Перейти к публикации
Забыли?Регистрация

Голосование ко Дню Вышивальщицы 2025

Штопа

Вопросы от начинающих

Рекомендованные сообщения

Посмотри мой процесс по Биг Бену, он на равномерке. Макро снимка нет, но может что-нибудь увидишь.

Помню-помню твою красоту... пошла смотреть....

Поделиться сообщением

letka, позвони в багетку и уточни требования для оформления, так проще всего будет:) если что, края всегда можно ненужной тряпочкой надставить.

Поделиться сообщением

Девочки, помогите мне пожалуйста, если Вы попадали в такую ситуацию.

Стала я вышивать мишкино семейство. Картина располагается в ширину ( а до этого я вышивала картину в длину). И что на меня нашло, я не знаю, но я стала вышивать на канве не в ширину, а в длину. Т.О. вчера вечером я это распознала, стала считать клеточки у канвы. Получается, что если вышью картину, то с краев останется п 1 или 1,5 см. Я такую кромку никогда не оставляла для багетной мастерской. Вдруг мне канву не натянут, или придется к этому сантиметру дошивать канву, или вообще бросать работу, т.к. пороть много, а начать вышивать снова не смогу. Кто нить попадал в такую беду как я? Что делать мне?

по сантиметру с краев им хватит

Поделиться сообщением

Натуль, спасибо, я почти все поняла! :D

Девочки, кто вышивал на равномерке - покажите фотку на ней (макро) - хочется еще и глянуть))))

фотки конечно не макро, вырезала для наглядности

post-970-1299840226_thumb.jpgpost-970-1299840233_thumb.jpg

post-970-1299840239_thumb.jpgpost-970-1299840248_thumb.jpg

post-970-1299840254_thumb.jpg

Поделиться сообщением

должно хватить по сантиметру. Ну если что - нарастишь тряпочку.

Поделиться сообщением

kseniad, Ксюнечка, спасибо огромное!!!! Мне все понятно стало!!!

titania, Ленусь, у тебя тоже посмотрела - тоже хорошо видно!

Девчонки, чтоб я без вас делала! :give_heart:

Поделиться сообщением

Evenweave означает, что это ткань равномерного переплетения, а производитель может быть любой))) Звейгарт, например, или Пермин. Калькулятор тебе не сильно и нужен: куска 50 на 70 см тебе хватит с головой)))

Ты можешь взять либо Лугану звейгартовскую (она пополам с синтетикой идёт), у неё 25 каунт, либо Дублин его же (он 100% лён), размер тоже 25

Наташа, приветики! А какой производитель самый лучший? И что получается красивее в вышивке- лен или равномерка? В общем, просвети! Я заказала схемку классненькую- там семплер- типа старинный герб или что-то в роде старинной английской символики- вот на чем красивше будет смотреться? Выбор то о-го-го какой! :smile:

Поделиться сообщением

И что получается красивее в вышивке- лен или равномерка?

Влезу, как новичок с отзывом, можно? На льне мне понравилось вышивать, но сами ниточки канвы, они как бы не очень ровные, где-то потолще, где-то потоньше.

А хлопок (Линда или Лугана, позабыла) там все ниточки ровненькие, одинаковые, просто восторг!!! Для себя решила на льне больше без крайней необходимости не вышивать :rolleyes:

sulavi сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Влезу, как новичок с отзывом, можно? На льне мне понравилось вышивать, но сами ниточки канвы, они как бы не очень ровные, где-то потолще, где-то потоньше.

А хлопок (Линда или Лугана, позабыла) там все ниточки ровненькие, одинаковые, просто восторг!!! Для себя решила на льне больше без крайней необходимости не вышивать :rolleyes:

А какой номер больше соответствует льну? И какой производитель лучше?

Поделиться сообщением

ой, не могу производителя порекомендовать. Я вот тут читала про тканьки:

http://zolotoruchki.ucoz.ru/forum/32-34-1

sulavi сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Мое лично мнение - лен и равномерка производства фирмы Zweigart обладают оптимальным сочетанием цены и качества, очень люблю вышивать на равномерке Мурано 32, но выбор цвета ткани у льна ( из продающегося в России) гораздо больше. Да, дорого, но вышивать одно удовольствие!!! Цена кусочка льна 50*70см от 350 до 450 р. в зависимости от магазина и цвета, Мурано 250-300

Чуть хуже лен Permin (более грубые ниточки, кретики менее аккуратные и ровные получаются), но цена приятная - 190 р. за стандартный кусочек 50-70 см

Очень хороши итальянские ткани равномерного переплетения фирмы Orion, но цена на 120-140 р. больше, чем у Zweigart

Ещё хвалят равномерку Гамма, но я сама не пробовала, цену не знаю.

Vkiseleva21, sulavi и Ирина-Катерина сказали спасибо

Поделиться сообщением

Девочки, объясните, пожалуйста, для новичка что такое бэк?

Поделиться сообщением

Я вышиваю на Звейгартовском льне (Дублин, размер 25) - нареканий нет, очень мягонькая и приятная тряпочка - я такие люблю))) Лётчика вышивала на Перминовской равномерке 32 размера - очень жёсткая, но в результате получилось хорошо. единственное, при вышивке ощущения были не такие приятные...

