Перейти к публикации
Забыли?Регистрация
Штопа

Вопросы от начинающих

Рекомендованные сообщения

4 часа назад, niksi сказал:

Женёк, как же мне нравится этот твой натюрморт!:good2: вот вроде и не мое, а хочется вышить))))

Сопротивляться своим желанием очень вредно для здоровья! Шить срочно, в качестве отдыхалочки :good2:

niksi сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

7 часов назад, Selinta сказал:

Алиса, совеныш очаровательный, маленький комочек пуха. Про Белфаст я не подумала. В нем нет нитей разной толщины?

есть, но они придают дополнительное очарование :wink:

Selinta сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

44 минуты назад, Lapyshok сказал:

Шить срочно, в качестве отдыхалочки 

угу.... у меня и так Покровка обещана:blush:...а я три процесса добить не могу

Поделиться сообщением

Не знаю, где спросить, пришла сюда. Замечаю, что многие форумчане выставляют отчеты по процессам в своей теме в определенный день недели, не реже и не чаще. Это такие неписаные правила, которые обязательны для всех? Или людям просто так удобней? И в связи с чем эта традиция возникла? Не нашла, где на форуме  даются рекомендации по выкладыванию процессов.

Я выкладываю новые фото процессов без привязки к календарю, по мере отшива. И начала думать - а вдруг я что-то глобальное нарушаю???:ph34r:

Svetl@n@ сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Только что, Shi сказал:

Не знаю, где спросить, пришла сюда. Замечаю, что многие форумчане выставляют отчеты по процессам в своей теме в определенный день недели, не реже и не чаще. Это такие неписаные правила, которые обязательны для всех? Или людям просто так удобней? И в связи с чем эта традиция возникла? Не нашла, где на форуме  даются рекомендации по выкладыванию процессов.

Я выкладываю новые фото процессов без привязки к календарю, по мере отшива. И начала думать - а вдруг я что-то глобальное нарушаю???:ph34r:

Надя,а я думаю, когда появляется продвижение и есть, что показать, тогда и выкладывают девочки отчеты.Или я ошибаюсь?

Shi и Liberte сказали спасибо

Поделиться сообщением

6 минут назад, kreolka сказал:

Надя,а я думаю, когда появляется продвижение и есть, что показать, тогда и выкладывают девочки отчеты.Или я ошибаюсь?

Мне тоже так кажется. А в определенные дни - это может кому-то удобнее по субботам например фотографировать и выкладывать, или на работе например - по понедельникам )

Shi и kreolka сказали спасибо

Поделиться сообщением

Четкого регламента нет. Когда есть чем поделиться тогда и выкладывают. Некоторые стараются упорядочить жизнь и придерживаются графика, а кого то может разорвать, если он будет ждать неделю что бы хвастаться покупками, оформлением новым процессом или прилично отшитым куском.

Shi, ole4k@, Юнона1960 и 4 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

*задумчиво* мне б не напоминали, так я б и вообще забывала.....я очень хаотично выставляю... могу раз в неделю, могу через полтора месяца...

Talestra, Shi, terezka и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

Я стараюсь еженедельно отчитываться чтобы себя подстегнуть. Типа "скоро отчет, а у меня еще не нашито". А вообще этот момент никак не регламентирован. Мы же творческие люди))))

Хотя я очень жду четверга и воскресенья, чтобы отчеты Аси и МарСанны почитать... так что такое постоянство облегчает процесс ожидания))))

МарСанна и Shi сказали спасибо

Поделиться сообщением

Я долго играла в долгострои, где отчитываются раз в неделю. И это вошло в привычку, да и как-то дисциплинирует. Но как часто выкладывать процессы, каждый решает сам для себя, так что не пугайтесь.

Shi сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Я отчитывалась еженедельно в первый год после регистрации, по моему... потом прелесть новизны схлынула и я принялась отчаянно халявить :lol: Так что теперь отчеты пишу, как поднакопится чего показать... раз в три недели, раз в два месяца...

Shi сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Здесь я отчитываюсь когда отшит приличный кусок работы, ну или когда заскучаю)) А вот в одной из групп в вк каждый четверг отчеты выкладываю, там правила такие

Shi сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Всем привет.Прошу вашей помощи.Обьясните пожалуйста чайнику,как вышивать в наборах Неокрафт?В первый раз взяла в руки это чудо,увидела тканюшку и поняла,что ничего не поняла :-) Я так думаю это равномерка,на которой я никогда не вышивала.И что с ней делать я не знаю.Или я ошибаюсь и ткань здесь другаяIMG_20160220_133010.thumb.jpg.9db0ef3b1f

Поделиться сообщением

myrzilka, да, это равномерка и на ней ну оочень легко и приятно вышивать. Обычно на равномерке вышивают через одну или две нити основы.

