Перейти к публикации
Забыли?Регистрация
Штопа

Вопросы от начинающих

Рекомендованные сообщения

Девочки, вот такую штуку кто-нибудь покупал?

http://дубко.рф/Dubko-bokovaya-natyagka-kanvi.html

Там в комплекте для обеих сторон канвы резиночки? Вроде как по уму должны парой в комплекте идти, но ведь всякой подлянки можно ожидать от производителей. Вот и не знаю - сколько мне заказать?

Поделиться сообщением

Девочки, вот такую штуку кто-нибудь покупал?

http://дубко.рф/Dubko-bokovaya-natyagka-kanvi.html

Там в комплекте для обеих сторон канвы резиночки? Вроде как по уму должны парой в комплекте идти, но ведь всякой подлянки можно ожидать от производителей. Вот и не знаю - сколько мне заказать?

там пара идет в упоковке

всмысле 2 резиночки, на каждой по 5 крокодильчиков

Kip’sMiracle и lenning сказали спасибо

Поделиться сообщением

там пара идет в упоковке

всмысле 2 резиночки, на каждой по 5 крокодильчиков

Ой, как я вовремя зашла :rolleyes:

Научите эти штуки цеплять к раме правильно :unsure:

Поделиться сообщением

даже не могу представить как их можно цеплять неправильно :)

я просто по картинке цепляла, наматывая вокруг планки...

Поделиться сообщением

Если прицепили и ткань натянута так как Вам надо - все правильно сделали... :biggrin:

Belle Elle сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Всем привет.Девочки из Иванова-откликнетесь!В субботу еду в Рио.Есть ли там рукодельные отделы?Если нет ,то где есть поблизости?Буду в этом районе,добегу.Заранее всем спасибо,кто откликнется.

Поделиться сообщением

Всем привет.Девочки из Иванова-откликнетесь!В субботу еду в Рио.Есть ли там рукодельные отделы?Если нет ,то где есть поблизости?Буду в этом районе,добегу.Заранее всем спасибо,кто откликнется.

Попрбуйте Наташе (I_avis) в личку написать, правда она уже недельку на форуме не была

myrzilka сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Здравствуйте! Помогите, пожалуйста.

Подарили 3-Д вышивку бабочки, никак не могу разобраться, как читать схему. В обычной, обозначения крестика находятся в середине дырочки канвы, а здесь почему-то по краям. Объясните, кто знает?

a10b11320984t.jpg

Поделиться сообщением

Подарили 3-Д вышивку бабочки, никак не могу разобраться, как читать схему. В обычной, обозначения крестика находятся в середине дырочки канвы, а здесь почему-то по краям. Объясните, кто знает?

a10b11320984t.jpg

В этих наборах крестики вообще редко используются, просто вышивайте стежками, как на схеме.

Поделиться сообщением

В этих наборах крестики вообще редко используются, просто вышивайте стежками, как на схеме.

Я схему не могут прочитать((

Вот смотрите, согласно инструкции нужно вышивать полукрестом или гобеленовым, если вышивать полукрестом, то из одной дырочки стежок идет диагонально в другую. На схеме: в пересечении значка нет, зато в каждой дырочке по краям 4 стежка. В одной дырочке должно быть 4 стежка? Видимо, я чего-то не понимаю, а вышить очень хочется.

Поделиться сообщением

Я схему не могут прочитать((

Вот смотрите, согласно инструкции нужно вышивать полукрестом или гобеленовым, если вышивать полукрестом, то из одной дырочки стежок идет диагонально в другую. На схеме: в пересечении значка нет, зато в каждой дырочке по краям 4 стежка. В одной дырочке должно быть 4 стежка? Видимо, я чего-то не понимаю, а вышить очень хочется.

Вот представьте себе, что квадратики на схеме - это у вас дырочки на канве, и делайте стежки, как там нарисовано ))

Поделиться сообщением

a10b11320984t.jpg

Вышивайте стежками как на схеме :smile:

Поделиться сообщением

Девушки, где-то на форуме, встречала схему "Алфавита", как обычно когда надо, не могу найти. Пожалуйста, кто знает, киньте ссылочку (желательно русский и английский).

Поделиться сообщением

Девушки, где-то на форуме, встречала схему "Алфавита", как обычно когда надо, не могу найти. Пожалуйста, кто знает, киньте ссылочку (желательно русский и английский).