А лён тоже бывает разного размера, надо посмотреть по инструкции, какой рекомендован...

sulavi сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Наташа, приветики! А какой производитель самый лучший? И что получается красивее в вышивке- лен или равномерка? В общем, просвети! Я заказала схемку классненькую- там семплер- типа старинный герб или что-то в роде старинной английской символики- вот на чем красивше будет смотреться? Выбор то о-го-го какой! :smile:

Моё мнение: на натуральном льне такой дизайн будет смотреться естественнее и "стариннее", что ли, как раз в силу неоднородности плетения))) а ещё если возьмёшь цвет не чисто белый, а какой-нибудь молочный, то вообще классно должно получиться...

Поделиться сообщением

olqa!Все не так страшно,как кажется(только скажем так-нудно),бэк-выделение,подчеркивание деталей.Вы на руках дырки зашивали?У нас это называется машинный шов,вот таким швом(длиной обычно 2-3 клеточки)и выделяем,а выкладная нить-просто поверху нить кладешь и закрепляешь,но получается очень эффектно!Вот вроде бы так :smile:

Поделиться сообщением

Девочки, помогите мне пожалуйста, если Вы попадали в такую ситуацию.

Стала я вышивать мишкино семейство. Картина располагается в ширину ( а до этого я вышивала картину в длину). И что на меня нашло, я не знаю, но я стала вышивать на канве не в ширину, а в длину. Т.О. вчера вечером я это распознала, стала считать клеточки у канвы. Получается, что если вышью картину, то с краев останется п 1 или 1,5 см. Я такую кромку никогда не оставляла для багетной мастерской. Вдруг мне канву не натянут, или придется к этому сантиметру дошивать канву, или вообще бросать работу, т.к. пороть много, а начать вышивать снова не смогу. Кто нить попадал в такую беду как я? Что делать мне?

letka - я оформляла "Зайцев на месяце" от Наташи Млодецкой - на оформление сверху даже сантиметра не было! просто надо оформлять с паспарту - тогда будет все ок! :don-t_mention:

Поделиться сообщением

А я еще на равномерке не шила, как то боязно!

Поделиться сообщением

Что же все так равномерку-то боятся??? Вот что может быть страшного в кусочке ткани???

Первые полчаса придется внимательно следить и считать ниточки основы, а потом само пойдет на автомате!

Поделиться сообщением

olqa!Все не так страшно,как кажется(только скажем так-нудно),бэк-выделение,подчеркивание деталей.Вы на руках дырки зашивали?У нас это называется машинный шов,вот таким швом(длиной обычно 2-3 клеточки)и выделяем,а выкладная нить-просто поверху нить кладешь и закрепляешь,но получается очень эффектно!Вот вроде бы так :smile:

По другому - "шов назад иголка"

Поделиться сообщением

Что же все так равномерку-то боятся??? Вот что может быть страшного в кусочке ткани???

Первые полчаса придется внимательно следить и считать ниточки основы, а потом само пойдет на автомате!

Абсолютно согласна с Асенькой, я тоже, когда свою Бухточку получила, вначале испугалась, но желание вышить ее все таки пересилило. А попробовав пару крестиков, вообще понравилось :wub: Теперь вот смело на лен заглядываюсь , на канве уже скучновато стало :smile: Единственное, что вначале сделала, так это разметила нитками на квадраты по 10 крестиков, чтоб не ошибиться с началом. А потом и эту разметку убрала.

Поделиться сообщением

Моё мнение: на натуральном льне такой дизайн будет смотреться естественнее и "стариннее", что ли, как раз в силу неоднородности плетения))) а ещё если возьмёшь цвет не чисто белый, а какой-нибудь молочный, то вообще классно должно получиться...

Да, наверное, именно из льна буду выбирать. И цвет однозначно не белый- какой-нибудь музейный поищу. :smile: Мне было с производителем не определиться!

Поделиться сообщением

Абсолютно согласна с Асенькой, я тоже, когда свою Бухточку получила, вначале испугалась, но желание вышить ее все таки пересилило. А попробовав пару крестиков, вообще понравилось :wub: Теперь вот смело на лен заглядываюсь , на канве уже скучновато стало :smile: Единственное, что вначале сделала, так это разметила нитками на квадраты по 10 крестиков, чтоб не ошибиться с началом. А потом и эту разметку убрала.

А маркер толстоват для льна?

Поделиться сообщением

А маркер толстоват для льна?

Опять-таки же лично мне маркером лен и равномерку размечать не удобно - тут нет таких четких прямых линий-границ крестиков, как у аиды, ниточка может быть чуть тоньше в одном месте и чуть толще в другом (особенно у льна), так что я несколько раз сбивалась маркером и стала делать разметку ниткой.

Все-таки попробуйте Zweigart для начала - очень много оттенков льна - есть и чистые цвета, есть и так называемых "винтажные" - пятнистые, есть и с блеском - но такой богатый ассортимент только у льна 32 каунта (как 16 аида), а есть ещё и 36 лен (как 18 аида), и 40.

sulavi и Дина сказали спасибо

Поделиться сообщением

Вот ещё хочу добавить- на вышивке этот шов делается более темными нитками - как контур деталей вышивки для большей четкости и реалистичности изображения. Он должен выглядеть, как сплошная тонкая аккуратная линия, как бы нарисованная тушью. Вот. :smile:

Поделиться сообщением

Девочки, а у вас от вышивки спина-плечи-шея затекают?

Последнее время заметила, что плечи и шея немеют, то с охлаждающим эффектом, то с обжигающим :blink:

Как с этим бороться ?

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

Правила форума
Поиск в