватало. А то, что в подсознании записалось - ну извините, я столько отзывов о нехватке ниток у них и здесь, и в других местах начиталась, что тут хочешь - не хочешь, а запишется. И дело не столько в нехватке ниток, сколько в их отношении к покупателям, пару месяцев назад читала, как одна девушка пыталась правды добиться, и фото изнанки им отправляла, а когда они увидели, что изнанка в полном порядке, просто начали тупо ее игнорировать, ни на одно письмо ей больше так и не ответили.

niksi сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Я вышивала пока только один древний набор, мне всего хватило, мама вышивала несколько их наборов (тоже древних, лет несколько назад) - где-то хватило, а где-то нет, она вышивает экономно. В Димах и у меня, и у нее всегда всего хватало. А то, что в подсознании записалось - ну извините, я столько отзывов о нехватке ниток у них и здесь, и в других местах начиталась, что тут хочешь - не хочешь, а запишется. И дело не столько в нехватке ниток, сколько в их отношении к покупателям, пару месяцев назад читала, как одна девушка пыталась правды добиться, и фото изнанки им отправляла, а когда они увидели, что изнанка в полном порядке, просто начали тупо ее игнорировать, ни на одно письмо ей больше так и не ответили.

Значит кому-то везет (тьфу тьфу тьфу), но соглашусь с Дарьей, каждый вышивает по своему. Но у любого производителя может попасться набор, где чего-то не хватит. А скотское отношение...это уже минус.

Поделиться сообщением

:rofl: Спасибо всем за комментарии, теперь мне вышивать не просто боязно, а по настоящему страшно!

Но, волков наборов бояться в лес не ходить дизайны не шить! Так что рискну :soldier_girl: Не лежать же набору в шкафу!

Поделиться сообщением

:rofl: Спасибо всем за комментарии, теперь мне вышивать не просто боязно, а по настоящему страшно!

Но, волков наборов бояться в лес не ходить дизайны не шить! Так что рискну :soldier_girl: Не лежать же набору в шкафу!

А что же здесь страшного? По-моему, проще ЗР ничего нет.

soln33 и Natik_V сказали спасибо

Поделиться сообщением

А что же здесь страшного? По-моему, проще ЗР ничего нет.

Это реакция новичка после прочтения комментариев выше и исследования данной мне там ссылки на тему нехватки ниток в ЗР.

Поделиться сообщением

Добрая Фея, я вышила три набора от Золотого Руна, ниток осталось с большим запасом. По своей инициативе решила один цвет отшить в три нити, а не в две, как было указано в схеме, чтобы канва не светила. Мулине Madeira, которым ЗР комплектует свои наборы, вполне можно найти в продаже (у меня в городе оно есть в одном рукодельном магазине, также в некоторых интернет-магазинах). Если ниточек не хватит, можно взять остатки, пойти в магазин и подобрать из других производителей, в Интернете есть карты цветов. Это я все к чему пишу: бояться не стоит, мне ЗР нравится и качеством комплектующих, и схемой, и простотой выполнения, и результатом.
Кисуля сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Привет всем, прошу совета, выполняю бекстич, сколько оптимальная длина стежка по диагонали, например в 3 крестика, не провиснет ли после стирки. Где-то вычитала, что "самый оптимальный и аккуратный вариант, когда длина стежка равна высоте или ширине крестика", есть ли необходимость так частить (канва 18)? :dw:

Поделиться сообщением

Привет всем, прошу совета, выполняю бекстич, сколько оптимальная длина стежка по диагонали, например в 3 крестика, не провиснет ли после стирки. Где-то вычитала, что "самый оптимальный и аккуратный вариант, когда длина стежка равна высоте или ширине крестика", есть ли необходимость так частить (канва 18)? :dw:

Не правильно вычитали )))) Это будет не бэк, а машинная строчка. Шаг бэка начинается с двух клеток, если только в схеме не идет по одному крестику. Кто то строго по два делает, кто то больше...Я максимальный шаг могу сделать и в 4 крестика, как по картинке пойдет )))

Nadezhda M и Kip’sMiracle сказали спасибо

Поделиться сообщением

Помогите пожалуйста разобрать в схеме. Это моя первая работа и боюсь все испортить. Купила набор для вышивания Anhor. Что обозначает в схеме для вышивания квадратик поделенный пополам по диагонали? и буквенно обозначены два цвета? Заранее благодарна за ответ :rolleyes:

Поделиться сообщением

В наборах Anchor обычно есть инструкция, в которой нарисовано, как выполнять все виды стежков, используемых в дизайне.

Обычно два маленьких значка в одной клеточке, разделенные тонкой чертой, означают два креста 3/4.

Вот фрагмент инструкции

7f2b44d9aee7t.jpg

в верхней части показано, как выполнять крест 3/4 при вышивке на канве айда, а в нижней - при вышивке на равномерке.

Поделиться сообщением

Помогите пожалуйста разобрать в схеме. Это моя первая работа и боюсь все испортить. Купила набор для вышивания Anhor. Что обозначает в схеме для вышивания квадратик поделенный пополам по диагонали? и буквенно обозначены два цвета? Заранее благодарна за ответ :rolleyes:

Говоря откровенно... я считаю, что зря Вы с Анкора начали в качестве первой работы :girl_sigh: ... не самые простые схемы, разнообразные стежки... результат - да стоит усилий, главное, чтобы эти усилия не оказались последними на поприще вышивки, а Вы из -за сложности не решили, что "это не мое"... обидно же будет...

просто совет... в настоящее время существует МАССА гораздо более простых по используемым техникам производителей с не худшим, чем у Анкора результатом... может потренироваться на них?

Поделиться сообщением

Говоря откровенно... я считаю, что зря Вы с Анкора начали в качестве первой работы :girl_sigh: ... не самые простые схемы, разнообразные стежки... результат - да стоит усилий, главное, чтобы эти усилия не оказались последними на поприще вышивки, а Вы из -за сложности не решили, что "это не мое"... обидно же будет...

просто совет... в настоящее время существует МАССА гораздо более простых по используемым техникам производителей с не худшим, чем у Анкора результатом... может потренироваться на них?

Спасибо Вам за совет, но очень все-таки хочу узнать, что обозначает этот значок?

Поделиться сообщением

Спасибо Вам за совет, но очень все-таки хочу узнать, что обозначает этот значок?

Вам же выше все описали с картинками даже

Поделиться сообщением

Вам же выше все описали с картинками даже

Спасибо, большое, все поняла :wink:

Поделиться сообщением

Не правильно вычитали )))) Это будет не бэк, а машинная строчка. Шаг бэка начинается с двух клеток, если только в схеме не идет по одному крестику. Кто то строго по два делает, кто то больше...Я максимальный шаг могу сделать и в 4 крестика, как по картинке пойдет )))

Спасибо, Ирина :thanks:

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

Правила форума
Поиск в