Может Вы про схемы Анны Ульчицкой

Поделиться сообщением

Может Вы про схемы Анны Ульчицкой

Спасибо, Аня, видимо не так сформулировала, мне нужны буквы английского алфавита).Слово вышить хочу письменными буквами.

Поделиться сообщением

Надежда, может в ЭТОЙ ТЕМЕ

Nadezhda M сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Надежда, может в ЭТОЙ ТЕМЕ

Да, да, вот эту страничку я и искала. Лена, спасибо)

Лена1973 сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Девочки, доброго времени суток! Решила взяться вот за такой наборчик http://www.stitch.su/search.php Мне нужен Ваш совет, как определить размер рамки, исходя из размера набора (26*89)? :blush: Склоняюсь к http://www.mirkrestikom.ru/shop/aksessuari...-cm-28-x-43-cm/ (чтобы рационально :boast: использовать в дальнейшем). :give_rose:

Поделиться сообщением

Девочки, доброго времени суток! Решила взяться вот за такой наборчик http://www.stitch.su/search.php Мне нужен Ваш совет, как определить размер рамки, исходя из размера набора (26*89)? :blush: Склоняюсь к http://www.mirkrestikom.ru/shop/aksessuari...-cm-28-x-43-cm/ (чтобы рационально :boast: использовать в дальнейшем). :give_rose:

Вот смотрите - если 26*89 это размер именно вышитой части - думаю рама 28 будет маловата - потому что мне кажется там размер по внешнему краю? Минус толщина боковых труб - 28 не уместится на доступной для вышивки поверхности, ко всему прочему - даже если будет впритык - у самого края снапа будет очень неудобно вышивать. Я бы взяла шире.

sovatara сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Если вышивать просто на руках, без станка и никуда не опираясь, то 28х43 слишком тяжелая, мне не понрвилось, 28х28 оказались удобнее, где села, там и хорошо :biggrin:

Вот смотрите - если 26*89 это размер именно вышитой части - думаю рама 28 будет маловата - потому что мне кажется там размер по внешнему краю? Минус толщина боковых труб - 28 не уместится на доступной для вышивки поверхности, ко всему прочему - даже если будет впритык - у самого края снапа будет очень неудобно вышивать. Я бы взяла шире.
Так снапы, как и пяльцы, тем и хороши, что переставить всегда можно,если не входит целиком, или на 28х43 закрепиться поперек.

Поделиться сообщением

Одна из сторон вышивки размером 26 отлично впишется в размер 28, и ни какую толщину труб учитывать не надо.

Другое дело, как сказала Сибирская кошка, на чём вы будете вышивать, если на руках, то берите 28 на 28, и просто будете переставлять вышивку по мере готовности. Если будете куда то крепить снапы, то размер 28 на 43 удобнее, в работе будет охвачена большая площадь.

А вообще, вы как раз таки дали ссылку на сборные снапы, из них отлично собирается и 28 на 28, и 28 на 43, попробуете и так и так, и сами решите как удобнее. :wink:

Поделиться сообщением

Кроме того, ссыль была на снапы от Хемляйн - у них размер считается по внутреннему краю, а не по внешнему, как у оригинальных американских ку-снапов. Так что по ширине работа поместится, наверное, вся, а вот с длиной надо подбирать на собственное удобство.

Поделиться сообщением

Оксана, Люба, Ирина, Снежана! Большое спасибо за отклик и поддержку, девочки! :l_daisy: Любовь, с днем рождения! :pig_ball:

Сибирская Кошка сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Добрый день. Подскажите или направьте пожалуйста к определенной теме. Набор Anchor - фрузелки хочу делать после того как вышью полностью. Думала что нужно оставлять свободную клетку, а потом уже делать узелок. Но прочитала, что её надо вышить крестиком того же цвета, а потом уже на нём делать узелок.

А как вы делаете?

Поделиться сообщением

Добрый день. Подскажите или направьте пожалуйста к определенной теме. Набор Anchor - фрузелки хочу делать после того как вышью полностью. Думала что нужно оставлять свободную клетку, а потом уже делать узелок. Но прочитала, что её надо вышить крестиком того же цвета, а потом уже на нём делать узелок.

А как вы делаете?

Вышить крестик того цвета, как в схеме указано, а потом в том месте, где указано в схеме, сделать узелок. Узелок у Вас в любом случае клеточку не займет.

Cvett сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

Правила форума
Поиск в