В данном случаи нужно вышивать через две нити основы

11.thumb.jpg.b4eeda79cf75b52ac49b194039222.thumb.jpg.3a0212f55ca8d66aac22cbd950933.thumb.jpg.1093dd795ad47301f36cbb8abed

Работы на равномерке смотрятся нежнее и выигрышнее, особенно если не зашивается фон, а глаз очень быстро привыкает и вышивка идет, как на автомате) 

M.E.A., myrzilka, чеба и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Татьяна спасибо большое за ответ.

Только что, Татуся сказал:

myrzilka, да, это равномерка и на ней ну оочень легко и приятно вышивать. Обычно на равномерке вышивают через одну или две нити основы.

В данном случаи нужно вышивать через две нити основы

11.thumb.jpg.b4eeda79cf75b52ac49b194039222.thumb.jpg.3a0212f55ca8d66aac22cbd950933.thumb.jpg.1093dd795ad47301f36cbb8abed

Работы на равномерке смотрятся нежнее и выигрышнее, особенно если не зашивается фон, а глаз очень быстро привыкает и вышивка идет, как на автомате) 

Татьяна спасибо большое за ответ.Я много слышала от девочек ,что на равномерке удобнее вышивать .Вот решила попробовать.Не знаю,что из этого получится.Но думаю,что с вашей помощью все осилю.

Татуся сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Подскажите пожалуйста,  на 18 каунте вышивают в 2 нити? Зашивка будет неполная, или лучше взять 14 каунт? Просто как то вышивала набор от Белоснежки и поменяла там канву с 14 на 18, так я там еле прокалывала дырочки. Очень туго проходила игла. Спасибо.

Поделиться сообщением

9 минут назад, kroxa76 сказал:

на 18 каунте вышивают в 2 нити?

Вышивают... но все зависит от дизайна или того, что рекомендует производитель схемы. На разном каунте будет смотреться по-разному.....

Поделиться сообщением

А иголочку можно потоньше взять :wink:

Поделиться сообщением

4 часа назад, kroxa76 сказал:

Подскажите пожалуйста,  на 18 каунте вышивают в 2 нити? Зашивка будет неполная, или лучше взять 14 каунт? Просто как то вышивала набор от Белоснежки и поменяла там канву с 14 на 18, так я там еле прокалывала дырочки. Очень туго проходила игла. Спасибо.

А можно взять не 18, а 16 каунт, он все же крупнее 18, хоть и меньше 14 :)

Поделиться сообщением

На 18 и в 5 нитей шьют, например Дим. Мне наоборот иголка потолще нравится, инки за более Толстой играй лучше идут. А вышивать по ключу лучше, или как выше советовали на 16 заменить

Поделиться сообщением

Девочки .подскажите пожалуйста.Вышила три подушки Vervaco и теперь не знаю как их постирать(боюсь,что от нанесенного рисунка полиняют нитки) или только в дальнейшем сдавать в химчистку.

Поделиться сообщением

Только что, vasileva70.vika сказал:

Вышила три подушки Vervaco и теперь не знаю как их постирать(боюсь,что от нанесенного рисунка полиняют нитки) или только в дальнейшем сдавать в химчистку.

Вика, навлочки верваковские стирала в слегка теплой воде со средством для стирки шерсти(ласка)

Вообще ничего не линяло. Качество у них хорошее.Крестики выровнялись,стало еще лучше. В химчистку не надо.

Это  канва у матренина посада линяет(и то на нитках не отразилось),а эта фирма все ж надежная)

vasileva70.vika сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

А у меня полиняла при стирке. Но мне кажется я её в горячей воде постирала. Вся наволочка в разводах до сих пор. 

vasileva70.vika и alex_sterh сказали спасибо

Поделиться сообщением

Девочки,постирала!Замочила в холодной воде с жит. порошком для шерсти(на фото)на 15 мин.,затем положила в спец. сетку(на фото), закинула в стиральную машинку(режим-шерсть) в холодной воде.Все нормально,не полиняло.

IMG_0592.thumb.JPG.5b6778dc291420a25f1f9              IMG_0593.thumb.JPG.b7b5eb5d534359e67997a

Юнона1960, kreolka, makalicha1970 и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

27 минуты назад, vasileva70.vika сказал:

Девочки,постирала!Замочила в холодной воде с жит. порошком для шерсти(на фото)на 15 мин.,затем положила в спец. сетку(на фото), закинула в стиральную машинку(режим-шерсть) в холодной воде.Все нормально,не полиняло.

IMG_0592.thumb.JPG.5b6778dc291420a25f1f9              IMG_0593.thumb.JPG.b7b5eb5d534359e67997a

Только будьте аккуратны, не мучайте их механически, чтобы канва на швах не поползла, она после стирки мягкой становится.

vasileva70.vika сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

Правила форума
Поиск в