8 февраля 2016 4 часа назад, niksi сказал: Женёк, как же мне нравится этот твой натюрморт! вот вроде и не мое, а хочется вышить)))) Сопротивляться своим желанием очень вредно для здоровья! Шить срочно, в качестве отдыхалочки niksi сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
8 февраля 2016 7 часов назад, Selinta сказал: Алиса, совеныш очаровательный, маленький комочек пуха. Про Белфаст я не подумала. В нем нет нитей разной толщины? есть, но они придают дополнительное очарование Selinta сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
8 февраля 2016 44 минуты назад, Lapyshok сказал: Шить срочно, в качестве отдыхалочки угу.... у меня и так Покровка обещана...а я три процесса добить не могу Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 февраля 2016 Не знаю, где спросить, пришла сюда. Замечаю, что многие форумчане выставляют отчеты по процессам в своей теме в определенный день недели, не реже и не чаще. Это такие неписаные правила, которые обязательны для всех? Или людям просто так удобней? И в связи с чем эта традиция возникла? Не нашла, где на форуме даются рекомендации по выкладыванию процессов. Я выкладываю новые фото процессов без привязки к календарю, по мере отшива. И начала думать - а вдруг я что-то глобальное нарушаю??? Svetl@n@ сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 февраля 2016 Только что, Shi сказал: Не знаю, где спросить, пришла сюда. Замечаю, что многие форумчане выставляют отчеты по процессам в своей теме в определенный день недели, не реже и не чаще. Это такие неписаные правила, которые обязательны для всех? Или людям просто так удобней? И в связи с чем эта традиция возникла? Не нашла, где на форуме даются рекомендации по выкладыванию процессов. Я выкладываю новые фото процессов без привязки к календарю, по мере отшива. И начала думать - а вдруг я что-то глобальное нарушаю??? Надя,а я думаю, когда появляется продвижение и есть, что показать, тогда и выкладывают девочки отчеты.Или я ошибаюсь? Shi и Liberte сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 февраля 2016 6 минут назад, kreolka сказал: Надя,а я думаю, когда появляется продвижение и есть, что показать, тогда и выкладывают девочки отчеты.Или я ошибаюсь? Мне тоже так кажется. А в определенные дни - это может кому-то удобнее по субботам например фотографировать и выкладывать, или на работе например - по понедельникам ) kreolka и Shi сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 февраля 2016 Четкого регламента нет. Когда есть чем поделиться тогда и выкладывают. Некоторые стараются упорядочить жизнь и придерживаются графика, а кого то может разорвать, если он будет ждать неделю что бы хвастаться покупками, оформлением новым процессом или прилично отшитым куском. ole4k@, Talestra, kreolka и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 февраля 2016 *задумчиво* мне б не напоминали, так я б и вообще забывала.....я очень хаотично выставляю... могу раз в неделю, могу через полтора месяца... alex_sterh, terezka, Talestra и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 февраля 2016 Я стараюсь еженедельно отчитываться чтобы себя подстегнуть. Типа "скоро отчет, а у меня еще не нашито". А вообще этот момент никак не регламентирован. Мы же творческие люди)))) Хотя я очень жду четверга и воскресенья, чтобы отчеты Аси и МарСанны почитать... так что такое постоянство облегчает процесс ожидания)))) МарСанна и Shi сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 февраля 2016 Я долго играла в долгострои, где отчитываются раз в неделю. И это вошло в привычку, да и как-то дисциплинирует. Но как часто выкладывать процессы, каждый решает сам для себя, так что не пугайтесь. Shi сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 февраля 2016 Я отчитывалась еженедельно в первый год после регистрации, по моему... потом прелесть новизны схлынула и я принялась отчаянно халявить Так что теперь отчеты пишу, как поднакопится чего показать... раз в три недели, раз в два месяца... Shi сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
20 февраля 2016 Здесь я отчитываюсь когда отшит приличный кусок работы, ну или когда заскучаю)) А вот в одной из групп в вк каждый четверг отчеты выкладываю, там правила такие Shi сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
20 февраля 2016 Всем привет.Прошу вашей помощи.Обьясните пожалуйста чайнику,как вышивать в наборах Неокрафт?В первый раз взяла в руки это чудо,увидела тканюшку и поняла,что ничего не поняла :-) Я так думаю это равномерка,на которой я никогда не вышивала.И что с ней делать я не знаю.Или я ошибаюсь и ткань здесь другая Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
20 февраля 2016 myrzilka, да, это равномерка и на ней ну оочень легко и приятно вышивать. Обычно на равномерке вышивают через одну или две нити основы. В данном случаи нужно вышивать через две нити основы Работы на равномерке смотрятся нежнее и выигрышнее, особенно если не зашивается фон, а глаз очень быстро привыкает и вышивка идет, как на автомате) чеба, M.E.A., myrzilka и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
20 февраля 2016 Татьяна спасибо большое за ответ. Только что, Татуся сказал: myrzilka, да, это равномерка и на ней ну оочень легко и приятно вышивать. Обычно на равномерке вышивают через одну или две нити основы. В данном случаи нужно вышивать через две нити основы Работы на равномерке смотрятся нежнее и выигрышнее, особенно если не зашивается фон, а глаз очень быстро привыкает и вышивка идет, как на автомате) Татьяна спасибо большое за ответ.Я много слышала от девочек ,что на равномерке удобнее вышивать .Вот решила попробовать.Не знаю,что из этого получится.Но думаю,что с вашей помощью все осилю. Татуся сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 февраля 2016 Подскажите пожалуйста, на 18 каунте вышивают в 2 нити? Зашивка будет неполная, или лучше взять 14 каунт? Просто как то вышивала набор от Белоснежки и поменяла там канву с 14 на 18, так я там еле прокалывала дырочки. Очень туго проходила игла. Спасибо. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 февраля 2016 9 минут назад, kroxa76 сказал: на 18 каунте вышивают в 2 нити? Вышивают... но все зависит от дизайна или того, что рекомендует производитель схемы. На разном каунте будет смотреться по-разному..... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 февраля 2016 4 часа назад, kroxa76 сказал: Подскажите пожалуйста, на 18 каунте вышивают в 2 нити? Зашивка будет неполная, или лучше взять 14 каунт? Просто как то вышивала набор от Белоснежки и поменяла там канву с 14 на 18, так я там еле прокалывала дырочки. Очень туго проходила игла. Спасибо. А можно взять не 18, а 16 каунт, он все же крупнее 18, хоть и меньше 14 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 февраля 2016 На 18 и в 5 нитей шьют, например Дим. Мне наоборот иголка потолще нравится, инки за более Толстой играй лучше идут. А вышивать по ключу лучше, или как выше советовали на 16 заменить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 февраля 2016 Девочки .подскажите пожалуйста.Вышила три подушки Vervaco и теперь не знаю как их постирать(боюсь,что от нанесенного рисунка полиняют нитки) или только в дальнейшем сдавать в химчистку. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 февраля 2016 Только что, vasileva70.vika сказал: Вышила три подушки Vervaco и теперь не знаю как их постирать(боюсь,что от нанесенного рисунка полиняют нитки) или только в дальнейшем сдавать в химчистку. Вика, навлочки верваковские стирала в слегка теплой воде со средством для стирки шерсти(ласка) Вообще ничего не линяло. Качество у них хорошее.Крестики выровнялись,стало еще лучше. В химчистку не надо. Это канва у матренина посада линяет(и то на нитках не отразилось),а эта фирма все ж надежная) vasileva70.vika сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23 февраля 2016 А у меня полиняла при стирке. Но мне кажется я её в горячей воде постирала. Вся наволочка в разводах до сих пор. vasileva70.vika и alex_sterh сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23 февраля 2016 Девочки,постирала!Замочила в холодной воде с жит. порошком для шерсти(на фото)на 15 мин.,затем положила в спец. сетку(на фото), закинула в стиральную машинку(режим-шерсть) в холодной воде.Все нормально,не полиняло. Юнона1960, makalicha1970, kreolka и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23 февраля 2016 27 минуты назад, vasileva70.vika сказал: Девочки,постирала!Замочила в холодной воде с жит. порошком для шерсти(на фото)на 15 мин.,затем положила в спец. сетку(на фото), закинула в стиральную машинку(режим-шерсть) в холодной воде.Все нормально,не полиняло. Только будьте аккуратны, не мучайте их механически, чтобы канва на швах не поползла, она после стирки мягкой становится. vasileva70.vika сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение